• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Эфирные масла и специи в помощь

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
Наверно сначала немножко понюхать - посмотреть реакцию, потом небольшое количество на кожу нанести ( вместе с маслом основой, разбавленное), опять оценить реакцию. Как-то так, постепенно. С другой стороны реакция организма на большую дозу может отличаться. А еще накопительный эффект может быть, а потом жахнет.
 

Андрей К

Завсегдатай
Сообщения
117
Лайки
106
Баллы
43
Приведу отрывки из книги Quantum Satis по аромалогии:

"Если на три листа бумаги с периодичностью в 30 минут нанести по 1 капле эфирного масла, можно с большей или меньшей точностью определить, действительно ли оно натуральное, т. к. аромат истинных эфирных масел "расслаивается". При этом первый лист (нижний тон, или тон "ног") будет иметь низкие, земляные, кожаные, бальзамические оттенки. Во второй капле (средний тон, или тон "сердца") появляются терпкие, глубокие, изысканные ноты, тогда как третья капля (верхний тон, или тон "головы") несет с собой свежесть, легкость и прямолинейность. Разнообразие мелодий в натуральных ароматах (бергамот, вербена, шалфей, нероли, пачули) настолько велико, что иногда звучание нижнего тона практически невозможно предположить в верхнем.
Если в результате проведенного эксперимента три капли аромата рознятся только интенсивностью запаха (третья капля пахнет резче, чем первая), значит, исследуемый продукт - не макросоставное эфирное масло, а "скудно-компонентное" произведение одеколонно-бензинной промышленности.
Характеризует качество и ценность эфирного масла также процент раздражающих кислородактивных углеводородов в составе. Чем этот процент выше, тем сильнее масло будет раздражать кожу. Процесс уменьшения кислородсодержащих углеводородов (детерпенизация) осуществляется фракционной перегонкой, ректификацией и вымораживанием природных эссенций, что, естественно, увеличивает их стоимость. Поэтому у одного и того же производителя могут сосуществовать эфирные масла более дешевого класса (для бытового использования) и ароматы, которые можно добавлять в чай, салаты или в вино."


Пообщался с массажистом насчет эфирных масел. Говорит что дешевые тоже есть натуральные, например фирмы "Крымская роза", " у них там, оборудование 19го века, просто качество не очень, примеси,концентрация. Дорогие масла это масла с высокой степенью очистки, если фирмы "Ирис" нужно 2-3 капли на 100 г масла для массажа, то "Крымской розы" 20-30 капель. И вообще от многих уже слышал что крымские масла как правило натуральные (если на них написано 100%) , а вот индийские почти все химия.
 

Андрей К

Завсегдатай
Сообщения
117
Лайки
106
Баллы
43
Зашёл поделиться с вами своим, можно сказать фирменным рецептом, который кристаллизовался из опыта лечения природными средствами.
Неделю назад прошел ВРТ. Тест показал меня только как носителя, в одном локальном месте. Титры очень низкие. Последний раз симптомы были зимой. И особо не лечу, кроме того что специи активно использую и в еде, и в чай добавляю понемногу. Сейчас борюсь с герпесами и кандидой.
Вот рецепт:
В термос на 350 мл насыпал:
чайная ложка полыни
чайная ложка чабреца
несколько гвоздичин
пол чайной ложки прованских трав
пол чайной ложки базилика
треть чайной ложки куркумы
треть чайной ложки корицы
Это обязательный состав, кроме того можно добавить:
десяток ягод можжевельника
натереть имбиря по вкусу
пол чайной ложки солодки
Настоять мин 15, процедить, пить хотя бы 2 раза, утром и вечером, как и все травы - за пол часа до еды или через полтора после.
И это половина рецепта, второй необходимейший компонент, благодаря которому наверно и получилось - это травяная ванна.
Для неё основные компоненты это:
скорлупа манчьжурского ореха, и ягоды можжевельника, из расчета на два помола кофемолки каждая, мелем, засыпаем в кастрюлю доводим до кипения и пусть стоит чем дольше тем лучше, не больше полутора суток. Можно также залить холодной водой и настаивать сутки.
Кроме того можно добавлять все стандартные травы которые используют для лечебных ванн.

Именно лечебная ванна позволяет достать боррелию в местах где она любит прятаться : в суставах кистей, ступней и в верхних слоях кожи. Поэтому эффективным оказалось именно сочетание внутреннего и наружного лечения.
 

Андрей К

Завсегдатай
Сообщения
117
Лайки
106
Баллы
43
Напишу снова о своем состоянии и лечении. Может кому-то поможет.
По прежнему живу полноценной жизнью и по прежнему с боррелиями. С позапрошлого сентября по прошлый - путешествовал. 12 стран.
Выше описанный рецепт работает.
Сейчас я могу сказать что ядро этого рецепта - это куркума, чабрец, и горькая полынь.
Уже проверил что прочие компоненты можно варьировать, но при отсутствии одного из этих трёх - не работает.
Месяц назад проходил ВРТ и тест показал высокие титры боррелий. При этом я чувствовал себя практически нормально.

Давно уже не пью никаких таблеток, кроме активированного угля, когда токсины чувствую.
За этот год, где-то месяцев 5-6, я вообще чувствовал себя совсем здоровым и даже думал что боррелии ушли.
Но нет, раз в несколько месяцев напоминают о себе. И вот приходится пить вот этот горький чай.
За 4 года боррелии уже приспособились и к брт и к периодическому сыроедению, однако вот это чабрец-полынь-куркума их точно берет. Слава Богу. По крайней мере в моем случае. И да, нужно лечить все ко инфекции, если ими не заниматься, то этот рецепт будет действовать только пока пьешь. А при длительном курсе он садит ЖКТ. И лучше не есть ничего после часа 3-4 хотя бы. На ночь хорошо пить.
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.778
Лайки
3.624
Баллы
128
Андрей, Вы такой позитивный человек! Так держать!)
Если среди следующих 12-ти стран и путешествий :emoji_earth_africa:у Вас будет Москва, то буду рада лично пожать Вашу руку и чекнуться чашками с чаем за наше здоровье. :emoji_champagne_glass:
 
Сверху Снизу