• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Эффективность азитромицин-крема для профилактики Лайма

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.685
Лайки
983
Баллы
128
Efficacy of an Experimental Azithromycin Cream for Prophylaxis of Tick-Transmitted Lyme Disease Spirochete Infection in a Murine Model

В качестве альтернативы оральной профилактике клеточной передачи Borrelia burgdorferi мы проверили антибиотико-кремовые профилактические препараты в мышиной модели инфекции. 4% -ный препарат крема содержащий доксициклин не защищал, но однократное применение 4% азитромицин-крема было 100% защитным при нанесении непосредственно на участок укуса во время удаления клеща. Крем с азитромицином был на 100% эффективен при нанесении через 3 дня после удаления клещей и защитил 74% мышей, подвергшихся клещевому укусу, когда их применяли до 2 недель после удаления клещей. Крем с азитромицином также защищал при нанесении на участке, удаленном от места укуса клеща, что свидетельствует о наличии системного эффекта в дополнение к местному трансдермальному эффекту. Мыши, которые были защищены от инфекции передающейся от клещей, не сероконвертировали и не заражали личиночные клещи при ксенодиагностике. Препараты на основе азитромицин-крема по-видимому обладают потенциалом при профилактике болезни Лайма.
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.488
Лайки
1.387
Баллы
129
Сезон клещей начался. Может вывесть это сообщение в качестве баннера?
 

Melik

Известный человек
Сообщения
662
Лайки
380
Баллы
78
А я чего то не нашла в аптеках азитромицина в виде мази.... помогите, плиз)
 

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.685
Лайки
983
Баллы
128
Antibiotic gel prevents borreliosis resulting from tick bites
Антибиотический гель на основе азитромицина, антибиотика с антибактериальными свойствами, помогает предотвратить начало боррелиоза Лайма после укуса клеща.

Это открытие многоцентрового международного исследования, в котором важную роль сыграло Отделение клинической фармакологии Медины в Вене. Исследование было опубликовано в ведущем мировом журнале The Lancet Infectious Diseases. В дополнение к Венскому медицинскому университету австрийские партнеры, участвующие в исследовании Фазы II / III, которое теперь должно только пройти исследование по проверке, чтобы потенциально подвергнуть его клиническому применению, были в Медицинском университете Граца (Департамент Дерматология), Медицинский университет Инсбрука (отдел дерматологии и венерологии), больница Елизаветин в Линце и Центр туристической медицины в Санкт-Пёльтене. Другие партнеры по исследованиям приехали из Германии (Берлин, Вюрцбург) и Швейцарии (Цюрих). Антибиотический гель был разработан швейцарской компанией Ixodes AG. В общей сложности 1000 пациентов со свежими укусами клещей были обработаны антибиотическим гелем в течение 72 часов после укуса. Говорит Джилма: «Ни один из испытуемых не начал развивать боррелиоз Лайма». И наоборот, в контрольной группе, получившей плацебо, было семь случаев боррелиоза. Преимущество геля заключается в том, что он не имеет побочных эффектов и, в соответствии с многообещающими результатами, может поэтому использоваться и для детей. Кроме того, лечение очень просто: гель нужно наносить каждые 12 часов в течение трех дней. «Это убивает боррелию, - объясняет Джилма. В Австрии ежегодно регистрируется около 24 000 случаев болезни Лайма, тогда как в Западной Европе ежегодный показатель составляет более 200 000 новых случаев наиболее распространенного в мире инфекционного заболевания, связанного с клещевыми инфекциями. Если инфекция не лечится, она может напасть на суставы, сердце и нервную систему человека и привести к серьезным осложнениям. До 5% всех укусов клещей приводят к болезни Лайма: около 20% клещей заражены.

вот тут пишут о фейле на людях
Azithromycin gel fails to prevent Lyme disease - Daniel Cameron MD
В недавнем исследовании, проведенном в Германии и Австрии, исследователи применили гель азитромицина на 10% к месту укуса клеща в течение 3 дней. Испытание было прекращено раньше, чем не удалось доказать, что гель работал в предотвращении болезни Лайма (LD) для 995 субъектов. Местное лечение не позволило предотвратить комбинацию сероконверсии или ЭМ сыпь у 11 (2%) из 505 особей в группе азитромицина и 11 (2%) из 490 участников в группе плацебо.
 

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.685
Лайки
983
Баллы
128
А я чего то не нашла в аптеках азитромицина в виде мази.... помогите, плиз)
мазь продается только в нескольких зарубежных онлайн аптеках - да проще и эффективнее поставить укол в это место суть ИМХО одна (локально пропитать ткани антибиотиком)
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
И никто ещё не проверил, что будет с этими «защищёнными» мышами (тем более людьми) через некоторое время. Тем более, если даже очевидно заражённым людям диагноз часто не подтверждают, проблема с тестами всем известна.

Мыши не сероконвертируют - слабое какое-то достижение.
 

krot

Читатель
Сообщения
36
Лайки
5
Баллы
8
Подскажите, где купить укол?
 

maya

Известный человек
Сообщения
588
Лайки
500
Баллы
78
Трансдермальная подача тем и "безопасна", что биодоступость препарата значительно снижена. Минимум побочек - минимум эффекта. Аналогично с ALA (альфа лпоевой кислотой). Как известно, ALA наиболее эффективна при внутривенном введении, но при этом она также чудесно кормит кишечную (и не только) кандиду, которая прямо расцветает на октолипене, тиоктоциде, etc. Додумались доставлять ALA трансдермально, в надежде снизить риск системного кандидоза путем снижения биодоступности
 
Сверху Снизу