• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Два варианта лечения

• Автор темы Автор темы Helga08
  • Дата начала Дата начала

Helga08

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте, дорогие форумчане, я у вас новенькая.

Расскажу мою историю. Всё началось примерно три недели назад, в конце мая. На ноге появилось маленькое красное пятно, как от укуса комара, которое не заживало. Через несколько дней я увидела там сверху тёмную точку с кровью внизу. Я подумала, что это просто засохшая кровь, содрала её и продезинфицировала.Но пятно не зажило, а даже начало увеличиваться. Я даже не подумала на клеща, от энцефалита у меня прививка, потому не беспокоилась. Через 2 недели от предполагаемого укуса пятно увеличилось ещё больше и резко поднялась высокая температура. Я обратилась к врачу, который осмотрела пятно сказал что это эритема и боррелиоз. Врач прописал доксициклин 100×2р. в день, омипразол и пробиотик, вначале на 14 дней, потом на 21. После нескольких дней антибиотика пятно побледнело и уменьшилось. Начало приема доксициклина через примерно 2 недели после предполагаемого укуса.
Я переживая что одного антибиотика будет мало обратилась в частную клинику где мне сделали обширный анализ на боррелиоз и инфекции который будет готов через десять, четырнадцать дней. Не дожидаясь анализов врач сказала отменять доксициклин и начинать схему: Амоксициллин 1гр
Приём: 1 таблетка 3 раза в день;
Кларитромицин 500 мг;
Приём: 1 таблетка 2 раза в день;
Флуконазол150 mg
Приём: 1 таблетка вечером.
В заключении также упоминалось продолжение терапии доксициклином после основной схемы и проведение лабораторных исследований на боррелии и коинфекции.
У меня вопрос целесообразно ли до результатов анализов начинать эту схему и прерывать доксициклин?

Ещё хотела добавить что вторая схема рассчитана на шесть недель с дальнейшим продолжением.

Ещё хотела добавить что вторая схема рассчитана на шесть недель с дальнейшим продолжением.
Я так понимаю на все 6 недель кларитромицин, но не поняла ,какая продолжительность , где прием 3 раза в день . И вообще по продолжительности каждого приема кларитромицина . Как ваше самочувствие ?

Самочувствие хорошее, спасибо. Допила доксициклин 21 день, и начала вторую схему. Кларитромицин утром и вечером через день. Анализы пришли. Выявили боррелиоз и Ehrlichia под вопросом. Другие коинфекции отрицательно

Допила доксициклин 21 день, и начала вторую схему.
То есть Вы не стали менять доксициклин на амоксициллин?
Выявили боррелиоз и Ehrlichia под вопросом. Другие коинфекции отрицательно
Каким образом выявили? Можно увидеть анализы? (Лучше картинкой, ФИО закрывайте).

Я пропила доксициклин 21 день, а сейчас принимаю Амоксициллин 2р. в день, Кларитромицин 2р. в день через день, флуконазол.

Вложения

• Screenshot_20260708_151949_Gallery.jpg
    Screenshot_20260708_151949_Gallery.jpg
    272,8 KB · Просмотры: 25
  • Screenshot_20260708_151944_Gallery.jpg
    Screenshot_20260708_151944_Gallery.jpg
    224,6 KB · Просмотры: 25
Я пропила доксициклин 21 день, а сейчас принимаю Амоксициллин 2р. в день, Кларитромицин 2р. в день через день, флуконазол.
Спасибо. А почему кларитромицин через день? Он довольно быстро выводится, это азитромицин, тоже макролид, принимают через день или даже реже.
Где Вам назначили такую схему?
Вообще конечно жаль, что Вы сразу не перешли на амокси, это было бы гораздо лучше.

Спасибо. А почему кларитромицин через день? Он довольно быстро выводится, это азитромицин, тоже макролид, принимают через день или даже реже.
Вообще конечно жаль, что Вы сразу не перешли на амокси, это было бы гораздо лучше.
Вы думаете теперь не поможет лечение? Слишком поздно? Я не знаю почему через день, так врач назначил. Это в Братиславе, клиника специализируется на болезни Лайма

Врач сказал на шесть недель эта схема, а потом ещё продолжать, на долго лечение. Я вот сомневаюсь стоит ли при моих анализах так долго принимать антибиотики

Вы думаете теперь не поможет лечение? Слишком поздно? Я не знаю почему через день, так врач назначил. Это в Братиславе, клиника специализируется на болезни Лайма
Никто заранее не знает, поможет или не очень, давайте будем надеяться, что да.
Врач сказал на шесть недель эта схема, а потом ещё продолжать, на долго лечение. Я вот сомневаюсь стоит ли при моих анализах так долго принимать антибиотики
В этом согласна с врачом. Продолжительность лечения по этим анализам никак не определяется. Лучше сейчас пропить нормальный курс, чем позднее рагребать. При хроническом течении принимать антибиотики придется гораздо дольше, а вероятность вылечиться будет значительно ниже.
Не очень понимаю, для чего потребовался анализ из Вибрант. Достаточно было выполнить обычный ИФА, что собственно и было сделано, это Ваш первый анализ.

Ужасная схема, не ясно кем придуманная. Максимальный курс - 4 недели,

Никто заранее не знает, поможет или не очень, давайте будем надеяться, что да.

В этом согласна с врачом. Продолжительность лечения по этим анализам никак не определяется. Лучше сейчас пропить нормальный курс, чем позднее рагребать. При хроническом течении принимать антибиотики придется гораздо дольше, а вероятность вылечиться будет значительно ниже.
Не очень понимаю, для чего потребовался анализ из Вибрант. Достаточно было выполнить обычный ИФА, что собственно и было сделано, это Ваш первый анализ.
Это частная клиника, все платно. Мне врач сказал что лучше сделать расширенный анализ чтобы сразу увидеть что у меня, и что по цене так и получится если потом доздавать отдельно. Я в панике была, растерялась и согласилась...

Это частная клиника, все платно. Мне врач сказал что лучше сделать расширенный анализ чтобы сразу увидеть что у меня, и что по цене так и получится если потом доздавать отдельно. Я в панике была, растерялась и согласилась...
Понятно, что платно. Но реально нет никакой необходимости посылать кровь в Штаты, вместо того, чтобы сдать обычные антитела или блот. В Европе это доступно.

Понятно, что платно. Но реально нет никакой необходимости посылать кровь в Штаты, вместо того, чтобы сдать обычные антитела или блот. В Европе это доступно.
По страховке вот только первый анализ сделали, и то с трудом, не хотели сразу. Все остальные анализы тоже платно. Значит зря сдавала и платила

Я пью пробиотики, врач тоже прописал, там еще хлорелла, витамины, полынь однолетняя. А флуконазол обязательно каждый день принимать?
Как врач назначил, так и принимайте. Вы чего-то опасаетесь или откуда такие вопросы?

Опасаюсь резистентности. Сомнения т.к. у врача одинаковые схемы для людей с хронической формой, и для меня как заразившейся относительно недавно.

Назад
Сверху Снизу