Два укуса клеща с разницей в 20 лет

Sunny

Новичок
Сообщения
7
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. В первый раз клещ укусил меня в голову 20 лет назад. Со стороны укуса на шее очень сильно увеличился лимфоузел, состояние было ужасное, слабость, температура. Лечения как такового не было в то время, прокололили иммуноглобулин и все. Правда, через какое-то время лечили долго ангину антибиотиками. Через 2 года начались головокружения очень сильные, неделю не могла встать. Проходила обследования, ездила в военно-медицинский госпиталь Санкт-Петербург, ничего не нашли, списали на психосоматику. Головокружения периодически повторялись, было очень страшно. Все списывали на ВСД, панические атаки.. Качество жизни ухудшилось, постоянная усталость, низкая выносливость. Было страшно ложиться спать, потому что, как правило, приступы начинались после пробуждения или ночью. Тем не менее были и длительные перерывы. Я родила двоих детей за это время. И вот спустя 20 лет после первого укуса, две недели назад, опять клещ! Заметила только на 3 день, на 4-й сделала иммуноглобулин и стала пить доксициклин 200 в сутки по назначению. Ломота в теле, эритема, субфебрильная температура, состояние простуды. В общем через 6 дней, поняв, что состояние ухудшается, я побегав по врачам, легла в инфекционку, где мне стали снимать интоксикацию вливаниями глюкозы, физраствора и преднизолона. Правда после первого дня таких вливаний, я перевелась в другое отделение к другому врачу. Там мне назначили роцефин в/в капельницу 2г в сутки 10 дней. Доксициклин отменили. Сегодня 7 день роцефина, состояние не улучшается, температура держится, ноги крутит, но эритема перестала зудеть и побледнела. Перечитала Бурраскано, просмотрела вебинар с Шварцбахом. Понимаю, что 10 дней лечения недостаточно и необходимо прокапать роцефин хотя бы 4 недели, а потом перейти на другие антибиотики. Пыталась подключить сейчас клацид, не пошёл, началась очень сильная тахикардия уже с одной таблетки. Нужен хороший врач, надо сдавать анализы, боюсь упустить время. Но возможно, оно уже упущено, так как было 2 укуса.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.554
Лайки
1.040
Баллы
128
Только не надо лечиться согласно советам незнакомых людей! Бесконечная антибиотикотерапия эффекта не имеет. Это уже давно доказано. Сдайте иммуноблот. Роцефин - не дольше 28 дней.
 

Sunny

Новичок
Сообщения
7
Лайки
0
Баллы
1
Helena, спасибо. Я лежу в стационаре, под контролем врача. Капают роцефин, знаю о его негативном действии на жёлчный, боюсь этого очень, пью урсосан.
 
Сверху Снизу