Насколько я знаю, водные процедуры больше полезны, чем вредны. Кое-кто принимает даже какие-то специальные ванны.Сейчас пью антибиотики и соответственно от Лаймма. Пятно еще не сошло. Есть ли ограничения в водных процедурах и пользовании сауной?
Заранее благодарен
Один нейтрофил способен поглотить и обезвредить 7 микробов, осуществляя фагоцитоз в тканях
Пишут, что с боррелиями происходит незавершенный фагоцитоз. Интересно всегда ли это?
Или редко, но бывает, при проникновении боррелий некоторые люди справляются полным фагоцитозом? Или никто, никогда..![]()
Война мировВсё так, по учебнику, Фагоциты только для этого и существуют, дабы обезвреживать не прошенных гостейНо тогда не понятно(абстрагированно от В.б.), а где были те самые Фагоциты, когда человек средних лет, здает анализы и УПС! случайно, но обязательно что-то да обнаруживается, очень часто без каких либо клинических проявлений: Хламидия, Микоплазма, Бартонелла, Токсоплазма... и др., а кто-то носит и по несколько из этого списка. И как же тогда Фагоциты
промаргали не прошенных гостей
может им не хватило помощи Т-сотаварищей, а почему тогда последние не пришли на помощь, чем они были заняты, когда происходило вторжение не прошенных гостей, и почему тогда не происходит уничтожение "гостей" из выше перечисленного списка, пока они благоустраиваются, обживаются...
Получается что Фагоцитыне то что недорабатывают только по отношению к Б.б., а просто они не всемогущи, и есть перечень патогенов, которых зачастую Фагациты
при вторжении не могут остановить
![]()
Я бы в сауну не ходила. А воды сколько угодноСейчас пью антибиотики и соответственно от Лаймма. Пятно еще не сошло. Есть ли ограничения в водных процедурах и пользовании сауной?
Заранее благодарен
Я бы в сауну не ходила. А воды сколько угодно
Все таки эритема-ограниченное , достаточно сильное, воспаление-> повышенная проницаемость капилляров +расширение сосудов и капилляров в горячей сауне=результат воспаление еще больше, сосудам в эритеме еще хуже, или она растет или в ней могут происходит какие-то процессы ,возможно перерастущие в хроническое воспаление, а оно в свою очередь не айс совсем. Если организм не может побороть хроническое воспаление, он включает процессы разрушения этого участка . Такой механизм хр. атрофического дерматита.
специалисты рекомендуют сауну при борели, массаж - сухой и классический, бассейн не запрещен. Не рекомендуют криотерапию. Бактерия эта не любит тепла и кислорода.
про римскую баню-это значит похожую на русскую парную, но не такую горячую- вообще не пишут. Сауна встречается в рекомендациях довольно таки часто.
Левис- так что если вы парную выдерживаете- ходите туда. Эти бактерии не любят тепла, изменения кислотности- отсюда идут все советы врачей о натиранию солью и содой и даже о внутривенных инъекциях витамина С, и кислорода- то есть наполнение тканей кислородом помогает в борьбе. Массаж- туда же можно зачислить массаж веничком в баньке неизвестный западным спецам, помогает в детоксе, очищает, стимулирует.
Или хотя бы принимать душ. Натираться содой, солью. В воду добавлять соль и перекись водорода.Про массаж не говорил.