• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Думаю на бартонеллу и бабезию

На вопрос про вэб она ответила, что им все переболевают.

После ацикловира и лизина изменений особо нет
По факту врач права - герпесами все болеют в детстве и они с нами остаются на всю жизнь. Но если есть проблемы с иммунитетом, то герпес поднимает голову и создаёт проблемы. Имеет смысл сделать количественный анализ на ВЭБ, ЦМВ и другие герпесы. Это поможет косвенно отслеживать состояние иммунитета.

Разве может быть отрицательный результат при явной симптоматике?
Запросто может. Даже блот может быть негативным.
ИФА вообще малоинформативный анализ. Часто бывает ложнонегативным и иногда ложнопозитивным. Обычно он только в трети случаях бывает позитивным при боррелиозе. Диагноз можно поставить и по симптомам, особенно, если был укус клеща или эритема. И тогда при негативном анализе врачи говорят о серонегативном боррелиозе

Запросто может. Даже блот может быть негативным.
ИФА вообще малоинформативный анализ. Часто бывает ложнонегативным и иногда ложнопозитивным. Обычно он только в трети случаях бывает позитивным при боррелиозе. Диагноз можно поставить и по симптомам, особенно, если был укус клеща или эритема. И тогда при негативном анализе врачи говорят о серонегативном боррелиозе
А если сдадим блоты и они будут отрицательными, что дальше делать?

В поликлинике отказались дать направление к инфекционисту на основании инвитровских результатов, на пцр для выявления герпесов тоже не направили

А если сдадим блоты и они будут отрицательными, что дальше делать?

В поликлинике отказались дать направление к инфекционисту на основании инвитровских результатов, на пцр для выявления герпесов тоже не направили
Ну у вас уже есть подтверждённый блотом боррелиоз. Это говорит о том, что вы были заражены боррелиозом. Раз вы его не лечили, то сам он пройти не мог.
Если будут дополнытельные позитивные блоты, то это просто дополнительно подтвердит, что боррелиоз есть и врачам сложнее будет отказать.
А если дополнительные блоты будут негативными, то это будет означать, что боррелиоз есть, но именно эти негативные блоты в вашем случае не чувствительны.
Обычные врачи диагностировать и лечить боррелиоз с коинфекциями не умеют. Тем более педиатры еще и рисковать с детьми не хотят. Вот они вас и футболят и придумывают отмазки.
В принципе со взрослыми всё тоже самое.
Ищите платного врача который разбирается в боррелиозе и может взяться за лечение ребенка. В России я таких врачей не знаю. Возможно, что их и нет.
В Польше точно есть врачи ilads, которые разбираются в боррелиозе и лечат детей.

А на герпесы сдавайте в платной лаборатории анализы на антитела, обязательно количественные. ПЦР мало смысла имеет.

Вы уверены в этом? Я про то что кто-то в Польше официально лечит методом иладс
Про "официально" не знаю, но с Украины много людей лечится у поляков. В том числе и онлайн.

Про "официально" не знаю, но с Украины много людей лечится у поляков. В том числе и онлайн.
Именно официально. Потому что должен быть врач который выписывает рецепты, он же контролирует возможные осложнения и ид
Неофициальные рекомендации ничем не отличаются от таковых любого форумчанина со стажем. Год назад была целая компания против иладс в Польше: не доказано и все такое. Были новости где эти учреждения штрафовали на суммы под десятки тысяч уе.
Как-то так
Я не про диагностику, она доступна

Именно официально. Потому что должен быть врач который выписывает рецепты, он же контролирует возможные осложнения и ид
Неофициальные рекомендации ничем не отличаются от таковых любого форумчанина со стажем. Год назад была целая кампания против иладс в Польше: не доказано и все такое. Были новости где эти учреждения штрафовали на суммы под десятки тысяч уе.
Как-то так
Я не про диагностику, она доступна
Тогда вы обо всём в курсе. Лицензий лишили, конкретно тех кто был в ILADS. Спс Янчуре. Но я думаю что это Big Brother is watching.

Еще прикол, что в больших англосакс. СМИ появились статьи на тему "раньше хрон. борр. не признавали, сейчас же всё больше врачей склоняются к тому, что он таки есть". В Wall Street Journal на днях была. Еще раньше в англ. СМИ кажется было, не помню, Таймс или на БиБиСи. Думаю, там решили, что процесс побороть не выйдет, надо его возглавить. По аналогии как в начале с Вилли 🐐к*злом, он с 50-ых клещей исследовал, про спирохеты писал, и вдруг в 80-ых "я открыл! в клещах есть боррелии! это они вызывают артрит в г. Старый Лайм!"

Тогда вы обо всём в курсе
Нет, не в курсе всего. Но подобных новостей как в ссылке встречал много
Знакомая врач стала немного категоричнее в плане выписать антибиотик
На ценнике Велькокшинского доступны только обследования и точка.
Консультации онлайн и офлайн может и есть, но думаю без рецепта, а без рецепта это просто бумага.

На ценнике Велькошинского
У Велькошинского и были только анализы.

Да что уже сейчас говорить, как всё начиналось. И петицию создавали, чтоб оставили длительное лечение.

Сейчас, говорят, можно по пальцам посчитать, кто из прежних врачей, лечивших "по ILADS", продолжает консультировать по боррелиозу. Рецепты наверное выписывают, но не дольше чем на 3 недели (вроде 3).
Из четверки врачей, в самом деле бывших в ILADS, я слышал только одну фамилию. Может, они и сейчас там, но лицензий их лишили.
С точки зрения Big Brother'a, а не надо зарываться, а то обнаглели, и анализы какие хочешь, и лечение длилось сколько требуется, а не 3 недели, и комбо схемы разные. Вся Скандинавия ездила в Польшу лечиться, все соседние страны.

Вложения

• IMG_2641.png
    IMG_2641.png
    146,7 KB · Просмотры: 22
У Велькокшинского все было, только ссылки на рецепты уже неактуальны.
Вообщем грустно это всё. Есть Германия, но там другой порядок цифр

Да, подтвердилось, что барт есть. Хорошо, что теперь понятно от какого набора инфекций надо лечить. На иерсиниоз всё равно желательно сдать. Теперь найти бы ещё толкового врача, который возьмётся ребёнка лечить. Не припоминаю чтобы кто-то с форума маленького ребёнка вылечил. Видимо вам придётся быть первопроходцем.

Да, подтвердилось, что барт есть. Хорошо, что теперь понятно от какого набора инфекций надо лечить. На иерсиниоз всё равно желательно сдать. Теперь найти бы ещё толкового врача, который возьмётся ребёнка лечить. Не припоминаю чтобы кто-то с форума маленького ребёнка вылечил. Видимо вам придётся быть первопроходцем.
Если вам попадется детский инфекционист, дайте знать, пожалуйста

Сдали коинфекции и иммуночип в cmd. Ждём иммуночип.
Почему-то никаких титров расчета нет у иерсиний. Все отрицательно.
Этих коинфекций нет?
1000095954.jpg

1000095957.jpg

Почему-то никаких титров расчета нет у иерсиний. Все отрицательно.
Видимо титр пишут только, если что-то находят. Это РПГА и он немного менее надёжен чем ИФА. Пока иерсиниоз не подтверждается, но его тяжело выявить.

Советую уже ходить по врачам. Может найдёте кого-то толкового. Вот нашел старую тему по детским врачам в Москве:
Уже ходили... Для поликлиники и центра Рошаля ребенок здоров, т.к. нет IgM. Ждем иммуночип - хоть какая-то надежда.

Такое чувство, что анализы только деньги сливают.

Для поликлиники и центра Рошаля ребенок здоров, т.к. нет IgM.
Ну это было предсказуемо, что врачи будут так делать. Попробуйте сходить к Губановой, про которую писали в той теме, которую я скинул. Она педиатр и ревматолог, работает в НИИ Ревматологии. Это хоть какую-то надежду даёт. Там ещё про Репину писали. Но отзывов нет.

Назад
Сверху Снизу