Через 10 дней после укуса сдавали вестернблот на боррелиоз в инвитро - igm отриц, igg положит в одном белке. Также тогда сдавали пцр на клещ.инфекции, но, думаю, что рано, все отриц.
Через два мес снова сдавали вестернблот. Вылез igg боррелий и энцефалитный (?!). Эрлихии - отрицат.
Появились вздрагивания во время сна, месяц держится температура 36.8-37.2, причем на амоксициллине она снижалась, но не уходила. Когда ночью она меня разбудила вскидываниями рук и нарастающей температурой, я решилась на юнидокс, 25 мг. Через час после према, во время сна, у дочи внезапно начались судороги, ножки выкручивало так, что она просыпалась и не понимала, что происходит. Потом температура еще больше выросла, потом полностью спала, вздрагивания прекратились.
Появились странные капризы. "Мама, это машинка", дальше начинается истошный крик, объяснить что ей нужно не может. Просто кричит, пока я не отвлекаю. Общее поведение вялое стало, утром стала на кровать возвращаться и лежать, хотя раньше мой электровенник рядом всегда копошился
Сейчас беспокоит результат рентгена, ищу специалиста на него взглянуть. Сдали оак и мочу на гемоглобин.
До укуса, после каждого пентаксима были тяжелые откаты. С 5 мес ярко проявилась анемия, проблемы с глотанием. Ребенок на полезном питании, безглютеновом и безмолочном год. Сейчас добавились макароны и кефиры - ухудшений нет. До укуса пили горечи для жкт.
Для врачей поликлиники, да и платно обращались, она здорова... Даже когда в 2 года мы обратились к неврологу с задержкой развития: она не говорила, часто истерила, не могла долго ходить, она подтвердила мои домыслы в карте, но ничего не назначила, сказав, что "не имеет права". Позже сами сдали анализы и обнаружили гипотиреоз, повышенный холестерин...
После того невролога я сама начала лечить - через неделю ребенок заговорил. Сейчас 2г3м - болтает постоянно, активничает, хотя когнитивка слабая, поэтому поддержку продолжаю. Со стороны все удивляются, как хорошо она говорит для своего возраста...
Все анализы сдаем платно, иначе не понять что с ребенком.