• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Думаю на бартонеллу и бабезию

По такой динамике блота для взрослого человека я бы сказал что заражение было. Чтобы были перекрестом четыре антигена, из которых три высокоспецифичные, с чем-то я слабо верю. Почему нет в IgM - вопрос дискуссионный. Теоретически может светиться и в других тест-системах в том числе и в ИФА сейчас.
Гипотиреоз и повышенный холестерин на данный момент присутствует?
По щитовидке нужно снова сдавать. В начале июня показатели снижались, но все равно вне нормы. Холестерин так же повышен.

Эритемы как таковой не было, но дважды появлялись вот такие кольца, причем одно в июле неделю назад (что на фото), другое - в конце апреля. Исчезали очень быстро

Вложения

• 20250627_070310.jpg
    20250627_070310.jpg
    4,2 MB · Просмотры: 43
Почему интересно в блоте такие странные белки, причем в G? Может раньше было заражение?

Почему интересно в блоте такие странные белки, причем в G? Может раньше было заражение?
Скрины апрельские тоже выложены. Там только один белок был. К июню добавились.

Единственное, летом 2024, через месяц после прививки от кори/краснухи/паротита дочу дома покусали комары в трех местах. К утру, когда увидела эти укусы, у дочери поднялась температура до 39 и потом росла в течение 10ти дней (!!!). Сидели на ибупрофене/парацетомоле тогда, иначе бешенный жар. И во рту язвочки были-ушли на третий день нанесения синьки. Участковая, сказала, что зубы лезут... Тогда по симптомам лихорадка Денге выходила, малярия, но кровь не сдавали тогда, т.к. в голове не укладывалось, что такое возможно в Центральной России

Очень мало информации. Поэтому идут одни гадания. Описывайте пожалуйста историю что было до, когда что, как проявлялось, у каких специалистов были, какие заключения были и т.д. Нужен хороший анамнез чтобы что-то вообще можно было советовать. Хотите или нет, но мнения толковых профильных специалистов нужны обязательно хотя бы для того, что бы получить больше информации в целом.
Инфекционист в поликлинике сказала, что здорова, т.к. нет igm, да и вообще посмеялась над тем, что анализ из инвитро.

В поликлинике для ИФА медсестра кровь не смогла взять - тыкала вену с разных сторон 10ти мл шприцом, но кровь так и не пошла...

Педиатра упросила назначить аб, т.к. симптоматика яркая и температура, он "назначил" неофициально, на листочке амоксиклав - 7 дней... Мне он не помог в беременность, только кишечник убил, поэтому не стала его давать. Азитро боюсь из-за ее сердца. После укуса пропивали его 5 дней×150 мг - в первый раз дочь спокойно выпила его из шприца, зато потом орала дурниной, отказывалась, хотя горечи пьет с 1г3мес.
В итоге пропили амоксициллин 7 дней, но улучшений не увидела, только себя успокаиваю, что если есть боррелии, то они по-тихоньку дохнут.

Мне психологически тяжело, эти дни спать перестала-читаю-перечитываю методички что двухлетке подойдет и врача ищу по чатам/отзывам, но кого бы ни нашла, потом либо с детьми не работают, либо лечат по-старинке. Близкие видят ребенка здоровым и убеждают отменить аб. Я уже думаю может правда я себе все напридумывала, а потом вижу как рука у дочери во сне подскакивает, щечки постоянно красные, и плакать хочется. Попадалось в чате назначение амоксициллин 125 мг (3 р) + азитро 20 мг + клиндамицин от боррелий, барт и бабез. Думаю, может попробовать, но боюсь что-то не так сделать. Цвет кала беловатый стал, то есть печень и поджелудка страдают

Последнее редактирование:
Тут думаю никто не возьмется советовать для ребенка 2г что делать. Отталкиваться разумно от клинических рекомендаций, искать опять же врачей настоящих (не разводил только ни в коем случае). Все равно наблюдения нужны. Если по обследованию с сердцем все ок, то опять же обсудив с врачом можно понять что можно что нельзя из препаратов. Наверное только так.
p.s. Клиндамицин только по очень веским показаниям, должны быть очень веские причины его назначения.

Тут думаю никто не возьмется советовать для ребенка 2г что делать. Отталкиваться разумно от клинических рекомендаций, искать опять же врачей настоящих (не разводил только ни в коем случае). Все равно наблюдения нужны. Если по обследованию с сердцем все ок, то опять же обсудив с врачом можно понять что можно что нельзя из препаратов. Наверное только так.
p.s. Клиндамицин только по очень веским показаниям, должны быть очень веские причины его назначения.
А чем бабезию вывести, если не лекарствами?

Инфекционист в поликлинике сказала, что здорова, т.к. нет igm, да и вообще посмеялась над тем, что анализ из инвитро.
Обычные инфекционисты в основном плохо разбираются в боррелиозе и тем более в анализах на него. Поэтому часто несут глупость. В Инвитро неплохой блот. Можно ещё сделать блот в Хеликс и СМД. Там другие тест-системы.

либо с детьми не работают, либо лечат по-старинке
В Польше есть врачи ilads которые с детьми работают. Но нужны польские анализы из клиники Велькошинского. Их можно сделать через посредника Манумедикс. Но это дорого.

А чем бабезию вывести, если не лекарствами?
Сначала её нужно достоверно найти потом пытаться выводить. Крайне маленькая вероятность что это ваша проблема.

Пришел ОАК, алт и аст, билирубин

Вложения

• Screenshot_20250709_001022_ReadEra.jpg
    Screenshot_20250709_001022_ReadEra.jpg
    231,3 KB · Просмотры: 42
  • Screenshot_20250709_002825_Google.jpg
    Screenshot_20250709_002825_Google.jpg
    214,7 KB · Просмотры: 37
  • Screenshot_20250709_094237_ReadEra.jpg
    Screenshot_20250709_094237_ReadEra.jpg
    87,6 KB · Просмотры: 29

Вложения

• Screenshot_20250706_093624_Telegram.jpg
    Screenshot_20250706_093624_Telegram.jpg
    99,4 KB · Просмотры: 38
Эта таблица достоверна?

по бабезиозу и макролидам более менее верно - азитромицин/клиндамицин эффективны, ивер под вопросом из-за слабой изученности драга

Через 10 дней после укуса сдавали вестернблот на боррелиоз в инвитро - igm отриц, igg положит в одном белке. Также тогда сдавали пцр на клещ.инфекции, но, думаю, что рано, все отриц.

Через два мес снова сдавали вестернблот. Вылез igg боррелий и энцефалитный (?!). Эрлихии - отрицат.

Появились вздрагивания во время сна, месяц держится температура 36.8-37.2, причем на амоксициллине она снижалась, но не уходила. Когда ночью она меня разбудила вскидываниями рук и нарастающей температурой, я решилась на юнидокс, 25 мг. Через час после према, во время сна, у дочи внезапно начались судороги, ножки выкручивало так, что она просыпалась и не понимала, что происходит. Потом температура еще больше выросла, потом полностью спала, вздрагивания прекратились.

Появились странные капризы. "Мама, это машинка", дальше начинается истошный крик, объяснить что ей нужно не может. Просто кричит, пока я не отвлекаю. Общее поведение вялое стало, утром стала на кровать возвращаться и лежать, хотя раньше мой электровенник рядом всегда копошился ❤️

Сейчас беспокоит результат рентгена, ищу специалиста на него взглянуть. Сдали оак и мочу на гемоглобин.

До укуса, после каждого пентаксима были тяжелые откаты. С 5 мес ярко проявилась анемия, проблемы с глотанием. Ребенок на полезном питании, безглютеновом и безмолочном год. Сейчас добавились макароны и кефиры - ухудшений нет. До укуса пили горечи для жкт.

Для врачей поликлиники, да и платно обращались, она здорова... Даже когда в 2 года мы обратились к неврологу с задержкой развития: она не говорила, часто истерила, не могла долго ходить, она подтвердила мои домыслы в карте, но ничего не назначила, сказав, что "не имеет права". Позже сами сдали анализы и обнаружили гипотиреоз, повышенный холестерин...

После того невролога я сама начала лечить - через неделю ребенок заговорил. Сейчас 2г3м - болтает постоянно, активничает, хотя когнитивка слабая, поэтому поддержку продолжаю. Со стороны все удивляются, как хорошо она говорит для своего возраста...

Все анализы сдаем платно, иначе не понять что с ребенком.
ИФА количественный IGM и IGG на боррелиоз сдайте пожалуйста в гемотесте 20.10 и 20.11, при таком блоте, и все станет ясно сразу

Назад
Сверху Снизу