Друзья,sos!!! Спасайте!

Лена, для чего вы сдавали аутоиммунные антитела, сами придумали? И что именно вы лечите салофальком? Вам делали колоноскопию? У вас язвенный колит? Или это вы на крон-портале почерпнули?
Думаю, сначала должен быть диагноз, потом лечение (и обязательно соответствующая диета).

Лена, для чего вы сдавали аутоиммунные антитела, сами придумали? И что именно вы лечите салофальком? Вам делали колоноскопию? У вас язвенный колит? Или это вы на крон-портале почерпнули?
Думаю, сначала должен быть диагноз, потом лечение (и обязательно соответствующая диета).
Диагноз поставил врач, медикаментозный колит. Назначила пить:(( аутоиммунные я просто решила проверить, так как резко стало плохо и я перепугалась. Но опять же,эти анализы мне в прошлом году назначала ревматолог. Колоноскопию не делала еще, так как до живота даже дотронутся больно, чуть позже. Сомневаюсь, что язвеный

Диагноз поставил врач, медикаментозный колит. Назначила пить:(( аутоиммунные я просто решила проверить, так как резко стало плохо и я перепугалась. Но опять же,эти анализы мне в прошлом году назначала ревматолог. Колоноскопию не делала еще, так как до живота даже дотронутся больно, чуть позже. Сомневаюсь, что язвеный
Если при приёме сильные боли, то даже в инструкции написано, что нужно отменять препарат.
При таком диагнозе должно быть обследование: колоноскопия, посев на микрофлору и тд И лечение, как я думаю, должно быть другим. Ищите другого гастроэнтеролога. Пробиотики пьёте?

Если при приёме сильные боли, то даже в инструкции написано, что нужно отменять препарат.
При таком диагнозе должно быть обследование: колоноскопия, посев на микрофлору и тд И лечение, как я думаю, должно быть другим. Ищите другого гастроэнтеролога. Пробиотики пьёте?
Так уже 5 гастороэнтеролог. Пробиотики пью, посев на микрофлору без особенностей, лакто чуть снижены. Сегодня была в институте Гастроэнтерологии, предварительный диагноз, язвенный колит, под большим вопросом, целиакия?? Болезнь Уиппла? Как то так, сказали ложиться к ним:(

Так уже 5 гастороэнтеролог. Пробиотики пью, посев на микрофлору без особенностей, лакто чуть снижены. Сегодня была в институте Гастроэнтерологии, предварительный диагноз, язвенный колит, под большим вопросом, целиакия?? Болезнь Уиппла? Как то так, сказали ложиться к ним:(
В любом случае нужно обследоваться, ложиться или нет - это вам решать.

В любом случае нужно обследоваться, ложиться или нет - это вам решать.
Libra, Вы правы, но я не знаю, что еще сделать, у меня уже скоро будет 3 колоно за последние полгода, я уже физически не могу :((( и все не так врачам.

Сделай под наркозом, мне кажется, тянуть в незнании опаснее...
(Если конечно врач не видит противопоказаний к колоноскопии)

Libra, Вы правы, но я не знаю, что еще сделать, у меня уже скоро будет 3 колоно за последние полгода, я уже физически не могу :((( и все не так врачам.
Не так не врачам, а Вам, Вы же болеете. Что видят при колоно, на каком основании ставят язвенный колит? Там видны язвенные поражения?
Я думаю, Вам нужно все же самой стараться разобраться, что с Вами, а не полагаться только на врачей. Читать, что пишут врачи в Ваших мед. документах, что получается в обследованиях, задавать врачам вопросы, просто самой читать по теме...

Не так не врачам, а Вам, Вы же болеете. Что видят при колоно, на каком основании ставят язвенный колит? Там видны язвенные поражения?
Я думаю, Вам нужно все же самой стараться разобраться, что с Вами, а не полагаться только на врачей. Читать, что пишут врачи в Ваших мед. документах, что получается в обследованиях, задавать врачам вопросы, просто самой читать по теме...
Libra, да вот это меня не устраивает, пишут в моих заключениях колоноскопий, что по биопсии все чисто и визуально тоже, а врачи ставят диагноз , исходя из того, что , цитирую: суставы, болят, значит крон, язвеный колит, а не видно на колоно, потому, что плохо вам делали, надо переделывать. :) вот такие несостыковки меня и напрягают, я сама контролирую весь процесс, еще ни один врач, к которому я попала , не смог, не то что диагноз поставить, даже минимальную помощь оказать. Если бы я не конторолировала все, давно бы уже накачаная гормонами лежала, как мне предлагают, но в этой ситуации , я реально не понимаю, что происходит с кишечником и как облегчить состояние( салофальк начала пить уже просто от отчаяния, так как боли были сильные). И еще сейчас пытаюсь понять, где сделать обследование на болезнь Уиппла, так как в Крон и як , я сомневаюсь, а вот Уиппла возможно, ну и пару врачей выдвигали такую версию. Проблема в том, что в Москве я пока не нашла спеца или хотя бы диагностику по этому заболеванию. И еще, может быть кто то подскажет, почему салофальк дал ухудшение на суставы? Ведь по идее, если бы был крон или няк, мне должно становиться лучше. Такой побочный эффект?? Может быть есть какие то идеи? Я ни как не могу с этим разобраться

Последнее редактирование:
И еще, может быть кто то подскажет, почему салофальк дал ухудшение на суставы?

Добрый день, Елена.

Я не врач, но из своего опыта.
Мне знакома Ваша ситуация с непониманием последствий применения препаратов. Обычно инструкция дает ответ на причины.

Читаем инструкцию к Салофальку.
Салофальк - противовоспалительное.
Фармакодинамика: Замедляет миграцию, дегрануляцию, фагоцитоз нейтрофилов, а также секрецию иммуноглобулинов лимфоцитами.
Активное вещество Месалазин
Фармакологическая группа вещества Месалазин - НПВС — Производные салициловой кислоты.

Вывод:
Салофальк - снижая выделение иммуноглобулинов=снижает иммунитет, что характерно для любых противовоспалительных средств - напитков, таблеток и мазей.
поэтому произошло ухудшение в суставах при применении препарата: ослаб иммунитет - усилилась инфекция на фоне боррелиоза.

Направляйте кровь на анализы в Германию (на коинфекции: Ерсинии, Хламидиии в особенности в моем случае были причинами болей в суставах) и делайте на основе этого специфическую антибиотикотерапию и спец БАДы снижающие активность боррелий (типа APP, Artemisia, TBB германские).
Также сдайте кал на Escherichia coli и Сlostridium difficile, которые чаще всего является причиной язвенных колитов в прямой кишке. И попробуйте бифидосвечи ректально для снижения активности Е.Coli и Clostridium.
Очень важно, что и как Вы едите: почитайте мою историю Как я выздоровел
может поможет Вам скорректировать свою диету.

Будьте здоровы!

супы и бульоны из курицы

Добрый день, Елена.

Согласен с Юлией, обязательно откажитесь от курицы и в особенности куриных бульонов.

Все очень просто: куриный корм содержит огромное количество как по наименованиям, так и по дозе антибиотиков, вызывающих устойчивость отдельных бактерий. Например, один из самых распространенных препаратов-добавок для куриц, применяемый в промышленных объемах Нео-Окси WSP (Neo-Oxy WSP) содержит в 1 г вещества окситетрациклина гидрохлорида 60 мг, неомицина сульфата 40 мг, а Ваша курочка съела его ни один киллограм:) Соответственно, тетрациклины убивают флору кишечника, но никак не действуют, а только увеличивают устойчивость других бактерий (E.Coli, Сlostridium difficile, ерсиния, хламидии - хитрые козявки:)) Ну и усиливают Ваши проблемы с болями в кишечнике, желчном, печени и тп. Поверьте, также себя чувствовала курочка, которую Вы съели:)

Отказывайтесь от куроедения - не умрете без нее все будет хорошо:) Говорю как человек считавший курицу святой едой:) Сам не ем уже почти год:)

Добавляйте каши. Сам ел во время лечения овсянку с семенем льна заваренную. Мне очень помогало при антибиотикотоксикозах с Докси и прочими лечебными тошнилками:) Кстати, вывел для себя, что Каша+Антибиотик=Более мягкое и продолжительное действие антибиотика на организм и кишечник.

Делайте шаг за шагом в исправлении питания, важен четкий режим питания и потребление большого до 2-3 л потребления чистой воды (не фильтрованной из под крана:)). Водичка, кстати, помимо выведения токсинов, фармтоксинов, шлаков, улучшает и нормализует стул.

Все у Вас будет хорошо.

Будьте здоровы!

Добрый день, Елена.

Согласен с Юлией, обязательно откажитесь от курицы и в особенности куриных бульонов.

Все очень просто: куриный корм содержит огромное количество как по наименованиям, так и по дозе антибиотиков, вызывающих устойчивость отдельных бактерий. Например, один из самых распространенных препаратов-добавок для куриц, применяемый в промышленных объемах Нео-Окси WSP (Neo-Oxy WSP) содержит в 1 г вещества окситетрациклина гидрохлорида 60 мг, неомицина сульфата 40 мг, а Ваша курочка съела его ни один киллограм:) Соответственно, тетрациклины убивают флору кишечника, но никак не действуют, а только увеличивают устойчивость других бактерий (E.Coli, Сlostridium difficile, ерсиния, хламидии - хитрые козявки:)) Ну и усиливают Ваши проблемы с болями в кишечнике, желчном, печени и тп. Поверьте, также себя чувствовала курочка, которую Вы съели:)

Отказывайтесь от куроедения - не умрете без нее все будет хорошо:) Говорю как человек считавший курицу святой едой:) Сам не ем уже почти год:)

Добавляйте каши. Сам ел во время лечения овсянку с семенем льна заваренную. Мне очень помогало при антибиотикотоксикозах с Докси и прочими лечебными тошнилками:) Кстати, вывел для себя, что Каша+Антибиотик=Более мягкое и продолжительное действие антибиотика на организм и кишечник.

Делайте шаг за шагом в исправлении питания, важен четкий режим питания и потребление большого до 2-3 л потребления чистой воды (не фильтрованной из под крана:)). Водичка, кстати, помимо выведения токсинов, фармтоксинов, шлаков, улучшает и нормализует стул.

Все у Вас будет хорошо.

Будьте здоровы!
Здравствуйте!:) Да, Вы правы, у меня обнаружены и иерсиния и микоплазмы 3 вида:( На счет салофалька, я как то тоже склонялась, что он сработал как иммуносупрессор. Вы подтвердили мои догадки, спасибо:) А чистая вода это какая? Какая то определенная марка? И еще, я сдавала анализ на дисбак, там не было ни coli, ни клостридий, отдельно сдала и на токсины а и в клостридий. Тоже ок. Еще как то можно их проверить? И какие свечки с бифидо , Вы советуете? Спасибо за ответ:)Пошла читать Вашу тему;)

Добрый день, Елена.
Вода: выбирайте чтоб 1) была из артезианского источника 2) слабо минерализированную (несоленую а пресную на вкус) 3) самое главное чистую и приятную Вам на вкус

Бифидосвечи: названия уточняйте в аптеке. Разные есть. Купите несколько и попробуйте.

По анализам в России сложная тема: 1) не всегда анализы что-то определяют 2) не с нужной точностью. Проверка кала на клостридий и коли обычно оценивается как допусимое до определенных концентраций значение, до которого значение не указывается а просто пишется "в пределах нормы". У меня было то же. Главный показатель - "поносность" и "стрельность" кала. Поэтому желательно должны быть бифидо и лакто бактерии перорально (постоянно и они дб жидкими, не из концентрата, см Нормофлорин, и приниматься раздельно по инструкции) и ректально (мб свечи или жидкие микроклизмами, недельными курсами с перерывами попробовать).

У меня при внутривенном Сумамеде была сильно эта стрельность:)
Поэтому сразу после антибиотич укола выпивал 200-300 мл бифилайфа (не кефира! - это совсем другое - это грибки, которые наоборот ухудшают флору). Потом долгое время пил Нормофлорин и использовал свечи. И это помогало.

Будьте здоровы!

Поэтому сразу после антибиотич укола выпивал 200-300 мл бифилайфа (не кефира! - это совсем другое - это грибки, которые наоборот ухудшают флору). Потом долгое время пил Нормофлорин и использовал свечи. И это помогало.
Vital Win, кефир - это грибки, которые ухудшают флору? :unsure: Это как? Какие-то новые новости.. :unsure:
Кефир как раз создает среду для роста и питания флоры, вытесняя патогенную.
И кефир - это ферментированное молоко, а не грибки.

Кефир — Википедия
Кефир и кефирный гриб — полезные свойства | Полезные свойства

Добрый вечер, Юлия.
Читаем Wiki:
Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молокапутём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видовмикроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков[1]).

Все перечисленные микроорганизмы вредны для флоры кишечника (стрепток, палочки, уксус бак, дрожжи, спирт) в процессе жесткой антибиотикотерапии. И в итоге ослабляют иммунитет.

Люблю Вас. Будьте здоровы!

Все перечисленные микроорганизмы вредны для флоры кишечника (стрепток, палочки, уксус бак, дрожжи, спирт) в процессе жесткой антибиотикотерапии. И в итоге ослабляют иммунитет.
Люблю Вас. Будьте здоровы!
Да-да, любовь любовью, но все же.. :) Откуда Вы взяли этот вывод? Еще и про иммунитет..
Во-первых, там перечислены составляющие и участники процесса ферментации молока в кефир.
Во-вторых, Вы знаете как происходит переваривание в кишечнике? Путем брожения. Все перечисленное в нем участвует. И присутствуют разные виды микроорганизмов и брожения (смотря что нужно переварить). Там есть и дрожжи, и стрептококки, и даже клостридии.:geek: Если чего-то не хватает, то нарушается верный процесс брожения, и пища переваривается плохо. Кефир восполняет среду кишечника, или даже просто ее дает.

Здравствуйте!:) Да, Вы правы, у меня обнаружены и иерсиния и микоплазмы 3 вида:( На счет салофалька, я как то тоже склонялась, что он сработал как иммуносупрессор. Вы подтвердили мои догадки, спасибо:) А чистая вода это какая? Какая то определенная марка? И еще, я сдавала анализ на дисбак, там не было ни coli, ни клостридий, отдельно сдала и на токсины а и в клостридий. Тоже ок. Еще как то можно их проверить? И какие свечки с бифидо , Вы советуете? Спасибо за ответ:)Пошла читать Вашу тему;)
Лена ,какие микоплазмы у Вас были обнаружены?

Назад
Сверху Снизу