1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Друзья,помогите советом,прошу!

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Viktor, 23 фев 2014.

  1. Viktor
    Оффлайн

    Viktor Читатель

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Киев
    Друзья,очень нужен ваш совет.У меня,к сожалению,к симптомам боррелиоза добавились еще симптомы филяриоза(или это все симптомы филяриоза).У меня следующий вопрос,как вы считаете Лайм- грамотный врач сможет заподозрить это и отличить по симптомам?Спрашиваю,потому что у Бураскано филяриоз рассматривается как ко-инфекция.Скажите,есть ли надежда,что лайм-грамотный врач разберется?так как обычные врачи людей с такими симптомами посылают в психушку.Буду благодарна за ответы.
     
  2. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    расскажите, пожалуйста, какие это симптомы и какие подозрения у вас по поводу клинического анализа.
     
  3. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    а в анализе крови есть сильно повышенные эозинофилы?
     
  4. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    ну что касается клинического анализа? проблемы с лимфоузлами? И почему вы пишете. что у вас нельзя обследовать лабораторно? Это тест на "живую" толстую каплю крови
     
  5. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    Я когда-то спрашивала доктор З на эту тему- как тестировать филяриоз?- Ответ был такой как я уже написала- сделать обследование живой крови под микроскопом. Я думаю, что у вас делают. У нас делаю наверняка. Я узнавала. Стоит 160злотых в Варшаве. например
    --- Дополнено, 23 фев 2014 ---
    и может в Америке это и считается коинфекцией, но в Европе- не очень-то. Считается, что нет носителей. Расскажите- про свой клинический анализ- вы. что были на отдыхе где-то "за морями?". Проблемы с лимфоузлами? Откуда такая мысль, что у вас он есть?
    --- Дополнено, 23 фев 2014 ---
    ага- в Киеве...н-да трудная ситуация. Но все-таки- как с клиникой? и может нам в переписку пойти с вами? Может не каждому интересно читать?
     
  6. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    это как раз о присутствии филяриоза не свидетельствует, хотя и не исключает. Не знаю, что вам посоветовать. А можете повторить что у вас вышло с коинфекциями? Может это бартонелла? Хотя чувства ползания при ней не появляется, но можно иногда перепутать. Мы же не врачи
     
  7. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    я и не знала, что это родственники решают кому в психушку пора. а кому нет...еще можно сделать анализ на БРТ. Это наверняка в Киеве есть.
     
  8. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.948
    Откуда:
    Москва и МО
    Филяриозы изучает врач-паразитолог, а не инфекционист.
    "Диагностика данного гельминтоза у человека затруднена, поскольку клинические анализы крови (в том числе количество эозинофилов), мочи и кала не отличаются от таковых у здорового человека. Микрофилярии не были обнаружены в крови ни в одном из известных случаев. Как правило, заболевание диагностировалось после удаления "опухоли" хирургическим путем".
    Если это дирофилярия, ждите пока она "поселится" на одном месте. Как правило это подкожная клетчатка,область орбиты глаза.
    Как правило есть ОДНА филярия, читала историю болезни женщины-у нее две самки были, но это казуистика скорее.
    Так что если одномоментно "ползают" в разных местах, то это не червячки)) Личинки они не будут в чел откладывать)
     
  9. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.948
    Откуда:
    Москва и МО
    Где конкретно вы были ,и причем тут негры? Галина спрашивала уже про поездки в экзот страны.
     
  10. vesna
    Оффлайн

    vesna Завсегдатай

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    139
    Откуда:
    Москва
    не поняла, Вас кто укусил? Из текста возникает ощущение, что Вас в Австрии укусил африканец и от него все беды... )

    Если чуть серьезнее и по теме:
    Ваши симптомы: "Симптоматика началась с легких головных болей, потом добавилась слабость тошнота, потом головные боли сменились на боли в шее, мыщцы болели, сердце иногда давало о себе знать, были немение мизинца и безымянного на левой руке и левой ноге, были подергивания...С середины февраля добавилось тошнота,белый налет на языке,зуд, чувство ползания под кожей червей,как длинная нить,пару раз появлялись как царапины ниоткуда,1 раз увидела у себя на руке как выпуклую белую нить,в стуле видела тоже,при пухлость появлялась на веке и ноге"

    Если разобрать по пунктам:
    Головные боли у многих здесь были, запросто м. б. боррелиоз
    Зуд - тоже
    Чувство ползания по коже - один из самых распространенных симптомов ко-инфекций, там никто не ползает, это нарушения в периферической нервной системе из-за бактерий. Неврологи называют это полинейропатия, лечат, но при инфекции их лечение результата особо не имеет. Надо устранять причину, а не симптомы. У меня было выражено очень активно раньше. Сейчас почти не бывает.
    Онемения мизинцев (сначала) и других пальцев (потом) - классика боррелиоза, очень у многих были такие ощущения, в том числе и у меня. Тоже почти прошли в результате лечения (ттт)
    Подергивания, как говорят врачи в ВСА, это этап, когда организм начинает активнее, чем раньше, бороться с инфекцией. И это тоже характерно для боррелиоза и ко-инфекций.
    Царапины - лично у меня были при наличии боррелиоза и ко-инфекций.
    Про припухлости люди на форуме тоже писали.
    Только про белую нить ничего не могу сказать.

    Мое мнение - все это вместе выглядит как прогрессирование боррелиоза и ко-инфекций при отсутствии лечения или недостаточном/неверном лечении.

    Если вариант с Германией или Польшей Вам подходит, то это более реально и эффективно, чем искать здесь тесты и лечение от филяриоза. Немцы и поляки назначают несколько антибиотиков, которые действуют "со всех фронтов", в т.ч внутриклеточно. Если в течение 2-х месяцев симптомы пойдут на убыль - дело в боррелиозе и ко-инфекциях. Если нет - то уж тогда искать продолжение истории про филляриоз.

    Сходите к врачу насчет филляриоза. Если ничего путного не услышите, то попробуйте действовать по той же схеме, как действуют все врачи - сначала исключить или начать лечить то, на что есть тесты и отработанные схемы лечения (боррелиоз и ко-инфекции). Думаю, что многие Ваши симптомы уйдут.
     
    Libra, Ирина, Вячеслав и ещё 1-му нравится это.
  11. Julia Göteborg
    Оффлайн

    Julia Göteborg Ветеран форума

    Сообщения:
    6.117
    Симпатии:
    4.376
    Откуда:
    ........
    "увидела у себя на руке как выпуклую белую нить,в стуле видела тоже" - Как они выглядят, толщина, длина. Шевелятся? Нить на руке была отдельно или торчала из руки. Где на руке? Сколько их всего было? Опишите все подробно. Вы собрали эти нити? Их надо обязательно собирать.
    Попробуйте посмотреть в сильную лупу на ранки. Опишите, что вы увидели. Не паникуйте - все лечится, надо только сначала разобраться, что это.
    Все остальное согласна с - vesna. Типичные симптомы боррелиоза.
    Николаус разбирается в паразитах. Вы к какому врачу записаны и когда вам ехать?

    Ответьте, пожалуйста, на все вопросы, один за другим.
     
    Вячеслав нравится это.
  12. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.948
    Откуда:
    Москва и МО
    Половозрелые оплодотворенные самки отрождают в кровь дефинитивного хозяина(в нашем случае животного собаки, кошки или как предположил топикстартер ,негра) микрофилярии, которые, не изменяясь морфологически, циркулируют в кровеносной системе до 2,5 лет или до того момента, когда попадут к кровососущему насекомому, при этом сначала микрофилярии попадают с кровью в кишечник комара, затем они мигрируют в полость тела и развиваются до инвазионной стадии (L 3) в мальпигиевых сосудах. Личинки L 3 концентрируются в головном отделе и нижней губе насекомого, при последующем кровососании они активно внедряются в кожу животного и продолжают развиваться до половозрелой стадии.
    5.1. Эпидемический процесс
    Человек не является источником инвазии, так как в связи с малочисленностью и отсутствием одновременного паразитирования самцов и самок у одного и того же человека самки остаются неоплодотворенными и не отрождают микрофилярий в кровь
    Таким образом негры из парка не виноваты точно в ваших злоключениях)
    Потому как спаривание мужских и женских особей в комаре происходит,личинки зреют продолжительное время в комаре. А при часовой прогулке рядом с неграми, при укусе его и вас одним комаром, личинки не успеют "родиться"

    НО!В условиях городской квартиры передача инвазии при наличии больной собаки или кошки может осуществляться круглогодично "подвальными" комарами рода Culex (C. p. molestus).Инвазированность собак отмечается также в Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Самарской, Московской и других областях, а также в Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях, Республиках Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне и др.
    Если в квартире есть кошка или собака, можно ее проверить на микрофилярий.
    ( я посмотрела-при большом желании и имении микроскопа можно это сделать в дом условиях, используя стиральн машину(отжим 1200 об. без воды) как центрифугу:ninja:)
    Могут они также передаваться внутриутробно от матери плоду.
    По данным П.Р. Пульняшенко (2005), каждая шестая собака в Киеве заражена дирофиляриями.:Shocked:

    Блин, реально, хоть интернет кабель обрывай . Столько можно узнать ужастей.
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
  13. Iva
    Оффлайн

    Iva Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.209
    Симпатии:
    603
    Откуда:
    Москва
    Ну есть же хоть какой-то шанс что в человеке вырастут две особи разного пола? И что тогда??
     
  14. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.948
    Откуда:
    Москва и МО
    Ну если они встретятся):rolleyes:
    У них нет мобильных, чтоб договориться о свидании у Большого театра)
    Какова вероятность что в человеке весом в среднем 50-70 кг они встретятся? Скорость перемещения взрослых особей может достигать 30 см в сутки в подкожной клетчатке. Вычислить площадь всех мягких тканей человека и по максимальной скорости их ползания высчитать-но они не друг к другу могут ползти, а по кругу друг за другом) Вот шансы что две особи будут в чел низкая, что они встретятся еще ниже. т.е почти ноль.;) Усиление миграции происходит при воздействии на кожу токами УВЧ при физиотерапии, а также после прогревания компрессами или согревающими мазями.
    К тому же в большинстве случаев они капсулируются, хотя и в капсуле они могут двигаться.:confused:.
    Что день насущный нам готовит.. Это у меня все от безделья.Надо на работу выходить срочно. Буду такое местным врачам рассказывать, если быстренько не уволят)))
    Хотя Вик вик уверена, что у нее не дирофиляриоз , а фиряриоз-видимо лимфатический, из за припухания и отеков.
    Вик вик-увидите что то глазом,фотографируйте(мне вообще всегда было непонятно-если можно увидеть глазом-то это можно и сфотографировать, ну или вырезать одноразовым скальпелем-а зашьют в травмпунке.А если совсем плохо, то можно сутками сидеть с фотоаппаратом под лампой. лишь бы сделать подтверждающие фото)
    А то создается впечатление..сами знаете
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
  15. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    Человек не является источником инвазии, так как в связи с малочисленностью и отсутствием одновременного паразитирования самцов и самок у одного и того же человека самки остаются неоплодотворенными и не отрождают микрофилярий в кровь
    Таким образом негры из парка не виноваты точно в ваших злоключениях
    : D
     
  16. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.948
    Откуда:
    Москва и МО
    Как малярия так и гельминты должны успеть оплодотвориться и родить личинок в комаре. Кроме того комара может сьесть кто то, или ботинком наступить случайно. Если закрыть в бункере двоих людей и одного комара надолго(не знаю-три дня , неделя, две) то ваш довод реализуется на практике
     
    Галина нравится это.
  17. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    Да, дорогая, я об этом давно знаю, уже несколько лет перевожу книги на эту тему. Но не все так просто. Нужно согласование многих факторов и полное отсутствие вашего иммунитета. К тому же негры вас не покусали- так понимаю (но это уже мрачная шутка). Я думаю, что вам просто надо к серьезному врачу и на серьезные анализы. И нельзя паниковать и искать у себя все описанные в интернете симптомы.
    --- Дополнено, 24 фев 2014 ---
    я бы этого комара в бункере прихлопнула, чтобы эксперимент не удался...
    Но я понимаю, что Vatrushka говорит о чисто теоретических возможностях. Вик-вик- если бы все это было так опасно, то иные болезни уже не имели бы смысла в существовании. Т.е. если мы живем-значит это маленькая "победа". Одно известно- все мы здоровы только до определенного момента
     
    Libra и Vatrushka нравится это.
  18. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.948
    Откуда:
    Москва и МО
    Вот даже если бы негр покусал-не дай Бог!, то.. и в этом случае гельминтом этим не заразиться.
     
    Галина нравится это.
  19. Галина
    Оффлайн

    Галина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    1.036
    Откуда:
    Польша
    не уверена, что врачи ИЛАДС в ситуации филяриоза смогут помочь. Паразитолог, специалист по тропическим болезням- да
     
  20. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.474
    Симпатии:
    3.948
    Откуда:
    Москва и МО
    Это почему это вы уверены что вам врачи на местности не помогут? Вы же не были? Но если форум с кубани вам это сказал..
    Ну сидите с фотоапп и ждите. и видео запишите, сложно что ли. Погрейте теплой тряпочкой ноги,руки.
     

Поделиться этой страницей