• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Друзья, помогите советом, информацией!

Лариса

Читатель
Сообщения
23
Лайки
3
Баллы
3
Диагноз-клещевой боррелиоз. 5 недель после укуса, пока эритемная форма, 11 пятен, в осн. на ногах .Беременность 17 недель, только получила рез. анализа:М-ки-более 10(до 0,8-отр.,0,8-1,сомн.,более 1,1-полож.);G-3,32(реф. те же).Назначают пенницилин, но я не хочу применять антибиотики! 2 дня, как начала пить масло прополиса и чеснок.Друзья, у кого есть опыт или грамотная информация, помогите советом, пожалуйста!
 

Лариса

Читатель
Сообщения
23
Лайки
3
Баллы
3
Насколько я информирована, нет антибиотика, который убивает спирохету боррелии.Плюс срок беременности маленький для безопасного эксперимента с антибиотиком. Не за себя переживаю, за ребенка, как не навредить?
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.953
Баллы
129
Срок уже нормальный, это не первый триместр. Боррелия проникает через плаценту, она навредит гораздо больше, чем антибиотик. В Польше много мам, которые всю беременность на АБ при Лайма, и все нормально с детьми. Не начиная лечиться, Вы не просто рискуете, Вы можете погубить и себя и ребенка. Начинайте лечиться.
 

Лама

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.235
Лайки
289
Баллы
98
Согласна с Анной полностью. Последствия могут быть непоправимые. Пробегите глазами форум и вы поймете, почему мы вам так говорим.
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Диагноз-клещевой боррелиоз. 5 недель после укуса, пока эритемная форма, 11 пятен, в осн. на ногах .Беременность 17 недель, только получила рез. анализа:М-ки-более 10(до 0,8-отр.,0,8-1,сомн.,более 1,1-полож.);G-3,32(реф. те же).Назначают пенницилин, но я не хочу применять антибиотики! 2 дня, как начала пить масло прополиса и чеснок.Друзья, у кого есть опыт или грамотная информация, помогите советом, пожалуйста!
Лариса! Советы правильные, только нужна консультация врача,адекватного врача. На сайте была беременная с Лаймом. Ириш. Вы напишите ей в личку. Ее консультировали московские врачи. И даже связывались с зарубежными.
 

Лариса

Читатель
Сообщения
23
Лайки
3
Баллы
3
Спасибо всем, кто ответил! Но, читая научные работы и статьи на этом сайте, я все больше убеждаюсь, что одними антибиотиками боррелиоз не победишь...
 

Ирина

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.668
Лайки
737
Баллы
128
Спасибо всем, кто ответил! Но, читая научные работы и статьи на этом сайте, я все больше убеждаюсь, что одними антибиотиками боррелиоз не победишь...
Да, я тоже противник АБ в принципе. Но тут другой случай. Да Вас еще двое. Очень советую написать Ириш.
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.439
Лайки
4.072
Баллы
128
Насколько я информирована, нет антибиотика, который убивает спирохету боррелии.Плюс срок беременности маленький для безопасного эксперимента с антибиотиком. Не за себя переживаю, за ребенка, как не навредить?
При 5-недельной давности укуса лечение чаще бывает успешным и без целенаправленного уничтожения спирохет, L-форм, биоплёнок и пр. У Вас просто нет другого выхода как лечиться антибиотиками. Вы этим сможете оградить ребёнка от болезни.
 

Лама

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.235
Лайки
289
Баллы
98
Вообще у вас сейчас каждый день, нет...каждый час на счету. Долго не думайте, время идет неумолимо. Кстати, почему пенициллин, есть гораздо более лучшие АБ. И колоть не несколько раз в день, а один или два. В моем случае прокололи 13 дней, остальное время я пила другой.
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.953
Баллы
129
Спасибо всем, кто ответил! Но, читая научные работы и статьи на этом сайте, я все больше убеждаюсь, что одними антибиотиками боррелиоз не победишь...
При такой давности очень даже победишь. Хотя на самом деле, все зависит от коинфекций.
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.411
Баллы
128
Спасибо всем, кто ответил! Но, читая научные работы и статьи на этом сайте, я все больше убеждаюсь, что одними антибиотиками боррелиоз не победишь...
хронический боррелиоз одними антибиотиками уже действительно не победишь, так вы хронический боррелиоз хотите? Ну подождите месяц или два и уж тогда Wellcome, в ряды вечно больных людей.
 

levis.505

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.301
Лайки
1.779
Баллы
128
Диагноз-клещевой боррелиоз. 5 недель после укуса, пока эритемная форма, 11 пятен, в осн. на ногах .Беременность 17 недель, только получила рез. анализа:М-ки-более 10(до 0,8-отр.,0,8-1,сомн.,более 1,1-полож.);G-3,32(реф. те же).Назначают пенницилин, но я не хочу применять антибиотики! 2 дня, как начала пить масло прополиса и чеснок.Друзья, у кого есть опыт или грамотная информация, помогите советом, пожалуйста!
Лечить, только лечить. АБ терапия необходима, но только при участии грамотного специалиста. Иммуная поддержка, так же необходима, необходима, при участии специалиста,и желательно по результатам определенных анализов(одним прополисом и т.д.,к сожалению не обойтись).
 

Irish

Активный участник
Сообщения
270
Лайки
136
Баллы
58
Диагноз-клещевой боррелиоз. 5 недель после укуса, пока эритемная форма, 11 пятен, в осн. на ногах .Беременность 17 недель, только получила рез. анализа:М-ки-более 10(до 0,8-отр.,0,8-1,сомн.,более 1,1-полож.);G-3,32(реф. те же).Назначают пенницилин, но я не хочу применять антибиотики! 2 дня, как начала пить масло прополиса и чеснок.Друзья, у кого есть опыт или грамотная информация, помогите советом, пожалуйста!
К сожалению моя история очень похожа на Вашу и все мы во время беременности переживаем относительно приема лекарств и как это может навредить ребенку. Насколько я знаю, приминение АБ во время беременности допустимо с наименьшими последствиями начиная с 20 недели. Мне кажется имеет смысл взвесить все риски от приема антибиотиков , и от получения хронической формы у вас или врожденной (не дай Бог!) у ребенка. Не леченный боррелиоз повышает риски передачи болезни ребенку. Я сама наблюдаласьс у очень грамотного гинеколога в своем городе и в центре акушерства и гинекологии в Москве. Все врачи рекомендовали мне придерживаться полного курса лечения. Относительно вреда от приема антибиотиков было сказано следущее, применение тех лекарств, которые допустимы во время беременности могут привести к тому, что у вашего ребенка будет аллергия именно на эти группы и в худшем случае аллергия прочего характера (например, пищевая). Так же возможно появление повыышенного тонуса, в связи с чем лечение должно проходить обязательно под контролем наблюдающего гинеколога. Поверьте, пока у вас не полезли симптомы очень легко верить в лечение прополисом и чесноком, но приемом этих лекарств возможно разве что облегчить свое состояния, а никак не вылечить. У вас сейчас есть шанс меньшими потерями вылечиться от боррелиоза при адекватной терапии, т.к. прошло совсем мало времени после укуса. О чем я сожалею сейчас, что мне не попался хороший врач и не было назначено нормальное лечение сразу после укуса. А по поводу пиницилиновой группы, это наиболее исследованная группа при применении во время беременности и с нее меньше всего последствий (но и больше всего аллергии). Я не призываю Вас к обязательному лечению,главное чтобы через год, оглядываясь назад, Вы не пожалели о том, что не сделали.
 

Лариса

Читатель
Сообщения
23
Лайки
3
Баллы
3
К сожалению моя история очень похожа на Вашу и все мы во время беременности переживаем относительно приема лекарств и как это может навредить ребенку. Насколько я знаю, приминение АБ во время беременности допустимо с наименьшими последствиями начиная с 20 недели. Мне кажется имеет смысл взвесить все риски от приема антибиотиков , и от получения хронической формы у вас или врожденной (не дай Бог!) у ребенка. Не леченный боррелиоз повышает риски передачи болезни ребенку. Я сама наблюдаласьс у очень грамотного гинеколога в своем городе и в центре акушерства и гинекологии в Москве. Все врачи рекомендовали мне придерживаться полного курса лечения. Относительно вреда от приема антибиотиков было сказано следущее, применение тех лекарств, которые допустимы во время беременности могут привести к тому, что у вашего ребенка будет аллергия именно на эти группы и в худшем случае аллергия прочего характера (например, пищевая). Так же возможно появление повыышенного тонуса, в связи с чем лечение должно проходить обязательно под контролем наблюдающего гинеколога. Поверьте, пока у вас не полезли симптомы очень легко верить в лечение прополисом и чесноком, но приемом этих лекарств возможно разве что облегчить свое состояния, а никак не вылечить. У вас сейчас есть шанс меньшими потерями вылечиться от боррелиоза при адекватной терапии, т.к. прошло совсем мало времени после укуса. О чем я сожалею сейчас, что мне не попался хороший врач и не было назначено нормальное лечение сразу после укуса. А по поводу пиницилиновой группы, это наиболее исследованная группа при применении во время беременности и с нее меньше всего последствий (но и больше всего аллергии). Я не призываю Вас к обязательному лечению,главное чтобы через год, оглядываясь назад, Вы не пожалели о том, что не сделали.
Спасибо, Ириш! Как Ваше самочуствие, Как сыночек?(я читала Вашу историю). Напишите, буду благодарна.
 

Лариса

Читатель
Сообщения
23
Лайки
3
Баллы
3
Друзья, здравствуйте! Кто разбирается в динамике течения боррелиоза, прокоментируйте рез-ты моих аннализов.Напомню, через месяц после укуса антитела IgM-более 10,IgG-3.32(реф. выше 1,1-положит.) Через 3 недели IgM-более 9,IgG-8,07.
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.953
Баллы
129
Нормальные врачи не смотрят динамику по этим анализам, это бесполезно
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.439
Лайки
4.072
Баллы
128
Друзья, здравствуйте! Кто разбирается в динамике течения боррелиоза, прокоментируйте рез-ты моих аннализов.Напомню, через месяц после укуса антитела IgM-более 10,IgG-3.32(реф. выше 1,1-положит.) Через 3 недели IgM-более 9,IgG-8,07.
По этим анализам пока невозможно что-то утверждать. По крайней мере, по ним нельзя утверждать, что у Вас прогрессирует инфекция, возможно наоборот.
Главное - самочувствие!
 

Лариса

Читатель
Сообщения
23
Лайки
3
Баллы
3
Самочуствие хорошее, эритэмы почти прошли,остается синюшность в центре эритэм. А нормальных врачей в нашей провинции нет, единственный дерматолог-и тот никаких анализов не назначал, приходится самой разбираться.
 

Лариса

Читатель
Сообщения
23
Лайки
3
Баллы
3
По этим анализам пока невозможно что-то утверждать. По крайней мере, по ним нельзя утверждать, что у Вас прогрессирует инфекция, возможно наоборот.
Главное - самочувствие!
Спасибо!
 
Сверху Снизу