К сожалению моя история очень похожа на Вашу и все мы во время беременности переживаем относительно приема лекарств и как это может навредить ребенку. Насколько я знаю, приминение АБ во время беременности допустимо с наименьшими последствиями начиная с 20 недели. Мне кажется имеет смысл взвесить все риски от приема антибиотиков , и от получения хронической формы у вас или врожденной (не дай Бог!) у ребенка. Не леченный боррелиоз повышает риски передачи болезни ребенку. Я сама наблюдаласьс у очень грамотного гинеколога в своем городе и в центре акушерства и гинекологии в Москве. Все врачи рекомендовали мне придерживаться полного курса лечения. Относительно вреда от приема антибиотиков было сказано следущее, применение тех лекарств, которые допустимы во время беременности могут привести к тому, что у вашего ребенка будет аллергия именно на эти группы и в худшем случае аллергия прочего характера (например, пищевая). Так же возможно появление повыышенного тонуса, в связи с чем лечение должно проходить обязательно под контролем наблюдающего гинеколога. Поверьте, пока у вас не полезли симптомы очень легко верить в лечение прополисом и чесноком, но приемом этих лекарств возможно разве что облегчить свое состояния, а никак не вылечить. У вас сейчас есть шанс меньшими потерями вылечиться от боррелиоза при адекватной терапии, т.к. прошло совсем мало времени после укуса. О чем я сожалею сейчас, что мне не попался хороший врач и не было назначено нормальное лечение сразу после укуса. А по поводу пиницилиновой группы, это наиболее исследованная группа при применении во время беременности и с нее меньше всего последствий (но и больше всего аллергии). Я не призываю Вас к обязательному лечению,главное чтобы через год, оглядываясь назад, Вы не пожалели о том, что не сделали.