Нико, понимаете, если есть два независимых анализа . Назовем их А и В.
Вы считаете, что" связка " этих анализов лучше , чем каждый из них в отдельности?

Сможете сами решить школьную задачку? :
Вероятность того, что анализ А покажет правильный результат , предположим, 0,5 . А вероятность того, что анализ В покажет правильный результат , предположим, 0,8 .
Какова вероятность того, что оба анализа одновременно покажут правильный результат?
Причем тут теория вероятности если у современых Elisa чуствительность около 90%. Блот от микрогена например учитывает все известные штаммы. Конкретно боррелиоз при помощи этих анализов можно исключить.
Дальше идет второй уровеньLTT, ПЦР из воспаленых суставов,эритем либо Elisa С6 CXCL13 для спиномозговой.
Есть косвеные анализы СD 57, VEGF, C4a ...
Всего этого арсенала достаточно чтоб исключить или подтвердить диагноз боррелиоз. То что этих анализов нет в россии не повод говорить что этого сделать нельзя.
Я в упор не понимаю к чему этот спор любой адекватный человек хочет вылечится. Для этого ему надо найти причину не достаточно все свалить на боррелиоз сказать что его не возможно вылечить и сидеть проводить на себе эксперементы разного натуропатического характера потому что аб жутко вредные без какой либо диагностики.
В этом просто ни какой логики нету. Во вторых чтоб поставить диагноз надо от чего то оталкиваться принимать аб от боррелии можно долго но если у вас бабезия или бартонелла эффект будет крайне сомнительный.
Во третьих есть под класс возвратных лихорадок во главе с Миямото на них тоже есть тесты они уже доступны. Сделав эти тесты можно уже с большой долью вероятности исключить боррелиозную составляющию.
В четвертых я не знаю где в россии но в том же мюнхене доступна микрсокапия на бабезию с ифа и еще какой то анализ там панель.
В пятых в германии во франкуфурте есть лаба референтая по бартонелле в германии они создали среду в который бартонелла за 4 дня пропастает этот анализ будет дешевлей чем галакси и скоро он будет доступен пациентам.
Все остальное типа EBV,CMV , Mycoplasma, Chlamydia,Риктезии, Эрехлии, Анаплазма, Yersinia диагносцируются имеющиемся лаб средствами.
Это то что касается людей с клещевыми инфекциями.
По путно есть перекрестная проблема в основе которой лежит лики гатс. И сопуствующие ему цитокиновые синдромы, плесень,отравление тяжолыми металами и тп. Это как может возникать в следстии клещевых инфекции так и без них. Аб при таких состояниях не помогают а наносят прям обратный эффект. Это пока проблема диагностическая так как нету анализа позволяющего оценить активность. Но они есть в разработки и скоро появяться на рынке.
Можно любую взять проблема высосать ее из пальца за кошмарить себя и людей убедившись что все пропало сесть и ни черта не делать.
Я всего то говорю о том что есть уже нормальные тест системы способные дать ответ вот эти конкретные пробелмы со здоровьем связаны с боррелиями или нет. Если нет двигаться дальше по списку. А не продолжать бегать по вечному кругу есть много чего не известного и без боррелии что нам мешает по правиться. Но имея все эти анализы в арсенале можно дать точный ответ есть боррелиоз или нет.
Соня когда я вспоминаю о вашем дипломе физика... И вижу от вас задачки по теории вероятности я вообще падаю под стол

)