• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Достаточно ли лечения ?

Serser

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Три недели назад укусил клещ , после сразу отвёз в инвитро его , не дожидаясь результата начал пить доксициклин с первого дня по 200 мг, через три дня у него подтвердили барралиоз , продолжил пить докси по 200 мг, на вторую неделю решил пить по 300мг, на третью неделю снова 200мг
Эритема пока не появилась , температуры не было , сдал на антитела на вторую неделю , igm-16(не обнаружено), на третью неделю igm(18,5) серая зона
Вот и что делать ? Заканчивать курс или ещё что то делать
Инфекционист сказал , что я очень много итак пил докси, по 100 мг хватило бы 21 день

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.176
Баллы
128
Заканчивать надо однозначно. Пока не отравились. И сдать иммуноблот.

Serser

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Сдал блот, положительный, маркер найден ospC p25, маркер свежей инфекции , но я так понимаю если симптомов нет уже никаких спустя 40 дней после укуса , то возможно уже инфекции нет , а этот маркер будет долго оставаться положительный?
Заканчивать надо однозначно. Пока не отравились. И сдать иммуноблот.

Serser

Новичок
Лайки
0
Баллы
1

Вложения

• 32D90F5C-C954-4C2A-A3F8-CC853806468E.png
    32D90F5C-C954-4C2A-A3F8-CC853806468E.png
    890,9 KB · Просмотры: 58

Sergei757

Известный человек
Лайки
296
Баллы
78
Сдал блот, положительный, маркер найден ospC p25, маркер свежей инфекции , но я так понимаю если симптомов нет уже никаких спустя 40 дней после укуса , то возможно уже инфекции нет , а этот маркер будет долго оставаться положительный?
20.10 и 20.11 в Гемотесте сдай тест чтоб зафиксировать титр
И через 1-1.5 мес снова сдай эти же 2 теста если нарастать не будет значит скорее всего норм все

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.176
Баллы
128
Антитела сохраняются не менее 6 месяцев . Сдайте кровь через 3 месяца. Раньше сдавать бесполезно! Пустая трата денег и времени.

snezhka24

Активный участник
Лайки
35
Баллы
44
У меня такое было, igm уже года 4 положительный и белок как у вас был положительно по блоту

Mark 2

Читатель
Лайки
0
Баллы
7
У меня тоже в ИФА уже два года М-ки есть на одном уровне,а G ни когда не светились. Летом прошедшем делал иммуноблот в Инвитро,результат отрицательный

Сверху Снизу