• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Докси не помог

sveta1329

Новичок
Сообщения
5
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день. ПОчти 3 месяца назад укусил клещ, достали, сдали на анализ - клещ не заразный. Через 8 дней после укуса эритема примерно 2 см. Врач назначил 5 дней Азитромицина. Пропила. С момента укуса держится темп 37. Все анализы ИФА отрицательные. ПЦР на эрлихиоз и анаплазмоз отрицательные. Месяц назад пошли к якобы лучшему инфекционисту города, прописали 2 недели доксициклина 0,1 2 раза в день. Температура не изменялась никак, все так же 37. НА время приема Докси ушли боли в суставах. Через пару дней после отмены АБ все симптомы на месте. (Слабость, субфебрилитет, периодические боли в коленях + сильно воспалены лимфоузлы на шее и они болят+ стало падать зрение!

Не понимаю, почему на Докси не произошло изменении??((( Планирую сдать иммуноблот. Прочитав все, думаю нужно 21-28 дней Цефтриаксона внутривенно. Читала, что Вобэнзим тоже можно подключать. Достаточно ли это? или добавить еще антибиотик?? А вдруг это и не боррелиоз вовсе(

Прошу ваших советов!!!
 

Melik

Известный человек
Сообщения
662
Лайки
380
Баллы
78
Болят лимфоузлы на шее-надо проверяется на бартонеллу как минимум...поэтому же докси мог не помочь и не только поэтому
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.822
Лайки
3.661
Баллы
128
Нужно помнить про ко-инфекции. У них симптомы похожи на боррелиозные, но они лечатся иначе.
Если врач не говорит про это или вообще не в курсе, то поищите другого врача с опытом лечения клещевых инфекций.
 
Сверху Снизу