Добавить опрос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вячеслав

Почетный форумчанин
Лайки
4.223
Баллы
128
В связи с тем, что бытует мнение, что заразиться при укусе можно только, если клещ был на теле не менее 24 часов, может, добавить в "Опросы" вопрос: "Сколько времени прошло от укуса до снятия насекомого?" Как варианты: менее 1, 6, 24 часов; менее 3-х суток; более 3-х суток; неизвестно. Может немного сократить варианты или дополнить др. вариантами типа "кусало кратковременно неизвестное насекомое".
Этот опрос может понадобиться для того, чтобы "ткнуть носом в него" некоторых врачей. Да и "свежим" будет подсказка, если они сомневаются в диагнозе по причине того, что прошло мало времени. По крайней мере, для них он будет иметь больший вес, чем убедительный рассказ врача.

У меня ответ-вообще никого не видел и укуса не чувствовал :)

27 мая 2013 года мою маму "КРАТКОВРЕМЕННО " укусило неизвестное насекомое как результат 4 день после укуса сильная потливость.. на данный момент "беганье мурашек" по телу ,начали АБ на 2 день от укуса.

У меня ответ-вообще никого не видел и укуса не чувствовал :)
Там есть вариант "неизвестно"
27 мая 2013 года мою маму "КРАТКОВРЕМЕННО " укусило неизвестное насекомое как результат 4 день после укуса сильная потливость.. на данный момент "беганье мурашек" по телу ,начали АБ на 2 день от укуса.
Этот вариант тоже есть: "кусало кратковременно неизвестное насекомое"

Но для модератора важно знать нужен ли вообще этот опрос.

Последнее редактирование:
Очень даже нужен,т.к. в основном рассказы укушенных начинаются так: клеща не видели и пятна не было или было пятно ,а клеща..не было,что и уменьшает шансы выскочить.

В связи с тем, что бытует мнение, что заразиться при укусе можно только, если клещ был на теле не менее 24 часов, может, добавить в "Опросы" вопрос: "Сколько времени прошло от укуса до снятия насекомого?" Как варианты: менее 1, 6, 24 часов; менее 3-х суток; более 3-х суток; неизвестно. Может немного сократить варианты или дополнить др. вариантами типа "кусало кратковременно неизвестное насекомое".
Этот опрос может понадобиться для того, чтобы "ткнуть носом в него" некоторых врачей. Да и "свежим" будет подсказка, если они сомневаются в диагнозе по причине того, что прошло мало времени. По крайней мере, для них он будет иметь больший вес, чем убедительный рассказ врача.
Идея хорошая.
И я думаю, что этот опрос нужно создать в разделе - https://borrelioz.com/forum/forums/Общественная-деятельность.57/ или же создать отдельный раздел для этого.
Давно подумываю перенести все опросы(голосования) на форум, т.к. здесь большее количество людей их увидит.

Идея хорошая.
И я думаю, что этот опрос нужно создать в разделе - https://borrelioz.com/forum/forums/Общественная-деятельность.57/ или же создать отдельный раздел для этого.
Давно подумываю перенести все опросы(голосования) на форум, т.к. здесь большее количество людей их увидит.
Я имел ввиду сюда https://borrelioz.com/polls/
Но, действительно, там мало кто отвечал.

Последнее редактирование модератором:
Клеща не видел, эритемы не было. Предположительно до манифестации около 3х лет.

Клещей не видели, были похожие на комаринные укусы после ночи в отеле, сейчас уверена что заразились отведав в ресторане сыр "моцарелла".
Симптомы начались сразу (бессоница, тревожность, подавленность, покалывания по всему телу). Накрыло "по-тяжёлому" через 5 дней.

Суть опроса не в том, чтобы рассказать как у кого произошло заражение, а ответить сколько времени насекомое было на теле.
Клещей не видели, были похожие на комаринные укусы после ночи в отеле, сейчас уверена что заразились отведав в ресторане сыр "моцарелла".
Симптомы начались сразу (бессоница, тревожность, подавленность, покалывания по всему телу). Накрыло "по-тяжёлому" через 5 дней.
А Вы не допускаете, что в том отеле перед вами мог ночевать охотник, рыбак, альпинист, турист или еще какой-нибудь странник, который на одежде мог принести множество нимф или личинок клещей или других насекомых?

Вечяслав, по вашему стратегическому плану, если я не видел клеща, не было эритемы под задуманный Вами опрос не подхожу, и мне нужно удалит свое сообщ.?

Вечяслав, по вашему стратегическому плану, если я не видел клеща, не было эритемы под задуманный Вами опрос не подхожу, и мне нужно удалит свое сообщ.?
Вы меня, наверное, неправильно поняли. Я предлагаю модераторам сюда поместить опрос в виде теста https://borrelioz.com/polls/. Посмотрите как там выглядят опросы. Там даже есть вакантное место.
У Анны тоже похожая ситуация. Есть вариант "неизвестно". Можно другой синоним придумать.

Вы меня, наверное, неправильно поняли. Я предлагаю модераторам сюда поместить опрос в виде теста https://borrelioz.com/polls/. Посмотрите как там выглядят опросы. Там даже есть вакантное место.
У Анны тоже похожая ситуация. Есть вариант "неизвестно". Можно другой синоним придумать.
В итоге, какие ответы поставить в опросе?

Неизвестно-оно как-то и есть неизвестно. Может так озвучить: клеща не видел, эритемы не было, раз есть такие больные(таких не мало и еще будут), что бы их ответ не разность по пунктам, а то они окажется и там, и там, а больной один. Для статистики плюс-двойной счет, для реальности минус. Это мое субъективное мнение.

Я об этом уже писал.)
Мне показалось, что это очевидно. Я думал, что все заглядывали по ссылке и в жизни встречались с тестами.
Вот один из примеров как это может выглядеть.

Сколько времени прошло от укуса до снятия насекомого:
А. Кусало кратковременно неизвестное насекомое;
Б. Менее 1 часа;
В. Менее 6 часов;
Г. Менее 24 часов;
Д. Менее 3-х суток;
Е. Более 3-х суток;
Ж. Неизвестно?

Но по указанной ссылке вместо букв А, Б, В, ... , Ж стоят кружочки. (У тех, кто еще там не отвечал.)У меня на клавиатуре их нет), поэтому я поставил буквы. Кроме того, может быть нужно подстраиваться по количеству вариантов ответа, или же добавить что-то, или изменить в вариантах.
Вот, например, может добавить "Клещ только прополз;" или "Раздавил". Но в жизни или на форуме таких вариантов заражения не встречал, только в теории. Подобных вариантов можно много наплодить. А нужны ли они?! Да и цель опроса: показать на примерах, что заболеть можно даже, если клещ сосал кровь менее 24 часов. Поэтому плодить варианты, может, нецелесообразно.
Это только мое мнение, а решать вам.

Суть опроса не в том, чтобы рассказать как у кого произошло заражение, а ответить сколько времени насекомое было на теле.

А Вы не допускаете, что в том отеле перед вами мог ночевать охотник, рыбак, альпинист, турист или еще какой-нибудь странник, который на одежде мог принести множество нимф или личинок клещей или других насекомых?
Думаю там дело не в этом. При заезде предупредили что каждые 10 дней "поливают" номера отравой от насекомых, а то, мол вас съедят. Спросила кто например, ответили скорпионы. Но видно дело не в скорпионах. По территории ездили электромашины и брызгали на кусты и просто в воздух отравой. В общем боятся туристов распугать. Сколько таких как мы наверное мыкаются не зная что с ними происходит, тем более насекомых как таковых не видели. Достаточно на форумах почитать про ВСД или АИТ и т.д. Уж больно знакомые симптомы описывают, а ответы докторов в большинстве своём у меня возмущение вызывают своей некомпетентностью, мягко говоря.

Еще 1 штрих.
Человек спит 8 часов в сутки. Значит 16 не спит. Очень часто клещей "находят" на природе. А на теле обнаруживают перед сном. Но бывает, что обнаружат в обед по приезду домой (ездил в лес по грибы или с утра был на рыбалке). Поэтому имеет смысл добавить вариант "Менее 16 часов", а "Менее 6 часов" заменить на "Менее 8 часов" (это пол дня)

Думаю там дело не в этом. При заезде предупредили что каждые 10 дней "поливают" номера отравой от насекомых, а то, мол вас съедят. Спросила кто например, ответили скорпионы. Но видно дело не в скорпионах. По территории ездили электромашины и брызгали на кусты и просто в воздух отравой...
Если брызгают, то явно дело не в "моцарелле". Тем более, что хорошие сыры долго созревают, а боррелии так долго не живут вне животного. Да и при изготовлении сыров молоко предварительно пастеризуют. (Может и не всегда, но так надежнее в плане качества)
В "хорошем" месте отель находится... однако.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу