ДНК тест для Lyme, Babesia, Bartonella

Olena

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.766
Баллы
129
Привет форумчане.

Новинка в определении Lyme для серонегативных и ищущих ко- инфекции пришла из США.
Там некоторые лаборатории предлагают DNA TEST Test for Lyme Disease - DNA Connexions

Специфичные фрагменты ДНК бореллий и ко- инфекций можно запеленговать через такой тест.
Естественно, не дешево, Lyme + 10 ко- инфекций стоят 650$, но если такой тест покрывает их страховка - то это намного приятнее чем лазить в ликвор)))
Признаюсь, пока не пробовала.
Но оставлю здесь для информации.

Привет. А в чем фишка? Это же ПЦР анализ из крови, он везде есть же, только нужно набрать по отдельности инфекции. Да, геновидов бабезий и бартонелл тут больше, чем стандартные лабы предлагают. Только в этом отличие и ноу хау их теста?

А кто-нибудь знает вообще можно ли отправлять кровь на анализ от нас в США? Меня этот вопрос давно интересует. Нужен ответ знающего человека. Я все думаю что кровь в пробирке за это время портится и никакого корректного анализа сделать нельзя в принципе. Вот очень хочется внятный ответ на этот вопрос получить.
Они пишут что для теста используют мочу.

Они пишут что для теста используют мочу.
которую можно до отправки хранить в холодильнике 1-2 нед. и доставка с охлаждением.
Я все думаю что кровь в пробирке за это время портится и никакого корректного анализа
зависит от анализа и пробирки и консерванта. Весь мир пересылает кровь для КИ и проч.целей.

Так многие лаборатории делают ПЦР мочи на лайм и ко, этот метод не стандартизирован и не одобрен в диагностике лайм. Да, тут предлагают больше геновидов , но все равно.

В Москве Карань может сделать пцр мочи с обогащением на боррелию, если лично обратиться, мне делала как то) Праймеры у нее не знаю правда какие. И как бы это надо делать после провокации или на первой -второй недели лечения. И то шанс положит.ответа не велик.

В США за 650 долларов тест мочи да еще и перевозка будет тыщ 40 руб, ерунда по-моему)

Так многие лаборатории делают ПЦР мочи на лайм и ко, этот метод не стандартизирован и не одобрен в диагностике лайм. Да, тут предлагают больше геновидов , но все равно.

В Москве Карань может сделать пцр мочи с обогащением на боррелию, если лично обратиться, мне делала как то) Праймеры у нее не знаю правда какие. И как бы это надо делать после провокации или на первой -второй недели лечения. И то шанс положит.ответа не велик.

В США за 650 долларов тест мочи да еще и перевозка будет тыщ 40 руб, ерунда по-моему)
Да, в США это оправлять для ПЦР ерунда получается.

Привет. А в чем фишка? Это же ПЦР анализ из крови, он везде есть же, только нужно набрать по отдельности инфекции. Да, геновидов бабезий и бартонелл тут больше, чем стандартные лабы предлагают. Только в этом отличие и ноу хау их теста?

Я в основном, старалась рассказать форумчанам о новой возможности.
У меня, например, укус в тропиках. В ПЦР я здорова.

Может, кому-то тоже принципиально себя вот так проверить.

Назад
Сверху Снизу