1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

ДМСО / Димексид / Диметилсульфоксид

Тема в разделе "Альтернативные виды лечения", создана пользователем vesna, 20 авг 2014.

  1. vesna
    Оффлайн

    vesna Завсегдатай

    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    139
    Откуда:
    Москва
    Создаю тему про Димексид или ДМСО или Диметилсульфоксид. Это разные варианты названия одного и того же вещества. В аптеках оно продается под маркой Димексид.

    Сразу оговорюсь, что тема на данный момент скорее теоретическая, чем практическая, и призыва пить димексид в этом сообщении нет. Но есть желание разобраться, действительно ли это вещество с потрясающей проникающей способностью может донести антибиотики сквозь биопленки и оболочки цист и добить боррелии и другие бактерии.

    Начала я интересоваться этим веществом после рассказа женщины на англоязычном форуме о том, что она вылечилась, применяя дмсо, серебряную воду и озон.

    Я поискала ссылки про ДМСО. В нашей медицине димексид (ДМСО) по инструкции применяют наружно, но, судя по публикациям, доктора используют его и внутрь. И внутривенно, и даже орально в виде раствора. Хотя эта практика не особо распространена.

    Пример: http://grigorovich-oglog.info/klinicheskoe-primenenie-preparata-dimeksid.html
    Цитата оттуда: "Потенцирует действие антибиотиков. Молекула антибиотика сольватирована несколькими молекулами ДМСО, что увеличивает проникновение антибиотиков в ткани. Используя метод ЯМРнашли, что одна молекула антибиотика (пенициллина) сольватируется с 7 молекулами ДМСО. Препараты антибиотиков растворяют также в 40-50% растворе ДМСО. Используют смеси димескида с пенициллином, эритромицином, тетрациклином.
    Важно, что ДМСО ингибирует бактериальные лактамазы. Обнаружен феномен избирательного повышения концентрации антибиотиков в пораженной ткани при сочетанном введении антибиотиков с димексидом, их селективное накопление. Концентрация антибиотика в очаге поражения увеличивается в 2,5-3 раза; таким образом димексид усиливает антибактериальное действие антибиотиков. Можно говорить также, что димексид депонирует (доставляет) антибиотики в пораженной ткани.
    Введение антибиотиков совместно с ДМСО внутривенно и аппликационно открывает новые пути в антибиотикотерапии и противовоспалительной терапии."

    Пример англоязычный: http://www.dmso.org/articles/information/herschler.htm
    Цитата оттуда: "DMSO restored and increased the sensitivity of antibiotic-resistant strains of bacteria. In particular, the sensitivity of all four strains of Pseudomonas to colistin was restored when the medium contained 5% DMSO. The authors recorded that antibiotics not effective against certain bacteria, such as penicillin to E. coli, showed growth inhibitory effects when the medium contained DMSO."
    Кстати, список литературы внизу страницы огромный, более 100 публикаций, посвященных эффективности ДМСО в лечении разных заболеваний.
    Кратко перевод: ДМСО восстанавливал и увеличивал чувствительность к АБ. Мне здесь кажется важным особенно слово "восстанавливал". Мы считаем, что привыкания у боррелий к АБ нет. А может есть? Тогда ДМСО теоретически может решить эту проблему.

    Понятно, что против боррелий ДМСО скорее всего не тестировали. Но поведение данного вещества против других бактерий универсально. ДМСО несет молекулы антибиотика и пробивается в труднодоступные места. А в нашем случае труднодоступные места - этот как раз биопленки, цисты, L-формы, куда обычным способом антибиотики не добираются.

    Вряд ли, конечно, кто-то будет рисковать самостоятельно и вводить без назначения врача АБ+ДМСО внутривенно, как это делают в стационарах (литература внизу статей говорит о том, что такая практика существует). В первой ссылке есть упоминание о длительном применении 5% водного раствора ДМСО орально. Может быть это относительно безопасный вариант усилить действие АБ, чтобы они проникли сквозь биопленки и цисты??? Ведь именно из-за неспособности АБ проникать через эти барьеры при существующих схемах лечения мы не можем вылечиться.

    Важно, что даже через кожу проникающая способность ДМСО очень сильная, как описано в литературе (в том числе в приведенных ссылках).
    Мой собственный пример: после укуса клеща и безуспешного лечения в течение года я помимо других симптомов ощущала боль, вибрации и жжение в левом бедре. Начала делать компрессы (ДМСО+ вода в пропорции 1:2 на 1 час. Рецепт, кстати, дал хирург когда-то совсем по-другому поводу). Результат крутой: за 2 недели жжения прекратились, и их нет уже полгода. А я целый год не могла с ними справиться! Думаю, что благодаря ДМСО противоборрелиозные антибиотики добрались до пораженного участка и поубивали боррелии или что там сидело))). Насчет того, что это может не от боррелиоза болело, спорить не буду. Жжения и боль были именно от него, родного, иных причин нет, обследовалась двести раз.

    В общем, тема экспериментальная. Комменты "интересно, надо бы разузнать" приветствуются, и если вы что-то интересное и полезное найдете, выкладывайте. Комментарии типа "это полный бред, димексид - это яд при приеме во внутрь" буду с интересом читать, как альтернативную точку зрения, но спорить до хрипоты не хочется. Я об этом читала на сайтах типа интернет-магазинов, но реальных исследований о серьезных поражениях при оральном приеме не нашла, только голословные утверждения.

    Может быть мы вместе откроем для себя что-то полезное, что поможет справиться с боррелиозом))
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    i.dira2014, Соня, claraS и ещё 1-му нравится это.
  2. Olena
    Оффлайн

    Olena Известный человек

    Сообщения:
    746
    Симпатии:
    685
    Откуда:
    Kiev
    Спасибо огромное за информацию.

    Никогда не слышала об этом методе. Думаю, что я так или иначе его попробую!
     
  3. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    Этот препарат мне прописывал много лет назад хирург для компресса с обезболевающим. С тех под дома всегда держу. Используем для компрессов, учитывая что помогает проникновению лекарства через клеточные мембраны. Я уже думала с сожалением что нельзя внутрь.
    А оказывается уже есть люди, применившие внутрь. Идея очень интересная. Особенно сочетание с серебром.

    Ещё если наружно при ранах. рожистых то очень хорошо ДИМЕКСИД смешивать с противомикробным ДИОКСИДИНОМ.
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2014
    i.dira2014 нравится это.
  4. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Весна, большое спасибо за такой подробный и глубокий анализ темы. Сразу видно, что посвятили этому много времени. И еще очень важно, что смогли донести самое главное и заинтересовать.
     
  5. i.dira2014
    Оффлайн

    i.dira2014 Активный участник

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    157
    Откуда:
    москва
    интересный опыт и очень интересный препарат. Я думала на эту тему. Только в качестве депо средства думала об препарате Димефосфон, я его использую в профилактических курсах рецидивов пиелонефрита вместе с Ксидифоном. Он тоже скорее всего может способствовать проникновению антибиотика в "нужные места" и легко переносится при внутреннем употреблении. Правда довольно неприятен на вкус.
     
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    димексид уже давно не используют. препарат очень часто дает аллергию. современные микробы к нему малочувствительны!
     

Поделиться этой страницей