• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Длительный субфебрилитет, повышены лимфоциты, болят суставы-боррелиоз?

Dimetra

Читатель
Сообщения
89
Лайки
1
Баллы
8
Спасибо большое, пришли остальные анализы, все отрицательно. Кроме микоплазмы пневмонии ничего не найдено.
И вот совпадение, хоть лимфоциты у меня были и до болезни, но состояние ухудшилось: температура, суставы и сердце, после этой болезни.
Кстати, нашла общий анализ крови мужа после этой болезни (прикладываю ниже), когда у него осложнение пошло на поджелудочную, тоже в крови повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, совпадение?
 

Вложения

  • СМД.png
    СМД.png
    152,4 KB · Просмотры: 23
  • Безымянный.pngмуж.png
    Безымянный.pngмуж.png
    88,4 KB · Просмотры: 23

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.072
Лайки
1.214
Баллы
128
Так вот уже пошли и абсолютные в последнем ОАК. Температура так и держится, кости болят, глаза режет, мышцы как атрофировались, слабость постоянная, пройдусь и не могу, слабость. Помою посуду-слабость, уберу квартиру -ложусь...Иначе не могу..

У Вас скорее проблемы от CMV+EBV (по анализам и симптомам). ББ если он есть идет как бонус.

температура, постоянные переутомления и т.д. что Вы описываете - симптомы хронического воспаления от хронических же инфекций
 

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.072
Лайки
1.214
Баллы
128
Самое интересное, что летом, в теплое время года, когда температура выше +15, у меня постепенно температура приходит в норму и редко прыгает вечером до 37,3, а с сентября по июнь, опять ад

это от колебаний витамина Д - летом он повышается(отсюда падает и воспаление и соотв температура), начиная с осени идет вниз до конца весны - начала лета
 

Dimetra

Читатель
Сообщения
89
Лайки
1
Баллы
8

Вложения

  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    1,7 MB · Просмотры: 13

Dimetra

Читатель
Сообщения
89
Лайки
1
Баллы
8
это от колебаний витамина Д - летом он повышается(отсюда падает и воспаление и соотв температура), начиная с осени идет вниз до конца весны - начала лета
Вот я всю осень с августа пью витамин Д и этой зимой нет явного хруста суставов. То есть не так сильно как в предыдущие годы. Летом хруст проходит сам по себе.
Но температура у меня начала держаться после микоплазмы пневмонии, наверное наслоилась на ВЭБ, как думает теперь и врач. И в четверг я начала лечение микоплазмы.
Господи, и опять все наперекосяк. Видимо опять зацепило или я уже не знаю что это...
Начала 21 января пить вильпрофен 1 мг 2 раза в день. К нему для снятия интоксикации врач выписал энтеросгель, ксизал, бак сеп, циклоферон на 1,2,4,6,8 день. Сегодня еще ввели капельницы реамберин для выведения токсинов и очистки организма.
Но вот уже двое суток опять плохо с сердцем, пульс не падает ниже 90, обычно 100. Если хожу все 130 и более. Даже ночью не падает, 90 -100. А давление при этом 95/56, 103-66, то есть низкое. Боль в груди, как кирпич положили, частые перебои в ритме. И вот в обед решилась выпить от боли и воспаления немесил пакетик, и после него через час, пульс упал до 80 в среднем лежа.
Пью конкор, но и он не снижает сейчас пульс. Боюсь повторения сентябрьского случая на азитромицине.
В скорую позвонила, у них один ковид на уме, говорит если вызовете -заберем сразу.
Что делать - не знаю, пить дальше? Или идти к инфекционисту? (мазок на ковид если что - отрицательный)
 
Последнее редактирование:

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.072
Лайки
1.214
Баллы
128
Но вот уже двое суток опять плохо с сердцем, пульс не падает ниже 90, обычно 100. Если хожу все 130 и более. Даже ночью не падает, 90 -100. А давление при этом 95/56, 103-66, то есть низкое.

классическая интоксикация

Что делать - не знаю, пить дальше? Или идти к инфекционисту?

если симптоматика держится на одном уровне последние годы - может быть один подход и более мягкий, например связанный с понижением иммуномодулирующих веществ поступаемых с пищей

если ухудшается - другой, т.е. антибиотики, но и риски значительно выше


И в четверг я начала лечение микоплазмы.

от микоплазмы лучше всего помогает миноциклин(длительный прием)

вообще азитро без миноциклина принимать не рекомендуется, иначе можно влететь в непереносимые симптомы и в целом лучше начинать с миноциклина и добавлять азитро по состоянию

что-то вроде миноциклин 3..6 месяцев и далее миноциклин+азитро 1..3 года

для снятия интоксикации врач выписал энтеросгель, ксизал, бак сеп, циклоферон на 1,2,4,6,8 день. Сегодня еще ввели капельницы реамберин для выведения токсинов и очистки организма.

это все классические ошибки все что вам выписали нельзя принимать - ед что можно понижать дозу аб

реамберин не выводит никакие токсины - это классический винегрет из иммуносупрессантов (кроме условно хлорида натрия)

иммуносупрессанты ломают токсин и патоген-ориентированные рецепторы на поверхности иммунных клеток - прямой путь к росту вирусной нагрузки

В скорую позвонила

какой смысл? всё что они могут - это вколоть преднизолон, от которого ваши усилия с антибактериальными пойдут насмарку - у Вас весь организм, все ткани равномерно загажены микробиотой - скорая тут не поможет


Видимо опять зацепило или я уже не знаю что это...

антибиотиками сложно что-то не зацепить даже у условно здорового человека(так называемые побочные эффекты аб)

проблема что процесс избавления очень длительный
 

Dimetra

Читатель
Сообщения
89
Лайки
1
Баллы
8
если ухудшается - другой, т.е. антибиотики, но и риски значительно выше
Картина с годами ухудшается, суставы уже хромают явно в 30 лет, а сердце выдает мерцательную аритмию при здоровом на вид сердце.
иммуносупрессанты ломают токсин и патоген-ориентированные рецепторы на поверхности иммунных клеток - прямой путь к росту вирусной нагрузки
Все так страшно? Прочитала и теперь в шоке.. Мне врач так расписывала его, что на нем аж ковидников выводят, чтобы я не боялась повторения сентября. Я теперь в замешательстве, делать его или нет?

Вот на данный момент, прошло пару часов после приема немисила, сердце идеально, впервые за несколько дней пришло в норму.
Пульс 75, давление 123/70, фантастика! А я столько мучилась.
И вот сейчас пришли посевы: моча -вообще ничего, поэтому выкладывать не буду, а вот в горле...
Прочитала про матис и написано, что он дает в основном эндокардит... У меня в детской карточке в истории болезней значатся только ветрянка и все остальное -ангина.
Может ли это значить, что все же стрептококки являются всему виной? Или допустим микоплазма жрет суставы, поэтому асло в норме, а стрептококки подъедают сердце. Отсюда и тахикардия с еще давних времен. А после перенесенной микоплазмы пошло обострение всего этого букета?
 

Вложения

  • WhatsApp Image 2021-01-25 at 20.00.46.jpg-22.jpg
    WhatsApp Image 2021-01-25 at 20.00.46.jpg-22.jpg
    291,1 KB · Просмотры: 6

Dimetra

Читатель
Сообщения
89
Лайки
1
Баллы
8
Да кстати,хорошо лупит. У меня даже G улетели.
Мне сейчас назначили на 15 дней вильпрофен, 8 дней из них по 1000 мг 2 раза в день и 7 дней по 500 мг 2 раза в день.
Может после него еще и его пропить или много будет?
 
Последнее редактирование:

Dimetra

Читатель
Сообщения
89
Лайки
1
Баллы
8
Еще сегодня забрала анализы крови, которые мне делали во время подъема температуры, я писала на предыдущей страничке, когда в итоге это явилось обострением хр тонзиллита. Посмотреть, какая картина вырисовывается при температуре. От подъема температуры и сдачи крови, я ничем не лечилась, единственное, что делала иногда брызгала меромистином горло. И вот сегодняшние анализы, это ошибка? Или такое может быть?
Последние 12 лет, судя по анализам у меня повышены лимфоциты и понижены нейтрофилы, а тут при обострении хр тонзиллита и повышении темп до 38 все в норме? Даже лейкоциты в норме, такое бывает?
Как это понимать? Может есть у кого какие мысли?
 

Вложения

  • 003.jpg-2.jpg
    003.jpg-2.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 8

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.293
Лайки
739
Баллы
128
после перенесенной микоплазмы пошло обострение всего этого букета?
Вы либо ее перенесли,либо она до сих пор с вами.
Мне сейчас назначили на 15 дней вильпрофен, дней из них по 1000 мг 2 раза в день и 7 дней по 500 мг 2 раза в день.
Может после него еще и его пропить или много будет?
сколько в общем то 15 дней? Если у вас G титры то обычно назначают на 21 день,но вильпрофен мощный препарат,возможно 15 будет достаточно.
 
Сверху Снизу