• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Длительный субфебрилитет, повышены лимфоциты, болят суставы-боррелиоз?

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
А это рентген правого коленного сустава и кистей рук в 2018 году , сейчас наверное еще хуже.
По совету врача сейчас измеряю температуру 4 р/д, для наглядности.
Сейчас с августа пью витамин С и Д, и заметила, что этой осенью боли терпимее, чем всегда. И температура редко поднимается до 37,5-37,6.
Но кожа стала гореть сильнее при температуре, чем всегда.
 

Вложения

  • Рентген коленного сустава.jpg
    Рентген коленного сустава.jpg
    2,8 MB · Просмотры: 17
  • рентген кистей.jpg
    рентген кистей.jpg
    580,8 KB · Просмотры: 16
  • 123.png
    123.png
    19,7 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

Ewo4ka

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.441
Лайки
594
Баллы
128
Асло не очень низкое. В амер источниках до 150 норма, если переболели в течении месяца, потом на снижение.
Мое имхо все одно надо искать инфекцию, смотреть на ответ аб организма.
 

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
Спасибо, вчера сдала пока АТ к G на боррелиез, токсоплазмоз, бруцеллез.
Так как инфекция получается старая. Наверное нужно сдать еще кровь на микоплазму и хламидию.
Единственное, что еще из хроники, это какое-то воспаление внизу живота, не выявленного генеза, что дает повышение в мазке лейкоцитов.
Лейкоциты повышены больше 10 лет, а боль в животе уже лет 8, но причину найти не могут.
Может ли это как-то связано? Но на инфекции я сдавала и кроме стрептококка ничего не высеивается.
Хотя у меня возникла мысль, может это мочевой? И от него идет воспаление на другие органы? Хламидийный артрит?
Узи мочевого, почек и надпочечников я делала. Может кто подскажет, если инфекция в мочевом пузыре, пцр из урогенитального канала не покажет это?
Это нужно отдельно мочу сдавать?
 

Вложения

  • ПЦР ТОРЧ.JPG
    ПЦР ТОРЧ.JPG
    946,2 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:

Sergei757

Читатель
Сообщения
53
Лайки
0
Баллы
6
А не знаю, от чего все остальное... И врачи не знают. До 2017 года все было более и менее в моей жизни. Склонность к тахикардии была всегда, с детства, но дискомфорта особо мне это не доставляло. Наблюдала раз в год и все. Потом какой-то вирус, мне тогда так казалось, болели шейные лимфоузлы, сухой кашель до потери сознания, что аж белки на глазах лопались, температура 38,5. Кашель был 3 месяца почти остаточный. И вот через полтора месяца после болезни, еще и кашель не прошел, я попала в реанимацию с параксизмом. Ритм восстановили, потом я сама дома два месяца восстанавливалась и резко не с того , не с сего разболелся нерв лицевой. И с тех пор начались мои мучения. И с тех пор проблемы с сердцем и суставами, температура и в крови повышены лимфоциты.
Про нерв лицевой на герпес 3 тип сдайте анализ герпес зостера уж больно похоже, сам немогу понять что со мной в начале лета меня поразила какая то зараза слева в бедре и на живот лютые спазмы и боли , по нервным окончаниям, уже пол года обошел всех враЧей сдал миллион анализов мрт и кт с контрастом, толстый кишечник, тонкий капсулу глотал желудо проверил все идеально, все органы в норме
Единственно по герпесу зостера Ig 920++ говорят типа от краснухи с детства прививка
На бореллиоз сдавал в гемотесте Ig14.2 при положительном больше 15
И второй раз 9.1 при отрицательном меньше 10
Незнаю что и делать боли в бедре меньше стали а по нервам внизу живота и в паху спазмы так и происходят и поясница постоянно болит по мрт позвоночника и левого тазобедренного сустава все впорядке
 

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
У меня боли начались именно в районе мочевого пузыря и матки, где-то внизу. И боль рассеянная, вся нижняя часть. Сначала по ночам, потом и в дневное время. Стали частые позывы в туалет, но анализ мочи и узи мочевого и надпочечников- норма. В 2019 году в одном анализе у меня чуть белок был вроде повышен, если правильно запомнила, но терапевт сказала, что это нормально, так как не сильное превышение от нормы. А потом только вздутие пошло в кишечнике На герпес 3 типа мне кажется не очень похоже.
 

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
Пришел ответ на токсоплазмоз - отрицательно, Anti-Toxo IgG - 0,1; Менее 1.6 - не обнаружены.
 

Pixel

Активный участник
Сообщения
320
Лайки
123
Баллы
59
Добрый вечер!
Помимо анализов и симптомов вы вспомнили много важных моментов из вашего прошлого, а именно то, что не так сильно, но проявления у вас по сути с детства, схоже с моей ситуацией.
Я с 2019 года хочу достоверной найти причину своих проблем, но как я понимаю это маловероятно исходя из того, что я пообщался с большим количеством людей и прочитав различные кейсы.
За это время мне встретились люди, которые по сути выбрали для себя приемлемые объяснения их проблем, ведь так легче для любого человека, и мне бы было так легче, из которых выделяются следующие довольно многочисленные группы:
- сторонники вирусной природы заболевания (расстройства)
- сторонники бактериальной природы заболевания (расстройства)
- сторонник новой инфекции
- сторонники микозной природы заболевания (расстройства)
Причем симптомы у всех этих групп процентов на 80% схожи (СХУ, Проблемы с суставами в т ч хруст; Длительный субфебрилитет; Проблемы с ЖКТ; Расстройство зрения; Онемение конечностей во сне)

На текущем этапе развития науки мы не сможем выявить истинную причину.

По сути можно констатировать следующий момент - имеет место стойкое расстройство иммунной системы вызванное неопределенным фактором.
А вдруг причина иммунного расстройства связана с попаданием в организм чужеродных для него соединений, которые он не может переработать и вывести (как вариант с едой или из атмосферы или залитые реагентами улицы городов).

Я бы ставил перед собой задачу - подобрать способ, позволяющий свести влияние данного фактора на иммунную систему к минимуму (войти в ремиссию).

Самое интересное, я находил людей, которые уходили в ремиссию используя разные подходы (антибиотики, противовирусные, травы, постепенное наращивание физической активности) и почти во всех этих подходах большое внимание люди уделяли ЖКТ (а именно кишечнику, во время и после окончания химиотерапии).

Скажу немного про себя, лично мне больше импонирует бактериальный фактор, но я не говорю,что это истина, т.к. доказать я это на 100% не могу (я тоже сдал огромное количество анализов, у меня в иммунночипе есть оч специфичный белок, но люди не боги и слабо пока понимают в микромире человека, так что я не считаю, что анализы 100% доказательство).

А по поводу сердца врачи кстати правы, прижигание не нужно, все пройдет, когда вы добьетесь ремиссии т.к. сердце лишь реагирует на изменение внутренних параметров организма (будь то биохимия или электропроводимость нервных окончаний или сбой в работе вегетативной нервной системы (я сам с такой историей в июне 2020 г. попал в реанимацию, т.к. по кардиограмме были проблемы, кстати иногда есть ощущение, что сердце горит, но после кучи анализов в т.ч. тропониновые тесты, КФК МВ и т.д. мне выпустили в отделение, а там сказали, что у меня все гуд и заговорили опять про психиатра, после этого я решил уйти домой, т.к. смысла не было там находится).

Моя стратегия попробовать те подходы, которые помогали другим, но вдумчиво не кидаясь от одного к другому.
Меня в т ч врачи отправляли к психиатрам я честно сходил и по прошествии времени не держу на них зла, т.к. они не понимают того с чем вы пришли.

В общем примерно так, самое ценное, что вы сможете найти - опыт других, т.к. вас поймет лишь тот, кто с этим сталкивался!
 

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
Спасибо за вашу историю и что поделились. Очень важно мнение каждого, может где-то будет разгадка. Да, по крови я вижу, что лимфоциты у меня похоже давно, но осложнения пошли после перенесённого орви. А значит до этого они мне не мешали. И кто переболел этим коварным вирусом, те все кашляли по 2-3 месяца: муж, дочка, брат, свекр. Кстати, у свекра тоже держалась долго температура 37, даже после выздоровления. И ему делали курс горячих уколов, 10 шт. И только после них у него спала температура. Брат три месяца кашлял, два курса антибиотиков, воспалились лимфоузлы по телу, долго лечился, у мужа осложнение пошло на поджелудочную, она у него и так слабая была. Всем досталось... И сейчас я хочу по возможности сдать анализ на хламидию пневмонию и микоплазму пневмония, склоняюсь больше ко второму варианту. Бывает ли у неё хроническая форма с осложнениями на сердце?
По поводу сердца, очень надеюсь, что оно пройдёт. Так как боюсь, что не успею найти причину. В последнее время приступы все чаще, даже на таблетках.
Очень хочется понять, что это. И очень страшно помереть в таком возрасте, не понятно от чего.
 

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
Пришёл ответ на бруцеллёз - отрицательно.
Теперь осталось наверное в сторону микоплазмоза и хламидий копать?
 
Последнее редактирование:

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
Сегодня пришел общий анализ крови и биохимия.
Биохимия -норма, а в общем базофилы все растут.
По лимфоцитам абсолютные пришли в норму, но % все равно повышены и нейтрофилы понижены.
 

Вложения

  • Биохимия от 28.12.20.jpeg
    Биохимия от 28.12.20.jpeg
    162,6 KB · Просмотры: 14
  • Оак от 28.12.2020.jpeg
    Оак от 28.12.2020.jpeg
    398,7 KB · Просмотры: 13

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
Добрый всем вечер. Сегодня была опять у инфекциониста, взяла она у меня анализов всяких и отправила сдавать анализы на микоплазму пневмония и хламидию пневмония, на А и G.
Еще сказала сдать на РЭА, видимо решила на онко проверить. Чем меня немного напугала.
Завтра пойду сдавать, результаты потом напишу. В четверг еще сдаю посев с носоглотки.
Из печального, сегодня прошла 10 км, давно столько не ходила, домой еле дошла. Начали так болеть коленки, что хоть стой и плачь.
Потом после такого похода пошла за ребенком в школу, так идти не могла, болели бедренные кости, как будто таз расходится.
Господи, неужели этому не будет конца и края?! (плачущий смайлик).
 

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
Пришли анализы на микоплазму пневмония, igA - 1,10+ положительно, igG - 0,44 отрицательно.
Как понимаю хроническое воспаление? Есть ли смысл ее сейчас гасить антибиотиками? В интернете пишут некоторые врачи, что не стоит, даст побочки еще хуже.
В понедельник иду к врачу, но хочу понимать на что соглашаться, на что нет...
За последние пару дней состояние ухудшилось в плане суставов, вообще ходить не могу, даже от боли в тазу опух пах.
Думала лимфоузлы паховые опухли, но сделала узи, все в норме. Значит суставы бузят.
Может это и вылезла побочка после азитромицина, который я осенью пила, ведь он что-то тогда зацепил.
Как думаете?
 

Вложения

  • Микоплазма.png
    Микоплазма.png
    29,8 KB · Просмотры: 13

MiaMagic

Активный участник
Сообщения
359
Лайки
66
Баллы
43
Пришли анализы на микоплазму пневмония, igA - 1,10+ положительно, igG - 0,44 отрицательно.
Как понимаю хроническое воспаление? Есть ли смысл ее сейчас гасить антибиотиками? В интернете пишут некоторые врачи, что не стоит, даст побочки еще хуже.
В понедельник иду к врачу, но хочу понимать на что соглашаться, на что нет...
За последние пару дней состояние ухудшилось в плане суставов, вообще ходить не могу, даже от боли в тазу опух пах.
Думала лимфоузлы паховые опухли, но сделала узи, все в норме. Значит суставы бузят.
Может это и вылезла побочка после азитромицина, который я осенью пила, ведь он что-то тогда зацепил.
Как думаете?
Вы будете пересдавать анализы на боррелиоз ещё где-то? Мне кажется, стоит все таки сдать блот на боррелиоз.
Что касается микоплазмы, то, если Вы начнёте лечиться ее надо будет лечить вкупе с другими инфекциями, которые возможно, присутствуют.
То есть выбирать антибиотик, который будет покрывать все инфекции скопом.
 

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
Да, позже хочу пересдать блот.
Инфекционист выписали вильпрофен по 1000 мг 2 раза в день на 10 дней. Виферон на 10 дней, ацепол, вит С +Д.
Но пить еще не начала, ждем мазок из горла на микоплазму пневмонию.
 

TR_Sanchez

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Около трех лет у меня длительный субфебрилитет, ... сильно болят суставы и мышцы, снизилась чувствительность кожи, часто немеют руки и ноги по ночам и постоянно мышечное подергивание, ... Шаткость походки, особенно в темное время на улице стала рассеянно видеть и из-за этого кружится голова, рассеянное внимание и плохая память, глаза все время режет, как при начале орви. Слабость в теле, часто стреляет в грудине. А еще когда пишу, могу переставлять буквы местами или когда быстро говорю, раньше такого не было...........

По симптомам - хронический лайм, особенно путание букв и слов, классика.
Сдайте, не откладывая, количественный иммуноблот на антитела класса M и G, лучше в лаборатории с наибольшим набором тестируемых белков, к трем видам боррелий - Borrelia burgdorferi, afzelii, garinii (можно еще больше - хорошо).
Также вместе с боррелиозом клещи часто заражают коинфекциями - бартонелла, анаплазма, бабезия. Сдайте на эти инфекции обязательно тоже, особенно на бартонеллу.
При лайме активируются герпесы.

При чтении иммуноблота все сомнительные результаты считают положительными.

Бывает, что анализы отрицательные, а лайм есть. Эритема после укуса бывает менее чем в 50% случаев.
При отрицательном иммуноблоте можно (и очень желательно при наличии возможности) сдать ELISPOT - анализ другим методом, я знаю, в Германии делает Арминлабс. Читал о случае, когда лайм показал только ELISPOT.

Сможете найти лайм-грамотного врача.
Найдите методичку Джозефа Бурраскано - "Углубленное изучение болезни лайма", здесь должна быть в библиотеке.
 
Последнее редактирование модератором:

Dimetra

Читатель
Сообщения
58
Лайки
1
Баллы
8
Спасибо, что пишите. Обязательно пересдам. Подскажите, иммуноблот я правильно понимаю, это в смд под номером 300049? Или какой-то другой анализ?
В Германию к сожалению я не смогу, нет финансовой возможности.
Вчера сдала еще по совету инфекциониста на антитела А и М к хламидии трихомонатис, микоплазмы хоминис и М к микоплазма пневмония, посмотреть, есть ли что-то в активной форме. Так как напомню, что нашли антитела А к микоплазма пневмония (хроническое течение), при G отрицательно. Врач сомневается, что идет активное течение в данном случае и предположил, что это не сама микоплазма пневмония, а что-то перекрестное, так как нет антител G и мазок из горла на микоплазму пришел отрицательный
.
Еще у меня на днях опять поднялась резко температура 38 и никаких больше симптомов, только небольшая боль в груди посередине.
На следующий день упала до 37,5 и так вот и держится третий день. Сегодня ночью впервые температура упала до 36,7. Утром опять уже 37,5.
Врач предложил все же начать пить вильпрофен и лечение, что выше, заодно если и коронавирус, то по сути убьем двух зайцев. Я пока пить ничего не стала и думаю правильно сделала. Сдала мазки платно на коронавирус, ответ пришел отрицательным, сегодня взяли еще мазок из поликлиники, посмотрим, что будет.
Но вот какая картина получается, Что в апреле 2020 года, что в сентябре 2020 года и сейчас, возникают одни и те же симптомы. Резко повышается температура не больше 38.5, слабость и всегда боль в груди посередине. В связи с этим, делала два цифровых рентгена легких в апреле, а в сентябре даже кт - все чисто. Сдавала все разы мазок на коронавирус- отрицательно, антитела к коронавирусу- тоже до сих пор нет. И самое интересное, что при этом ни насморка как такого нет (после микоплазмы пневмония теперь всегда какая то слизь стекает по ротоглотке), ни кашля, иногда только першение бывает, а так ничего нет. Еще один симптом - иногда при этом кружится голова, даже лежа может. Может ли это быть все же отголоски микоплазмы пневмония? Врач не уверен. Меня настораживают такие, все время одинаковые признаки болезни и боль в груди. И что еще интересно, я не заболеваю вирусными заболеваниями. У меня трое детей, муж, бабушка, могут всем скопом болеть один за другим, а я никогда не болею. Только гнойная ангина была в 2019, как я понимаю бактериальная. А когда у меня вот так повышается температура, никто из моих от меня это не подхватывает.
Какие то чудеса...
Сначала врачи в апреле и сентябре предполагали, что у меня ковид и лечили как при нем антибиотиками. Но не могу же я уже 3 раза им переболеть, даже и в легкой форме?
Поэтому в этот раз на свой страх и риск решила ничего не пить и вроде сегодня уже легче.
 
Последнее редактирование:

Александр123

Известный человек
Сообщения
566
Лайки
276
Баллы
78
На бартонеллу в Финист Диагностический медицинский центр «ФИНИСТ» и если память не изменяет только IgG и точно только два вида.
С виду очень не презентабельно, не пугайтесь. И говорят что спектр анализов у них больше чем на сайте, нужно уточнять.

Если вдруг поедете, посмотрите сначала что ещё можно заодно сдать.
Возможно где-то ещё есть в Москве, подробно на бартонеллу не искал других вариантов в Москве.
 
Сверху Снизу