• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Длительный субфебрилитет, повышены лимфоциты, болят суставы-боррелиоз?

Dimetra

Завсегдатай
Лайки
9
Баллы
33
Добрый день, я похоже нашла свое заболевание.
Как говорится - худо без добра не бывает...
Боль в груди так и не проходила, а только усиливалась, обследовалась в госпитале Вишневского, поставили синдром Титце, так как видимо больше ничего не подходило на мои жалобы. Для снятия боли выписали антидепрессанты Селектра. Пила я их долго, на них легче, но боль до конца в груди не убиралась. И в итоге я в октябре 2022 года попала опят в реанимацию с параксизмальной фибрилляцией предсердий , пульс 236. Ритм восстановили, опять ничего не нашли, но так как Д-димер после реанимации был большой выписали ксарелто или эликвис. И вы не поверите, я сначала не поняла, что произошло. Примерно через три месяца я заметила, что нет температуры и не так крутят суставы, сдавала кровь и впервые за 5 лет идеальный результат. Пересдала через месяц кровь и о чудо- опять норма! Температура 36,7-36,9. В итоге после хождения по врачам после этого диагноз звучит так: Хронический тромбофлебит и ТЭЛА мелких ветвей в анамнезе. По узи вен ног посттромбический синдром, были тромбы. По узи сердца тромба не нашли. Хирург сказала, что возможно он был небольшой и находился или может еще находится где-то в сосуде в одной из ответвлений из легочной артерии. И при всем при этом вены у меня веде идеальные. Сколько раз ходила к хирургам и все с пеной доказывали, что тромбоза быть не может, а оно воно как обернулось. Вот такая история... Кстати, все мои гормоны, тоже пришли в норму, после того, как организм восстановился.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.327
Баллы
128
О как. Это наверное первый раз на форуме, когда «боррелиоз» проходил на антикоагулянтах. Было на антидепрессантах или чем-то таком, но про ксарелто еще не было. Версия с васкулитом оказалось ближе всего.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.537
Баллы
128
Ну то есть пробки на миндалинах и прочее тоже были от микротромбоза?

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.327
Баллы
128
Ну так заболевание у человека может быть не одно. И открою секрет, так чаще всего и бывает. И не про боррелиоз с бабезиозом или бартонеллой. Сочетание васкулита с воспалением миндалин не противоречит науке.

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.537
Баллы
128
Ну так заболевание у человека может быть не одно. И открою секрет, так чаще всего и бывает. И не про боррелиоз с бабезиозом или бартонеллой. Сочетание васкулита с воспалением миндалин не противоречит науке.
С этим не спорю. Но и инфекции вполне возможны, и о причинах васкулитов тоже не мешает задуматься.

Dimetra

Завсегдатай
Лайки
9
Баллы
33
О как. Это наверное первый раз на форуме, когда «боррелиоз» проходил на антикоагулянтах. Было на антидепрессантах или чем-то таком, но про ксарелто еще не было. Версия с васкулитом оказалось ближе всего.
Да, оказался не боррелиоз.
Ну то есть пробки на миндалинах и прочее тоже были от микротромбоза?
Пробки так и остались, но теперь даже при них температуры нет. Значит не они были виной моего состояния.

У меня была отекшая нога, но я заметила это только недавно, когда поняла, что одна нога уже совсем не помещается в штанину. К хирургу ,коненчо, пошла, но он сказал, ничего страшного, ноги нормальные, мы все не идеальны и не симметричны, я успокоилась. А теперь после того как на эликвис спала температура, уменьшился и объем ноги. Сделала узи вен, посттромбический синдром, а отек из за того, что в колене стал не состоятелен клапан. Но факт в том, что ушла температура, ушел и мой ВЭБ (как и говорила инфекционист, что он положителен из за того, что температура не дает ему лечь спать), перестало крутить суставы. В общем сейчас буду разбираться дальше, у меня насколько я поняла, хроническое воспаление вен и сосудов, может из за тромбов. Врач говорит скорее всего из за длительного приема КОК.

MiaMagic

Известный человек
Лайки
203
Баллы
58
@Dimetra
Я очень рада, что Вы в итоге разобрались. А подскажите, пожалуйста, поподробнее - что сецчас с Вашими суставами на предмет артрозов и тп? И чем объясняются тогда (если принять за причину ВЭБ) проблемы с ними (с суставами, имеется в виду)?

Dimetra

Завсегдатай
Лайки
9
Баллы
33
@Dimetra
Я очень рада, что Вы в итоге разобрались. А подскажите, пожалуйста, поподробнее - что сецчас с Вашими суставами на предмет артрозов и тп? И чем объясняются тогда (если принять за причину ВЭБ) проблемы с ними (с суставами, имеется в виду)?
Сейчас нормально, суставы подхрустывают, но уже не крутит их и не болят. На снимках артроз второй степени. Он уже наверное никуда не денется. Боль в суставах никак не объяснили, но в интернете к ВЭБу про это написано, что он атакует и суставы. Температука как упала и ВЭБ в крови (днк) не определяется.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
39
Баллы
18
Прочтите пож
Это Вам знакомо?

. Но если на третьей стадии проникновения в щитовидную железу вирус с успехом истощил организм и, в довершение всех бед, вас вдруг свалит с ног болезнь или серьезная эмоциональная травма, то ВЭБ воспользуется вашей слабостью и начнет вызывать множество странных симптомов, которые варьируются от учащенного сердцебиения до общего недомогания и болей.
Стандартный сценарий обычно включает в себя несчастный случай, хирургическую операцию или другую физическую травму, повлекшую за собой страдания и отвратительные ощущения, которые оказываются намного устойчивее, чем предполагалось вначале. Типичная жалоба пациента: «чувствую себя так, словно меня переехал грузовик».
Анализы крови, рентген, МРТ ничего не выявляют, и доктора не подозревают, что нервы воспалены. Таким образом, четвертая стадия ВЭБ является основной причиной таинственных заболеваний – тех, которые сбивают с толку врачей.
На самом деле происходит следующее: поврежденные нервные клетки стимулируют выработку гормона, сигнализирующего организму, что они попали под удар и нуждаются в восстановлении. На четвертой стадии ВЭБ обнаруживает этот гормон и рвется вперед, чтобы ухватиться за эти поврежденные нервы.
Нерв похож на нить пряжи, с которой свисают крошечные корневые волоски. Когда нерв повреждается, то на краях оболочки нерва погибают корневые волоски. ВЭБ выискивает в них отверстия и прикрепляется к ним. Если ему это удается, воспаление в этой области может сохраняться годами. В результате даже относительно небольшая травма долго не заживает и причиняет постоянную боль.
К проблемам, которые вызваны этим вирусным воспалением, могут относиться мышечные боли, боли в суставах, болезненные уплотнения, боли в спине, покалывание и/или онемение верхних и нижних конечностей, мигрени, постоянная усталость, головокружение, мушки перед глазами, бессонница, беспокойный сон и ночная потливость. Иногда пациентам с этими недомоганиями ставят диагноз: фибромиалгия, синдром хронической усталости или ревматоидный артрит, притом, что эти названия лишь характеризуют симптомы, и, выдумывая их, медицинские круги расписываются в собственном невежестве и незнании средств для излечения. Пациентов неправильно лечат, потому что не обращают внимания на истинного виновника заболевания, на самом же деле эти таинственные болезни относятся к проявлению четвертой стадии вируса Эпштейна – Барр.
Одной из самых больших ошибок является ситуация, когда врачи ошибочно принимают вирус Эпштейна – Барр за симптомы перименопаузы и менопаузы у женщин. Такие симптомы, как приливы, ночная потливость, учащенное сердцебиение, головокружение, депрессия, выпадение волос, тревога, и раньше, и сейчас неверно истолковываются как гормональные сдвиги, что положило начало злополучному движению сторонников заместительной гормональной терапии (дополнительная информация содержится в пятнадцатой главе «Предменструальный синдром и менопауза»).
Давайте рассмотрим подробнее хронические заболевания, которые десятилетиями озадачивают врачей и наблюдаются на четвертой стадии вируса Эпштейна – Барр.

ОЛЬГА

Читатель
Лайки
39
Баллы
18
не заметила, что у вас тут уже 20 страниц написано, а я была на первой, когда вам цитату поставила.

Что за четвертая стадия и какие первые три? Или пятая?
Это цитата из книги.

еще одна цитата

Вирус поселяется в печени, селезенке и/или других органах и сразу же начинает обживать их.
С этого момента при проверке наличия вируса Эпштейна – Барр врач обнаружит антитела и сочтет, что они указывают на имевшую место в прошлом инфекцию мононуклеотической фазы ВЭБ. Врач не найдет следов присутствия действующего вируса в кровотоке. Неразбериха вызвана одной из грубейших ошибок в истории медицины – непониманием механизма проникновения вируса сквозь бреши в иммунной системе организма.

и третья цитата...
У вируса есть еще один секрет. Стрептококковая бактерия – его лучший друг. Организм сталкивается не просто с вирусом, а с бактерией, которая сеет хаос в иммунной системе организма и порождает собственный перечень симптомов. Стрептококк – это сопутствующий фактор номер один для вируса Эпштейна – Барр.

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.327
Баллы
128
А зачем что-то цитировать, если Вы не понимаете что написано? Почитайте для начала тему «герпесвирусы» тут на форуме.

Сверху Снизу