• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Длительный субфебрилитет, повышены лимфоциты, болят суставы-боррелиоз?

Ence

Почетный форумчанин
Лайки
1.370
Баллы
128
Да и температуру они не дают.

Нимесилом только убивать жкт,у него побочек куча кстати. Нольпаза рекомендована к применения с диклофенаком,в аннотации есть,да и ипп лучше лишний раз не применять- снижение кислотности вызывает кучу проблем в жкт,плюс длительное применение не очень для слизистой.
У вас могут не связанные с друг другом заболевания,и лечение одного приводит к усугублению другого. Или третьего.
Видать с Рамы покусали ваших.

Dimetra

Завсегдатай
Лайки
9
Баллы
33
Добрый день. Сегодня я посетила еще раз эгдокринолога и теперь вообще все перевернулось. Даже не знаю, как к этому относиться. Опять повышены Т4 при нормальном ТТГ, это уже в третий раз. Т4- 1,61 нг/дл при норме 0,61-1,12 ТТГ - 2.206 мкМЕ/мл при норме 0,270-4,200 С каждым разом идет динамика вверх, ТТГ при этом норма. Был консилиум врачей эндокринологов города, был выдвинут диагноз, что у меня тиреотропинома гипофиза или резистенция гормонов, что бывает еще реже. До этого врачи списывали данные анализы на ошибку лаборатории. И уверяли, что таким показателей быть не может при нормальном ТТГ. Предположили, что из-за тиреотропиномы или резистенции гормонов, щитовидка дает температуру, тихикардию, фибрилляцию предсердий, боли в суставах, а от постоянной температуры Эпштейн барр не может успокоится. Выписали направление в Москву в МОНИКи для определения дальнейшей тактики обследования и лечения. Так как данная опухоль очень редкая и у наших врачей ни у кого в городе нет опыта ее лечения и обследования. Диагноз: Тиреотропинома? Или другие формы тиреотоксикоза. Подскажите пожалуйста, если температуру дает щитовидная железа, может ли из-за постоянной повышенной температуры обостряться вэб и зостер? Час от часу не легче, они уже твердо сказали, что при таких анализах в течении года другого заболевания быть не может, одно из двух. Я в полной растерянности, неужели это опухоль?

Вложения

• ТТГ и Т4 2021.jpg
    ТТГ и Т4 2021.jpg
    306,1 KB · Просмотры: 17

IREN

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Dimetra, Здравствуйте! Меня зовут Ирина. У меня точно такие же симптомы, как у вас. Уже в течении года. Обследования ничего не дают. Прошла кучу врачей и анализов. Сейчас уже направляют на ПЭТКТ, лимфогранулематоз под вопросом. Подтвердился ли диагноз у вас? Нашли ли причину?

Dimetra

Завсегдатай
Лайки
9
Баллы
33
Dimetra, Здравствуйте! Меня зовут Ирина. У меня точно такие же симптомы, как у вас. Уже в течении года. Обследования ничего не дают. Прошла кучу врачей и анализов. Сейчас уже направляют на ПЭТКТ, лимфогранулематоз под вопросом. Подтвердился ли диагноз у вас? Нашли ли причину?
Добрый день, нет ничего не нашли, только увеличились лимфоузлы подчелюстные и затылочные, отправили к онкологу с подозрением на лимфому.
Онколог отправил к онкологу в МОНИКи на 17 января. Очень боюсь.
У вас увеличены лимфоузлы?

IREN

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день, нет ничего не нашли, только увеличились лимфоузлы подчелюстные и затылочные, отправили к онкологу с подозрением на лимфому.
Онколог отправил к онкологу в МОНИКи на 17 января. Очень боюсь.
У вас увеличены лимфоузлы?
Да, увеличены немного лимфоузлы. Миалгия мышц, температура днем от 37,2-37,5, ночью спадает, потливость, слабость, пульс в покое 90-100, стали лезть волосы, повышены лимфоциты немного. Говорят скорее всего лимфома. При лимфоме ещё у 25-35% больных ещё и приступы чесотки случаются. У меня из всех признаков только ничего не чешется. На субботу тоже назначили ПЭТКТ. Тоже очень переживаю. И за облучение и за результат. Причем я делала МРТ, ничего не нашли. Онколог сказал, МРТ это заболевание почти никогда не показывает, только может 4 стадию.

Тома67

Новичок
Лайки
65
Баллы
43
Да, увеличены немного лимфоузлы. Миалгия мышц, температура днем от 37,2-37,5, ночью спадает, потливость, слабость, пульс в покое 90-100, стали лезть волосы, повышены лимфоциты немного. Говорят скорее всего лимфома. При лимфоме ещё у 25-35% больных ещё и приступы чесотки случаются. У меня из всех признаков только ничего не чешется. На субботу тоже назначили ПЭТКТ. Тоже очень переживаю. И за облучение и за результат. Причем я делала МРТ, ничего не нашли. Онколог сказал, МРТ это заболевание почти никогда не показывает, только может 4 стадию.
Скажите а МРТ чего вы делали, у меня тоже лимфоциты 53%,при норме 37.

IREN

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Скажите а МРТ чего вы делали, у меня тоже лимфоциты 53%,при норме 37.
МРТ лимфоузлов шеи, надключичных. Ещё МРТ головы, но это уже невролог направлял. Сегодня уже гостиницу хочу забронировать, после ПЭТКТ не поеду сразу домой. Надо сменить обстановку, да и в гостинице не будет рядом людей, а дома дочь. Нельзя сказали сутки контактировать с детьми и беременными.

Тома67

Новичок
Лайки
65
Баллы
43
МРТ лимфоузлов шеи, надключичных. Ещё МРТ головы, но это уже невролог направлял. Сегодня уже гостиницу хочу забронировать, после ПЭТКТ не поеду сразу домой. Надо сменить обстановку, да и в гостинице не будет рядом людей, а дома дочь. Нельзя сказали сутки контактировать с детьми и беременными.
Спасибо. А почему нельзя контактировать, это заразно?

Dimetra

Завсегдатай
Лайки
9
Баллы
33
О, господи, я с ума сойду! У меня и зуд по телу второй год, но он с осени по весну, летом нет. И все тоже самое, миалгия мышц, температура. Как же страшно. Но мне не назначают ПЭТ КТ, только перенаправили в Моники на консультацию, а время идет. Уже столько лет, а мне все хуже и хуже. Стали подмышки болеть, как будто там что-то дергает и горит. А сколько у вас см самый большой нашли лимфоузел и в каком месте?

Dimetra

Завсегдатай
Лайки
9
Баллы
33
Я в декабре еще сдавала кровь на лимфому бета 2 микроглобулин - показал вроде отрицательный результат. Норма 670-2300, у меня 1302 нг/мл. ЛДГ и СРБ тоже в норме. Вот только лимфоциты % повышены в общем анализе крови.

IREN

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо. А почему нельзя контактировать, это заразно?
Организм сутки выделяет радионуклиды, фонит как Чернобыль. Ну это образно. Радионуклиды отрабатываются почками. Там даже диета до, в день обследования и после. А также анализ крови на креатенин, без него не берут на обследование, я уже сдала, с почками все нормально. Я хочу сделать обследование, и в гостинице уже принимать препараты для выведения радионуклидов из организма, и пить соответственно много. Купила себе уже печень трески, и водоросли, чтобы йодом защитить щетовидку. Даже одежду не хочу домой тащить, выкину. Хотя это не обязательно. Вроде как она не фонит, но кто его знает. Муж у меня в этой сфере работает, говорит лучше выкинуть. Нужно будет выводить из организма эту гадость, ну и мыться конечно сразу, и потом несколько раз. Сутки перекантуюсь в гостинице, отмоюсь, отопьюсь, потом уж домой поеду. Не хочу возле людей выделять радиацию. Вам не отправили памятку подготовки к обследованию? там все написано.

Тома67

Новичок
Лайки
65
Баллы
43
Организм сутки выделяет радионуклиды, фонит как Чернобыль. Ну это образно. Радионуклиды отрабатываются почками. Там даже диета до, в день обследования и после. А также анализ крови на креатенин, без него не берут на обследование, я уже сдала, с почками все нормально. Я хочу сделать обследование, и в гостинице уже принимать препараты для выведения радионуклидов из организма, и пить соответственно много. Купила себе уже печень трески, и водоросли, чтобы йодом защитить щетовидку. Даже одежду не хочу домой тащить, выкину. Хотя это не обязательно. Вроде как она не фонит, но кто его знает. Муж у меня в этой сфере работает, говорит лучше выкинуть. Нужно будет выводить из организма эту гадость, ну и мыться конечно сразу, и потом несколько раз. Сутки перекантуюсь в гостинице, отмоюсь, отопьюсь, потом уж домой поеду. Не хочу возле людей выделять радиацию. Вам не отправили памятку подготовки к обследованию? там все написано.
Понятно. Я еще к арачу пойду. Платно анализы сдавала, по собственной инициативе

IREN

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
У меня лимфоузлы все немного увеличены. Основные симптомы этого заболевания в начале такие же как у нас. А вот когда уже опухает конкретный лимфоузел, там уже 99,9% что это лимфома , да ещё и 3,4 стадии. А зуд кстати периодами, не все время. Может вам тоже с контрастом сделать ПЭТКТ. Просто пока они все найдут через лимфоузлы, столько времени пройдет, мне вот тоже страшно. Поэтому онколог как услышал мои жалобы, сразу без разговоров молча дал мне направление. У меня тете три раза резали, прежде чем нашли, два года прошло. Потом лечение очень тяжёлое. Если вдруг это заболевание, то чем раньше тем лучше. Поэтому я решила идти.
О, господи, я с ума сойду! У меня и зуд по телу второй год, но он с осени по весну, летом нет. И все тоже самое, миалгия мышц, температура. Как же страшно. Но мне не назначают ПЭТ КТ, только перенаправили в Моники на консультацию, а время идет. Уже столько лет, а мне все хуже и хуже. Стали подмышки болеть, как будто там что-то дергает и горит. А сколько у вас см самый большой нашли лимфоузел и в каком месте?

IREN

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
И мне другой врач сказал, что это первое, что лучше исключить. А я год тяну все, тоже ищу, надеюсь, может чего другое. Но кроме небольшого превышения стафилококка и стрептококка в носу и глотке, ничего не нашли. Что кстати тоже часто при лимфоме бывает. Так что страшно, но я иду. И как прочитала, что при второй или третьей стадии буду ходить лысой, так прям волшебный пинок по мягкому месту срабатал. А если заболевание есть, то и лечить все равно придется. И чем меньше, тем лучше. Конечно хочется, чтобы не было онкологии. Но что то симптомы говорят обратное.

IREN

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Я в декабре еще сдавала кровь на лимфому бета 2 микроглобулин - показал вроде отрицательный результат. Норма 670-2300, у меня 1302 нг/мл. ЛДГ и СРБ тоже в норме. Вот только лимфоциты % повышены в общем анализе крови.
Результаты могут быть ложноотрицательными, это не является диагностикой лимфомы. К сожалению, ТОлько ПЭТКТ или вырезать конкретный лимфоузел, но их так много, поэтому тоже диагностика сомнительная. Это просто везение, когда вырезают именно лимфоузел с опухолью.

IREN

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Раз у вас ещё лимфоузел под мышкой, лучше бы сходить на обследование. Не тяните.

Dimetra

Завсегдатай
Лайки
9
Баллы
33
Может вам тоже с контрастом сделать ПЭТКТ
Пока направление не дали, а платно стоит от 40 тысяч, очень дорого, я пока не потяну. И так все врачи почти и некоторые анализы платные. Не работаю из-за здоровья.
Еще заметила одну вещь. До Нг для профилактики начала пить арбидол и температура упала 36,5-36,6, к ночи 36,3. Позвонила инфекционисту, он удивился, что арбидол помог и сказал пить 2 месяца как написано в инструкции при герпес вирусах дальше 2 месяца по 2 таблетки в неделю . На фоне такого приема температура конечно не идеальна, видимо так как прием не каждый день, но редко к вечеру 37,1, а так в 12 дня 36,6, вечером к 21.00 - 36,6-36,8.
Раз у вас ещё лимфоузел под мышкой, лучше бы сходить на обследование. Не тяните.
По узи он нормального размера сказали, но что-то там дергает. Вообще по узи брюшные, паховые, бедренные, все л/у, что смогли просмотреть не увеличены. Только на шее. Пошла на узи груди, нашли с двух сторон кистозно- фиброзную мастопатию. Слева как раз где дергает пограничная 12 мм и все эти кисты ближе к подмышкам. После назначения мази стало меньше болеть и жечь. Может конечно она дает такие симптомы, но читала, что и мастопатия может быть от лимфомы. Должна была завтра идти к гематологу повторно, но она заболела, запись перенесли на следующую пятницу.
Сегодня сделала мрт шеи, на днях еще мрт головы. Должны на днях дать направление на ЭМГ и узи нервов в НИИ неврологии.
У меня еще пошли сильные боли в груди и спине, которые не проходят. Сижу на габапентине, врач невролог не доволен, что приходится так долго их пить, говорит это наркотик. Но что делать, если найти причину болей не могут. Я уж грешным делом подумала, а не может ли там какой увеличенный лимфоузел давить в средостении на нерв? Но на кт говорят чисто, и в сентябре 2020, и в июне 2021, в сентябре 2021 делала рентген груди и в январе 2022 рентген средостения в двух проекциях (ребра и грудину), в ноябре 2021 рентген крестцовоподвздошных сочленений . Ничего нигде не нашли, патологий нет.
Мой невролог уверен, что это хронический ВЭБ, а он она сказала переходит в лимфому. Хотя у меня по прежнему дергает под челюстью справа как нарыв, мне кажется там где-то хроническое воспаление пошло после миозита, что и дает температуру и положительный ВЭБ в пцр крови, он не может успокоиться. Но как найти этот очаг, что там болит? По узи говорят лимфоузлы хоть и увеличены, но без патологии и безболезненные. Как понять, что там нарывает?

Последнее редактирование:

Dimetra

Завсегдатай
Лайки
9
Баллы
33
Но кроме небольшого превышения стафилококка и стрептококка в носу и глотке, ничего не нашли.
Вот и у меня немного стафилококка есть 10в3 степени. Напишите потом, пожалуйста, как ваше ПЭТ кт, что показало и как все проходило.

IREN

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Я пошла к онкологу и сказала-ночной пот, дневная температура, миалгия, усталость, лимфоциты повышены, при аспирине температура особо не спадает. На инфекции и паразитов проверилась, бак посев крови и горлонос проверилась, УЗИ, ЭКГ и все врачи пройдены. Сказала про МРТ лимфоузлов, он даже смотреть не стал. Сразу дал направление. Может вам тоже кратко пожаловаться и дадут. По идее этот лимфоузел тогда должны вырезать и разрезать пополам, и смотреть что там. У меня вообще совсем немного прощупываются и все. Онколог сказал это ничего не говорит. Говорят симптомы. Попробуйте если не дадут, убедить. Если это был бы вирус, скорее всего имунитет либо справился, при нормальном питании либо вылилось бы в заболевание. Бак инфекция ушла бы от антибиотиков. Вы уже тоже на что только не сдавали. У меня у дочки в детстве были лямблии, нам и то иммунолог сказал, везите на дачу, имунитет сам справится, и не травите ребенка препаратами, потом имунку Моранте. Так и вышло, через пару месяцев все стало хорошо и без препаратов. А назначили нам тогда жесть.

Сверху Снизу