• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Длительный субфебрилитет, повышены лимфоциты, болят суставы-боррелиоз?

Да и температуру они не дают.

Нимесилом только убивать жкт,у него побочек куча кстати. Нольпаза рекомендована к применения с диклофенаком,в аннотации есть,да и ипп лучше лишний раз не применять- снижение кислотности вызывает кучу проблем в жкт,плюс длительное применение не очень для слизистой.
У вас могут не связанные с друг другом заболевания,и лечение одного приводит к усугублению другого. Или третьего.
Видать с Рамы покусали ваших.

Добрый день. Сегодня я посетила еще раз эгдокринолога и теперь вообще все перевернулось. Даже не знаю, как к этому относиться. Опять повышены Т4 при нормальном ТТГ, это уже в третий раз. Т4- 1,61 нг/дл при норме 0,61-1,12 ТТГ - 2.206 мкМЕ/мл при норме 0,270-4,200 С каждым разом идет динамика вверх, ТТГ при этом норма. Был консилиум врачей эндокринологов города, был выдвинут диагноз, что у меня тиреотропинома гипофиза или резистенция гормонов, что бывает еще реже. До этого врачи списывали данные анализы на ошибку лаборатории. И уверяли, что таким показателей быть не может при нормальном ТТГ. Предположили, что из-за тиреотропиномы или резистенции гормонов, щитовидка дает температуру, тихикардию, фибрилляцию предсердий, боли в суставах, а от постоянной температуры Эпштейн барр не может успокоится. Выписали направление в Москву в МОНИКи для определения дальнейшей тактики обследования и лечения. Так как данная опухоль очень редкая и у наших врачей ни у кого в городе нет опыта ее лечения и обследования. Диагноз: Тиреотропинома? Или другие формы тиреотоксикоза. Подскажите пожалуйста, если температуру дает щитовидная железа, может ли из-за постоянной повышенной температуры обостряться вэб и зостер? Час от часу не легче, они уже твердо сказали, что при таких анализах в течении года другого заболевания быть не может, одно из двух. Я в полной растерянности, неужели это опухоль?

Вложения

• ТТГ и Т4 2021.jpg
    ТТГ и Т4 2021.jpg
    306,1 KB · Просмотры: 18
Dimetra, Здравствуйте! Меня зовут Ирина. У меня точно такие же симптомы, как у вас. Уже в течении года. Обследования ничего не дают. Прошла кучу врачей и анализов. Сейчас уже направляют на ПЭТКТ, лимфогранулематоз под вопросом. Подтвердился ли диагноз у вас? Нашли ли причину?

Dimetra, Здравствуйте! Меня зовут Ирина. У меня точно такие же симптомы, как у вас. Уже в течении года. Обследования ничего не дают. Прошла кучу врачей и анализов. Сейчас уже направляют на ПЭТКТ, лимфогранулематоз под вопросом. Подтвердился ли диагноз у вас? Нашли ли причину?
Добрый день, нет ничего не нашли, только увеличились лимфоузлы подчелюстные и затылочные, отправили к онкологу с подозрением на лимфому.
Онколог отправил к онкологу в МОНИКи на 17 января. Очень боюсь.
У вас увеличены лимфоузлы?

Добрый день, нет ничего не нашли, только увеличились лимфоузлы подчелюстные и затылочные, отправили к онкологу с подозрением на лимфому.
Онколог отправил к онкологу в МОНИКи на 17 января. Очень боюсь.
У вас увеличены лимфоузлы?
Да, увеличены немного лимфоузлы. Миалгия мышц, температура днем от 37,2-37,5, ночью спадает, потливость, слабость, пульс в покое 90-100, стали лезть волосы, повышены лимфоциты немного. Говорят скорее всего лимфома. При лимфоме ещё у 25-35% больных ещё и приступы чесотки случаются. У меня из всех признаков только ничего не чешется. На субботу тоже назначили ПЭТКТ. Тоже очень переживаю. И за облучение и за результат. Причем я делала МРТ, ничего не нашли. Онколог сказал, МРТ это заболевание почти никогда не показывает, только может 4 стадию.

Да, увеличены немного лимфоузлы. Миалгия мышц, температура днем от 37,2-37,5, ночью спадает, потливость, слабость, пульс в покое 90-100, стали лезть волосы, повышены лимфоциты немного. Говорят скорее всего лимфома. При лимфоме ещё у 25-35% больных ещё и приступы чесотки случаются. У меня из всех признаков только ничего не чешется. На субботу тоже назначили ПЭТКТ. Тоже очень переживаю. И за облучение и за результат. Причем я делала МРТ, ничего не нашли. Онколог сказал, МРТ это заболевание почти никогда не показывает, только может 4 стадию.
Скажите а МРТ чего вы делали, у меня тоже лимфоциты 53%,при норме 37.

Скажите а МРТ чего вы делали, у меня тоже лимфоциты 53%,при норме 37.
МРТ лимфоузлов шеи, надключичных. Ещё МРТ головы, но это уже невролог направлял. Сегодня уже гостиницу хочу забронировать, после ПЭТКТ не поеду сразу домой. Надо сменить обстановку, да и в гостинице не будет рядом людей, а дома дочь. Нельзя сказали сутки контактировать с детьми и беременными.

МРТ лимфоузлов шеи, надключичных. Ещё МРТ головы, но это уже невролог направлял. Сегодня уже гостиницу хочу забронировать, после ПЭТКТ не поеду сразу домой. Надо сменить обстановку, да и в гостинице не будет рядом людей, а дома дочь. Нельзя сказали сутки контактировать с детьми и беременными.
Спасибо. А почему нельзя контактировать, это заразно?

О, господи, я с ума сойду! У меня и зуд по телу второй год, но он с осени по весну, летом нет. И все тоже самое, миалгия мышц, температура. Как же страшно. Но мне не назначают ПЭТ КТ, только перенаправили в Моники на консультацию, а время идет. Уже столько лет, а мне все хуже и хуже. Стали подмышки болеть, как будто там что-то дергает и горит. А сколько у вас см самый большой нашли лимфоузел и в каком месте?

Я в декабре еще сдавала кровь на лимфому бета 2 микроглобулин - показал вроде отрицательный результат. Норма 670-2300, у меня 1302 нг/мл. ЛДГ и СРБ тоже в норме. Вот только лимфоциты % повышены в общем анализе крови.

Спасибо. А почему нельзя контактировать, это заразно?
Организм сутки выделяет радионуклиды, фонит как Чернобыль. Ну это образно. Радионуклиды отрабатываются почками. Там даже диета до, в день обследования и после. А также анализ крови на креатенин, без него не берут на обследование, я уже сдала, с почками все нормально. Я хочу сделать обследование, и в гостинице уже принимать препараты для выведения радионуклидов из организма, и пить соответственно много. Купила себе уже печень трески, и водоросли, чтобы йодом защитить щетовидку. Даже одежду не хочу домой тащить, выкину. Хотя это не обязательно. Вроде как она не фонит, но кто его знает. Муж у меня в этой сфере работает, говорит лучше выкинуть. Нужно будет выводить из организма эту гадость, ну и мыться конечно сразу, и потом несколько раз. Сутки перекантуюсь в гостинице, отмоюсь, отопьюсь, потом уж домой поеду. Не хочу возле людей выделять радиацию. Вам не отправили памятку подготовки к обследованию? там все написано.

Организм сутки выделяет радионуклиды, фонит как Чернобыль. Ну это образно. Радионуклиды отрабатываются почками. Там даже диета до, в день обследования и после. А также анализ крови на креатенин, без него не берут на обследование, я уже сдала, с почками все нормально. Я хочу сделать обследование, и в гостинице уже принимать препараты для выведения радионуклидов из организма, и пить соответственно много. Купила себе уже печень трески, и водоросли, чтобы йодом защитить щетовидку. Даже одежду не хочу домой тащить, выкину. Хотя это не обязательно. Вроде как она не фонит, но кто его знает. Муж у меня в этой сфере работает, говорит лучше выкинуть. Нужно будет выводить из организма эту гадость, ну и мыться конечно сразу, и потом несколько раз. Сутки перекантуюсь в гостинице, отмоюсь, отопьюсь, потом уж домой поеду. Не хочу возле людей выделять радиацию. Вам не отправили памятку подготовки к обследованию? там все написано.
Понятно. Я еще к арачу пойду. Платно анализы сдавала, по собственной инициативе

У меня лимфоузлы все немного увеличены. Основные симптомы этого заболевания в начале такие же как у нас. А вот когда уже опухает конкретный лимфоузел, там уже 99,9% что это лимфома , да ещё и 3,4 стадии. А зуд кстати периодами, не все время. Может вам тоже с контрастом сделать ПЭТКТ. Просто пока они все найдут через лимфоузлы, столько времени пройдет, мне вот тоже страшно. Поэтому онколог как услышал мои жалобы, сразу без разговоров молча дал мне направление. У меня тете три раза резали, прежде чем нашли, два года прошло. Потом лечение очень тяжёлое. Если вдруг это заболевание, то чем раньше тем лучше. Поэтому я решила идти.
О, господи, я с ума сойду! У меня и зуд по телу второй год, но он с осени по весну, летом нет. И все тоже самое, миалгия мышц, температура. Как же страшно. Но мне не назначают ПЭТ КТ, только перенаправили в Моники на консультацию, а время идет. Уже столько лет, а мне все хуже и хуже. Стали подмышки болеть, как будто там что-то дергает и горит. А сколько у вас см самый большой нашли лимфоузел и в каком месте?

И мне другой врач сказал, что это первое, что лучше исключить. А я год тяну все, тоже ищу, надеюсь, может чего другое. Но кроме небольшого превышения стафилококка и стрептококка в носу и глотке, ничего не нашли. Что кстати тоже часто при лимфоме бывает. Так что страшно, но я иду. И как прочитала, что при второй или третьей стадии буду ходить лысой, так прям волшебный пинок по мягкому месту срабатал. А если заболевание есть, то и лечить все равно придется. И чем меньше, тем лучше. Конечно хочется, чтобы не было онкологии. Но что то симптомы говорят обратное.

Я в декабре еще сдавала кровь на лимфому бета 2 микроглобулин - показал вроде отрицательный результат. Норма 670-2300, у меня 1302 нг/мл. ЛДГ и СРБ тоже в норме. Вот только лимфоциты % повышены в общем анализе крови.
Результаты могут быть ложноотрицательными, это не является диагностикой лимфомы. К сожалению, ТОлько ПЭТКТ или вырезать конкретный лимфоузел, но их так много, поэтому тоже диагностика сомнительная. Это просто везение, когда вырезают именно лимфоузел с опухолью.

Раз у вас ещё лимфоузел под мышкой, лучше бы сходить на обследование. Не тяните.

Может вам тоже с контрастом сделать ПЭТКТ
Пока направление не дали, а платно стоит от 40 тысяч, очень дорого, я пока не потяну. И так все врачи почти и некоторые анализы платные. Не работаю из-за здоровья.
Еще заметила одну вещь. До Нг для профилактики начала пить арбидол и температура упала 36,5-36,6, к ночи 36,3. Позвонила инфекционисту, он удивился, что арбидол помог и сказал пить 2 месяца как написано в инструкции при герпес вирусах дальше 2 месяца по 2 таблетки в неделю . На фоне такого приема температура конечно не идеальна, видимо так как прием не каждый день, но редко к вечеру 37,1, а так в 12 дня 36,6, вечером к 21.00 - 36,6-36,8.
Раз у вас ещё лимфоузел под мышкой, лучше бы сходить на обследование. Не тяните.
По узи он нормального размера сказали, но что-то там дергает. Вообще по узи брюшные, паховые, бедренные, все л/у, что смогли просмотреть не увеличены. Только на шее. Пошла на узи груди, нашли с двух сторон кистозно- фиброзную мастопатию. Слева как раз где дергает пограничная 12 мм и все эти кисты ближе к подмышкам. После назначения мази стало меньше болеть и жечь. Может конечно она дает такие симптомы, но читала, что и мастопатия может быть от лимфомы. Должна была завтра идти к гематологу повторно, но она заболела, запись перенесли на следующую пятницу.
Сегодня сделала мрт шеи, на днях еще мрт головы. Должны на днях дать направление на ЭМГ и узи нервов в НИИ неврологии.
У меня еще пошли сильные боли в груди и спине, которые не проходят. Сижу на габапентине, врач невролог не доволен, что приходится так долго их пить, говорит это наркотик. Но что делать, если найти причину болей не могут. Я уж грешным делом подумала, а не может ли там какой увеличенный лимфоузел давить в средостении на нерв? Но на кт говорят чисто, и в сентябре 2020, и в июне 2021, в сентябре 2021 делала рентген груди и в январе 2022 рентген средостения в двух проекциях (ребра и грудину), в ноябре 2021 рентген крестцовоподвздошных сочленений . Ничего нигде не нашли, патологий нет.
Мой невролог уверен, что это хронический ВЭБ, а он она сказала переходит в лимфому. Хотя у меня по прежнему дергает под челюстью справа как нарыв, мне кажется там где-то хроническое воспаление пошло после миозита, что и дает температуру и положительный ВЭБ в пцр крови, он не может успокоиться. Но как найти этот очаг, что там болит? По узи говорят лимфоузлы хоть и увеличены, но без патологии и безболезненные. Как понять, что там нарывает?

Последнее редактирование:
Но кроме небольшого превышения стафилококка и стрептококка в носу и глотке, ничего не нашли.
Вот и у меня немного стафилококка есть 10в3 степени. Напишите потом, пожалуйста, как ваше ПЭТ кт, что показало и как все проходило.

Я пошла к онкологу и сказала-ночной пот, дневная температура, миалгия, усталость, лимфоциты повышены, при аспирине температура особо не спадает. На инфекции и паразитов проверилась, бак посев крови и горлонос проверилась, УЗИ, ЭКГ и все врачи пройдены. Сказала про МРТ лимфоузлов, он даже смотреть не стал. Сразу дал направление. Может вам тоже кратко пожаловаться и дадут. По идее этот лимфоузел тогда должны вырезать и разрезать пополам, и смотреть что там. У меня вообще совсем немного прощупываются и все. Онколог сказал это ничего не говорит. Говорят симптомы. Попробуйте если не дадут, убедить. Если это был бы вирус, скорее всего имунитет либо справился, при нормальном питании либо вылилось бы в заболевание. Бак инфекция ушла бы от антибиотиков. Вы уже тоже на что только не сдавали. У меня у дочки в детстве были лямблии, нам и то иммунолог сказал, везите на дачу, имунитет сам справится, и не травите ребенка препаратами, потом имунку Моранте. Так и вышло, через пару месяцев все стало хорошо и без препаратов. А назначили нам тогда жесть.

Назад
Сверху Снизу