Pixel
Активный участник
- Лайки
- 186
- Баллы
- 59
Привет!Вот нашел ваше описание по костям.
вот что хочу сказать:признаки остеопороза показывает что идет потеря костной массы,это соответственно обмен нарушен. Артроз это уже так сказать итог нарушения. Складывая все ваши симптомы то косвенно указывает на хроническое течение,возможно латентное нарушение обмена кальция,либо проблемы с железами внутренней секреции участвующих в системе регуляции обмена кальция.
Соответственно,надо понять если потеря кальция,он выходит в кровь,но там норма,значит его может смывать) те,смотреть кальций в моче,если потеря и ионизированный в крови,в обмене еще участвует витамин D.
Недостаток магния может тоже проявляться похожей симптоматикой.
Гуглите тетания,читаете,если симптомы похожи,то трясете врачей,пусть исключают. Не болейте)
Это видимо в т ч и моя проблема, т.к. зубы мои оч сильно потеряли эмаль я так понимаю из за длительного фонового воспаления в тонком кишечнике у меня проблемы были с усвоением кальция и магния.
Если можешь посоветовать по диагностике и методам лечения, буду признатилен.
Кальций как я понял сдавать в крови бесполезно в т ч и ионизированный, у меня всегда в норме, но хелирование из костей и зубов идет, повышен паратгормон.