1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

длительность лечения начальной стадии боррелиоза у ребенка

Тема в разделе "Лечение детей", создана пользователем Sergey, 23 окт 2013.

  1. Sergey
    Оффлайн

    Sergey Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Борисоглебск
    Укусил клещ 3 летнюю дочку на 11 день за ушком образовалось красное пятнышко сдав анализы показали борелиоз. С 11 дня начали принимать амоксицилин наследующий день пятно и температура исчезли но на 9 день началась сильная аллергия по всему телу ,педиатор сказал закончить приём а.б. Были в Москве на приёме 2 х инфекционистов назначили сумамед 0.125 один 7 дней с тавегилом , другой сумамед от 10 до 14 дней, а также аципол 1 капс ула 3 день на 1 месяц, флукаоназол 50мг однократно в конце курса. Пропили 8 дней дальше начались сомнения . Подскажите как быть ведь в инструкции препаратов совсем небольшие сроки применения. Сильно волнуется .
     
  2. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    По необходимости и показаниям эти препараты принимают сколь угодно долго и у детей в том числе. Под контролем.
    Вы надеюсь не прервали лечение?
     
  3. Sergey
    Оффлайн

    Sergey Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Борисоглебск
    Добрый день уважаемые форумчане, снова обращаюсь к вам за помощью. После лечения, сдав анализы ИФА в двух лабораториях ( Ниармедик и ИАКИ в Москве) и получив отрицательные результаты я успокоился, к тому же несколько инфекционистов уверяли, что курс лечения адекватен. Были записаны в Аугсбург на февраль, но т.к. анализы были отрицательные и жена была на большом сроке беременности, мы не поехали(о чем очень сейчас жалеем). Сейчас нас записали на ноябрь.После повторных анализов в ИНВИТРО в мае этого года IgM 26 IgG отрицательно. Имуноблот ИНВИТРО отрицательный. CMD ИФА IgM 1.996 (норма до 0,8) и IgG 17.94 (сомнительно). Иммуночип IgM обнаружено: B.garinii V1sE, p41, OspC: B.afzelii V1sE, OspC. IgG OspC B.garinii обнаружено, IgG OspC Bafzelii обнаружено, в заключении-сомнительно.В Ниармедик не обнаружено. Педиатр услышал слабые шумы в сердце. Сделали узи, диагноз: дилатация аорты на уровне синосов Вальсальвы. Рекомендации: В лечении не нуждается, режим общий. Я у кардиолога много раз переспросил, не может ли это быть влияние боррелиоза, начало кардио артрита. Сказали уверенно нет, это возрастное и посоветовали наблюдаться. Один инфекционист говорит, что лечить пока не надо, а другой назначае курс лечения цефтриаксоном на 28 дней или альтернативу кларитомецин таблетки тоже 28 дней. Хотелось бы услышать советы родителей где можно получить грамотное лечение в РФ. Прочитав форум о лечении детей за рубежом, ни где конкретно никто не написал помогло ли лечение в Польше или Германии? Ищу информацию от родителей с опытом лечения за рубежом. Напишите пожалуйста на сайт или на почту ponomarev19_10@mail.ru.
     
  4. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.828
    Откуда:
    ...
    Если есть возможность купите аб за рубежом и хороший пробиотик это минимизирует риски от приема аб.
    Основные проблемы связаны с качеством производства аб и большим количеством контрафакта.

    В вашем случае лучше сначала найти врача в россии не знаю как в польше но в германии запись на прием целая история и на вопросы они отвечают не оперативно по крайне мере взрослым.
    А в случае с ребенком это плохо надо иметь врача к которому можно быстро привезти ребенка.

    Что вам стоит сделать дак это сдать анализы на ко инфекции в германии после предоалаты они вам пришлют бокс с пробирками.

    С маленким ребенком это наверно самый удобный вариант.

    Пока будете ждать анализы стоит поискать врача в россии .

    И записаться на прием к врачю иладс дабы получить второе мнение и возмржно с корректировать план лечения.

    Главное не переживайте отнюдь не все заразившиеся пребретают хронь и у ребенка хорошие шансы полностью поправится главное как можно быстрее адекватный курс аб.
    В россий страх долгих курсов имхо связан не столько с аб сколько с реалиями их качества.
     
  5. Sergey
    Оффлайн

    Sergey Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Борисоглебск
    мы когда принимали сумамед у меня тоже возникали подозрения в его качестве хотя покупали в Москве в рекомендованной аптеке в дозе по 125 мг, со слов врача они реже подделываются. К сожалению на данный момент у нас нет такой возможности приобрести медикаменты за границей. Очереди на прием в Германию нам ждать пол года, так что придется наверное заново начинать лечение здесь, вопрос в хорошем детском враче и где его найти? Что бы еще и не навредить ребенку от этого лечения. Бокс с пробирками - это хороший вариант, но на сколько я знаю кровь через границу пересылать нельзя. еще мне не ясно какие виды анализов необходимо сдать в данный момент болезни. в Германии , как я понял это определяется после консультации с врачом?
     
  6. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.021
    Симпатии:
    2.556
    Откуда:
    Житомир
    До ноября ждать - это слишком долго. Тогда уже мало будет толку от консультации. Может проще поехать в Польшу уже сейчас и сдать анализы на боррелий и на сопутствующие инфекции (бабезиоз, бартонеллу и др.). Насколько я знаю, в Польше можно сдать анализы без направления врача. А может уже и в РФ делают эти анализы, я давно не интересовался.
    Поскольку Вы уже лечили 1 антибиотиком, то в этот раз желательно было бы использовать как минимум 2 антибиотика. Есть схемы Николауса для взрослых, начиная со стр. 99:
    https://borrelioz.com/forum/resourc...ptions-according-ilads-and-dbg-guidelines.35/
    Посмотрите еще сюда: https://borrelioz.com/forum/threads...e-disease-by-steven-harris-md.740/#post-17608
    и обратите внимание что пишут о коинфекциях и пр.: https://borrelioz.com/forum/resources/dopolnitelnye-rekomendacii-ot-polskix-vrachej-po-ilads.28/
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  7. Sergey
    Оффлайн

    Sergey Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Борисоглебск
    К сожалению конечно долго. у нас я не нашел анализы на бабезиоз и бартонеллу. Нашел только В СМД на рикетексии, они у нас отрицательные. Польша вариант более быстрый, будем думать... Очень жаль, что нельзя пересылать кровь. Вячеслав мне очень интересна ваша тема о серебре, как у вас обстоят дела со здоровьем? Нам врач порекомендовал пропить коллоидное серебро в течение месяца по 1/2 ч.л.в день, длительным курсом 3-6 месяцев, сдать анализы и посмотреть динамику. посоветовал найти и свозить ребенка на природный источник, это по его мнению лучшая альтернатива антибиотикам.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей