• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Длительный субфебрилитет, повышены лимфоциты, болят суставы-боррелиоз?

• Автор темы Автор темы Dimetra
  • Дата начала Дата начала
Я бы не стал писать что-то подобное из серии «надо забить на тесты и сразу вслепую пить анты (панк стайл ;)) но тут имхо особый случай и проще пробовать разные комбо, а не ждать годами размножения патогенов нерационально убивая время в ожидании результатов очередных тестов
Самый забавный момент заключается в том, что почему-то никто не спрашивает себя« какая именно инфекция вызвала у него системное воспаление» перед тем как супрессировать это самое воспаление нестероидными драгсами (nsaids)

Последнее редактирование:
Чтобы «попробовать», нужно иметь представление о том, что может последовать. Нужно представлять, на каком сроке и что должно или не должно происходить. Нужно суметь отличить ЯГ-реакцию от текущего ухудшения вследствие течения самой инфекции/инфекций, суметь вырулить из крайне острого состояния, которое вполне возможно при столь длительной хрони. Да и «пробовать» нужно именно те средства, которые реально могут работать при конкретных патогенах.
Давать подобные советы людям без должной подготовки крайне безответственно.
Тут многие занимались откровенным перебором антибиотиков и с анализами и без, есть те кто с симптомами и без анализов или с анализами и без симптомов
Советы я не давал, я согласился со снеговиком, что это логично
Конечно, нужно думать как поступить правильно

Тут многие занимались откровенным перебором антибиотиков и с анализами и без
Не знаю таких «многих».
Это очень плохая практика, не надо так делать, тем более без анализов. Вы просто не представляете себе тех очень сложных ситуаций, которые возможны при таком подходе. Это хорошо, пусть так и будет.

Не знаю таких «многих».
Вы просто не представляете себе тех очень сложных ситуаций, которые возможны при таком подходе. Это и хорошо, пусть так будет и дальше.
Конечно, может ухудшится состояние. Никто точного ответа не знает, если б это было так - была бы стандартная схема.
Можно, да, ждать и дальше и искать искать, пока наконец что то не выплывет в анализах, а может и не выплывет

Результаты тестов не защищают от побочных явлений ант-тритмента, ровно как и визиты к врачам не прибавляют познаний в области хр инфекций.

Уверен в том, что теперь херксы от азитро станут на порядок сильнее тех, что переживала тс в далеком 21ом году. Вот вам и наглядная иллюстрация последствий потери времени в поисках инфекций вместо лечения инфекций антибиотиками
А особенности взаимодействия антиков с собственным микробиомом познаются исключительно эмпирическим путем. Как и все их возможные последствия испытываются исключительно методом проб и ошибок

Что касается поисков чем болеем.. Какой в них толк если они не стыкуются с практикой и здравым смыслом. В данном случае так вообще получается день сурка без видимого света в конце тоннеля
Я уже говорил вам, что такое безумие ?

Пора научиться держать приступы графомании под контролем :)

Не буду пугать, но заражение во время беременности вполне возможно, как и через мамино молочко. Боррелиозом в том числе.
И это бы многое объясняло.
Попробуйте более тщательно продиагностироваться сами, Вам уже советовали это.
Дочка заболела в 10 лет и все это после вирусной инфекции. У меня кум с подтвержденным укусом и по анализам у него антитела определились, мы общались, у нас разные симптомы. Когда пришла на форум, была мысль про клеща, сейчас я уверенна, что нет. Это все от инфекции, которой мы переболели в 2017 году. Также думаю, что генетически у нас есть что то по линии мамы, что предрасполагает к этому. У бабушки в свое время были тоже сильные боли в суставах, особенно плеч, рук, она годами плакала ночами и врачи не могли поставить диагноз. По ее линии матери тоже ставили раньше диагноз ревматизм. Что то в генетике видимо по этой линии начинает работать не так после какого то триггера.

А вы на более банальные и не такие модные как лайм хр инфекции проверялись? Например: туб, хламидиоз, вич, сиф, токсоплазмоз
Местные так или иначе будут склонять вектор ваших поисков в сторону хронического лайма.. У них что-то вроде проф деформации. Вам бы хоть одну зацепку, хотя бы один положительный тестик, и наступит время объявлять войну сразу всем подряд

Знаете в чем именно заключается психологический аспект ваших поисков инфекции x ? Вам просто сложно сражаться с врагом которого нельзя увидеть :thumbsdown: любой самурай должен знать противника в лицо.
А вот сражение с пустой - самый сложный бой из всех возможных
Да, на все сдавала, вроде выкладывала вначале темы, на все отрицательно. Только в небольшой степени найден был вэб в пцр крови, и вэб с шестеркой в слюне. Стафилококк и стрептококк в соскобе из ротоглотки, но врач сказал немного, лечить не надо. А инфекционист сказала когда я лечила вильпрофеном микоплазму, заодно и стафилококк пролечим. Микоплазма, хламидии, даже тепловым шоком отрицательно. Бруцеллез отрицательный.
Наверное вы правы, но мне страшно, что при приеме антибиотиков снова собьется ритм. Ведь я даже не знаю какой лучше начать пить, сколько пить? Дозировка? Что еще нужно, если будут ухудшения? Как они совместимы с теми препаратами, что я пью от сердца и действуют на ритм сердечный?
Я два раза была на грани в реанимации и это страшно. Страшно, что ты то теряешь сознание, то возвращаешься. Словами не описать этот ужас.

Прямые назначения схем лечения - наименования конкретных препов и указания их дозировок - запрещены правилами форума. Я могу только назвать эффективный и более менее безопасный антибиотик с которого принято начинать: миноциклин в микродозах от 25мг с постепенным повышением доз до терапевтических. И только после относительной стабилизации состояния на этом антибиотике добавляют макролид/линкозамид

Связка мино+макролид/линкозамид (рулид, азитро, клиндамицин, кларитромицин) стандартная и среднеэффективная

Какие у вас препы от сердца ? напомните пжл

От херксов хорошо прикрывают любые противовоспалительные, например те же нпвп, высокие дозы вит ц, куркумин, кверцетин, омега, и тд вариантов на выбор множество
А какой у вас сейчас уровень вит д ? Если вы конечно сдавали анализ на левел д.25

Дочка заболела в 10 лет и все это после вирусной инфекции. У меня кум с подтвержденным укусом и по анализам у него антитела определились, мы общались, у нас разные симптомы. Когда пришла на форум, была мысль про клеща, сейчас я уверенна, что нет. Это все от инфекции, которой мы переболели в 2017 году. Также думаю, что генетически у нас есть что то по линии мамы, что предрасполагает к этому. У бабушки в свое время были тоже сильные боли в суставах, особенно плеч, рук, она годами плакала ночами и врачи не могли поставить диагноз. По ее линии матери тоже ставили раньше диагноз ревматизм. Что то в генетике видимо по этой линии начинает работать не так после какого то триггера.
Уверенность в Вашем случае ни на чем не базируется. Тестов толком не было (опустим само качество имеющихся тестов), симптомы разные с тестем - вообще ерунда, все остальное тоже без комментариев. Лайм не зря называют великим имитатором - симптомы мб самыми разными, множество геновидов боррелий, множество коинфекций, разное исходное состояние организма, разная инф. нагрузка и тд и тп.

Вы поймите, я Вас не пытаюсь убедить, что Вы и дочка непременно больны БЛ, ни в коем разе. Но и отметать такой вариант на мой взгляд неразумно. Тем более мы находимся на спец. форуме, естественно мы владеем информацией именно по этой части. Нужно диагностироваться более тщательно.

Возможно кажется соблазнительным начать «лечиться от всего», как Вас сейчас убеждают. Категорически не согласна с таким подходом. Уговаривать не буду.

Я могу только назвать эффективный и более менее безопасный антибиотик с которого принято начинать
Кем и где принято? Вы постоянно опускаете выражения типа «по моему мнению», «я думаю», «я предполагаю» и тп, чем вводите участников в заблуждение.
стандартная и среднеэффективная
Опять же - по каким стандартам «стандартная»? Кто и когда измерил эффективность?

Постарайтесь не выдавать собственные предположения за истину в последней инстанции.

Либра, к слову, мне тоже нравится мой профиль ;) окей, модулируем ситуацию: тс сдает еще парочку тестов на лайм - результат отрицательный. Что делаем дальше ? снова тратим годы на поиски ?
И да, после того что ты сделала, с тобой не то что вести диалог, при встрече в щечку чмокаться - себя не уважать

А так удачи вам в поисках современных схемок которые не содержат в себе связку мино+азитро
Вообще задавать мне вопросы про мино и азитро - уверен, интересный экспириенс, но когда будут ответы на вопросы про темную сторону бета-лактамных антибиотиков ?
Или ты их никому и никогда не советовала ?

Либра, к слову, мне тоже нравится мой профиль ;) окей, модулируем ситуацию: тс сдает еще парочку тестов на лайм - результат отрицательный, что делаем дальше ? снова тратим годы на поиски ?
И да, после того что ты сделала, с тобой не то что вести диалог, при встрече в щечку чмокаться - себя не уважать
Держите себя в руках и учитесь общаться в рамках общепринятых правил.

Держите себя в руках и учитесь общаться в рамках общепринятых правил.
А в чем был смысл отправлять жалобу ? Ну забанили меня, и что дальше ? Ваш интерес был в чем - проучить меня что ли ? :D В ваш адрес не было высказано ни одного оскорбления, кстати
Я не говорю что мы были друзьями или типа супер близки, но все равно мне было однозначно неприятно что пожаловались на меня именно вы - тк не ожидал от вас действий столь низкого порядка

Исчезни плиз с глаз моих ;) далее ваше право - делайте что сочтете нужным - пишите повторную жалобу - или киньте меня в чс - мне все равно

О как. Ятаган в спину от любви всей жизни? Тихонько так, без свидетелей. Ну, не повезло в любви, повезет в деньгах.

Не переживайте за мою любовь, ольга. Переживайте лучше за свой статус на форуме. Вами я позже займусь. В обязательном порядке ;)
Как там поживают жалобы модераторам за "оскорбления" в адрес врачей ? Одобрили уже ?

А ятаган ведь действительно красивая метафора. :) и как холодное оружие не менее эффективное. Всем шиноби на заметку - чекайте насколько остры его лезвия

Один уже обещал войну обьявить и чего-то то там нарыть. И слился сразу. Вам я уже не раз предлагала приехать и проверить все лично. Результат такой же. Страшно, аж жуть.

сорри, но мне нет резона переться аж в Киев чисто ради того чтобы увидеться с ольгой_13 во плоти. Ольга, вы же не либра в конце то концов :)
Войну никто не вам не объявлял,. Много чести на вас время и ресурсы тратить. Кстати, было забавно наблюдать как вы пошли жаловаться на всю банду, сразу после того как евочка порекомендовала вам вместо форума пойти протереть пробирочки в лабе :D

Меня не волнуете вы, и ваша деятельность в повседневной жизни, но ваши сообщения на форуме без моего внимания не останутся - даю все возможные гарантии

А в чем был смысл отправлять жалобу ? Ну забанили меня, и что дальше ? Ваш интерес был в чем - проучить меня что ли ? :D В ваш адрес не было высказано ни одного оскорбления, кстати
Я не говорю что мы были друзьями или типа супер близки, но все равно мне было однозначно неприятно что пожаловались на меня именно вы - тк не ожидал от вас действий столь низкого порядка
Это называется демонстративным поведением. Желание постоянно быть в центре внимания.

Не думаю, что мат в ЛС - это нормальное общение. Естественно последовала жалоба модератору, который и принял решение то, которое принял. Никакой трагедии не случилось.

Пояснила для широкой публики, раз уж вы настаиваете.

Не думаю, что мат в ЛС - это нормальное общение. Естественно последовала жалоба модератору, который и принял решение то, которое принял. Никакой трагедии не случилось.
Для меня это неприемлемый поступок. Вы бы тоже вряд ли стали бы вступать в переговоры с человеком который написал на вас заяву, например
раз уж вы настаиваете.
Нет, не настаиваю

Основной смысл моего поста был в том, что на ваши вопросы более отвечать не намерен. Думал, что это и так было очевидно, еще до того как эти самые вопросы были заданы ;)

Похоже на реакцию Яриша Герксгеймера. Я бы продолжила азитромицин плюс антималярийный к нему. Недели на две. Потом травы от бабезии, бартонелл. Если резко начнет плохеть, то верный признак херкса.
Здравствуйте а подскажите пожалуйста какие травы от бабезии идут, и сколько по времени её азитро + травы можно загасить?

Назад
Сверху Снизу