• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Длительный субфебрилитет, повышены лимфоциты, болят суставы-боррелиоз?

• Автор темы Автор темы Dimetra
  • Дата начала Дата начала
Да я уверена уже, что это ни лайм. Так как это не только у меня, но и у дочки. И это началось после вируса, которым мы все переболели. Вас я услышала, все мнения читаю, думаю и собираю в копилочку. Спасибо. 😉
Вирусы отыгрывают роль триггера для уже пораженных до контакта иммунных клеток. Здоровый иммунитет создаст антитела и прикончит вирус. Больной так и останется больным несмотря на все усилия
См примеры вроде лонг-ковида или того же хронического лайма (не вирус, но все же)

Сорри что взорвался на ровном месте, но я правда вижу в вашей истории себя много лет тому назад ;)

Последнее редактирование:
Дочка какого года рождения? Родилась до начала Вашей странной болезни или после? Как проявляется ее хронь?
Дочка 2007. Началось также как и у меня. Переболели этим вирусом, температура упала после болезни до 37.2. Врачи сначала говорили температурный хвост , потом пропивали два курса антибиотиков, потом изопринозин , но все равно температура к вечеру поднимается. Только суставы у нее болят, но она толи привыкла, толи списывает на спорт, но не воспринимает и не ищет источник как я. Только у нее обычно в крови понижены лимфоциты %. Потом у нее стали слабые кости, сломала при падении ключницу. Ревматолог ставит ей тоже диспрозию соединительной , но у нее еще асло был повышен, но врач сказала ничего страшного.

Дочка 2007. Началось также как и у меня. Переболели этим вирусом, температура упала после болезни до 37.2. Врачи сначала говорили температурный хвост , потом пропивали два курса антибиотиков, потом изопринозин , но все равно температура к вечеру поднимается. Только суставы у нее болят, но она толи привыкла, толи списывает на спорт, но не воспринимает и не ищет источник как я. Только у нее обычно в крови понижены лимфоциты %. Потом у нее стали слабые кости, сломала при падении ключницу. Ревматолог ставит ей тоже диспрозию соединительной , но у нее еще асло был повышен, но врач сказала ничего страшного.
Вы кажется писали, что у Вас на самом деле проблемы начались задолго до 2017 и этого странного «вируса»? Не могу снова перечитывать всю тему. Напомните пожалуйста.
Дисплазия соединительной ткани - вообще не болезнь, просто генетическая особенность - повышенная гибкость, пластичность. От этого не умирают. Доктора в последнее время очень любят все списывать на генетику и тп

А вот «слабые кости» - это вообще нехорошо, это врачи так сказали? Откуда такой вывод?
С этим надо разбираться.
Как минимум половые гормоны, гормоны ЩЖ, обмен кальция и тд Денситометрию не делали?

Вирус герпеса 3 типа, он же зостер, может вызывать ветряночный васкулит. Я выкладывала тут статью на эту тему, поищите если интересно. Но я так понимаю, что Вы твердо намерены найти именно какую-то бактерию и антибиотик именно к ней, чтобы вылечиться раз и навсегда. Не получится. То, что Вы описываете больше всего подходит к рецидивами герпесной, скорее всего 3 типа, инфекции и их последствиям. Антибиотики тут очень вряд ли помогут, тем более что Вы их уже немало приняли с минимальным эффектом.
Я рассматриваю и герпес вирусы, так как Бакулева сказали, что это герпес, в Шумакова предложили тоже герпес или бактерию, типа от частых ангин. Гемотолог кандидат наук поставила ВЭБ под вопросом. Она именно тоже за него или зостер.

Вы кажется писали, что у Вас на самом деле проблемы начались задолго до 2017 и этого странного «вируса»? Не могу снова перечитывать всю тему. Напомните пожалуйста.
Дисплазия соединительной ткани - вообще не болезнь, просто генетическая особенность - повышенная гибкость, пластичность. От этого не умирают. Доктора в последнее время очень любят все списывать на генетику и тп
ВЭБ я переболела ранее, ранее были тахикардии у меня и др болячки, все переписывать уже не буду. Но именно температура у меня начала держаться после этого вируса, после которого мы 3 мес кашляли. Или по крайнее мере я так заметила. У дочки также. Мне сначала терапевт говорила, что это хвост после реанимации , так как я почти сразу после болезни туда попала, выписывали разные хондропротекторы. Всего уже точно и не вспомнишь за 7 лет. Потом было воспаление тройничного нерва и опухли лимфоузлы, разнесло пол шеи. Опять лечение антибиотиками было.

Попробую высказать мнение.
Герпесы скорее всего есть - ВЭБ как минимум. И возможно периодически активируются. Намекают и анализы, и реакция на препараты.
Другое дело, что в здоровом молодом организме они не будут настолько портить жизнь. Должна быть причина, скорее всего хрон. бактериальная инфекция, возможно комбо.
Очень может быть, что тот длительный кашель был вызван микоплазмой пневмония, клиника похожа. У меня было подобное. И анализы опять же подтверждают, реакция на азитромицин. Вы ее, конечно, пролечивали, но возможно того курса не хватило, случилась хронизация. Почему - другой вопрос.
Возможно к тому моменту организм уже был ослаблен, возможно чем-то еще, что уже сидело.

Вспоминаю, что Вы писали - клещей снимала неоднократно, с себя и собаки, но они не присасывались. Значит часто бывали в клещевых местах. Значит неоднократно имели возможность заразиться чем-то клещевым, например боррелиозом. Клещи совсем не обязаны присасываться, самцы, например, кусают и убегают, но тоже переносят инфекции. Нимфы очень маленькие, их тоже можно не заметить. Клиника какой-то системной инфекции. Но при этом диагностика на тот же боррелиоз практически не сделана, одиночное ИФА и иммуночип - это очень мало. Плюсом бывают и другие клещевые инфекции.
Те курсы, которые Вы принимали, вообще несерьезные, они ничего не подтверждают и не отрицают. Бывает, конечно, пробное лечение как способ диагностики, но все равно нужно иметь правдоподобную гипотезу и более четкое понимание.

Я не призываю начинать лечиться всем подряд неизвестно от чего. Более того, в Вашем случае нужно как можно более тщательно подходить к этому вопросу, недокурсы способны скорее навредить.
Не утверждаю, что у Вас непременно есть хронический лайм, но очень много шансов в эту сторону. По крайней мере это многое бы объяснило.

ну вот опять в меня полетели камни. хотя мы типа уже не на коннекте :D что значит «всем подряд неизвестно от чего»... Все подряд - это антибиотики, которые и так перебираются к примеру теми же лайм-хрониками, вне зависимости от того что там написано в анализах на антитела ? Терять годы на поиски непонятно чего - более здравый вариант - пока это самое непонятно что размножается в клетках и заражает соседние :(

А вы (диметра) наверное не в курсе, что мед система отрицает существование любых хр инфекции ? Подсказок у них нет. Невозможно подсказывать искать то, чего как бы не существует. Поэтому они остановились на герпесах, но это очевидное следствие а не объективная первопричина

Попробую высказать мнение.
Герпесы скорее всего есть - ВЭБ как минимум. И возможно периодически активируются. Намекают и анализы, и реакция на препараты.
Другое дело, что в здоровом молодом организме они не будут настолько портить жизнь. Должна быть причина, скорее всего хрон. бактериальная инфекция, возможно комбо.
Очень может быть, что тот длительный кашель был вызван микоплазмой пневмония, клиника похожа. У меня было подобное. И анализы опять же подтверждают, реакция на азитромицин. Вы ее, конечно, пролечивали, но возможно того курса не хватило, случилась хронизация. Почему - другой вопрос.
Возможно к тому моменту организм уже был ослаблен, возможно чем-то еще, что уже сидело.

Вспоминаю, что Вы писали - клещей снимала неоднократно, с себя и собаки, но они не присасывались. Значит часто бывали в клещевых местах. Значит неоднократно имели возможность заразиться чем-то клещевым, например боррелиозом. Клещи совсем не обязаны присасываться, самцы, например, кусают и убегают, но тоже переносят инфекции. Нимфы очень маленькие, их тоже можно не заметить. Клиника какой-то системной инфекции. Но при этом диагностика на тот же боррелиоз практически не сделана, одиночное ИФА и иммуночип - это очень мало. Плюсом бывают и другие клещевые инфекции.
Те курсы, которые Вы принимали, вообще несерьезные, они ничего не подтверждают и не отрицают. Бывает, конечно, пробное лечение как способ диагностики, но все равно нужно иметь правдоподобную гипотезу и более четкое понимание.

Я не призываю начинать лечиться всем подряд неизвестно от чего. Более того, в Вашем случае нужно как можно более тщательно подходить к этому вопросу, недокурсы способны скорее навредить.
Не утверждаю, что у Вас непременно есть хронический лайм, но очень много шансов в эту сторону. По крайней мере это многое бы объяснило.
Но у дочки лайма точно нет, но температура 7 лет держится также. Теперь у нее нашли кисты в ЩЖ, по сердцу пошла СРРЖ по ЭКГ , это конечно не диагноз, но ранее не было. И аритмии стали часто. Врачи списывают на спорт, спортивное сердце, может иметь синусовую аритмию говорят они. Кстати, еще один признак, у нас очень с ней сухая кожа и мы с осень по лето сильно чешемся. Я аж до болячек. Помогают только гормональные мази убрать зуд. Летом тоже все проходит. Один ревматолог предположил у меня псориартоический артрит. Но анализов на него нет. Другой в Мониках отправил к онкологу с диагнозом лимфома? Но не подтвердился. А на псориартрический сказали не проверить. Предложили только гормоны, преднизолон курсом попробовать. Но кардиолог запретила из за сердца, большой шанс, что ритм собьется.

Но у дочки лайма точно нет, но температура 7 лет держится также. Теперь у нее нашли кисты в ЩЖ, по сердцу пошла СРРЖ по ЭКГ , это конечно не диагноз, но ранее не было. И аритмии стали часто. Врачи списывают на спорт, спортивное сердце, может иметь синусовую аритмию говорят они. Кстати, еще один признак, у нас очень с ней сухая кожа и мы с осень по лето сильно чешемся. Я аж до болячек. Помогают только гормональные мази убрать зуд. Летом тоже все проходит. Один ревматолог предположил у меня псориартоический артрит. Но анализов на него нет. Другой в Мониках отправил к онкологу с диагнозом лимфома? Но не подтвердился. А на псориартрический сказали не проверить. Предложили только гормоны, преднизолон курсом попробовать. Но кардиолог запретила из за сердца, большой шанс, что ритм собьется.
Откуда известно, чего точно нет у дочки?
Только стероиды не пробуйте, вот уж этого точно не надо. Как минимум - у Вас есть активный герпес-вирус, какие могут быть стероиды?

Зачем ? Не хочу лишать тебя особого удовольствия спасать человечество регулярными предупреждениями про его врагов n1 - микоплазму и бармонеллу :p

Это уже не обращение к андрею
Ну собственно проблема тс в каком-то особом виде тревожного-фобического расстройства мешающего ей начать лечение и прекратить бесполезный бег по врачам аля белка в колесе
Все что мы ей пишем, писали неоднократно другие форумщики раньше. Знаете почему под моими комментариями на прошлой странице стоят лайки юзера Александр123 ? Да потому что он буквально писал вам все тоже самое еще несколько лет назад !

Твои комментарии на прошлой странице были буквально как глоток свежего воздуха!:) Я уж думал где Снеговик, а оказалось что Ватрушка… Сам хожу по граблям, потому очень близко все это…
То что пробовать и смотреть какой будет отклик наверняка стоит. Потому что если ничего не делать, то очевидно, что ничего не меняется в сторону выздоровления.

Но у дочки лайма точно нет, но температура 7 лет держится также. Теперь у нее нашли кисты в ЩЖ, по сердцу пошла СРРЖ по ЭКГ , это конечно не диагноз, но ранее не было. И аритмии стали часто.
Классическая эндотоксемия и ее последствия. Вы с дочкой похоже разделили одну и ту же инфекцию на двоих
Врачи списывают
Ключевое слово в тексте
спортивное сердце,
Узнал для себя новый термин ака очередную врачебную отмазку, спасибо
может иметь синусовую аритмию говорят они. Кстати, еще один признак, у нас очень с ней сухая кожа и мы с осень по лето сильно чешемся. Я аж до болячек. Помогают только гормональные мази убрать зуд.
Стероидные компоненты проникают в орг через кожу оказывая затем системное воздействие. Это по дозировкам примерно как микродозить пред в таблах
преднизолон курсом попробовать.
Дальше падать некуда. Гормональный сбой+активное размножение всех патогенов как следствие экстра супресса+высокая токсичность (дамаг) для внутренних органов

Пить пред для хроника это как пытаться тушить пожар бензином - результаты будут теми же

Твои комментарии на прошлой странице были буквально как глоток свежего воздуха!:) Я уж думал где Снеговик, а оказалось что Ватрушка… Сам хожу по граблям, потому очень близко все это…
Спасибо на добром слове. Мне приятно и даже ледяное сердце чуть-чуть оттаяло. ❤️ А вы скажите спасибо за мое отсутствие юзеру который накатал на меня донос модерации ->нейм в подписи моего профиля ;)

А циннаризин вам не прописывали? Он расширяет сосуды и его при синдроме Рейно прописывают.
Попробуйте ещё попринимать серрапептазу и настойку личинок восковой моли. Они хорошо чистят сосуды, выводят слизь и уничтожают биоплёнки бактерий. Их можно и с антибиотиками принимать.
И отдельно хочу посоветовать препарат железа Синтезит. Он улучшает параметры крови, восстанавливает сосуды. У многих, принимавших его, проходила боль в суставах, восстанавливалось сердце, подавлялся вирус герпеса и проходила хроническая усталость. Он меня вытянул из очень тяжелого состояния после ковида. Мне кажется, что он будет для вас в самый раз.
Серрапептаза у больного человека может дать ухудшение, к этому надо быть морально готовым. После отмены обычно состояние приходит в норму. Обычно её с антами стоит.
Без антов ухудшала мне симптомы на 4-5 деть. С антами нет.

Откуда известно, чего точно нет у дочки?
Только стероиды не пробуйте, вот уж этого точно не надо. Как минимум - у Вас есть активный герпес-вирус, какие могут быть стероиды?
Да она нигде и не была, чтобы их цепануть. А тут сразу у троих членов семьи держалась одновременно температура. 🤒 Тут точно осложнение после какой то инфекции. По поводу стероидов, это предлагал ревматолог, чтобы проверить на псориартрический артрит. Он же смотрит по своей части.

Да она нигде и не была, чтобы их цепануть. А тут сразу у троих членов семьи держалась одновременно температура. 🤒 Тут точно осложнение после какой то инфекции. По поводу стероидов, это предлагал ревматолог, чтобы проверить на псориартрический артрит. Он же смотрит по своей части.
Не буду пугать, но заражение во время беременности вполне возможно, как и через мамино молочко. Боррелиозом в том числе.
И это бы многое объясняло.
Попробуйте более тщательно продиагностироваться сами, Вам уже советовали это.

Информация к размышлению: при боррелиозных миокардитах не изменяется КФК, читала об этом у Ускова. И знаю по собственному опыту: у меня тоже был миокардит, причина тогда еще не была известна. И врачи очень удивлялись, что КФК не повышена.

А вы на более банальные и не такие модные как лайм хр инфекции проверялись? Например: туб, хламидиоз, вич, сиф, токсоплазмоз
Местные так или иначе будут склонять вектор ваших поисков в сторону хронического лайма.. У них что-то вроде проф деформации. Вам бы хоть одну зацепку, хотя бы один положительный тестик, и наступит время объявлять войну сразу всем подряд

Знаете в чем именно заключается психологический аспект ваших поисков инфекции x ? Вам просто сложно сражаться с врагом которого нельзя увидеть :thumbsdown: любой самурай должен знать противника в лицо.
А вот сражение с пустой - самый сложный бой из всех возможных

ну вот опять в меня полетели камни. хотя мы типа уже не на коннекте :D что значит «всем подряд неизвестно от чего»... Все подряд - это антибиотики, которые и так перебираются к примеру те же же лайм-хрониками, вне зависимости от того что там написано в анализах на антитела ? Терять годы на поиски непонятно чего - более здравый вариант, пока это самое непонятно что размножается в клетках и заражает соседние :(

А вы (диметра) наверное не в курсе, что мед система отрицает существование любых хр инфекции ? Подсказок у них нет. Невозможно подсказывать искать то, чего как бы не существует. Поэтому они остановились на герпесах, но это очевидное следствие а не объективная первопричина
Тут согласимся, ходить кругами, искать подтверждать, искать покажет не покажет, проще действительно попробовать

Чтобы «попробовать», нужно иметь представление о том, что может последовать. Нужно представлять, на каком сроке и что должно или не должно происходить. Нужно суметь отличить ЯГ-реакцию от текущего ухудшения вследствие течения самой инфекции/инфекций, суметь вырулить из крайне острого состояния, которое вполне возможно при столь длительной хрони. Да и «пробовать» нужно именно те средства, которые реально могут работать при конкретных патогенах.
Давать подобные советы людям без должной подготовки крайне безответственно.

Назад
Сверху Снизу