Дискуссия

• Автор темы Автор темы Julia ~
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очевидно, у нас тоже стоит именно так построить работу, если Вы согласны консультировать при условии ознакомления с документами? Естественно, если пациент не против публичного доступа к своим справкам.
Очевидно вы не заметили новый раздел - https://borrelioz.com/forum/forums/consult/
И правила данного нового раздела - https://borrelioz.com/forum/threads/pravila-i-informacija-po-dannomu-razdelu.1153/

Последнее редактирование:
Когда после укуса клеща жизнь кардинально меняется, постоянно болят мышцы и суставы, при этом вся имунология (ИФА + иммуноблотинг ) отрицательная, курсы антибиотикотерапии от официальной медицины не приносят результатов - в целях облегчения своего состояния мне и подобным мне только и остается, что "перемывать кости врачам" !....Это такое мощное обезболивающее средство!.... Ну-ну!....Далеко мы так пойдем... Может чуть подобрее будете, Hellena? :)

Кстати, на том же нелюбимом мною и, я так понял, и Вами, русмедсервере - мед.документы, анализы и т.д. на виртуальной консультации доступны всем участникам. Очевидно, у нас тоже стоит именно так построить работу, если Вы согласны консультировать при условии ознакомления с документами? Естественно, если пациент не против публичного доступа к своим справкам.
Это не от меня зависит! Судя по тому, что большинство мне пишет в личку, люди не хотят афишировать свои документы. Те, кого это не беспокоит, пишут в тему.

Последнее редактирование модератором:
С той лишь разницей, что бесплатная у нас оказывается...тоже платная. :) А там - таки бесплатная!
Ой . А я вот ни разу не платила за бесплатное лечение по ОМС. И как так вышло.. Не часто правда сейчас пользуюсь ОМС, но раньше бывало.И поликлиники и стационары и скорая и травма..Ведь не жадная, просто не приходилось-не было повода и необходимости)) И с родственниками так же. И ведь лечили меня, и учили меня, и заставляли на диспансеризацию ходить.
Ну, если бесплатно хочешь -стой в очередях. У них там нет очередей? Есть.
Сравнивать не правильно.

Ватрушка- чтобы справедливо было: у нас очереди зависят от многих факторов, также как и у вас. Есть например возможность вполне доступного дополнительного страхования согласно с которым мед организация обязана тебе предоставить помощь, даже весьма специализированную, в течение 7 дней. И конечно же с приглашением на визит. Ну и очереди к семейному врачу- это не проблема. Все зависит...Думаю, что Михаил хотел сказать о степени коррупции в медуслугах. Так вот у нас нет взяток и подарков врачам- смешно бы выглядело это при их , врачей, заработках. К тому же думаю и у вас многофакторная эта проблема.

Нет у нас ничего бесплатно! Я хотела прокапать в/в антибиотик, сказали очередь , приходите через 1,5 месяца. Эти подарки, унижения уже достали. Капала в платной , относились внимательно и с комфортом.

Нет у нас ничего бесплатно! Я хотела прокапать в/в антибиотик, сказали очередь , приходите через 1,5 месяца. Эти подарки, унижения уже достали. Капала в платной , относились внимательно и с комфортом.
Что значит хотели? Без назначения?
По ОМС хотели не проходит естественно..

"Бесплатная" медицина по постсовецки:

1. Попав в стационар большинство лекарств нужно покупать самому, причем даже самых элементарных - шприцы, вата и т.д. Не говоря уже об антибиотиках. Сюда же можно отнести - "добровольные", т.е. добровольно-принудительные :) взносы в фонды больниц и т.д.!

2. "Бесплатному" врачу как правило все платят. Тем более в стационаре. Если это происходит после лечения - будем считать правильного - то это как бы в норме. Но часто врач еще до лечения дает вам понять, что не заплатишь - не поедешь. Да, мне тоже попадались врачи, которые вообще деньги не брали. В остальных случаях я как правило платил после оказания мед.услуг.

3. Любой грамотный или не грамотный врач, работающий в "бесплатных" медучреждениях имеет следующие источники доходов: официальная зарплата, неофициальные доходы (взятки, вознаграждения после лечения); параллельная подработка в виде консультантов в платных клиниках; откаты от фармкомпаний и продавцов БАДов.

Мой товарищ, причем классный спец. в области интенсивной терапии и реанимации, основной доход получает именно в качестве "подарков". Хороший доход, нужно заметить. :)

1. Попав в стационар большинство лекарств нужно покупать самому, причем даже самых элементарных - шприцы, вата и т.д. Не говоря уже об антибиотиках. Сюда же можно отнести - "добровольные", т.е. добровольно-принудительные :) взносы в фонды больниц и т.д.!
Да вы что??? Первый раз об этом слышу. не говоря о том что видела такое. (ПС не только по МСК пишу) Я понимаю если это в военное время, а так-очень сочувствую
"Бесплатному" врачу как правило все платят. Тем более в стационаре.
За всех не говорите!
Взятки и вымогательства это одно, подарки другое. Не путайте понятия .
говорите только за свой опыт и за своих врачей на которых вы "нарывались". Это не значит что вся наша\ваша медицина такая вот.,
основной доход получает именно в качестве "подарков". Хороший доход, нужно заметить. :)
Т.е врачи получают подарки и они "богачи" после этого, а вас\нас все равно мучают?

Да вы что??? Первый раз об этом слышу. не говоря о том что видела такое. (ПС не только по МСК пишу) Я понимаю если это в военное время, а так-очень сочувствую

За всех не говорите!
говорите только за свой опыт и за своих врачей на которых вы "нарывались". Это не значит что вся наша\ваша медицина такая вот.
Т.е врачи получают подарки и они "богачи" после этого, а вас все равно мучают?
Я ездила в Украину последние шесть лет ежегодно. И люди мне рассказывали, что так и есть, при попадании на лечение в больницу все надо покупать самому. Это уже так давно. непонятно только за что люди налоги платят, если все надо покупать самому.

Я ездила в Украину последние шесть лет ежегодно. И люди мне рассказывали, что так и есть, при попадании на лечение в больницу все надо покупать самому. Это уже так давно. непонятно только за что люди налоги платят, если все надо покупать самому.
Печально. Вероятно надо говорить о медицине в Украине, но никак не о медицине на всем постсоветском пространстве.

Печально. Вероятно надо говорить о медицине в Украине, но никак не о медицине на всем постсоветском пространстве.
Возможно. В Москве не был. Пускай москвичи расскажут...

За всех не говорите!
говорите только за свой опыт и за своих врачей на которых вы "нарывались". Это не значит что вся наша\ваша медицина такая вот.,

Я за всех и не говорю. Я перечислял источники доходов врачей - и там все идет в куче. Понимаете, если врач берет деньги после лечения - в качестве подарка, что-ли - то это не значит, что он не возьмет их...авансом. :)

Т.е врачи получают подарки и они "богачи" после этого, а вас\нас все равно мучают?
Я говорил о преимуществах прозрачной, безкоррупционной системы - когда не надо думать и подразумевать, сколько надо положить в карман врачу, какая у него обычно такса и т.д. Либо платно, все по чеку - как и у нас в платных клиниках, либо - бесплатно.

Я говорил о преимуществах прозрачной, безкоррупционной системы - когда не надо думать и подразумевать, сколько надо положить в карман врачу, какая у него обычно такса и т.д. Либо платно, все по чеку - как и у нас в платных клиниках, либо - бесплатно.
Надо думать будет как у тебя с работой, сможет ли временно безработный получать мед.услуги по ОМС по минимуму даже, не говоря о высокотехнологичных мед.услугах. Пока в нашей стране даже студенты и безработные могут расчитывать на то что их спасут при дтп и обследуют всякими узи. Вроде все идет к модернизации ОМС . Вот и будет жестко.

Я за всех и не говорю. Я перечислял источники доходов врачей - и там все идет в куче. Понимаете, если врач берет деньги после лечения - в качестве подарка, что-ли - то это не значит, что он не возьмет их...авансом. :)
Но и не значит , что он берет авансом априори. Берет-заявление. Спас жизнь- каждый это сам оценит в меру своей испорчености..
А разве в Польше не так? :)
С дтп может и так))

Какое лечение боррелиоза предлагают в Польше на бесплатной основе? Иладс можно выбрать? Как они обосновывают свои назначения и анализы страховым компаниям?

Возможно. В Москве не был. Пускай москвичи расскажут...
Свой пример могу рассказать и как в качестве пациента я была много раз , и в качестве медика , с низкой зарплатой.
С тем о чем вы пишите-вымогательстве, авансах не сталкивалась. как по работе так и по лечению меня и близких.

2. "Бесплатному" врачу как правило все платят. Тем более в стационаре. Если это происходит после лечения - будем считать правильного - то это как бы в норме. Но часто врач еще до лечения дает вам понять, что не заплатишь - не поедешь. Да, мне тоже попадались врачи, которые вообще деньги не брали. В остальных случаях я как правило платил после оказания мед.услуг.

3. Любой грамотный или не грамотный врач, работающий в "бесплатных" медучреждениях имеет следующие источники доходов: официальная зарплата, неофициальные доходы (взятки, вознаграждения после лечения); параллельная подработка в виде консультантов в платных клиниках; откаты от фармкомпаний и продавцов БАДов.

Мой товарищ, причем классный спец. в области интенсивной терапии и реанимации, основной доход получает именно в качестве "подарков". Хороший доход, нужно заметить. :)
В России хоть скромное лечение, но тебе будет - не надо нести постель, шприцы и дешевые лекарства. Вылечат. Не надо обобщать постсоветское пространство.

В Москве и МО пациентам доступно намного больше качественных бесплатных медуслуг. В регионах практически все платно.

В России хоть скромное лечение, но тебе будет - не надо нести постель, шприцы и дешевые лекарства. Вылечат. Не надо обобщать постсоветское пространство.

В Москве и МО пациентам доступно намного больше качественных бесплатных медуслуг. В регионах практически все платно.
Ну, насчет постели - это уже перебор. Хотя и о таком слышал.

В регионах практически все платно.
Ну, так значит в целом я не ошибся? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу