Дискуссия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михаил-73

Активный участник
Лайки
490
Баллы
78
Но и не значит , что он берет авансом априори. Берет-заявление. С

Скажем так, не всегда значит.... :)

Какое лечение боррелиоза предлагают в Польше на бесплатной основе? Иладс можно выбрать? Как они обосновывают свои назначения и анализы страховым компаниям?
По Иладс в Польше вы сможете лечиться только платно, страховая это не покрывает. Какое лечение от боррелиоза на бесплатной основе - не знаю. Ну, очевидно стандартное. Кстати, в обычных клиниках и лабораториях для пациентов на каждом углу всякие агитки об опасностях боррелиоза. Там это поставлено на широкую ногу.
Я еще раз обращаю внимание, что в Польше добились ЛЕГАЛЬНОГО лечения по ИЛАДС! Чего нету у нас. И у вас. :(

Михаил-73

Активный участник
Лайки
490
Баллы
78
Свой пример могу рассказать и как в качестве пациента я была много раз , и в качестве медика , с низкой зарплатой.
С тем о чем вы пишите-вымогательстве, авансах не сталкивалась. как по работе так и по лечению меня и близких.

Вы только не подумайте, что я тут очерняю и демонизирую всех врачей. Мне тоже попадались вполне хорошие врачи. Кстати, человеческие качества врача совершенно еще не означают его профессионализма. К сожалению. :)

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.159
Баллы
128
Я еще раз обращаю внимание, что в Польше добились ЛЕГАЛЬНОГО лечения по ИЛАДС! Чего нету у нас. И у вас. :(
У вас есть бланк консультации врача?Вам после визита к врачу дали какие то бумаги , что вы легально или официально , но были на приеме у Иладс врача? Назначения в этом бланке консультации указаны ?
Покажите пож-та, личные данные можно убрать.А то кто был в Польше у Врача Иладс говорит - ни чека нет, ни бланка консультации. Ничего. Только на бумажке список лекарств .

Галина

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.059
Баллы
128
Уважаемая Ватрушка- вы ошибаетесь. Не во всех странах ведутся какие-то бланки с печатями как у вас в стране. Каждый больной у нас получает назначения на бланке врача, перед визитом подписывает соглашение на нестандартную терапию, и МОЖЕТ ( имеет право- по желанию) получить чек, счет, фактуру. Такие как вы называете "бумажки" у нас совершенно официальны, как и официальна документация, которую ведет врач. Написанный вручную документ считаются более "аутентичными", чем напечатанные, хотя обе формы приняты. Такие формы официальных документов общеприняты на так называемом Западе (включая США).
И за это наши врачи не начисляют , как например в ВСА, дополнительных оплат. Также как за рецепты выданные и справки по перевозу лекарств за границу в целях лечения.
Вам это может быть также непонятно, как то, что в Европе и других государствах существует институция Присяжных переводчиков, но, поверьте- они есть. И не нужны у нас, например дорогие апостилирования у нотариуса- которые являются бичем переводчиков в России.
Я бы очень желала всем на форуме высказываться предметно и тематически, о том, в чем они действительно разбираются. А вас лично- приглашаю в Польшу.

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.159
Баллы
128
Галина у нас "бумажки" тоже врач может дать. Но вот когда ты приходишь на консультацию к платному врачу (напр, в комм.центре в другом городе ) врач дает бланк проведенной консультации (живот мягкий,аллергию отрицает, симптомы такие-то, диагноз) с назначениями , чтоб больной передал ее лечащему врачу в своем городе(я уж не говорю про др.страну) Подразумевается, что серьезное лечение надо проводить под контролем очного врача , а не под контролем е майл. И конечно в случае непредвиденных ситуаций со здоровьем с этой "выпиской о консультации с назначением лечения" больной по состоянию здоровья может попасть стационар к росс.врачу по 03 например. И все его лечение без такой выписки, уж точно, прекратится в одну минуту (например в случае ЯГ) . В этом лечащий врач, заграничный ведь не заинтересован?
Ну естественно создается помимо всего амбулаторная карта больного (первич и повт прием, осмотр , сданные анализы и назначения) , кот. хранится у врача в центре где он принимает. Т.к врач по обычному это физ.лицо, которое работает в юр.зарегистрированной фирме. И эта фирма несет ответственность за своего нанятого врача. Может у вас возможно, чтоб врач был физ. и юрид. лицом без центра , частном порядке(возможно? я не знаю)
Все это делается не только для лечения, но и для юрид. защиты больного, юрид.защиты врача в случае чего и т.п.
А бланки эти я не подразумевала, что они должны быть обязательны по какой то форме(хотя у нас это обязательно, утвержденные формы., их можно распечатать и в сети )
Просвятите Галина в этой теме , этот раздел где мы пишем-"Разговоры не по теме" . Так что можно несколько постов занять темой офиц врачебных бумаг из Польши.

Последнее редактирование:

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Ну, насчет постели - это уже перебор. Хотя и о таком слышал.
Постель бывает настолько убогая, что лучше брать свою.

Ну, так значит в целом я не ошибся? :)
Ну как Вам сказать, Михаил. Статистики ведь нет, насколько нечестные врачи, и каждый судит из своего болота. Насколько мне известно, хорошо лечили и вылечили моих знакомых совершенно бесплатно и в Москве, и в глухой провинции.

Это что касается таких опасных состояний как пневмония или пиелонефрит - будут лечить АБ месяцами, если надо, но вылечат, АБ за счет заведения.

Ну, а хронический Лайм, конечно, никто из врачей больше 14-28 дней антибиотиками лечить не будет.:devilish:

Михаил-73

Активный участник
Лайки
490
Баллы
78
Это что касается таких опасных состояний как пневмония или пиелонефрит - будут лечить АБ месяцами, если надо, но вылечат, АБ за счет заведения.

Ну, а хронический Лайм, конечно, никто из врачей больше 14-28 дней антибиотиками лечить не будет.:devilish:

Ну, в целом и у нас также. Мою мать в прошлом году уже в опасном для жизни состоянии забрали в реанимацию с гриппом (грипп был тяжелый, переболела вся семья и мой маленький сын. Я не заболел лишь благодаря своевременной профилактике арбидолом!). Ситуация осложнилась тем, что мать давно более астмой с кучей ее осложнений (фиброз легких, эмфизема). Так вот в реанимации ее вытащил молодой и грамотный реаниматолог-инфекционист. Я ему два раза давал деньги - он не взял! А потом, после реанимации - уже перевод в обычную палату инфекционного отделения - уже отношение похуже. Дальше - в пульмонологическое - все лекарства свои, вплоть до шприцов, к врачу не доступишся, ему некогда, больную он не "замечает". Только после того, как получил денег - зашевелился. В палатах холодно. Постгриппозную пневмонию в таких условиях одними антибиотиками хрен вылечишь - это я понимал. Забрал домой, долечивал антибиотиками - но уже в теплых условиях.

И по боррелиозу точно так же! Но у нас, правда, есть примеры пульс-терапии цефтриаксоном в 4 грамма в течение нескольких недель. Но там была иимунология положительная и объективные признаки в мозгу. Это участница нашего форума - ее таки на ноги подняли.

Михаил-73

Активный участник
Лайки
490
Баллы
78
Кстати, примеров порядочных врачей могу привести еще достаточно. Так что, уважаемая Ватрушка, не надо тут меня обвинять в огульном охаивании врачей. :)

Галина

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.059
Баллы
128
Галина у нас "бумажки" тоже врач может дать. Но вот когда ты приходишь на консультацию к платному врачу (напр, в комм.центре в другом городе ) врач дает бланк проведенной консультации (живот мягкий,аллергию отрицает, симптомы такие-то, диагноз) с назначениями , чтоб больной передал ее лечащему врачу в своем городе(я уж не говорю про др.страну) Подразумевается, что серьезное лечение надо проводить под контролем очного врача , а не под контролем е майл. И конечно в случае непредвиденных ситуаций со здоровьем с этой "выпиской о консультации с назначением лечения" больной по состоянию здоровья может попасть стационар к росс.врачу по 03 например. И все его лечение без такой выписки, уж точно, прекратится в одну минуту (например в случае ЯГ) . В этом лечащий врач, заграничный ведь не заинтересован?
Ну естественно создается помимо всего амбулаторная карта больного (первич и повт прием, осмотр , сданные анализы и назначения) , кот. хранится у врача в центре где он принимает. Т.к врач по обычному это физ.лицо, которое работает в юр.зарегистрированной фирме. И эта фирма несет ответственность за своего нанятого врача. Может у вас возможно, чтоб врач был физ. и юрид. лицом без центра , частном порядке(возможно? я не знаю)
Все это делается не только для лечения, но и для юрид. защиты больного, юрид.защиты врача в случае чего и т.п.
А бланки эти я не подразумевала, что они должны быть обязательны по какой то форме(хотя у нас это обязательно, утвержденные формы., их можно распечатать и в сети )
Просвятите Галина в этой теме , этот раздел где мы пишем-"Разговоры не по теме" . Так что можно несколько постов занять темой офиц врачебных бумаг из Польши.

Насчет бумажек (в связи с нехваткой времени не могу подробно вам отвечать) скажу в общих чертах- вы не правы, хотя вижу, что вам это не во вкус.
Больной также как и в РФ имеет право получить копии, подтвержденные всех своих результатов и мед терапий и тд. И мы этим правом пользуемся. Жаль, что некоторые пациенты, не знающие своих прав, в случае сложностей начинают не себя обвинять и нарекать. Врачи работают как физлица, не обязательно быть прикрепленным к центру, но большинство так делает. Врачи очень часто не хранят результаты доп анализов- они записывают их своими словами и очень коротко.
Но я говорю опять же не о страховой медицине. Каждый врач у нас может быть привлечен к серьезной ответственности- работает ли он в клинике, больнице или в собственном кабинете. Число исков растет. Выигранные пациентами суммы довольно-таки велики. Врачи страхуются от ответственности, да и больницы тоже. И в случае чего- платит страховая компания, не врач.
У нас нет утвержденных форм бланков :) , зато законы описывают содержание документов- их черты.
Поскольку я только отвечаю на ваш пост- то не смею переносить мой скромный ответ в отдельную тему. но возражать не буду.

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.159
Баллы
128
Кстати, примеров порядочных врачей могу привести еще достаточно. Так что, уважаемая Ватрушка, не надо тут меня обвинять в огульном охаивании врачей. :)
До последнего момента вы об этих положительных примерах не сообщали, поэтому сложилось впечатление ,.. такое какое сложилось. Вот теперь понятно, что и вам и семье вашей врачи таки помогали выжить, а не только разоряли:)
В свою очередь хочу сказать что и моей семье попадались врачи мелкие вредители, но их было несравнимо меньше, чем спасителей в прямом смысле этого слова. Когда вытаскивают с того света, как то забываешь о плохом постельном белье, палате без свежего ремонта. Хотя нам всем приятно чтобы все было как в лучших домах, и вокруг няньчились ))
А врач когда прилагает усилия в реанимации, он не вспоминает в тот момент о его невероятно низкой зарплате , и о риске заражения от больного т.к перчаток не хватает порой, и как его потом больной будет красиво вспоминать за то, что ему пришлось купить дорогие лекарства, т.к больница на это средств не имеет. Эти вопросы то не врачам, а глав.врачам и государству.
А то что спасти больного это его прямая обязанность, так и пусть ее выполняет не смотря ни на что,даже когда лекарств не хватает. Ишь че надумал , чтоб спасибо сказали?. Сам согласился на такую з\п))
Например есть большая вероятность, что я так и заразилась работая в больнице. Т.к или перчаток не было, или не было времени их надеть, т.к была экстренная ситуация.. Кого мне теперь обвинять ? Уж не больного и государство..

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.159
Баллы
128
Насчет бумажек
Спасибо Галина за краткое разъяснение. Надеюсь с нашими российскими больными, кот.получают назначения в заграницей, ничего не стрясется, чтоб не было повода искать врачебные бумажки и заниматься выяснениями кто виноват и что теперь делать.
А больным и правда надо брать выписки, видимо многие просто стесняются, или не привыкли к такому.

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
До последнего момента вы об этих положительных примерах не сообщали, поэтому сложилось впечатление ,.. такое какое сложилось. Вот теперь понятно, что и вам и семье вашей врачи таки помогали выжить, а не только разоряли:)
В свою очередь хочу сказать что и в моей семье попадались врачи мелкие вредители, но их было несравнимо меньше, чем спасителей в прямом смысле этого слова. Когда вытаскивают с того света, как то забываешь о плохом постельном белье, палате без свежего ремонта. Хотя нам всем приятно чтобы все было как в лучших домах, и вокруг няньчились ))
А врач когда прилагает усилия в реанимации, он не вспоминает в тот момент о его невероятно низкой зарплате , и о риске заражения от больного т.к перчаток не хватает порой, и как его потом больной будет красиво вспоминать за то, что ему пришлось купить дорогие лекарства, т.к больница на это средств не имеет. Эти вопросы то не врачам, а глав.врачам и государству.
А то что спасти больного это его прямая обязанность, так и пусть ее выполняет не смотря ни на что,даже когда лекарств не хватает. Ишь че надумал , чтоб спасибо сказали?. Сам согласился на такую з\п))
Например есть большая вероятность, что я так и заразилась работая в больнице. Т.к или перчаток не было, или не было времени их надеть, т.к была экстренная ситуация.. Кого мне теперь обвинять ? Уж не больного и государство..

Ватрушка, очень сочувствую... Никакая страховка, если бы она была, не покроет ваш моральныц ущерб.((

Тем не менее я убеждена, что больного не должны заставлять страдать несовершенства системы. Например, та же постель, удручающего цвета, на которой трудно выздоравливать. Или воровство продуктов в больничных столовых, когда мясных продуктов пациенту не достается.

Сделайте платным питание или палату, сделайте дмс, но пациент от этого страдать не должен.

Я легла на операцию, и ассистент врача каждый час приходил вымогать деньги. Сумма была оговорена заранее врачу на лапу, но он видимо боялся что я сбегу или хотел больше. Противно. Уж лучше заплатить через кассу чем так унижаться. Но некоторых врачей это похоже не унижает.

На второй операции по ОМС тоже озвучили сумму.

Тем не менее, могу сказать, что бесплатно у нас в стране лечат. Хотя я сама уже предпочитаю лечиться и оперироваться за границей.

И да, медицина - это сфера услуг. Должна ею быть. Пусть будет выгодно врачу и пациенту, пусть будет платно или ДМС - чтобы было соотношение цена/качество и пациент мог выбирать. В частности, и методику лечения.

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.159
Баллы
128
Ватрушка, очень сочувствую... Никакая страховка, если бы она была, не покроет ваш моральныц ущерб.((

Тем не менее я убеждена, что больного не должны заставлять страдать несовершенства системы. Например, та же постель, удручающего цвета, на которой трудно выздоравливать. Или воровство продуктов в больничных столовых, когда мясных продуктов пациенту не достается.
Да это ужасно, кто бы спорил. Да и врачу вылечить своих больных в таких условиях дело непростое)
На второй операции по ОМС тоже озвучили сумму.
А зачем вы шли на это?-это только потенциирует проявленю таких врачебных качеств. Тем более не дает гарантий что заплатив так, вас не прооперируют иначе, "по бесплатному". Это было когда не было развито ДМС?
Пусть будет выгодно врачу и пациенту, пусть будет платно или ДМС - чтобы было соотношение цена/качество и пациент мог выбирать. В частности, и методику лечения.
+1

Галина

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.059
Баллы
128
Спасибо Галина за краткое разъяснение. Надеюсь с нашими российскими больными, кот.получают назначения в заграницей, ничего не стрясется, чтоб не было повода искать врачебные бумажки и заниматься выяснениями кто виноват и что теперь делать.
А больным и правда надо брать выписки, видимо многие просто стесняются, или не привыкли к такому.
что касается выписок- я на себе убедилась, что даже такие как бы рукописные каракули врача (в том конкретном случае- врача ИЛАДС) имеют полную силу документа когда с меня в нашей налоговой инспекции затребовали подтверждения того, на каком основании я отчислила из годовых доходов сумму потраченную на лекарства для дочери. И доктор П. выслала мне такую бумаженцию со своим малюсеньким штампиком и ручной подписью-похожую на те, что они дают больным для перевезения за границу и представляете? Вредная тетка в Налоговой сказала, что этого для нее вполне достаточно и вопросов больше не было. Даже все БАДы и витамины вошли в отчисления. Что конечно не значит, что все деньги мне вернули за лечение, но вернули то, что положено законом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.