Дискуссия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемая Hellena! Я очень рада, что Вы пришли на форум. Конечно, "старичков" Вы вряд ли переубедите, но "новичкам"- очень надеюсь - можете помочь. Успехов Вам и терпения!

"Новичкам" помогут? Чем? Назначением 14-дневного курса цефтриаксона?

Но "старички" не родились "старичками". Они стали ими благодаря таким вот назначениям.
И теперь их, действительно, не переубедить. Особенно доктору с подобным апломбом и высокомерием.

"Новичкам" помогут? Чем? Назначением 14-дневного курса цефтриаксона?

Но "старички" не родились "старичками". Они стали ими благодаря таким вот назначениям.
И теперь их, действительно, не переубедить. Особенно доктору с подобным апломбом и высокомерием.
А Вы действительно думаете, что всем "новичкам" надо укУшаться АБ и обколоться ими? А уж апломба и высокомерия здесь и так хватает. Только у Елены это подтверждено научными работами и официальными званиями, а у многих здесь просто "я интернет читаю". Простите. Думаю, что очень хорошо, когда представлены две крайних, полярных точки зрения. Значит, истина где-то посередине.

А Вы действительно думаете, что всем "новичкам" надо укУшаться АБ и обколоться ими? А уж апломба и высокомерия здесь и так хватает. Только у Елены это подтверждено научными работами и официальными званиями, а у многих здесь просто "я интернет читаю". Простите. Думаю, что очень хорошо, когда представлены две крайних, полярных точки зрения. Значит, истина где-то посередине.

Вопрос. К какому больному месту приложить научную работу, звание, чтобы перестало болеть?
На мой взгляд есть один критерий оценки профессиональности врача - наличие и количество реальных больных ( н-р хроников), которые хотя бы ушли в ремиссию.

Рада за больных, которые вовремя попадают на этот форум. Есть реальные истории больных, есть библиотека. Будьте бдительны, думайте, решайте у кого и как лечиться, чтобы не превратиться в "старичков".

Последнее редактирование модератором:

А Вы думаете, надо понадеяться: авось пронесёт-проскочит?
В таком случае "укушаться" антибиотиками, с большой долей вероятности, придется потом, когда время упущено.
А профилактику ещё никто не отменял.
Только через "14 дней цефтриаксона" мы все прошли.
И именно такие рекомендации, подтверждённые "научными работами и официальными званиями", сделали местных обитателей "старичками".

Уважаемая Hellena! Я очень рада, что Вы пришли на форум. Конечно, "старичков" Вы вряд ли переубедите, но "новичкам"- очень надеюсь - можете помочь. Успехов Вам и терпения!
По аналогии с поговоркой "сытый голодного не разумеет", так и здоровый больного. Слава Богу, что вам повезло и вы не знаете мучений, с которыми мы столкнулись и испытываем их ежедневно, ежечасно.

Вопрос. К какому больному месту приложить научную работу, звание, чтобы перестало болеть?
На мой взгляд есть один критерий оценки профессиональности врача - наличие и количество реальных больных ( н-р хроников), которые хотя бы ушли в ремиссию.
Посмотреть только на аватарку.
А кто там на аватарка рядом с крестом?
Судя по всему, это святая Елена Константинопольская, которая нашла Крест Господень.. Очень достойный пример служения людям и Богу. Но на аватарке это выглядит , как бы это помягче сказать, непривычно что ли.

Уважаемые форумчане, уважаемая Солоха еще раз предупреждаю, переходить на личности запрещено, сообщения будут модерироваться или удаляться. Соня, пожалуйста, воздержитесь от обсуждения чужих аватаров в данном контексте.

Уважаемые форумчане, уважаемая Солоха еще раз предупреждаю, переходить на личности запрещено, сообщения будут модерироваться или удаляться. Соня, пожалуйста, воздержитесь от обсуждения чужих аватаров в данном контексте.

Да, я поняла. Просто накипело и не хочется, чтобы новички повторили ошибки хроников. При случае попрошу перенесите, пожалуйста, мою тему про блог "Lady of Lame" в подходящий раздел. А то я ее не там разместила, не все могут найти. Спасибо.

@Соня , вам уже говорили, обсуждать свое несогласие с мнение модераторов нужно посредством личных сообщений. А Истории про поездки по святым местам в соответствующем разделе.
И вам второе предупреждение за переход на личности, как бы вы это не называли.

По аналогии с поговоркой "сытый голодного не разумеет", так и здоровый больного. Слава Богу, что вам повезло и вы не знаете мучений, с которыми мы столкнулись и испытываем их ежедневно, ежечасно.
Jelena! Неужели Вы подумали, что я равнодушна к Вашим мучениям? У моего сына был официальный диагноз БЛ, у меня были положительные М-ки после укуса клеща. Так что я на этот форум захожу вовсе не для того, чтобы над больными похихикать. Все обратили внимание на первую часть моего сообщения #62, поэтому хочу повторить вторую - она важнее: думаю, что очень хорошо, когда представлены две крайних, полярных точки зрения. Значит, истина где-то посередине.

Jelena! Неужели Вы подумали, что я равнодушна к Вашим мучениям? У моего сына был официальный диагноз БЛ, у меня были положительные М-ки после укуса клеща. Так что я на этот форум захожу вовсе не для того, чтобы над больными похихикать. Все обратили внимание на первую часть моего сообщения #62, поэтому хочу повторить вторую - она важнее: думаю, что очень хорошо, когда представлены две крайних, полярных точки зрения. Значит, истина где-то посередине.
Оксана! А Солоха ведь Вас не унижает в посте 63 в этой ветке.
Она же просто написала, Что профессиональность врача определяется по количеству вылеченных больных и тому, кому он просто помог. А разве это не так?
Ни против Вас, ни против Солохи, ни против Елены я ничего не имею. Сама сейчас только после капельницы.
Всего доброго Вам и Вашему сыночку.
А "золотую середину" мы будем искать еще долго.

Оксана, привет!
А как проверить, хорошо лечит врач или не очень? Ни один врач про себя не скажет ведь, что он не умеет лечить или не знает как лечить.

Оксана, привет!
А как проверить, хорошо лечит врач или не очень? Ни один врач про себя не скажет ведь, что он не умеет лечить или не знает как лечить.
Привет, Соня! Ответа на этот вопрос у меня, конечно, нет:) То есть ясно, что для этого у врача надо полечиться. Но речь ведь идет о враче в Интернете?

Дело в том, что зараженный боррелиозом клещ, это не обязательно болезнь и у человека! Для того, чтобы заболел человек должно быть определенное количество боррелий в клеще, и определенное состояние человеческого организма! возможно, боррелий было слишком мало для заражения. Либо хорошо сработал иммунитет вашего мужа и профилактика помогла.После присасывания клеща кровь сдают через месяц и через 3 месяца.

Уважаемый ник "Hellena", Вы не ответили ни на один вопрос задаваемый Вам форумчанами, которые отметили Лайм-Боррелиоз на своем горьком опыте(не защищали диссертаций, но прониклись значительно больше всяких регалий). Вы даже не пытались уходить от ответа, Вы просто игнорируете.(здесь так не принято)!
Так какого ляпа, Вы позволяете себе еще и советы давать. Вы отметили что у Вас не достаточно времени! Ну так и не распыляйтесь, а то Вы и тут не помогаете, и там помочь не успеете.

Ваши советы не только могут сбить больного с пути выздоровления, но и навредить....
(не вреди, и не вредим будешь...)

Уважаемый ник "Hellena", Вы не ответили ни на один вопрос задаваемый Вам форумчанами, которые отметили Лайм-Боррелиоз на своем горьком опыте(не защищали диссертаций, но прониклись значительно больше всяких регалий). Вы даже не пытались уходить от ответа, Вы просто игнорируете.(здесь так не принято)!
Так какого ляпа, Вы позволяете себе еще и советы давать. Вы отметили что у Вас не достаточно времени! Ну так и не распыляйтесь, а то Вы и тут не помогаете, и там помочь не успеете.

Ваши советы не только могут сбить больного с пути выздоровления, но и навредить....
(не вреди, и не вредим будешь...)
Для вопросов создана специальная тема!

И вот на форумах встречал много отзывов о лечении там, у них. Здесь были больные с многих стран Европы. Они почти все жаловались на свою медицину. В отличии от них, у нас есть возможность на второй день попасть к врачу с эритемой. А они там ждут как минимум месяц и нигде не могут купить антибиотиков без рецепта. Сделать экстренную профилактику после укуса там практически нереально, если ничего не схитрить.
Да и по отзывах там живущих, складывается мнение, что в Мире, где полностью правит капитал, могут нормально лечиться только те, кто этот капитал имеет, а до остальных там нет никакого дела; если у тебя есть проблемы со здоровьем, то это твои личные проблемы.

Вячеслав, однако же Вы лично выбрали и лечитесь по методикам, по которым можно ЛЕГАЛЬНО лечиться от боррелиоза именно ТАМ, а не на постсоветском пространстве! Просто Вы это сделали самостоятельно и никуда не ездя. Такой самостоятельный выбор могут позволить себе далеко не все. Что делать остальным? :)
Кстати, насколько мне известно, исходя из рассказанного Галиной в Польше - у них две модели медицины, платная и бесплатная. Кстати, и у нас тоже платная и бесплатная...С той лишь разницей, что бесплатная у нас оказывается...тоже платная. :) А там - таки бесплатная!

да, таки бесплатная, если платная :)

Да и по отзывах там живущих, складывается мнение, что в Мире, где полностью правит капитал, могут нормально лечиться только те, кто этот капитал имеет, а до остальных там нет никакого дела; если у тебя есть проблемы со здоровьем, то это твои личные проблемы.
Да Бог с Вами, Вячеслав! А у нас что, по Вашему, на постсовке правит сейчас не капитал, а развитой социализм?...:) Там правит капитал, у нас правит - дикий капитал! Разница кстати, разительная и очевидная. Достаточно несколько дней побывать в Польше, чтобы было с чем сравнивать. Мусора на улицах практически нет, никаких уродливых хаотичных и незаконных застроек нет! Уродливых МАФов - нет! Можем продолжать... :)

Последнее редактирование:
Вы пытаетесь рассуждать о медицине, но не понимаете даже основ её! Вы уж меня извините! если вы больны борреКогда у людей проблемы, они обычно выкладывают сканы анализов, исследование и просят высказать свое мнение! Вас, видимо, ничего не беспокоит!И вам надо только одного, что вам не мешали в тесном кругу перемывать кости врачам! Вот так все видится со стороны!;)

Когда после укуса клеща жизнь кардинально меняется, постоянно болят мышцы и суставы, при этом вся имунология (ИФА + иммуноблотинг ) отрицательная, курсы антибиотикотерапии от официальной медицины не приносят результатов - в целях облегчения своего состояния мне и подобным мне только и остается, что "перемывать кости врачам" !....Это такое мощное обезболивающее средство!.... Ну-ну!....Далеко мы так пойдем... Может чуть подобрее будете, Hellena? :)

Кстати, на том же нелюбимом мною и, я так понял, и Вами, русмедсервере - мед.документы, анализы и т.д. на виртуальной консультации доступны всем участникам. Очевидно, у нас тоже стоит именно так построить работу, если Вы согласны консультировать при условии ознакомления с документами? Естественно, если пациент не против публичного доступа к своим справкам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу