Дискуссия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, может, тоже не разделяю некоторых мнений Helena, но сам факт, что она сюда заглянула, зарегистрировалась и согласилась отвечать на вопросы, а не поступила как другие врачи, говорит о её человечности. Она не лукавит, очень сдержанно реагирует на ваши выпады. Если она не верит, что есть БМ, то она так и написала.

"cогласилась отвечать на вопросы" - :)

Буду предельно краткой по причине нехватки временных и физических ресурсов. На остальное постараюсь отвечать по мере их появления.

Причина регистрации на форуме https://borrelioz.com/forum/threads/xotelos-by-ponimat.1143/page-2#post-29504

Цитата: «Как правило, это случаи, когда люди хотят получить инвалидность по этому поводу. Когда диагноз не подтверждается ни чем, начинаются разговоры о "злых и не компетентных" врачах! Сама участвовала , как эсперт, в судебном деле когда одна дама пыталась получить таким образом инвалидность!»

Ключевые слова : «когда диагноз не подтверждается ничем» и «сама участвовала , как эсперт, в судебном деле»

Ключевые из ключевых: «когда диагноз не подтверждается ничем».

При этом «ничем» - это не пустое место, а то, что официально не признается доказательствами, пусть даже все абсолютно очевидно.

Последнее редактирование модератором:
Иладс большая организация которая за каждый чих либо деньги берет либо кружечку продает. И задача Иладс не методика лечения а популизация проблемы боррелиоза и привлечение внимания к проблеме. С чем организация и справляется. Да есть общие положения иладс и рекомендации по лечению но это рекомендации ни что не мешает кучи шарлотанов под вывеской иладс толкать свои не менее страные методы.

Тем не менее факт в том что на данный момент есть понимание у биологов что бл это проблема но медицина пока не знает как ее решать. И есть классические врачи врачи которые поскольку официальной методики нету лечения делают вид что и болезни нету...

И есть те же врачи с классическим образованием которые пытаются лечить разрабатывать те самые методики. Вот их и называют врачами Иладс. И судя по их биографии научной многим врачам есть чему у них учится....
Собственно они то и создают те методики по которым людей и будут лечить завтра пока их обтяфкивают со всех сторон вместо того что б вникнуть в то что они предлагают.

У меня такой простой вопрос назрел Елена а вы Анлиским языком владеете ? ))
И второй вопрос есть ли у вас доступ к сервису researchgate.com?
Я владею английским языком, т.к. в свое время окончила спецшколу. Но я так понимаю, что вы считаете, что единственный в России читали иностранную литературу. Мне вообще не понятно, кто вам сказал, что в России не лечат боррелиоз и его отрицают!? Вероятно, те же люди, что внушили вам, что лечат это только в Польше, почему -то, ну и ещё в Германии! Между тем, в стране много специалистов по этому заболеванию. Каждый год на съездах и конференциях обсуждаются новые случаи и новые методы лечения и диагностики. Но вы как -будто в подполье живете!

Я владею английским языком, т.к. в свое время окончила спецшколу. Но я так понимаю, что вы считаете, что единственный в России читали иностранную литературу. Мне вообще не понятно, кто вам сказал, что в России не лечат боррелиоз и его отрицают!? Вероятно, те же люди, что внушили вам, что лечат это только в Польше, почему -то, ну и ещё в Германии! Между тем, в стране много специалистов по этому заболеванию. Каждый год на съездах и конференциях обсуждаются новые случаи и новые методы лечения и диагностики. Но вы как -будто в подполье живете!

Елена, вы читать умеете? Вам люди пишут, что они годами мечутся с поисках помощи среди этих многих специалистов, и не находят ее! Поэтому они ищут ее дальше, и, представьте себе, многие находят и их здоровье улучшается.

"новые методы лечения" - это две недели цефтриаксон и потом пенициллин?

"cогласилась отвечать на вопросы" - :)

Буду предельно краткой по причине нехватки временных и физических ресурсов. На остальное постараюсь отвечать по мере их появления.

Причина регистрации на форуме https://borrelioz.com/forum/threads/xotelos-by-ponimat.1143/page-2#post-29504

Цитата: «Как правило, это случаи, когда люди хотят получить инвалидность по этому поводу. Когда диагноз не подтверждается ни чем, начинаются разговоры о "злых и не компетентных" врачах! Сама участвовала , как эсперт, в судебном деле когда одна дама пыталась получить таким образом инвалидность!»

Ключевые слова : «когда диагноз не подтверждается ничем» и «сама участвовала , как эсперт, в судебном деле»

Ключевые из ключевых: «когда диагноз не подтверждается ничем».

При этом «ничем» - это не пустое место, а то, что официально не признается доказательствами, пусть даже все абсолютно очевидно.
У каждой болезни есть свои признаки!Есть они и у боррелиоза. Если человеку ставят, например, нейроборрелиоз, то при этом недостаточно жаловаться на головные боли и вялость. Такой диагноз. подтверждается серьезными изменениями на МРТ и КТ. На эту тему много написано у профессора Скрипченко. Почитайте её статьи! Я, кстати, её фамилии тут вообще не видела ни разу. А это невролог, который давно и серьезно занимается боррелиозом.

На эту тему много написано у профессора Скрипченко. Почитайте её статьи! Я, кстати, её фамилии тут вообще не видела ни разу. А это невролог, который давно и серьезно занимается боррелиозом.
Искала. Но не нашла трудов ее (может с тех пор что-то изменилось, что-то появилось) . Последней монографии в эл. виде в свободном доступе в сети не нашлаo_O, хотя очень хотелось. Если не ошибаюсь про детей там.

У каждой болезни есть свои признаки!Есть они и у боррелиоза. Если человеку ставят, например, нейроборрелиоз, то при этом недостаточно жаловаться на головные боли и вялость. Такой диагноз. подтверждается серьезными изменениями на МРТ и КТ. На эту тему много написано у профессора Скрипченко. Почитайте её статьи! Я, кстати, её фамилии тут вообще не видела ни разу. А это невролог, который давно и серьезно занимается боррелиозом.
Искала. Но не нашла трудов ее (может с тех пор что-то изменилось, что-то появилось) . Последней монографии в эл. виде в свободном доступе в сети не нашлаo_O, хотя очень хотелось. Если не ошибаюсь про детей там.
Скрипченко Н.В.
https://borrelioz.com/forum/threads...ktika-lechenija-i-profilaktiki.179/#post-3474
https://borrelioz.com/forum/resourc...togeneze-iksodovyx-kleschevyx-borreliozov.16/
https://borrelioz.com/forum/resourc...filaktika-iksodovyx-kleschevyx-borreliozov.5/

Последнее редактирование:
Клевер спасибо, про библиотеку то я и забыла!:notworthy:
А усилено искала именно монографию, большую такую)) Ссылку найду

Вы Елена зря по себе судите я прекрасно понимаю свой уровень компетентности в медицине и понимаю что у меня нету фундомитального мед образования. Это ваша проблема что вы себя счетате умнее других ... Вот эти ваши медицина это исскуство а не сфера услуг. На западе это сфера услуг и в тех странах где это так типа израиля, германии, америки она на две головы выше чем в россии.
И медицина это не пару талантов это система рассчитанная на то что средний врач не орел .Они по крайне мере чесно оценивают и понимают средний уровень своего врача.
Медицина должна решать проблемы а не создовать их в, россии это не так.

У меня есть своя специальность и ней я успешен с медициной я был вынужден столкнуться из за того что в течении 4 лет мне не был поставлен диагноз и все вот это хамство я видел не раз и не два за 4 года я был у 57 врачей которые не сомгли или не удосужались сделать свою работу. И я видел всю вашу питерскую школу инфекционистов это не серьезно это не специалисты абсолютно погашеные люди часть из них очень приятные в общении но это не профи которые горят и болеют за професию. Я не был ограничен в финансах и решил свою проблему но уверен что люди которым не так повезло и они на моеом месте так и остались без диагноза с убеждением что это они психи от таких вот врачей как вы...

Об этом просто красноречиво говорит отсутствие адекватной лаборотории в питере... Какой научной работой можно заниматься без норм диагностики. Это смешно...

Но продолжайте себя убеждать что все прекрасно... И в хеликсе прекрасная тест система...

О то что вам сказать что в том же бца процедура сбора анамнеза и диагностика поставлена на уровень выше и если б вы б не были такой зазнобой вы б перенимали опыт там где лучше а не пытались бы убидить людей что у нас самые лучшие врачи в мире. И что все именно так как вы себе привыкли видеть. Это ваше высокомерие не позволяет вам взглянуть на проболемы вашей проф отросли адекватно. И по этому вы не в состоянии изменить ее к лучшему и сделать действительно лучшей в мире. Само критика основа прогресса...

В специфику своих личных финансовых возможностей и привычного ритма жизни меня за 4 года решить мою проблему. И о чудо я больше не хожу по врачам не ищу новых интересных методик а просто занимаюсь своим делом и иду на поправку. И на этом форум я захожу из чуство благодарности и пытаюсь помочь чем могу потому что хрен знает сколько я б еще искал что с мной если б не этот форум. Так что к некоторым тут постящим у меня по больше уважения и доверия чем к просиживающим штаны на конференциях.

Среднии срок жизни мужчины в рф 67 лет скромнее надо быть там и ваша часть есть.

Я не питаю иллюзий на счет запада я встречал и там не компетентных врачей не одного и не двух но дело в том что именно там я нашел компетентных врачей которую решили мою проблему.

И я б на вашем месте по умерил опломб так как факт очень прост и диагностика и врачи в росссии без надежно отстали. И пока вы бьетесь за гордость профессии отрицая очевидные факты. В то время когда вам надо учиться и само совершенствоватся.

И кстати по той же статистики минздрава 2/3 ваших коллег не знают англиский и поверте я встречал и тех кто о бл не слышал да что уж тут далеко весь этот форм следствие хреновой работы ваших коллег.

Надо как то проще быть ближе к людям и стараться решать проблемы а не пытатся обьяснить почему наше болото самое лучшие.

Тратить время с вам на споры почему медицина в РФ в коме нет ни какого желания если вы не понимаете этого то это без полезно.
И если вы так дорожите своим временем давайте перестанем переходить на личности и начнем обсуждать и обмениваться информации о бл как и было принято всегда на этом форуме. Просто спуститесь с олимпа и давайте вести аргументированную дисскусию.

Мой вопрос про англиский не носил ни какого злого умысла так же как и про ресечгейт на который вы кстати не ответили.

Я не был ограничен в финансах я

Я не питаю иллюзий на счет запада я встречал и там не компитентных врачей не одного и не двух но дело в том что именно там я нашел компетентных врачей которую решили мою проблему. .

А у меня нет безграничных финансов и я искала компетентных врачей , которые решили мою проблему в России. И я могу с гордостью говорить, что в России умеют лечить!
И в России , и за границей есть специалисты, которые искренне стараются помочь больным.
Я не доверяю регалиям , всевозможным должностям и стажу. Иные врачи могут десятки лет ежедневно принимать больных и говорить о своем практической опыте. А что на деле выходит? Пациенты идут шеренгами , только сколько излечивается полностью?
Когда я стояла в очереди к Ушаковой, то соседка по очереди сказала мне, что боррелиоз - это Приговор. Для большинства пациентов это так и становится горькой реальностью. На всю оставшуюся жизнь. Ну, нет у человека денег! И дорога на запад для него закрыта.

Nico, я не был в заграничных клиниках. И до недавнего времени считал, что там намного лучше медицина.
Но кроме качества медицины есть еще и много других критериев. Да, за большие деньги можно найти за рубежом клинику, в которой качество обслуживания намного лучше, чем в наших странах.
Но почему-то я знаю очень много случаев, когда из Европы и США едут к нам лечится. И вот на форумах встречал много отзывов о лечении там, у них. Здесь были больные с многих стран Европы. Они почти все жаловались на свою медицину. В отличии от них, у нас есть возможность на второй день попасть к врачу с эритемой. А они там ждут как минимум месяц и нигде не могут купить антибиотиков без рецепта. Сделать экстренную профилактику после укуса там практически нереально, если ничего не схитрить.
Да и по отзывах там живущих, складывается мнение, что в Мире, где полностью правит капитал, могут нормально лечиться только те, кто этот капитал имеет, а до остальных там нет никакого дела; если у тебя есть проблемы со здоровьем, то это твои личные проблемы.

Вячеслав надо определится что понимается под термином медицина.

Я себе проблему вижу следующим образом:

Медицина это не конкретные врачи это система как таковая у нас есть замечательные уникальные врачи. Количество умных людей в процентном соотношении везде примерно одинаковое проблема наших стран что у нас умные ни где не востребованы по этому на верх всплывает совсем не то что надо.

Вопрос системы на сколько разумно расходуются ресурсы лучших кадров и как система защищает от дурости худших.
В каждой системе свои перегибы. Где то долгая запись где то слишком формальный прием где то дороговизна. Я к сожалению в силу семейных обстоятельств имел возможность ознакомится с медициной не только в плане БЛ.
За рубежом я по крайне мере могу решить проблему при помощи денег. В России не связи ни деньги не приносят должного результата так рулетка попал не попал...
Это не значит что в германии например вы прейдя с улицы у первого попавшегося врача сможете решить проблему нет вы так же можете попасть на развод, идиота и тп. Важно другой что в германии например по разным темам есть центры знаний которые может получить доступ и есть методика диагностики и лечения для всех и все обязаны по ней следовать. То есть есть путь решения проблемы.

Понимает у вас может быть прекрасный хирург лучший но если операционная заряжена резистентным штаммом то как бы классен хирург не был смертность будет выше у него чем у посредственного хирурга с чистой операционной. И тут не помогут ни какие ни связи ни деньги. Просто нет контроля и нет уважения к профессии и денег на тех же санитарок средства и тп.

То же самое насчет тестов если поговорить с врачами они не верят половине анализов у каждого свои любимые лабы о чем говорить если в стране нету единой сертификации для лаб самое не приятное что для многих это уже вариант нормы....
На западе если ты сдал анализ то есть уверенность что его сделали по правилам и с нужными реагентами. За счет этого у врача есть диагностические методы которым он верит в России этого нету часть не обходимых анализов вообще не береться из за этого нету системы особенно это страшно когда дело онкологии касается.

Тоже самое и с лекарствами многие не качественны это все падает на врачей в итоге у них руки связаны и они стараются лечить не как надо а как им меньше проблем и как выгодней. Вообщем закапываться можно далеко и глубоко но как не крутите отсутствие денег в медицине ее медленно душит.

Второй фактор озвучила елена медецина как исскуство( призвание) это как то работало в ссср когда была система контроля и определенное количество качественных людей. Лучше всего правда это работало в специальных закрытых клиниках и военых госпиталях. Где врач понимал что начнет заниматься фигней и сразу может паковать вещи в горячию точку и там были деньги . Но если посмотреть что происходит в военмеде сейчас и это перестало работать. А на нормальную страховую медицину мы так и не перешли. В итоге у нас руйны старой системы без системы сдержик и противовесов. Суд не работает на уровне глав врачей жуткая корупция минздрав не понятно чем занят.
За последние 10 лет уехало из странный 1.5 миллиона врачей о какой медицине может идти речь всем же понятно что уехали не самые плохие специалисты.

Все это уродует понятие врача в россии как сущности потому что врач не может выити за рамки ежидневной реальности он вынужден в рамках этого решать проблему. Беда в том что в таких условиях ее не решить. Те кто это понимают либо полностью разочеруются и угасают просто отбывая на работе либо уезжают. Либо тихо пытаются делать свое дело ползуясь западными наработками но таких единицы...

Да российская медицина более доступна. И да для не обеспеченного человека выше шанс встретить хорошего доктора в местной клинике. У доктора нету денег он не может позволить себе многое из того что может более обеспеченый коллега за рубежом в плане доступа к знаниям конференциям и тп. От этого он выше уровнем чем его западный коллега. Но уступает их топам в силу того что его давит система.

В успешных системах чем лучше специалист тем дороже и сложнее к нему доступ что в целом логично. А там уж все упираеться в то как устроена страховая система. В германии она более справедлива и дорогущие операции делают по гос страховке в штатах без денег ни каких проблем не решить можно сразу ложится помирать либо ехать туда где медицина дешевлей.

Во многих европейских странах и насиление меньше и размер экономики в разы меньше чем в россии и понятно что там будет хуже качество по определению. У нас есть отдельные оазисы но к сожалению это исключение притом вымирающие.

А народ который ездит из европы и сша это не от хорошей жизни в основном бывшие эмигранты которые не в курсе на сколько все развалилось а так в плане мед туризма тайланд индия нас делают с большим отрывом. А о лидерах как то и говорить не приходится честно кто имел опыт даже сравнивать смешно разрыв просто удручающий.

Давно общаюсь в интернете и заметила такую странность. Очень много есть людей, оказывается, которые не могут себя реализовать в реальной жизни, поэтому пытаются сделать это а инете! Что характерно, что выбирают они для этого темы, далекие от их профессиональной деятельности, т.к. чаще в своей профессии им что-то не удалось! Очень часто в инете они начинают рассуждать о медицине1 Почитав пару книжек, посидев на паре форумов, человек считает себя крутым специалистом! Ещё бы! Это только идиоты 6 лет учатся в мединституте, проходят интернатуру, ординатуру, пишут диссертации! Чего тут сложного?:Woot:Сравнил с учебником жалобы, сделал пару анализов и готово, ставь диагноз! К сожалению, такие горе-специалисты имеют очень узкий кругозор и не представляют, что в мире огромное количество болезней! И есть такое понятие :дифференциальный диагноз. Дело не в том, что врачи - какая каста. Дело в том, что не достаточно прочитать пару книг о какой -то болезни, что бы мнить себя специалистом. Врач учится всю жизнь, всю жизнь накапливает лечебный опыт, читает и думает! Лично я занимаюсь клещевыми инфекциями более 15 лет!Неужели вы всерьез считает, что я не читала Ускова, Коренберга, рекомендаций американских и европейских врачей? Вы тут, как одержимые ссылаетесь на ИЛАДС! Да вы читали, что там написано? Ничего толком не доказано. А те рекомендации, которые дают польские врачи( с нимбами над головой :Woot:) наводят на мысль, что кому-то просто выгодно лечить больных долго и дорогими лекарствами!:Sneaky:
Я бы не стала все это писать, но, извините, утомила ваша агрессия! Мне, как врачу, просто жаль людей, которые сюда могут обратиться в дальнейшем! Медицина - не место для бизнеса и обманщиков!

Елена. Вы написали: " много есть людей, оказывается, которые не могут себя реализовать в реальной жизни, поэтому пытаются сделать это а инете!" Так, как далее Вы пишите о том, что читали и Бурроскано и Коренберга, я думаю, что
Ваше высказывание касается меня?
Я не в обиде на Вас. Так как я уж реализовала себя в жизни. А сейчас, занималась бы творчеством, если бы меня не укусил клещ и я не заболела.
И мы, здесь на сайте, только потому, что врачи, зная, чем мы болеем, отказываются лечить.
Мы или я , прочитали много литературы по Лайму. Хотя бы библиотеку взять, за которой усердно следит Клевер, да и в целом за сайтом.
То, что Вы написали об экстренной профилактике ИКБ и я, и вероятно, многие, давно уже прочитали в методичках Ускова и Лобзина.
Если Вы прочитали последнюю работу Коренберга, почему же у Вас такие взгляды на болезнь Лайма?
Не все здесь "одержимые". Прежде чем начать лечиться, мы тоже долго думаем. А вот те, кто 6 лет получал медицинские знания, почему то, при лечении антибиотиками, не рекомендует пациенту прикрытия печени, препараты от грибка, для защиты кишечной флоры.
Вот, 6 лет учиться, думать и не назначить необходимые дополнительные препараты.
Болезнь Лайма далеко не изучена, ни зарубежными врачами, тем более нашими. Хорошо встретить врача, который хоть что-то слышал о болезни Лайма. А за рубежом, что все врачи и ученые дураки?
Что-то открыто - новое. Что-то отменили в протоколах.
О какой агрессии Вы пишите? Люди высказывают свое мнение.
О каком бизнесе на сайте Вы пишите? Это не коммерческий сайт. И если кто-то сюда приходит с рекламой препарата или какого-то рекламного курса лечения, то администраторы быстро закрывают им доступ.
А обманщиками Вы называете нас всех? Тогда, извините, что Вы здесь хотите?!
И хорошо, что есть этот сайт. По Вашим курсам люди быстро входят в хронику.
Еще раз, извините, профессор, но Вам, стоило бы еще раз внимательнее прочитать работу Коренберга.
Это первый раз, Вы не видите любезность с моей стороны. Знаете , трудно вывести меня из терпения, но Вам удалось!
No Comment.

У каждой болезни есть свои признаки!Есть они и у боррелиоза. Если человеку ставят, например, нейроборрелиоз, то при этом недостаточно жаловаться на головные боли и вялость. Такой диагноз. подтверждается серьезными изменениями на МРТ и КТ.
Этого достаточно или диагноз нейроборрелиоз должен быть подтвержден чем-то еще?
Чем отличается боррелиоз от нейро- ?
Головные боли и вялость есть при любом виде боррелиоза.
Боррелиоз как правило начинается с разнокалиберных болей и ими продолжается. Боль - это нейро-проявление или нет?

Юлия, это когда на мрт очаги присутствуют, вызванные инфекцией, как бы индикатор болезни, которые часто неопытные врачт путают с дебютом РС

Юлия, это когда на мрт очаги присутствуют, вызванные инфекцией, как бы индикатор болезни, которые часто неопытные врачт путают с дебютом РС
Если вообще не сказать, что это одно и то же:

Хронический Боррелиоз Лайма в основе рассеянного склероза
http://ms.samaradom.ru/2009/oooibrs/Borr.htm

Этого достаточно или диагноз нейроборрелиоз должен быть подтвержден чем-то еще?
Чем отличается боррелиоз от нейро- ?
Головные боли и вялость есть при любом виде боррелиоза.
Боррелиоз как правило начинается с разнокалиберных болей и ими продолжается. Боль - это нейро-проявление или нет?
Вы пытаетесь рассуждать о медицине, но не понимаете даже основ её! Вы уж меня извините! если вы больны боррелиозом, это ещё не значит, что читая Коренберга(ещё раз обращаю внимание, что он не врач, а биолог), вы изучили медицину как предмет, и можете на равных спорить с врачом с 25- летним стажем! Диагноз любой болезни ставят на основании: эпиданамнеза, клиники, лабораторных и инструментальных данных! Как вы может оценивать работу врачей, если её сути так и не поняли!Вы здесь на видите коммерции? Очень жаль! Вам тут предлагают покупать БаДы, отправляют всех на лечение в Польшу. Может вы лично, здесь ни в чем не заинтересованы, но есть другие люди, видимо! Иначе не объяснить такое странное поведение некоторых! Жалуются на то, что врачи на них не обращают внимание, не признают их болезнь, а когда к вам приходит врач и хочет с вами общаться, вы начинаете какие -то претензии высказывать, придираться к каждому слову! Я предложила свою помощь! Вот уже несколько дней я здесь, и никто до сих пор не пытался представить свои достоверные данные! Мне только рассказывают о слабости, болях в суставах и жалуются на весь белый свет! Когда у людей проблемы, они обычно выкладывают сканы анализов, исследование и просят высказать свое мнение! Вас, видимо, ничего не беспокоит!И вам надо только одного, что вам не мешали в тесном кругу перемывать кости врачам! Вот так все видится со стороны!;)

Вы пытаетесь рассуждать о медицине, но не понимаете даже основ её! Вы уж меня извините! если вы больны боррелиозом, это ещё не значит, что читая Коренберга(ещё раз обращаю внимание, что он не врач, а биолог), вы изучили медицину как предмет, и можете на равных спорить с врачом с 25- летним стажем! Диагноз любой болезни ставят на основании: эпиданамнеза, клиники, лабораторных и инструментальных данных! Как вы может оценивать работу врачей, если её сути так и не поняли!Вы здесь на видите коммерции? Очень жаль! Вам тут предлагают покупать БаДы, отправляют всех на лечение в Польшу. Может вы лично, здесь ни в чем не заинтересованы, но есть другие люди, видимо! Иначе не объяснить такое странное поведение некоторых! Жалуются на то, что врачи на них не обращают внимание, не признают их болезнь, а когда к вам приходит врач и хочет с вами общаться, вы начинаете какие -то претензии высказывать, придираться к каждому слову! Я предложила свою помощь! Вот уже несколько дней я здесь, и никто до сих пор не пытался представить свои достоверные данные! Мне только рассказывают о слабости, болях в суставах и жалуются на весь белый свет! Когда у людей проблемы, они обычно выкладывают сканы анализов, исследование и просят высказать свое мнение! Вас, видимо, ничего не беспокоит!И вам надо только одного, что вам не мешали в тесном кругу перемывать кости врачам! Вот так все видится со стороны!;)

Извините, но Вы ошибаетесь. Бады предлагают нам и наши врачи РФ. Здесь, Елена,в основном заинтересованные люди,страдающие от Лайма. Я пришлю Вам всю документацию. И Вы увидите, что в ней. А то, что люди не предоставляют достоверные данные, это во многом зависит от Вас.
Я после системы, поставленной официально. Напишу позже.

Елена, вот еще задержалась за компом. Хочется вступиться за Юлию. Она то уж все про МРТ знает, при БЛ. Я тоже.
И я делала МРТ. Там оказались отклонения. Прошло полтора года. А Юля мне пишет, что надо бы сделать МРТ с контрастом и торопит меня. Надо сделать еще КТ, ЭЭГ. электронейромиографию.
И Юля разбирается в Лайме, как никто другой. Если бы Вы знали, сколько ночей она сидит за компом, выискивает нужные нам материалы. И не только зарубежных, но и наших. Ей многие форумчане очень благодарны за помощь.

Уважаемая Hellena! Я очень рада, что Вы пришли на форум. Конечно, "старичков" Вы вряд ли переубедите, но "новичкам"- очень надеюсь - можете помочь. Успехов Вам и терпения!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу