Давно общаюсь в интернете и заметила такую странность. Очень много есть людей, оказывается, которые не могут себя реализовать в реальной жизни, поэтому пытаются сделать это а инете! Что характерно, что выбирают они для этого темы, далекие от их профессиональной деятельности, т.к. чаще в своей профессии им что-то не удалось! Очень часто в инете они начинают рассуждать о медицине1 Почитав пару книжек, посидев на паре форумов, человек считает себя крутым специалистом! Ещё бы! Это только идиоты 6 лет учатся в мединституте, проходят интернатуру, ординатуру, пишут диссертации! Чего тут сложного?
Сравнил с учебником жалобы, сделал пару анализов и готово, ставь диагноз! К сожалению, такие горе-специалисты имеют очень узкий кругозор и не представляют, что в мире огромное количество болезней! И есть такое понятие :дифференциальный диагноз. Дело не в том, что врачи - какая каста. Дело в том, что не достаточно прочитать пару книг о какой -то болезни, что бы мнить себя специалистом. Врач учится всю жизнь, всю жизнь накапливает лечебный опыт, читает и думает! Лично я занимаюсь клещевыми инфекциями более 15 лет!Неужели вы всерьез считает, что я не читала Ускова, Коренберга, рекомендаций американских и европейских врачей? Вы тут, как одержимые ссылаетесь на ИЛАДС! Да вы читали, что там написано? Ничего толком не доказано. А те рекомендации, которые дают польские врачи( с нимбами над головой
) наводят на мысль, что кому-то просто выгодно лечить больных долго и дорогими лекарствами!
Я бы не стала все это писать, но, извините, утомила ваша агрессия! Мне, как врачу, просто жаль людей, которые сюда могут обратиться в дальнейшем! Медицина - не место для бизнеса и обманщиков!
Елена. Вы написали: " много есть людей, оказывается, которые не могут себя реализовать в реальной жизни, поэтому пытаются сделать это а инете!" Так, как далее Вы пишите о том, что читали и Бурроскано и Коренберга, я думаю, что
Ваше высказывание касается меня?
Я не в обиде на Вас. Так как я уж реализовала себя в жизни. А сейчас, занималась бы творчеством, если бы меня не укусил клещ и я не заболела.
И мы, здесь на сайте, только потому, что врачи, зная, чем мы болеем, отказываются лечить.
Мы или я , прочитали много литературы по Лайму. Хотя бы библиотеку взять, за которой усердно следит Клевер, да и в целом за сайтом.
То, что Вы написали об экстренной профилактике ИКБ и я, и вероятно, многие, давно уже прочитали в методичках Ускова и Лобзина.
Если Вы прочитали последнюю работу Коренберга, почему же у Вас такие взгляды на болезнь Лайма?
Не все здесь "одержимые". Прежде чем начать лечиться, мы тоже долго думаем. А вот те, кто 6 лет получал медицинские знания, почему то, при лечении антибиотиками, не рекомендует пациенту прикрытия печени, препараты от грибка, для защиты кишечной флоры.
Вот, 6 лет учиться, думать и не назначить необходимые дополнительные препараты.
Болезнь Лайма далеко не изучена, ни зарубежными врачами, тем более нашими. Хорошо встретить врача, который хоть что-то слышал о болезни Лайма. А за рубежом, что все врачи и ученые дураки?
Что-то открыто - новое. Что-то отменили в протоколах.
О какой агрессии Вы пишите? Люди высказывают свое мнение.
О каком бизнесе на сайте Вы пишите? Это не коммерческий сайт. И если кто-то сюда приходит с рекламой препарата или какого-то рекламного курса лечения, то администраторы быстро закрывают им доступ.
А обманщиками Вы называете нас всех? Тогда, извините, что Вы здесь хотите?!
И хорошо, что есть этот сайт. По Вашим курсам люди быстро входят в хронику.
Еще раз, извините, профессор, но Вам, стоило бы еще раз внимательнее прочитать работу Коренберга.
Это первый раз, Вы не видите любезность с моей стороны. Знаете , трудно вывести меня из терпения, но Вам удалось!
No Comment.