Дискуссия 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень хорошо! Именно так мне говорил врач - инфекционист шесть лет назад. После того как я пролечилась антибиотиками, вышла из реанимации и пришла к нему на прием.
На тот мой момент у меня прошли симптомы болелиоза. Антитела М снизились до отрицательных значений.
Этот врач сказала мне, что теперь я здорова (даже дала справку) , только нужно регулярно сдавать анализы для контроля. Через пол- года все симптомы вернулись и антитела М вновь стали положительными. Сдала ПЦР - тоже положительно.
Последующие трое врачей поставили мне уже "хронический боррелиоз".
Как я вижу, ничего за шесть лет не изменилось. По прежнему лечат до тех пор, пока симптомы не исчезнут, а потом отправляют больного в свободное плавание. Кто- то действительно выздоравливает, а кто-то уходит в хронь.
Соня, так у вас и по сей день положительные М антитела?

Соня, так у вас и по сей день положительные М антитела?
Последний раз я сдавала анализы в Инвитро и там у меня G были отрицательные, а М - положительными.
Это было как раз перед тем как я начала лечиться частотами и фито.
С тех пор уже два года прошло, боррелии у меня больше не трестируется. Наверно и анализы, если бы я их сдавала, тоже ничего бы не показали. Ну, а если бы М-ки были бы положительными? Ну, если на минуточку представить, что они могут быть ложно положительными. Я же не стану опять лечить Лайм, если нет симптомов. Правильно?

Последний раз я сдавала анализы в Инвитро и там у меня G были отрицательные, а М - положительными.
Это было как раз перед тем как я начала лечиться частотами и фито.
С тех пор уже два года прошло, боррелии у меня больше не трестируется. Наверно и анализы, если бы я их сдавала, тоже ничего бы не показали. Ну, а если бы М-ки были бы положительными? Ну, если на минуточку представить, что они могут быть ложно положительными. Я же не стану опять лечить Лайм, если нет симптомов. Правильно?
Я бы все-таки сдала иммуноблот. Знаете, береженого Бог бережет. Высокоспецифичные антитела никак не могут быть ложноположительными, если их иммуноблот показывает. Но то, что вы себя хорошо чувствуете , это радует. Просто мой печальный опыт..... Четыре года не болело, а потом все же грянуло и еще как....

Очень хорошо! Именно так мне говорил врач - инфекционист шесть лет назад. После того как я пролечилась антибиотиками, вышла из реанимации и пришла к нему на прием.
На тот мой момент у меня прошли симптомы болелиоза. Антитела М снизились до отрицательных значений.
Этот врач сказала мне, что теперь я здорова (даже дала справку) , только нужно регулярно сдавать анализы для контроля. Через пол- года все симптомы вернулись и антитела М вновь стали положительными. Сдала ПЦР - тоже положительно.
Последующие трое врачей поставили мне уже "хронический боррелиоз".
Как я вижу, ничего за шесть лет не изменилось. По прежнему лечат до тех пор, пока симптомы не исчезнут, а потом отправляют больного в свободное плавание. Кто- то действительно выздоравливает, а кто-то уходит в хронь.
Соня, вы опять все перевернули! Если человек пролечен от острого боррелиоза, то его потом 2 года наблюдают, минимум. Если все нормально, снимают с учета. Срок наблюдения хроническим больных не регламентирован. Это все индивидуально!

Я бы все-таки сдала иммуноблот. Знаете, береженого Бог бережет. Высокоспецифичные антитела никак не могут быть ложноположительными, если их иммуноблот показывает. Но то, что вы себя хорошо чувствуете , это радует. Просто мой печальный опыт..... Четыре года не болело, а потом все же грянуло и еще как....
Лена, это я понимаю , тем более у меня кроме боррелиоза есть еще одна зараза:) вот там зараза так зараза!:)
Поэтому я неизбежно буду продолжать контролировать свое состояние.
Сдавать ли анализы? Ну, честное слово сдала бы, если была в них уверена полностью!:)
А так смотрите, что может быть: предположим я сдаю анализ в том же Агсбурге.
- Получаю отрицательный анализ. Радуюсь, хлопаю в ладоши и.... Продолжаю жить и лечить своих Моргеллонов. Они- то никуда не делались.
- А если анализы будут положительными? Что скажут врачи в Агсбурге при отсутствии симптомов? Скажут, идите и наблюдайте за здоровьем. Что я сейчас и делаю.
То есть не зависимо от анализов, я буду продолжать периодически ходить к своему врачу, чтобы поддерживать иммунитет. Да и программы новые появляются, может быть однажды мне повезет и эти моргеллоны исчезнут так же как и боррелии.

Соня, вы опять все перевернули! Если человек пролечен от острого боррелиоза, то его потом 2 года наблюдают, минимум. Если все нормально, снимают с учета. Срок наблюдения хроническим больных не регламентирован. Это все индивидуально!

Если нормально, то снимут с учета через два года. А если не нормально? Если как у меня через пол- года снова вернутся все симптомы? Опять идем к врачу и получаем диагноз хронический боррелиоз. Так?
Елена, скорей всего у вас нет готовых рецептов. В этой болезни больше вопросов, чем ответов. Так что продолжайте лечить своих больных как умеете. А потом уже хроников будут долечивать где-нибудь в Европе.

Соня, сдай иммуночип. Ужас сколько немосквичей мечтают сделать это. А ты москвичка. :) Тебе ближе. :)Hellena, а держат у вас на учете тех, у кого М-ки 20 лет повышены? В блоте?

Соня, ты же знаешь, в Инвитро смотрят антитела только к одному виду боррелий. А в СМД к двум.

Если человек пролечен от острого боррелиоза, то его потом 2 года наблюдают, минимум. Если все нормально, снимают с учета. !
Елена! Живу в ближнем Подмосковье. Больше года назад наш районный инфекционист поставил моему взрослому сыну диагноз "Болезнь Лайма I ст"(была совершенно типичная эритема, даже две, и очень высокие АТ в ИФА) и назначил доксициклин на 10 дней. И все. Не было даже повторного приема. Я сама потом по собственной инициативе к этому инфекционисту сходила, он со мной вполне мило поговорил про боррелиоз. О сыне сказал, что если эритема исчезла и самочувствие нормальное, то все в порядке. А как должно быть? Что подразумевается под учетом и наблюдением?

Соня, сдай иммуночип. Ужас сколько немосквичей мечтают сделать это. А ты москвичка. :) Тебе ближе. :)Hellena, а держат у вас на учете тех, у кого М-ки 20 лет повышены? В блоте?
Лана, хорошо, пойду и сдам. Что дальше?

Лана, хорошо, пойду и сдам. Что дальше?
Нам расскажете:geek:. Чтоб знать.
Т.к я например, вполне себе представляю хорошее самочувствие надолго с положительными анализами. И это лишний довод мне и быть может другим , что не все так однозначно, что если титр присутствует, то обязательно лечиться, и желательно побольше.
А если анализы отрицательные еще лучше:thumbsup:

Нам расскажете:geek:. Чтоб знать.
Т.к я например, вполне себе представляю хорошее самочувствие надолго с положительными анализами. И это лишний довод мне и быть может другим , что не все так однозначно, что если титр присутствует, то обязательно лечиться, и желательно побольше.
А если анализы отрицательные еще лучше:thumbsup:

Если анализ положительный, то нужно продолжать лечиться? Зачем, если нет симптомов? Ни один анализ не может быть достоверным. Об этом уже все врачи ученые успели написать.
А если анализ ложно положительный? Травить себя антибиотиками?
Если бы я сдала анализы в Агсбурге и при этом у меня не было бы жалоб, то мне не стали бы назначать антибиотики как бы " на всякий случай" , а велели бы пересдать через пару месяцев, если появятся жалобы.

Последнее редактирование:
Если анализ положительный, то нужно продолжать лечиться? Зачем, если нет симптомов? Ни один анализ не может быть достоверным. Об этом уже все врачи ученые успели написать.
А если анализ ложно положительный? Травить себя антибиотиками?
Если бы я сдала анализы в Агсбурге и при этом у меня не было бы жалоб, то мне не стали бы назначать антибиотики как бы " на всякий случай" , а велели бы переслать через пару месяцев, если появятся жалобы.
Соня, я это и хотела написать. А написала по другому:thumbsdown:. Прошу прощения..
Пропустила НЕ "то НЕ обязательно лечиться"
Совершенно согласна с вами.
Я тоже считаю что не нужно лечиться с только положительными анализами.
Так что сдайте. а?

Я тоже считаю что не нужно лечиться с только положительными анализами.
Так что сдайте. а?
Зачем? Чтобы деньги потратить?
Я все равно независимо от результатов буду продолжать то же самое лечение, которое у меня сейчас есть. Это для меня проверенный способ поддерживать свой иммунитет . Так что никакой анализ ничего не изменит и ни на что не повлияет. Только на толщину моего кошелька:)

Зачем? Чтобы деньги потратить?
Я все равно независимо от результатов буду продолжать то же самое лечение, которое у меня сейчас есть. Это для меня проверенный способ поддерживать свой иммунитет . Так что никакой анализ ничего не изменит и ни на что не повлияет. Только на толщину моего кошелька:)
Согласна. Я вот тоже анализы сдавала непонятно зачем . Но так сказать для понимания самих анализов:) и понимания болезнь\не болезнь при таких рез-тах анализов.
А то люди часто кидаются во все тяжкие при получении положительных рез-тов блотов, а вроде пишут что не болеют.
Устная статистика серопозитивных\серонегативных на форуме)))
Это мое мини-фундаментальное исследование:D.
Вообщем, если не жалко будет 800 р, при случае сдайте иммуночип:geek:

Соня, нужно для общего дела. :) Чтобы проверить ЦМД, например. И проверить БРТ. Сверить показания. Если вопрос в деньгах, я бы тебе передала, это всего лишь 700 с чем то рублей.

Делать ничего не надо, если нет симптомов. То есть надо - продолжать ту линию оздоровления, которую ты выбрала.

Анализ каждого ценен для форума, чтобы понять, что это за зверь боррелиоз.

Я сдавала в СМД 3 раза до лечения, на всякий случай под разными фамилиями. И результаты практически полностью совпали! Это значит, что лаборатория за свои слова, как мне кажется, отвечает.

А одна наша форумчанка имела много позиций в иммуночипе "положительно", по М и по G. После длительного лечения иммуночип стал отрицательным. Что тоже внушает доверие к даборатории.

Так что не все так плохо с диагностикой. :)

Делала иммуночип в ЦМД при наличии боррелиозной симптоматики - получила "чистенький и здоровенький" результат. Ни одной положительной полосочки. Выполненный через несколько дней иммуноблот в Варшаве показал боррелиоз во всей своей красе.

Делала иммуночип в ЦМД при наличии боррелиозной симптоматики - получила "чистенький и здоровенький" результат. Ни одной положительной полосочки. Выполненный через несколько дней иммуноблот в Варшаве показал боррелиоз во всей своей красе.
Я не доверяла ни одной лаборатории в отдельности. Ни польской, ни немецкой, ни русской. Но все лаборатории показали положительныйрезультат по М и Джи. В ЦМД вообще, совпало полоска в полоску. За что честь им и хвала.

Елена! Живу в ближнем Подмосковье. Больше года назад наш районный инфекционист поставил моему взрослому сыну диагноз "Болезнь Лайма I ст"(была совершенно типичная эритема, даже две, и очень высокие АТ в ИФА) и назначил доксициклин на 10 дней. И все. Не было даже повторного приема. Я сама потом по собственной инициативе к этому инфекционисту сходила, он со мной вполне мило поговорил про боррелиоз. О сыне сказал, что если эритема исчезла и самочувствие нормальное, то все в порядке. А как должно быть? Что подразумевается под учетом и наблюдением?
Подразумевается, что его должны наблюдать 2 года. Если у вас есть вопросы на эту тему, пишите в теме Консультация врача

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу