Hellena
Почетный форумчанин
- Лайки
- 1.473
- Баллы
- 128
Соня, читайте мои ответы, а не только свои вопросы.Если больной не предъявляет жалоб по поводу своей болезни, то он клинически здоров. Я правильно поняла?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Соня, читайте мои ответы, а не только свои вопросы.Если больной не предъявляет жалоб по поводу своей болезни, то он клинически здоров. Я правильно поняла?
ну с этим я полностью согласна.Мы каждое лето лечим сотни больных с острой стадией и регулярно- с хронической. О том, как мы лечим, я уже писала. Но суть в том, что каждый больной с хронической формой получает индивидуальное лечение. В Российских медвузах всегда учили, что лечат не болезнь, а больного! Поэтому в корне не правильного, когда вы тут друг другу передает свои схемы лечения! У каждого схема своя. Это зависит от многих вещей: сроков болезни, возраста больного, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза, клиники, лабораторных и инструментальных данных.
Я, кстати, не заметила, чтобы в Польше кого-то вылечили.
Я так понимаю, в пору создавать отдельную тему, где будут перечислены больные форумчане, кто был в Польше или Германии - вылечился или, по крайней мере, достиг ЗНАЧИТЕЛЬНОГО улучшения состояния! Конечно, Вы можете поставить под сомнение результаты их лечения...Впрочем, как и мы - Ваши... А можем и доверять друг другу...![]()
Как тут ни раз замечали. не все врачи в этом разбираются даже. Так почему люди, дажекие от медицины, что во всем разобрались??? Вы же не будете просить бухгалтера починить вашу машину? Вам такое в голову не придет!Что он в этом понимает!Да и опасно это!Открутит что-нибудь, а у вас тормоза потом откажут. Но считает возможным давать советы по лечению не знакомым людям! Это вообще подсудное дело! Человек намного сложнее автомобиля!
Елена, действительно ни в чем не разобрались. Но разбираются с этим как оказывается иностранные врачи. На форуме люди не лечат себя сами и своих соседей и друзей. Если кто и занимается самолечением, то дома, сам с собой , это как говорится, его проблемы.Суть не в том, кто и кому доверяет! Суть в том, что нельзя судить о выздоровлении на основании того, кто и что здесь пишет! Надо человека видеть, прежде всего. Я не хочу с Вами спорить. Вы взрослые люди, сами решаете свои проблемы. Я бы только просила не давать друг другу советов! тут некоторые с апломбом говорят, извините, глупости! И выдают это за мнение знатоков! Опыт лечения себя, любимого, никому не дает право, лечить других!Тем более, по интернету. Такие сайты обычно создают для просвещения, т.е. выкладывается специальная литература, для поддержки друг друга, психологической поддержки. Но тут, к сожалению, некоторые входят в роль и начинают "вещать" на народ! Объясняя, как не правильно кого-то лечат и создавая свои собственные теории по патогенезу болезни! Для того, чтобы судить, как и кого лечить, не достаточно перевести несколько статей и самому полечиться! Чтобы вникнуть в суть написанного, надо знать анатомию, физиологию и патофизиологию, химию, фармакологию, гистологию, иммунологию, терапию, инфекционные болезни и другие предметы, которые изучают в медицинском институте. Как тут ни раз замечали. не все врачи в этом разбираются даже. Так почему люди, дажекие от медицины, что во всем разобрались???
Мои клинические показатели крови пришли в норму, чего не было до лечения АБ. Лимфоциты до лечения были сильно понижены, теперь в норме. В Германии общалась с пациентами, которые по два года на АБ и видела их анализы по печени и почкам, все было хорошо. Можно быть долго на АБ, главное контролировать работу органов. Сколько себя помню, дома при назначении АБ никому и в голову не приходило мониторить показатели крови и работы органов.Hellena Я у Вас хотела спросить-как люди принимающие 3-6 -12 мес (рекорд кажется 16 мес)(!!!!)антибиотики живы??
Они работают и живут , с этой печенью и почками. . У вас есть этому объяснение с точки зрения науки?
Hellena Я у Вас хотела спросить-как люди принимающие 3-6 -12 мес (рекорд кажется 16 мес)(!!!!)антибиотики живы??
Они работают и живут , с этой печенью и почками. . У вас есть этому объяснение с точки зрения науки?
просто как я поняла для себя, в Германии врачи оценивают риск от последствий нелеченного боррелиоза как более серьезный в сравнении с риском длительного применения АБ, потому и лечат длительно. И каждый пациент выбирает "свой риск" для себя. А куда деваться, если жить с такой болью невозможно, а местным инфекционистам, извините, по-барабану, у них свои инструкции и методички сверху.У меня товарищ - завреанимацией Центра Сердца. У него много профильных кардиохирургических больных, которые вынуждены из-за рисков эндокардитов принимать антибиотики ГОДАМИ!.... Живы.
Токсическое поражение печени и почек развивается не за 5 минут! Природа всем дает шанс!Hellena Я у Вас хотела спросить-как люди принимающие 3-6 -12 мес(!) (рекорд кажется 16 мес!!!!) антибиотики живы??
Вопрос, сколько они проживут? У них нет другого выхода!У меня товарищ - завреанимацией Центра Сердца. У него много профильных кардиохирургических больных, которые вынуждены из-за рисков эндокардитов принимать антибиотики ГОДАМИ!.... Живы.
Вопрос, сколько они проживут? У них нет другого выхода!
За рубежом и не назначают АБ при проблемах с органами. Но в таком случае назначают фитопротокол, который тоже эффективен, но достаточно безопасен для печени и почек. В любом случае, там пациентов не бросают.А какой выход у больных ХРОНИЧЕСКИМ боррелиозом, не нашедшим эффективной помощи у традиционных врачей? Тут мы вторгаемся уже в морально-этическую сферу - я считаю, что врач обязан поставить в известность больного, с учетом его состояния здоровья, сопутствующих заболеваний - какова вероятность осложнений от такого-то курса АБ и какова перспектива хронического боррелиоза. И уже больному выбирать....Понятно, что больному с циррозом печени или хр. гепатитом - и одновременно хроническим боррелиозом - назначение мощных и длительных куросв АБ, мягко говоря, рисковано....
Да я уже второй день мечтаю услышать от Вас хоть какой-то внятный ответ. Что читать-то?!Соня, читайте мои ответы, а не только свои вопросы.
А какой выход у больных ХРОНИЧЕСКИМ боррелиозом, не нашедшим эффективной помощи у традиционных врачей? Тут мы вторгаемся уже в морально-этическую сферу - я считаю, что врач обязан поставить в известность больного, с учетом его состояния здоровья, сопутствующих заболеваний - какова вероятность осложнений от такого-то курса АБ и какова перспектива хронического боррелиоза. И уже больному выбирать....Понятно, что больному с циррозом печени или хр. гепатитом - и одновременно хроническим боррелиозом - назначение мощных и длительных куросв АБ, мягко говоря, рисковано....
Михаил, я не могу принимать антибиотики. Как Вы считаете, какой у меня был выход ( или выбор) при диагнозе хр. Боррелиоз![]()
Соня, этот вопрос я задавала врачу в ВСА. Ответ был такой: если в течение пяти лет после лечения у вас не возникло ни одного симптома, можете считать себя здоровым. Если были - инфекция в организме присутствует. Надо очень внимательно прислушиваться к своему организму.Да я уже второй день мечтаю услышать от Вас хоть какой-то внятный ответ. Что читать-то?!
Елена, я Вам задала простой вопрос. Если Вы действительно врач, то вы легко смогли бы на него ответить. По каким критериям вы и ваши коллеги решают вылечился ли человек или нет. Нужно ли его продолжать лечить или уже можно оставить в покое. ?
Вы все время уходите от ответа . Может быть Вы не имеете четких представлений о том, что значит термин "клинически здоров"? Так и скажите, что не знаете до каких пор нужно лечить. Я тогда более не стану Вас беспокоить.
Сколько можно повторять одно и тоже! Выздоровление - это когда нет клиники и нет антител класса М!Да я уже второй день мечтаю услышать от Вас хоть какой-то внятный ответ. Что читать-то?!
Елена, я Вам задала простой вопрос. Если Вы действительно врач, то вы легко смогли бы на него ответить. По каким критериям вы и ваши коллеги решают вылечился ли человек или нет. Нужно ли его продолжать лечить или уже можно оставить в покое. ?
Вы все время уходите от ответа . Может быть Вы не имеете четких представлений о том, что значит термин "клинически здоров"? Так и скажите, что не знаете до каких пор нужно лечить. Я тогда более не стану Вас беспокоить.
а если они -клиника и антитела появятся через год- то...это наверное новое заражение?Сколько можно повторять одно и тоже! Выздоровление - это когда нет клиники и нет антител класса М!
Сколько можно повторять одно и тоже! Выздоровление - это когда нет клиники и нет антител класса М!