Дискуссия 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Соня

Ветеран форума
Лайки
3.818
Баллы
128
Мне кажется, что переворот в комментариях от наших врачей может произойти только в случае появления на форуме инфекциониста с хроническим ЛБ. Наверное, ничего более не подтолкнет врача к изучению трудов своих зарубежных коллег. И так и будут продолжаться отписки согласно принятым в стране методичкам.
Меня в свое время лечила врач, которая сама была укушена клещом. По ее рассказам, симптомы у нее были как у многих из нас. Так что о муках укушенных она знает не понаслышке. Я ей предложила поучаствовать в нашем форуме. Она зашла, почитала и сказала, что не будет писать, потому, что очень много агрессии. Больные не готовы слушать , не готовы воспринимать новую информацию.

Обидно, потому, что настоящие врачи, неравнодушные и ищущие, имеющие реальный опыт, не заходят сюда.

Соня, сайт русмедсервиса- вот где агрессия, у нас цветочки. Реальный опыт-это какой? Излечение после 5 дней укуса? или это реальные хроники?
Аня, где бы человек не писал, в каком бы форуме не участвовал, будь то наш форум, или какой- то другой, каждый хочет, чтобы ему по крайней мере не грубили. Наверно, мы уже привыкли к тому, что больные люди часто бывают несдержанными . Но не все готовы подвергать себя такому испытанию.
У моего врача, к счастью не успела развиться хронь. На то она и врач, что сразу заметила симптомы и сама вылечилась. Меня она уже лечила от хрони.

Соня, сайт русмедсервиса- вот где агрессия, у нас цветочки. Реальный опыт-это какой? Излечение после 5 дней укуса? или это реальные хроники?
У вас практически РМС! Только они отрицают ЛБ, а вы, наоборот, все свои болезни называете ЛБ! Разница не большая! И там и здесь- большое самомнение и недостаток знаний! Никто никого не слушает и каждый стремится самоутвердиться!

У вас практически РМС! Только они отрицают ЛБ, а вы, наоборот, все свои болезни называете ЛБ! Разница не большая! И там и здесь- большое самомнение и недостаток знаний! Никто никого не слушает и каждый стремится самоутвердиться!
Елена, на минуточку, я выкладываю схемы лечения и какую-либо информацию только ту, что мне назначали и говорили врачи в Польше и в США. Или Вы считаете, что они глупее наших врачей?

Елена, на минуточку, я выкладываю схемы лечения и какую-либо информацию только ту, что мне назначали и говорили врачи в Польше и в США. Или Вы считаете, что они глупее наших врачей?
Видимо, глупее, если назначают такие чудовищные схемы! А может вас считают глупыми.

Очевидно, для паритета на форум должен быть приглашен врач ИЛАДС. Мы ведь не имеем права обвинять Хелену в глупости - нам низзя, мы Ж не врачи...
У вас практически РМС! Только они отрицают ЛБ, а вы, наоборот, все свои болезни называете ЛБ! Разница не большая! И там и здесь- большое самомнение и недостаток знаний! Никто никого не слушает и КАЖДЫЙ стремится самоутвердиться!
Хотя нас она может обвинять смело, причем КАЖДОГО! Мы не можем - это будет переход на личности....

Hellena - давайте тогда как-то привыкать, что на резкость и категоричность имеют право не только врачи. И понимать, что здесь люди, у которых БОЛИТ - даже если по Вашему это в половине случаев не боррелиозники вовсе.

Последнее редактирование модератором:
Видимо, глупее, если назначают такие чудовищные схемы! А может вас считают глупыми.
Зато помогло человеку!!
Елена, есть хотя бы один пример излечения хронического боррелиоза лично Вами?

Елена, а мне кажется, что если схема работает, то она имеет право на существование. В нашем деле, я имею в виду лечение хронического боррелиоза, нужно использовать все, что может вылечить. Если, конечно, такие схемы не наносят непоправимый вред здоровью.
Если человек вылечился с помощью этой схемы, то как же можно называть ее "чудовищной" ?!

Вы все имеете право лечиться, чем хотите! Но, как врач, я не могу просто на это смотреть! И также, как и вы, я имею право на свое мнение! По- моему странно, что люди не имеющие отношения к медицине, почитав несколько статей, во всю рассуждают, как кого лечить и даже дают советы другим, но очень возмущаются, когда это делает врач! Я, кстати, не заметила, чтобы в Польше кого-то вылечили. Я пока только читаю, как все туда ездят и продолжают жаловаться друг другу. Я -то знаю больных, которых вылечила я и мои коллеги. А иначе, я бы тут с вами и не разговаривала.

Я -то знаю больных, которых вылечила я и мои коллеги. А иначе, я бы тут с вами и не разговаривала.
Так уже скажите как?? На какой стадии? Какой самый действенный метод и какая нужна терапия?

Мы каждое лето лечим сотни больных с острой стадией и регулярно- с хронической. О том, как мы лечим, я уже писала. Но суть в том, что каждый больной с хронической формой получает индивидуальное лечение. В Российских медвузах всегда учили, что лечат не болезнь, а больного! Поэтому в корне не правильного, когда вы тут друг другу передает свои схемы лечения! У каждого схема своя. Это зависит от многих вещей: сроков болезни, возраста больного, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза, клиники, лабораторных и инструментальных данных.

Мы каждое лето лечим сотни больных с острой стадией и регулярно- с хронической. О том, как мы лечим, я уже писала. Но суть в том, что каждый больной с хронической формой получает индивидуальное лечение. В Российских медвузах всегда учили, что лечат не болезнь, а больного! Поэтому в корне не правильного, когда вы тут друг другу передает свои схемы лечения! У каждого схема своя. Это зависит от многих вещей: сроков болезни, возраста больного, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза, клиники, лабораторных и инструментальных данных.
Елена, согласна с Вами! Каждому больному- индивидуальные лечение!
Можно личный вопрос? У меня был хр. Боррелиоз. Я его лечила и вот последние два года живу
обычной жизнью, без лекарств и симптомов. Можно ли считать, что я вылечилась?

Елена, согласна с Вами! Каждому больному- индивидуальные лечение!
Можно личный вопрос? У меня был хр. Боррелиоз. Я его лечила и вот последние два года живу
обычной жизнью, без лекарств и симптомов. Можно ли считать, что я вылечилась?

Я не могу оценивать результаты вашего лечения. Я не в курсе. Кроме того, Вы, вроде жаловались на болезнь Моргеллонов? Писали, что она связана с БЛ. Или я ошибаюсь?

Я не могу оценивать результаты вашего лечения. Я не в курсе. Кроме того, Вы, вроде жаловались на болезнь Моргеллонов? Писали, что она связана с БЛ. Или я ошибаюсь?
Елена, а что нужно, чтобы Вы могли оценить результаты? Может быть Вы хотите задать дополнительные вопросы?
Мне интересно было бы услышать Ваше мнение.
Кроме болезни Моргеллонов у меня есть еще и другие болезни. Возможно, что эти болезни я получила через укус клеща, но может быть они появились независимо от этого.
По поводу симптомов вот что интересно. Считается, что симптомы у БЛ и БМ похожи. Ну, например , слабость, головокружение, подергивавшие мышц, боли в суставах и т.п. То есть трудно сказать, где начинается одна болезнь и заканчивается другая.
Но вот , что я заметила, все перечисленных симптомы у меня прошли после успешного лечения Лайма. Выходит, что они принадлежали именно Лайму. Но кожные проявления остались. Значит, это все- таки отдельные болезни.
Так я хочу вернуться к главному вопросу: как понять, вылечилась ли я от Лайма?

Я -то знаю больных, которых вылечила я и мои коллеги. А иначе, я бы тут с вами и не разговаривала.

Весело! Я тоже посетила в разных наших больницах и клиниках нескольких врачей после укуса клеща, получая от них рекомендации, которые исправно выполняла. Только пройдя назначенные короткие курсы лечения (то в полмесяца, то в месяц) и поняв, что становится от них только хуже, прекратила эти бесполезные визиты и напрасную трату денег.
И врачи эти, вероятно, тоже думают, что вылечили меня, раз больше не пришла...

Это вроде как "не пойман - не вор". Или же, выражаясь определенным жаргоном : "А ты докажи, начальник! "
Значит, сейчас можно не предохраняться... - предохраняться нужно будет тогда, когда ДОКАЖУТ.... :)

А еще: " Вы можете сохранять молчание. Все сказанное будет использовано против вас". Что и наблюдается. ;)

Елена, а что нужно, чтобы Вы могли оценить результаты? Может быть Вы хотите задать дополнительные вопросы?
Мне интересно было бы услышать Ваше мнение.
Кроме болезни Моргеллонов у меня есть еще и другие болезни. Возможно, что эти болезни я получила через укус клеща, но может быть они появились независимо от этого.
По поводу симптомов вот что интересно. Считается, что симптомы у БЛ и БМ похожи. Ну, например , слабость, головокружение, подергивавшие мышц, боли в суставах и т.п. То есть трудно сказать, где начинается одна болезнь и заканчивается другая.
Но вот , что я заметила, все перечисленных симптомы у меня прошли после успешного лечения Лайма. Выходит, что они принадлежали именно Лайму. Но кожные проявления остались. Значит, это все- таки отдельные болезни.
Так я хочу вернуться к главному вопросу: как понять, вылечилась ли я от Лайма?
Должно быть киническое и лабораторное выздоровление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу