Effects of High-Sugar and High-Starch Diets on Postprandial Inflammatory Protein Concentrations in Horses - ScienceDirect
One type of gut bacteria that breaks down dietary carbohydrates like starch is called Bacteroides thetaiotaomicron, or Bt. Bt is a member of a dominant group of bacteria that live in the gut and are essential parts of your microbiome—the community of microorganisms that live in your body.
Bacteroides thetaiotaomicron - вид бактерии рода Bacteroides. Это грамотрицательный обязательный анаэроб. Это одна из самых распространенных бактерий, обнаруженных в флоре кишечника человека, а также оппортунистический патоген.
Вы уверены, что одна из самых распространенных? А другие меньше распространены, что ли?) Вот еще..:
Бактероиды[2] (лат. Bacteroides) — род грамотрицательных анаэробных палочковидных бактерий семейства Bacteroidaceae.
Являются представителями нормальной микрофлоры кишечника, составляют примерно 10
10 — 10
11 клеток на грамм сухих каловых масс[3][4].
Бактероиды вовлечены в процессы сбраживания углеводов, утилизации белков и биотрансформации жёлчных кислот[5].
Некоторые виды патогенны, способны вызывать так называемые анаэробные инфекции у человека.
Биологические свойства
Хемоорганогетеротрофы, облигатные анаэробы (в литературе имеется информация, что Bacteroides fragilis[en] способен расти при низких концентрациях кислорода (до 500 нМ)[6]).
Основными продуктами брожения являются уксусная кислота, изовалериановая кислота, янтарная кислота. Основным источником энергии являются полисахариды[7].
Способны восстанавливать холестерин[8], гидролизовать мукополисахарид хондрин сульфат[9]. Не образуют индол, синтезируют каталазу, гидролизуют эскулин[10], сбраживают различные углеводы. Грамотрицательные, палочковидные неподвижные бактерии, не образуют спор, имеют полисахаридную капсулу, состоящую из двух полисахаридов[11].
Геномы изученных видов представлены кольцевыми двуцепочечными молекулами ДНК, процент % Г+Ц пар составляет 40—48 %[12][13][14], обнаружен транспозон,
переносимый при конъюгации[15],
также обнаружена возможность переноса генетической информации между Escherichia coli и Bacteroides fragilis[16] и так называемые «челночные» плазмиды для осуществления такого переноса[17].
Патогенность
Некоторые бактероиды способны вызывать так называемые анаэробные инфекции[18]. Представители родов
Bacteroides, Prevotella, и Porphyromonas объединены в единый патокомплекс[19],
представители этих родов способны вызывать хронический синусит, хроническое воспаление среднего уха, инфекции ротовой полости, различные абсцессы и некротическую пневмонию[20],
токсигенные Bacteroides fragilis ассоциированны с воспалительной диареей[21].
Bacteroides fragilis вырабатывает энтеротоксин, стимулирующий дегенерацию эпителиоцитов кишечника человека[22] и
разрезание Е-кадхерина[23].
Побочные продукты метаболизма представителей рода Bacteroides ингибирует функцию полиморфноядерных лейкоцитов человека[24]. Также известны данные об антибиотикорезистентности Bacteroides fragilis[25].
Ну, в общем, короче, ясно (?), что из себя представляет дисбиоз, последствия приема аб, и какие "боррелиозы" вы/мы там все лечите..
И ясно почему некоторым требуется преимущественно мясо, некоторым растительная пища, а некоторым подходит смешанное питание. Потому что состав флоры у всех -
разный. Бактероиды вовлечены
в процессы сбраживания углеводов, утилизации белков и биотрансформации жёлчных кислот. Основными продуктами брожения являются
уксусная кислота, изовалериановая кислота, янтарная кислота. Основным источником энергии являются полисахариды. Способны восстанавливать холестерин.
.. А я сколько раз говорила - попейте валерьянки. ) Недостаток изовалериановой кислоты - недостаток ее производства бактериями - недостаток бактерий.. А уксусная и янтарная - одни из самых ключевых в химии человека, основные в системе кислородного дыхания, нейромедиаторы. От правильной биотранформации желчных кислот зависит.. чуть ли не все, так как это база животной жизни, включая активацию иммунитета..