Диета при боррелиозе

lida80

Известный человек
Сообщения
656
Лайки
356
Баллы
79
Жарить на кокосовом или оливковом для жарки, заправлять или ни чем, или оливковым, тыквенным и прочими полезностями.
 

Фоля

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.392
Лайки
1.418
Баллы
128
Молочное нежелательно.
Только масло сливочное сметану и кефир

Тыкву редко пол банана ем иногда.

Арахис кормит хламидий и вобще все орехи

Чай зелёный там кофеин.

Пью Травяные чаи и цикорий. И очень редко кофе.
Масла для салатов у меня разные. Тыквенных семок самое вкусное.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.865
Лайки
6.169
Баллы
129
Только масло сливочное сметану
Ну вы даёте, ребята. Я съедаю овощи из овощного супа и кусочек рыбы или мяса, немного огурцов. На остальное места не остается. :)
 

lida80

Известный человек
Сообщения
656
Лайки
356
Баллы
79
У меня аппетит зверский, и на сладенькое. Грибы или другие "сожители" требуют.
 

Aves

Активный участник
Сообщения
483
Лайки
391
Баллы
78
Уважаемые форумчане! Прочитав всю информацию составил приблизительную диету, к которой разделил продукты на то что можно и нельзя.
Если человек заболел хроническим чем-то, то иммунка уже нездорова. А такое состояние может сопровождаться чем-то из этого списка, в разных комбинациях:
- грибковая инфекция;
- вирусная инфекция;
- гистаминоз;
- СИБР и т.д..
И для каждой из этих патологий будут нежелательные/запрещённые продукты:
- молочные, быстрые углеводы, твёрдые сыры, сладкое, и т.д.;
- продукты, богатые аргинином, и т.д.;
- сыры твёрдые, копчёности, орехи, квашеные продукты и маринады, полежавший (не свежий парной) животный белок, и т.д.;
и т.д.
Пропуская всю философию и математику типа выявлять патогены и составлять индивидуальное меню, приходим к выводу, что надо по собственным ощущениям подбирать продукты, глядя на реакцию. Самый "чиcтый" такой метод, как справедливо заметил healingstd, - это один продукт в день - и смотрим реакцию. Это для тех продуктов, которые Вы пожелаете исследовать пристально - разумеется, не для всех, иначе целый год придётся тестировать :)
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.865
Лайки
6.169
Баллы
129
Самый "чиcтый" такой метод, как справедливо заметил healingstd, - это один продукт в день - и смотрим реакцию.
Да, монодиета для тестирования. Только чтобы понять одного дня может быть мало. :)
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.865
Лайки
6.169
Баллы
129
"На мозгах 34 умерших людей, страдавших шизофренией..."

Обсуждалось уже, что аутопсийный материал очень быстро становится нечистым. Тепленьких надо вскрывать.
 

Melik

Известный человек
Сообщения
662
Лайки
380
Баллы
78

Фоля

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.392
Лайки
1.418
Баллы
128

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.951
Лайки
1.367
Баллы
129
вкусняхи хнык

Мой ребёнок торты каждые выходные с работы приносит. Где силы воли Брать.

Откусанное не считается:D:D:D
Если очень хочется, то маленький кусочек не помеха. Главное перед тортиком не кушать плотно)))
 

mist123

Читатель
Сообщения
22
Лайки
1
Баллы
3
всем добрый вечер,

пееречитав тему, еще раз хочу уточнить и посумировать для себя диейту, которой можно придерживатся уже, зная о болезни, но еще не начав курс антибиоткиов:
-нельзя любое сладкое ( в т.ч. все фрукты, цитрусовые, бананы, и так далее)
- нельзя все мучное (именно из пшеницы и с дрожжям)
и вопросы:

- нельзя глютен? (тоесть овсяка, овес, белый рис)
- нельзя красные, оранжевые, желтые овощи? (или только при приеме антибиотиков?)
- нельзя орехи? (а они у меня сейчас хоть какие то заменители вкусного)?
(так понимаю они самые богатые на аргенин. аргенин угнетает имунитет?
в гречке и яичном желтке его тоже очень много. если и этого нельзя, не понятно что кушать)
- нельзя сладкие и яркие овощи (морковь, тыкву)?
- нельзя картофель?
- нельзя жаренного и жирного?
- соления без уксуса? (напр капуста квашеная?)


НУЖНО
- все антибактериальное (чеснок, лук, клюква?)

заранее спасибо
 

Мила123

Известный человек
Сообщения
596
Лайки
482
Баллы
79
Я бы не рассматривала это так строго, объясню свою точку зрения: если до сегодняшнего дня вы питались не исключая какой-либо класс продуктов, вам будет очень тяжело сразу перестроится. При любой диете питание все равно должно быть полноценным, иначе иммунитет будет хуже справлятся со своей работой. Важно найти золотую середину между исключением группы продуктов и полноценным рационом, содержащим все необходимые питательные вещества и витамины.
По моему опыту (не только с боррелиозом) вы для себя должны определить, какие группы продуктов у вас переносятся хуже (молочное, глютен, яйца/яичный белок, цитрусовые - это частые аллергены). Нет одной общей диеты для всех. При приеме антибиотиков как правило надо исключать сахар, сладкие фрукты, дрожжи, мучное, Фаст фуд, алкоголь. Глютен часто привносит дополнительное воспаление в организм (но не у всех).
Вы должны найти те продукты, которые подходят именно вам (при этом учитывая состояние ЖКТ и общее состояние организма). Например если у вас есть склонность к проблемам со слизистой желудка, то лук, чеснок и другие острые и кислые продукты будут больше во вред чем на пользу.
Продукты с высоким содержанием аргинина плохо при рецедивирующих герпесных инфекциях. Их необходимо продуктами или добавками лизина балансировать.
 

mist123

Читатель
Сообщения
22
Лайки
1
Баллы
3
@Мила123 Спасибо большое, с определением кстате самое трудное(( это, как выше писали, нужно моно диету что бы понять что конкретно
 

Мила123

Известный человек
Сообщения
596
Лайки
482
Баллы
79
Я в течении многих лет уже с питанием экспериментирую, со временем становится более понятно, что организму хорошо, а что плохо. Так сразу с первого раза сложно всё правильно сделать, но чем больше эксперементируешь и за состоянием наблюдаешь, тем лучше получается.
 

LankaMF

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.951
Лайки
1.367
Баллы
129
Обнаружила в холодильнике вот такое произведение, как меня грибы еще не съели ума не приложу....моя диета меня бережет)))))
20181228_220438.jpg
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.459
Лайки
1.363
Баллы
129
всем добрый вечер,

пееречитав тему, еще раз хочу уточнить и посумировать для себя
и вопросы:

- нельзя глютен? (тоесть овсяка, овес, белый рис)


заранее спасибо

Как раз эти перечисленные вами злаки : рис и овес - ЭТО НЕ ГЛЮТЕНОВЫЕ продукты.
Глютен содержится в именно в пшенице, рожи, ячмене.
В овсе содержится другой белок, авенин, и у людей нет такой чувствительности к овсу, как к глютеновым злакам.

Поэтому в Европе и других странах блюда с овсом имеют маркировку "без глютена".

Я знаю людей, которые и при тяжелой болезни, ка'кая, извините, только со слабительным, - не отказались от булочек и молочки, потому что двухнедельный эксперимент отказа не дал результата.
И вижу по себе - что отмена глютена и молочных на-все-гда - дала мне примерно 70% улучшения самочувствия.
Но у всех болячки разные, мои лежат еще и в плоскости повреждений слизистых, проблем с пищеварением ...

Так что правильно Вам тут советуют: пробуйте понемногу, прислушивайтесь к самочувствию.
 
Сверху Снизу