Диагноз Рассеянный склероз

Nastya0303

Читатель
Лайки
1
Баллы
3
Здравствуйте.прделюсь своей историей.диагноз Рассеянный склероз.случайно наткнулась на схему доктора Вэлдона.но не рискнула принимать антибиотики.по стечению обстоятельств принимать мне их пришлось,(по другому поводу).принимала докси и с удивлением обнаружила ,что многие симптомы стали меньше,голова ясная.решила рискнуть и начала принимать схему докси Ази метронидоз.что хочу сказать в день приема все отпускает,прям психологически легче.но в период окна(Азит принимаю 3 дня в нед.)мне становится хуже прям дрожь,искры из глаз,мурашки.и тд.не знаю до сих пор на правильном ли я пути.так как по анализам все чисто.отпишитесь пожалуйста как у кого дела?и ещё вопрос что такое дфс?

Здравствуйте.прделюсь своей историей.диагноз Рассеянный склероз.случайно наткнулась на схему доктора Вэлдона.но не рискнула принимать антибиотики.по стечению обстоятельств принимать мне их пришлось,(по другому поводу).принимала докси и с удивлением обнаружила ,что многие симптомы стали меньше,голова ясная.решила рискнуть и начала принимать схему докси Ази метронидоз.что хочу сказать в день приема все отпускает,прям психологически легче.но в период окна(Азит принимаю 3 дня в нед.)мне становится хуже прям дрожь,искры из глаз,мурашки.и тд.не знаю до сих пор на правильном ли я пути.так как по анализам все чисто.отпишитесь пожалуйста как у кого дела?и ещё вопрос что такое дфс?
При боррелиозе часто ставят диагноз Рассеяный Склероз.
Вам лучше открыть собственную тему в разделе советов и там всё подробно описать. Выложите скриншоты результатов анализов. С анализами всё сложно. Обычно нужно сделать несколько блотов чтобы подтвердить боррелиоз.
Какие симптомы у вас уходят от докси и какие от азитро? Как метронидазол переносится?
ДФС/ДСФ - это видимо дисульфирам. Не думаю что в вашем случае стоит его принимать.

Спасибо за ответ.прсле приема докси стали движения легче,выносливость,прошол неврит глазного нерва,и многое что по мелочи..так де психологически легче.но.посое 7 дней приема мне стало недостаточно докси,то есть стала возобновляться симптоматика,скованность ,жжения,мурашки.ввела ази и опять все хорошо.но если не принимаю все опять вощвращается.случайно выпила 500 мг ащи вместо 250,эффект был хороший более длительный,но опять де не долгий.на метро.пья кго пульсами один раз в песяц(пила правда лишь олин раз,так как недавно схему еачала)вообще от него хорошо.по анализам вроде все чисто.титры к хоамидии lgg и lgm есть,но до референсов положительного результата они не дотягивают.что делать и не знаю.может кто-то пробовал фито поддержку?поделитесь пожалуйста.

Спасибо за ответ.прсле приема докси стали движения легче,выносливость,прошол неврит глазного нерва,и многое что по мелочи..так де психологически легче.но.посое 7 дней приема мне стало недостаточно докси,то есть стала возобновляться симптоматика,скованность ,жжения,мурашки.ввела ази и опять все хорошо.но если не принимаю все опять вощвращается.случайно выпила 500 мг ащи вместо 250,эффект был хороший более длительный,но опять де не долгий.на метро.пья кго пульсами один раз в песяц(пила правда лишь олин раз,так как недавно схему еачала)вообще от него хорошо.по анализам вроде все чисто.титры к хоамидии lgg и lgm есть,но до референсов положительного результата они не дотягивают.что делать и не знаю.может кто-то пробовал фито поддержку?поделитесь пожалуйста.
Азитро пьют обычно по 500 мг 3 раза в неделю.
Советую сделать блот анализы на боррелиоз. Лучше в нескольких лабораториях(СМД, Хеликс, Инвитро). У автора темы его тоже подтвердили. И ещё иерсиниоз нашли.
В Питере можно сделать блот на иерсиниоз в НИИ Пастера.
У боррелиоза очень много коинфекций потому что он супрессит иммунитет и организм не может самостоятельно с ними справляться.

Я сдавала иммуноблот хеликсе,днкоме.ничего не обнаружено.но клещ кусал.другой врач сказал,что клещ попутно может заразить ещё до 60 различных инфекций.многие пишут ,что лайм сложно диагностируется.не знаю.просто страшно,что будет с организмом..печень почки после столь длительного приема АБ..по схеме Вэлдона пьют я они год.и нормально ли это что такие качели в самочувствии?

Настя @Nastya0303 , есть интересная статья о связи боррелиоза и РС: Хронический Боррелиоз Лайма в основе рассеянного склероза.doc . Не абсолют, но интересно.

И вот это прочтите для общей ориентации в теме: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА . Не кидайтесь сразу применять те схемы, которые там представлены, просто внимательно прочитайте и постарайтесь обдумать.

Видео будет Вам полезно: Видео - Видео вебинара с Кириллом Шляпниковым

В моем понимании не только БЛ, но и другие нейроинфекции способны провоцировать развитие РС. И думаю есть большой смысл в поиске возможного возбудителя. Хотя бы потому, что тогда появится перспектива лечения и достижения приемлемой ремиссии.

Что за схема Вэлдона? Поделитесь?

Здравствуйте!схема такая докси 100 мг,утром и вечером,азитромицин 3р в неделю 250 например пн.среда пятница.метронидозол 300 мг утром и вечером 1 раз в месяц пульсом.каждый месяц наращивая дозу.лечение 1 год.так врач лечил свою жену от РС,есть видео в ютубе.

Здравствуйте!схема такая докси 100 мг,утром и вечером,азитромицин 3р в неделю 250 например пн.среда пятница.метронидозол 300 мг утром и вечером 1 раз в месяц пульсом.каждый месяц наращивая дозу.лечение 1 год.так врач лечил свою жену от РС,есть видео в ютубе.
Понятно, спасибо. Обычная ILADS-схема для лечения БЛ. )

Жжет и скованность в каких местах?

Я сдавала иммуноблот хеликсе,днкоме.ничего не обнаружено.но клещ кусал.другой врач сказал,что клещ попутно может заразить ещё до 60 различных инфекций.многие пишут ,что лайм сложно диагностируется.не знаю.просто страшно,что будет с организмом..печень почки после столь длительного приема АБ..по схеме Вэлдона пьют я они год.и нормально ли это что такие качели в самочувствии?
Попробуйте ещё сдать блот в СМД и Инвитро.
Скажите, а мрт мозга с контрастом вы делали для подтверждения РС?

Попробуйте ещё сдать блот в СМД и Инвитро.
Скажите, а мрт мозга с контрастом вы делали для подтверждения РС?
Здравствуйте.делала,и не один раз.рс подтвердили,но никогда и не искали другой причины.а лишь сказали,что не знают откуда,не знают почему и лечения нет.именно ЛЕЧЕНИЯ,а не устрашения симптомов.клещ кусал много лет назад.сначала чуть левая сторона лица чуть складка носогубная углубилась и появилась дрожь губы слева,но не связала это с укусом.
Сейчас на фоне приема антибиотиков почувствовала себя лучше..значит природа болезни бактериальная?..но и антибиотики сейчас хуже стали действовать((((точнее впол силы..есть ли какие-то способы восстановить чувствительность к антибиотикам?

От рссеянного склероза лечения НЕТ, с этим придется смириться. Происходит поражение нервных волокон, конкретно исчезает миелиновая оболочка. Причины, которые это вызвали, могут быть действительно разными, чаще вирусными. Но на этапе развития уже именно РС это перестает играть какую-то роль, потому что дальше процесс уже запускается совсем другой и к нему другие методы терапии. Смысл этой терапии в максимально возможной задержке деминлинизации. На сегодняшний день это гормональная терапия. Можете пить антибиотики и все что угодно, но смысла болезни это не изменит и если хотите как можно дольше сохранять работоспособность, то надо как можно раньше начинать гормоны. Ищутся и другие способы лечения, но они все все равно полного излечения пока не достигают. Из практики я видела достаточно неплохие результаты на лечении стволовыми клетками, но это не всем подходит по финансам, плюс надо нужный тип клеток подобрать. Так что извините, но антибиотики Вам точно не помогут. Хотите принимайте это, хотите нет и «ищите, изучайте, читайте», как тут любят всем советовать. Факт останется фактом, РС на всю жизнь. И он будет только прогрессировать. Поэтому надо как можно раньше начинать процесс сдерживания, по другому никак.

Здравствуйте.делала,и не один раз.рс подтвердили,но никогда и не искали другой причины.а лишь сказали,что не знают откуда,не знают почему и лечения нет.именно ЛЕЧЕНИЯ,а не устрашения симптомов.клещ кусал много лет назад.сначала чуть левая сторона лица чуть складка носогубная углубилась и появилась дрожь губы слева,но не связала это с укусом.
Сейчас на фоне приема антибиотиков почувствовала себя лучше..значит природа болезни бактериальная?..но и антибиотики сейчас хуже стали действовать((((точнее впол силы..есть ли какие-то способы восстановить чувствительность к антибиотикам?
Попробуйте добавить в схему витамины и добавки. Чтобы антибиотики лучше действовали нужно ещё добавить к ним серрапептазу и АЦЦ(NAC). Они будут разбивать биоплёнки.

Кроме того нужно определить какие есть коинфекции. Если есть, например, иерсиниоз или бартонелла, то ваша схема против них будет очень слабой. Тем более, что у них со временем вырабатывается резистентность к антибиотикам.

Врачи ilads обычно прописывают азитромицин в дозировке 500мг 3 раза в неделю(пн, ср, пт). Старайтесь принимать антибиотики иностранного производства.
Читайте Бурраскано - ссылку вам выше уже дали.

Для восстановления миелиновой оболочки можно попробовать принимать препарат Нуклео цмф или его аналоги.

А Дексаметазон вам уже прописывали? От него иммунитет может значительно просесть.

На сегодняшний день это гормональная терапия.
Гормоны назначают только для снятия обострения, для «лечения» сейчас используют ПИТРС. А раз у Насти сейчас нет симптомов, то для чего ей гормоны?

Чтобы антибиотики лучше действовали нужно ещё добавить к ним серрапептазу и АЦЦ(NAC). Они будут разбивать биоплёнки.
С этим нужно очень аккуратно. При РС повышена проницаемость ГЭБ, можно спровоцировать резкое обострение и мало не покажется. Если и добавлять, то по чуть-чуть очень медленно и следить за симптомами.

делала,и не один раз.рс подтвердили,но никогда и не искали другой причины
Настя, а что у Вас сейчас на МРТ, есть активные очаги? Как конкретно подтвердили РС? Получаете ли вы какие-то препараты по этой части?

Всем привет! Может кто из форумчан или знакомых проходил лечение РС у врача С. Б. Калимолдаевой?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу