Прошел год после начала курса лечения. Многие симптомы вернулись. 3 недели назад съездил в г. Глогов в Польше к врачу, о котором я слышал рекомендации от участников форума. Врач Cezary Kedzia. Впечатления от приема. Врач свободно говорит по-русски, это огромный плюс. Сам болеет клещевыми инфекциями и не скрывает этого. Лечится уже 10 месяцев и говорит, что чувствует себя уже намного лучше. Старается лечить по ILADS и с его слов регулярно изучает новую информацию о нашей с вами проблеме. В целом показался мне грамотным врачом и тем более заинтересованным в лечении. На момент приема 26 июня цена составила 400 зл. По итогам встречи врач сразу выдал мне протокол лечения. Там конечно бомба от количества АБ, пробиотиков, витаминов, диеты и прочего. Все лекарства европейские: Польша, Германия, Нидерланды.
В его клинике у меня взяли кровь и отправили ее в лабораторию Велкошинского. Сегодня получил результаты, завтра хочу получить у него консультацию.
По итогам нашли:
1. Bartonella elizabethae IgG - сомнительно (1.06 | 0.8-1.2)
2. Bartonella henselae IgG - сомнительно (0.98 | 0.8-1.2)
3. Bartonella claridgeaie IgG - сомнительно (1.05 | 0.8-1.2)
4. Bartonella quintana IgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (1.53)
5. Bartonella henselae IgM - отрицательно
6. Bartonella quintana IgM - отрицательно
7. Yersinia entreocolitica IgG - сомнительно (1.02 | 0.8-1.1)
8. Chlamydia pneumoniae IgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (2.06 | >1.1)
9. Chlamydia pneumoniae IgA - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (1.18 | >1.1)
10. Chlamydia pneumoniae IgM - отрицательно (0.76 | < 0.8)
11. Mycoplasma pneumoniae IgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (1.63 | >1.1)
12. Chlamydia sp. IgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (1.94 | >1.1)
Т.е. по факту бартонелла, хламидия, микоплазма и очень вероятно иерсиния.
Почему-то в результатах нет отчетов по другим коинфекциям. Либо их не делали, либо результат отрицательный и их не включали отчет.
Признаться честно, пока не искал ответов на форуме по этим инфекциям. Боюсь закопаться в объеме информации. Поэтому у меня возникло несколько вопросов к вам, друзья:
1. передаются ли эти инфекции половым путем, бытовым, через элементарные поцелуи? Очень беспокоюсь за жену.
2. влияют ли хламидии и микоплазма на сперматогенез? дело в том, что уже как 3 года мне стоит диагноз азооспермия, по приобретенному кариотипу.
3. насколько сложнее лечение хламидий и микоплазмы по сравнению с той же бартонеллой и борреллиями?
Из симптомов, которые меня сейчас беспокоят:
- жжение в конечностях
- затуманенность сознания
- хруст в суставах
- болезненные прыщики на коже
- ухудшение зрения. Не острота зрения, а эффекты: двоение-троение-четверение ярких объектов, особенно ночью и на темном фоне днем, как будто легкая пелена к вечеру.
Спасибо заранее за ответы.