Диагноз - боррелиоз! Пора лечиться

morgenius

Читатель
Сообщения
42
Лайки
10
Баллы
9
Всем доброго вечера и хорошего настроения :)
Ну и моя история и теперь начало лечения.
3 года хождения по множеству врачей и самостоятельных попыток разобраться привели меня на этот форум, с помощью которого я сопоставил свои симптомы и сделал диагностику. Сдал иммуноблот в 2х лабораториях города. В одной не нашли ничего, в другой нашли только IgG. В итоге сделал KKI тест в Польше (Синево) (отправляют в Берлин) и получил результат IgM - 11 пунктов (положительно), IgG - 6 (сомнительно). Список всей симптоматики за 3 года я привел во вложении.
По факту, было 2 укуса клеща как потом вспомнил: один в глубоком детстве в мошонку. Это было 35 лет назад. Кстати, 2 года назад мне поставили диагноз азооспермия по приобретенному типу. Вот и думаю, может этот клещ виноват? Второй укус был года 4-5 назад, но я на него не обратил внимания и никакой симптоматики не было. Знать бы тогда!!!! Эххх...
В-общем, сейчас картина такая. Был у рекомендованного местного доктора инфекциониста, который показался мне достаточно грамотным и в теме. Он посмотрел мои симптомы, посмотрел все анализы, что я сделал, а их немало. И все в норме, кроме тромбоцитов. Биохимия, магний, с-реактивный белок, общий анализ крови, щитовидка, железо - все в норме. Но проблемы есть. Самые беспокоящие - это brain fog и онемение правой ноги, иногда боль в груди. С сердцем все в порядке по эхограмме. Всякие МРТ и прочие проблем, кроме остеохондроза шейного отдела не выявили. Есть еще гипоплазия левой позвоночной артерии, но кровоток в мозгу в норме, значит что-то иное.
В ближайшее время постараюсь поехать в Польшу и сдать анализы на клещевую панель и ко-инфекции, а также CD57.

Посмотрев на мои анализы и симптоматику, доктор назначил мне такую схему лечения:
- Цефтриаксон 2.0 в/м 1 раз в день - разводить лидокаином 1-2% 5.0 - 32 дня
- затем Бициллин-3 или 5 в дозе от 2.4 до 3.0 млн МЕ 1 раз в 4 дня в течении 28 дней. Бициллин разводить только 0.25% новокаином.
- в конце курса бициллина принимать Метронидазол 0.25 х 3 раза в день - 10 дней.
- весь курс принимать Линекс (форте - 1 капсула в день)

В-общем, мне нужны советы-консультации по существу.

1. что скажете по поводу курса? какие прикрытия стоит еще принимать или линекса достаточно?
2. очень хочется начать лечение прям завтра, но в силу специфики моей профессии и моего расписанного графика работы с клиентами аж до конца сентября, начать лечение смогу только с начала октября. Иначе можно будет поставить крест на карьере (да-да, понимаю, что иначе можно поставить крест на своей жизни, но и так уже 3 года мучаюсь симптоматикой и хожу по врачам в поисках). Поэтому вопрос такой. Есть ли варианты, чтобы немного снизить основные симптомы, особенно brain fog и онемение ноги, чтобы я мог эти летние месяцы нормально отработать? Врач для мозга прописал препараты бетасерк и ноопепт, а также витамины.

Спасибо всем заранее за ответы и советы! :)
 

Вложения

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.589
Лайки
6.590
Баллы
128
Не могу понять, каким образом в/м уколы один раз в день могут помешать работе и карьере? Тем более так долго "мучаетесь с симптоматикой"!
 

alexg

Известный человек
Сообщения
699
Лайки
811
Баллы
108
Прикрытий совсем нет, кишечник, желчный, сотрете флору и вместе с ней иммунитет, толку не будет. Обсудите схему с гастроэнтерологом.
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.438
Лайки
832
Баллы
128
Насколько я помню, цефтриаксон можно 1 гр в одну ягодицу. Т.е. надо делить на два укола. По инструкции разводят лидокаином для внутримышечно введения. Не знаю, пробовал ли кто водой и можно ли. Не забывать, что и сам лидокаин имеет побочное действие и противопоказания. Тем более колоть месяц.
Линекса маловато.
 

levis.505

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.301
Лайки
1.776
Баллы
128
Насколько я помню, цефтриаксон можно 1 гр в одну ягодицу. Т.е. надо делить на два укола. По инструкции разводят лидокаином для внутримышечно введения. Не знаю, пробовал ли кто водой и можно ли. Не забывать, что и сам лидокаин имеет побочное действие и противопоказания. Тем более колоть месяц.
Линекса маловато.
Когда у меня была необходимость колоть в попу(колол я Цефепим-цефалоспорин 4-го пок.) я поступал так- брал 2-х %-ый раствор лидокаина для инъекций 3.5 мл, сливал на глазок до остатка между 1/2 и 1/3, остальное добирал в 5 мл. шприц, водой для инъекций. Колол 2г., по 1г.(шприц 5 мл.) в каждое полупопие. Место введения сразу растирал. Никаких болевых ощущений не испытывал, никаких шишек в месте введения не образовывалось.
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.438
Лайки
832
Баллы
128
Когда у меня была необходимость колоть в попу(колол я Цефепим-цефалоспорин 4-го пок.) я поступал так- брал 2-х %-ый раствор лидокаина для инъекций 3.5 мл, сливал на глазок до остатка между 1/2 и 1/3, остальное добирал в 5 мл. шприц, водой для инъекций. Колол 2г., по 1г.(шприц 5 мл.) в каждое полупопие. Место введения сразу растирал. Никаких болевых ощущений не испытывал, никаких шишек в месте введения не образовывалось.
Как долго? Я пару недель цефотаксим на воде делаю. Боль есть, но вполне терпимо, по инструкции можно на воде.
 

levis.505

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.301
Лайки
1.776
Баллы
128
Как долго? Я пару недель цефотаксим на воде делаю. Боль есть, но вполне терпимо, по инструкции можно на воде.
Совсем не долго-6 или 7 дней(точно не помню), но это после 28 дневного лежания, и внутривенных вливаний, в больнице.
п.с. если терпимо, то и не нужно никаких анестетиков, и после введения массируйте-что бы шишки не образовывались, да и что бы уж точно всё в кроваток ушло-а не застряло где-то в межмышечном пространстве))
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.438
Лайки
832
Баллы
128
Совсем не долго-6 или 7 дней(точно не помню), но это после 28 дневного лежания, и внутривенных вливаний, в больнице.
п.с. если терпимо, то и не нужно никаких анестетиков, и после введения массируйте-что бы шишки не образовывались, да и что бы уж точно всё в кроваток ушло-а не застряло где-то в межмышечном пространстве))
Провожу испытания. Сколько продержится моя пятая точка )
 

morgenius

Читатель
Сообщения
42
Лайки
10
Баллы
9
Не могу понять, каким образом в/м уколы один раз в день могут помешать работе и карьере? Тем более так долго "мучаетесь с симптоматикой"!
у каждого организма своя реакция и какая будет у меня - неизвестно. тем более когда порой нагрузки на ногах будут по 12 часов, а с приемом антибиотиков организм в целом ослаблен, поэтому лучше поберечься на всякий случай.
Прикрытий совсем нет, кишечник, желчный, сотрете флору и вместе с ней иммунитет, толку не будет. Обсудите схему с гастроэнтерологом.
спасибо, проведу консультацию

по поводу болезненности уколов - тут тоже индивидуально. у меня знакомая прокалывает сейчас себе цефтреаксон, 2 мл за 1 укол в/м. говорит, что боли не чувствует, все нормально. уже сделала 5 уколов.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.128
Баллы
129
Когда у меня была необходимость колоть в попу(колол я Цефепим-цефалоспорин 4-го пок.) я поступал так- брал 2-х %-ый раствор лидокаина для инъекций 3.5 мл, сливал на глазок до остатка между 1/2 и 1/3, остальное добирал в 5 мл. шприц, водой для инъекций. Колол 2г., по 1г.(шприц 5 мл.) в каждое полупопие. Место введения сразу растирал. Никаких болевых ощущений не испытывал, никаких шишек в месте введения не образовывалось.
Цефепим эффективен против Лайма?
 

levis.505

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.301
Лайки
1.776
Баллы
128
Цефепим эффективен против Лайма?
Да наверное также как цефалоспорины 3, только там обещано дополнительное локтонное кольцо-что вроде как должно увеличивать кислотоустойчивость.
 

morgenius

Читатель
Сообщения
42
Лайки
10
Баллы
9
Небольшой отчет. Планировал начать лечение с октября из-за специфики работы. Но из-за ухудшения работы головы далее ждать не мог. В итоге сегодня был уже 13 день укола цефтриаксона. С первого же дня стал принимать линекс-форте, как прописал врач. Через 6 дней принял таблетку флуканазола, вчера еще одну. Уколы делаю внутримышечно. Боли почти нет, только сегодня появилась небольшая, но вполне терпимая. Спустя 4 дня почувствовал прилив сил, голова была ясной, я даже забыл это ощущение :) Такое состояние было примено 3-4 дня. Сейчас я снова стал чувствовать, что голова стала тяжелее, суставы стали чаще щелкать, чем до начала лечения. Т.е. как будто симптомы стали усиливаться. Никаких херксов не было за это время, температуры, бессонницы, ломоты, кишечных расстройств тоже на наблюдалось. Живу и работаю как обычно, даже удивлен. Пью много воды.
Единственное, что стало беспокоить - это как будто небольшая тяжесть в районе органов ЖКТ. Сделал УЗИ печени, поджелудочной, желчного, почек, селезенки - все в порядке. По рекомендации врача стал принимать ниаспам и ливодекс.
Сдал анализы крови и тут обнаружились нарушения:
- С-реактивный белок до лечения был 2.0, теперь 3.6
- ревмофактор повышен 48.5 при норме 0-30.
- значения AST и ALT тоже повышены: AST 49.3 при норме 0-40 / ALT 50.5 при норме 0-41.
К сожалению, до начала лечения я эти анализы не делал, хотя надо было бы, чтобы понять картину.
В-общем, показал лечащему врачу, его обеспокоили высокие значения AST и ALT и он сказал сдать кровь на гепатиты.
Вот теперь я стал нервничать :(
 
Последнее редактирование:

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
Никаких херксов не было за это время, температуры, бессонницы, ломоты, кишечных расстройств тоже на наблюдалось. Живу и работаю
надежда есть, хотя болезнь весьма коварна и расслабляться поверив в успешное лечение не стоит.
 

drey

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.703
Лайки
1.399
Баллы
128
после курса цефа, вполне вероятно что док назначит месяц бициллинов в дозе по 3 млн.ед один раз в неделю


примерно такая же дозировка применяется при лечении сифилиса по методике 1-го ММИ,
бициллин-5 вводят 1 раз в 5 дней в дозе 3 000 000 ЕД при массе тела свыше 70 кг. каковы будут при этом ощущения предположить сложно, но лучше месяц потерпеть, чем потом бегать по врачам всю жизнь, для сравнения другие врачи назначают бициллин в более нежной дозировке))
 
Последнее редактирование:

morgenius

Читатель
Сообщения
42
Лайки
10
Баллы
9
Небольшой отчет.
Неделю назад закончил курс 32 дня цефтриаксона. Перенес нормально, только 1 раз меня "повело" после 30 укола. Связываю с тем, что применил лидокаин другой фирмы. Следующие 2 укола делал после пробы и все было нормально. После цефа ушло множество симптомов. Из примерно 40 остался хруст в суставах, как будто жжение в правой ноге и особенно в стопе ближе к вечеру, а также легкий brain fog. Но в целом, ясность сознания значительно улучшилась. Чему очень рад. Качество жизни улучшилось, повысилась работоспособность, меньше усталости, лучше концентрируюсь и т.д. Есть небольшие проблемы с ЖКТ теперь, но в принципе, не напрягаюсь. Каждый день принимаю препараты для печени и линекс-форте. Ну и раз 5-6 дней флуканазол.

Теперь началась вторая часть.
Врач назначил мне бициллин-5 вводить в/м с новокаином 1 раз в 4 дня в течении 32 дней. Потом еще 10 дней метронидазола.
Сегодня сделал второй укол бициллина, ощущения так себе. Сам укол не болезненный, но ощущения в теле потом неважные. Какое-то нервное состояние, до легкого намека на панику, а потом как будто отпускает и полдня хожу слегка оглушенный и сонливый :(
На левом запястье появилось какое-то странное пятнышко, как будто герпес, диаметром 4-5 мм. Слегка зудит. Держится уже 3-4 дня. Ну и к вечеру голова тяжелеет и хуже соображает. Это если сравнить с состоянием после последнего укола цефтриаксона и вторым уколом бициллина. Между ними прошло 9 дней.
Вот такие новости по лечению :)
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.128
Баллы
129
Мне делают биц на воде, якобы на воде антибиотик эффективнее, чем на новокаине. Не знаю, правда или нет. Мне на воде совсем не больно его вводить.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.589
Лайки
6.590
Баллы
128
Сегодня сделал второй укол бициллина, ощущения так себе. Сам укол не болезненный, но ощущения в теле потом неважные. Какое-то нервное состояние, до легкого намека на панику, а потом как будто отпускает и полдня хожу слегка оглушенный и сонливый :(
Такие ощущения после укола бициллина - возможно синдром Уанье, погуглите. Обязательно нужно строго соблюдать технологию введения бициллина, которая прописана в инструкции, чтобы этого не было.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.827
Лайки
6.128
Баллы
129
Такие ощущения после укола бициллина - возможно синдром Уанье, погуглите. Обязательно нужно строго соблюдать технологию введения бициллина, которая прописана в инструкции, чтобы этого не было.
У меня сонливость после бициллина, так я ложусь и сплю. )

Либра, а Вам делали аспирацию перед инъекциями бициллина?
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.589
Лайки
6.590
Баллы
128
Либра, а Вам делали аспирацию перед инъекциями бициллина?
Особо сознательные медсестры пытались, но за это время бициллин обычно сворачивается и не идёт через иглу.) Приходится перекалывать.
 
Сверху Снизу