• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Диагноз болезнь Лайма. Нужен совет

Я бы у вас лицензию и диплом забрал прям с порога.

Алекс, я вот давеча прочитал статью о хроническом Лайме с точки зрения официальной медицины в штатах.
Будете смеятся, но в конце они меня убедили что хронического Лайма вообще нет :barefoot:.

Потом прислушался к своим симптомам и понял что...ну а это что ?

P.S. Общая идея статьи была в том что методология серологических анализов очень сомнительная, а если без неё то группу пациентов хронического Лайма нельзя отличить от группы пациентов СХУ/МЕ.

Я тоже. Можно сказать даже, уверен, что у них не самое эффективное лечение! Специально отслеживаю несколько человек, которых знаю более-менее лично и которые там лечатся. Знаю в подробностях их истории болезни.

Мне несколько вещей кажутся сомнительными у них. Но я не доктор и все таки подразумеваю что знают много того чего не знаем мы. По диагностике они вообще гуру - народ и из штатов едет чтобы сделать там Элиспот.
Мне вообще кажется что чем меньше знаешь тем лучше )) А то я вот "умный" а симтомы у меня ростут не по дням а по часам уже, лучше б глупым был бы, но без новых симптомов ))

Чем дальше в лес, тем больше дров....

Сорри, намусорили в Вашей ветке. Мне кажется это скорее лотерея, а не приговор.
Хорошо пролечитесь и ещё больше снизите шанс "выиграша".
В штатах 300т первичных больных в год и только 30т хроничеких больных всего.

Я бы к цефтриаксону добавил доксициклин (просто по причине того что цефтриаксон не проникает в клетки)
Или посмотрел курс лечения который тут писала Галина, для больных острой формой. Но он длиннее - месяца три. Скорее всего это более надежный вариант...но вам же уже цефтриаксон приписали.

Последнее редактирование:
Алекс, я вот давеча прочитал статью о хроническом Лайме с точки зрения официальной медицины в штатах.
Будете смеятся, но в конце они меня убедили что хронического Лайма вообще нет :barefoot:.

Потом прислушался к своим симптомам и понял что...ну а это что ?

P.S. Общая идея статьи была в том что методология серологических анализов очень сомнительная, а если без неё то группу пациентов хронического Лайма нельзя отличить от группы пациентов СХУ/МЕ.

Я тоже читал труды, например https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2430045/#!po=99.2958

Позиция большинства это пост лайм синдром.

Как по мне IDSA в штатах это коррумпированная организация, на который равняется остальной мир. Только вот мы, заболевшие, их теории не поддерживаем, хоть убей. Думаю все поменяется в ближайшие годы.

Простите за оффтоп в этой теме.

Что касается добавки доксициклина предложенной выше Andey, то это вполне реально в нашей инфекционке, мне по крайней мере такую связку они предлагали совсем недавно. Вопрос только надо ли?

Сорри, намусорили в Вашей ветке. Мне кажется это скорее лотерея, а не приговор.
Хорошо пролечитесь и ещё больше снизите шанс "выиграша".
В штатах 300т первичных больных в год и только 30т хроничеких больных всего.

Я бы к цефтриаксону добавил доксициклин (просто по причине того что цефтриаксон не проникает в клетки)
Или посмотрел курс лечения который тут писала Галина, для больных острой формой. Но он длиннее - месяца три. Скорее всего это более надежный вариант...но вам же уже цефтриаксон приписали.

Андрей, все в порядке, незачем извинятся, наоборот, я благодарен что вы делитесь своим опытом и знаниями!
Сейчас обсуждаем с врачeм вот такой курс:
Цеф 4гр в день
тини Утром 1000, вечером 500. первые две недели каждый день, а потом переходим на 4/3.
докси 200 2 раза на протяжение всего времени
и + все для поддержания
Курс лечения 1.5-2 месяца

Андрей, все в порядке, незачем извинятся, наоборот, я благодарен что вы делитесь своим опытом и знаниями!
Цеф 4гр в день
тини Утром 1000, вечером 500. первые две недели каждый день, а потом переходим на 4/3.
и + все для поддержания

Однако, это в Харькове такие прогрессивные врачи уже появились? :)

Цеф 4гр в день
и + все для поддержания

Алекс, это Малый под вашим напором сдался?

Простите за оффтоп в этой теме.

Что касается добавки доксициклина предложенной выше Andey, то это вполне реально в нашей инфекционке, мне по крайней мере такую связку они предлагали совсем недавно. Вопрос только надо ли?

Вам тоже не стоит извинятся, те более, мы земляки;)

По поводу добавки докси, делая выводы из всего прочитанного, и общаясь с нынешним врачом, я думаю, нужно

Однако, это в Харькове такие прогрессивные врачи уже появились?
Не совсем в Харькове;)
Алекс, это Малый под вашим напором сдался?
Пантелеевич назначил назначил только цеф 2гр 1 раз в день и линекс:( курс 3 недели
После него я еще много врачей обошел, разных...

Ну как бы в штатах Роцефин до сих пор считается самым сильным средством для хроников. И у КДМ внутривенный цефтриаксон обычное назначение.
То что у них считается - это их проблемы. Они охотятся за спирохетами, которые не составляют главную проблему у хроников. Где логика?
Читал что и Хоровитц использует пульс метод (только в несколько изврашенном варианте с недельными и больше паузами)
Правильно, это для форм, имеющих клеточную стенку и делящихся. Только.
Роцефин один из самых эффективных вв антибиотиков при Лайме.
Очень под вопросом.
В ВСА я так понимаю другая практика, но...не уверен что у них самое эффективное лечение.
Я тоже не уверена, так как, на мой взгляд, они неверно расставляют акценты.
Ну и следует помнить конечно что цефтриаксон в клетки не проникает, нужна поддержка другим/другими АБ.
:) Нет. Это он может быть поддержкой для других аб. Которые проникают в клетки и через ГЭБ.
Кстати читали новое исследование про цефтриаксон пульсом в пробирке ? в конце мая вышло.
Не читали, что там?) Опять спирохеты ловят? :) Но ведь https://borrelioz.com/forum/threads/podxodjaschie-antibiotiki.1337/page-4#post-48644

Юля, Вы как обычно категоричны в суждениях ;)

Давайте разберемся с Цефтриаксоном, во первых он хорошо проникает через ГЭБ, это основной его плюс кстати.
Второй плюс что у него длительный период полувыведения.
Третий что он действительно эффективно сносит спирохеты.

Ещё если верить последнему исследованию то цефтриаксон пульсом успешно убивает все формы Бореллии. Что кстати похоже на опыт Бурроскано который декларировал излечение Цефтином пульсом (который пхож по действию на Цефтриаксон)

Ну то что Вы обьявили докторов ИЛАДС в штатах (и КДМ впридачу) идиотами это интересно, но не повод для дискуссии ))

Давайте разберемся с Цефтриаксоном, во первых он хорошо проникает через ГЭБ, это основной его плюс кстати.
Второй плюс что у него длительный период полувыведения.
Третий что он действительно эффективно сносит спирохеты.
Давайте разберемся.
Цефтриаксон не проникает через не воспаленный ГЭБ, а воспаленный не так часто бывает.
У хроников главную проблему составляют не свободноплавающие стройными рядами и ждущие атаки антибиотика спирохеты, а скрытые формы и "спрятанные" в клетках спирохеты.
Читайте последнюю ссылку из моего предыдущего сообщения.
Эффективно сносит спирохеты не только он, но проблема не спирохетах.

Вполне себе проникает.
Passage of cefotaxime and ceftriaxone into cerebrospinal fluid of patients with uninflamed meninges.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC188005/
ОК. ) А у меня где-то есть исследование, что не проникает. Что будем делать?:)
Но если проникает, то уже полегче, хотя бы...
Но все равно, это не так много решает, к сожалению. Если вы перестанете фокусироваться на спирохетах и что их убивает, то у вас есть возможность увидеть причины и картину хронического состояния и как оно образуется.
Ну то что Вы обьявили докторов ИЛАДС в штатах (и КДМ впридачу) идиотами это интересно, но не повод для дискуссии ))
Нет, это вы объявили их идиотами, а я говорю о цефтриаксоне. :)
И это повод для дискуссии. ;)

Про ГЭБ я могу привести блог врача в штатах который мне нравится своей разумностью )
http://lymemd.blogspot.com/2013/03/blood-brain-barrier.html
Только не сочтите за отписку. В принципе он пишет то же что и Вы и я, он со всех сторон посмотрел )).
Роцефин не так хорошо проникает через ГЭБ, но концентрация его в крови высока и существенный процент таки проникает.
Роцефин я так понимаю ему не совсем нравится. Но он часто бывает эффективен для снижения симптоматики, только потом нужно очень грамотно перейти на оральные формы.
Вот кстати про переход на оральные формы
http://lymemd.blogspot.com/2009/06/life-after-rocephin.html

Кстати Юля, Вы не читали такую штуку как Gasser therapy ?
Пишут что в Бундесе много народа на нем сидит, кому то помогает как панацея.
Основная идея что рокситромицин лучше других АБ накапливается в структурах мозга, + в синергии с Бисептолом (Септра, Бактрим) он замедляет спирохеты и имунная система гораздо легче их "ловит"

Только не сочтите за отписку. В принципе он пишет то же что и Вы и я, он со всех сторон посмотрел )).
Ну что, я уже не так категорична, как это было пол-часа назад? ;)
Роцефин не так хорошо проникает через ГЭБ, но концентрация его в крови высока и существенный процент таки проникает.
Роцефин я так понимаю ему не совсем нравится. Но он часто бывает эффективен для снижения симптоматики, только потом нужно очень грамотно перейти на оральные формы.
Вот кстати про переход на оральные формы
Отвлекитесь от спирохет. Они не главная проблема.
Кстати Юля, Вы не читали такую штуку как Gasser therapy ?
Пишут что в Бундесе много народа на нем сидит, кому то помогает как панацея.
Основная идея что рокситромицин лучше других АБ накапливается в структурах мозга, + в синергии с Бисептолом (Септра, Бактрим) он замедляет спирохеты и имунная система гораздо легче их "ловит"
А что, и макролиды у нас уже проникают через ГЭБ? :O_o: Час от часу не легче. :)

Ну...Вы не в курсе ? ;)
Как минимум Азитро и Рокси(вроде бы даже больше) хорошо накапливаются в brain tissue, с концентрацией намного выше чем в плазме крови. Но при этом их практически нет в спинномозговой и внутриглазной жидкости. Я так понимаю в спинной мозг и нервную систему (или куда то там ещё) они не проникают.

Что касается спирохет и главной опасности )) давайте разберемся. Я так понимаю внутри клеток бактерии все таки колоний не разводят, только единичные особи - правильно ?

Назад
Сверху Снизу