• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Диагностика

Anastasiya

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Всем добрый день. Моего двухлетнего сына две недели назад укусил клещ. На анализ сдали, результатов ещё нет. У нас маленький город и анализы везут в областной центр. Профилактики не было, врач сказал просто наблюдать. Сейчас ребёнок заболел. Что думать я не знаю. Да, у него просто кашель, насморк и температура. Вроде как ничего страшного. Но место укуса изменилось. Появилась папула. Завтра буду звонить выяснять где наши анализы. На что обратить внимание сейчас?
 

Anastasiya

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
И насчёт профилактики, наверно нам бы это не помогло. У ребёнка аллергия на амоксициллины.
 

TR_Sanchez

Завсегдатай
Сообщения
143
Лайки
74
Баллы
43
Кашель, насморк, и температура...

Может, простудное/или что там, щас и ковид может быть; а есть один из симптомов начала лайма - вот так вот как раз и проявляется, в Америке называют "летний грипп", само проходит.
Фотографируйте место укуса регулярно.
Сдали клеща или кровь?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.679
Лайки
1.073
Баллы
128
У маленьких детей так может проявляться боррелиоз. Сдайте ИФА на антитела к боррелиям.
 

Ольга 3005

Читатель
Сообщения
22
Лайки
19
Баллы
4
Здравствуйте! Через какое время с момента укуса можно сдать кровь ребёнку на анализы? Ребёнку 2 года 3 месяца. И куда лучше идти сдавать? (Москва?)
 

Yamiyami

Завсегдатай
Сообщения
146
Лайки
36
Баллы
44
Здравствуйте! Через какое время с момента укуса можно сдать кровь ребёнку на анализы? Ребёнку 2 года 3 месяца. И куда лучше идти сдавать? (Москва?)
Имуноблот сразу сдавайте igm igg инвитро хеликс цмд
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.416
Лайки
6.838
Баллы
128
Т.е. через 11 дней от укуса уже будут видны антитела?
в редких случаях да, уже могут появиться. Но чаще все таки после 3-4 недель начинают быть видны в анализах на антитела.
 

Ольга 3005

Читатель
Сообщения
22
Лайки
19
Баллы
4
в редких случаях да, уже могут появиться. Но чаще все таки после 3-4 недель начинают быть видны в анализах на антитела.
Благодарю за ответ! Т.е. сейчас нет смысла лишний раз малыша колоть?
А если сейчас начать приём антибиотиков, смажется ли картина в анализах?
И что Вы думаете про нашу ситуацию, пожалуйста, подскажите!
 

Ольга 3005

Читатель
Сообщения
22
Лайки
19
Баллы
4
Вот врачу писала:
27 августа дочку (ей 2 года и 3 месяца) укусил клещ. Клещ оказался боррелиозным - сдавали его на анализ в Инвитро. На ребёнке он сидел очень мало, вытащили легко. Буквально через 3 минуты на коже никаких признаков укуса не осталось. Укус тут же обработали спиртовой настойкой календулы.
На данный момент эритемы нет, ребёнок чувствует себя хорошо.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в такой ситуации давать ребёнку антибиотик? Если да, сколько дней? Или же лучше дать после получения анализов на антитела? (Их мне рекомендовали сдавать через 3 недели с момента укуса), или же уже сейчас имеет смысл сдать кровь?
Если начать давать антибиотик сейчас- не отразится ли это на иммунном ответе ребенка? И как это повлияет на цифры в анализах, если правильно его сделать через 3 недели от укуса? Будет понятно, что там был лайм, если он там был?
 

Yamiyami

Завсегдатай
Сообщения
146
Лайки
36
Баллы
44
Вот врачу писала:
27 августа дочку (ей 2 года и 3 месяца) укусил клещ. Клещ оказался боррелиозным - сдавали его на анализ в Инвитро. На ребёнке он сидел очень мало, вытащили легко. Буквально через 3 минуты на коже никаких признаков укуса не осталось. Укус тут же обработали спиртовой настойкой календулы.
На данный момент эритемы нет, ребёнок чувствует себя хорошо.
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в такой ситуации давать ребёнку антибиотик? Если да, сколько дней? Или же лучше дать после получения анализов на антитела? (Их мне рекомендовали сдавать через 3 недели с момента укуса), или же уже сейчас имеет смысл сдать кровь?
Если начать давать антибиотик сейчас- не отразится ли это на иммунном ответе ребенка? И как это повлияет на цифры в анализах, если правильно его сделать через 3 недели от укуса? Будет понятно, что там был лайм, если он там был?
Можете ждать три недели как вам рекомендовали а можете потратить сейчас 2500 рублей и через 3 недели ещё столько же если вам не жалко и не ждать рекомендаций, в блоте антитела на часть белков не имеющих значение при ифа могут сформироваться раньше
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.090
Лайки
2.711
Баллы
128
Подскажите, пожалуйста, нужно ли в такой ситуации давать ребёнку антибиотик? Если да, сколько дней? Или же лучше дать после получения анализов на антитела? (Их мне рекомендовали сдавать через 3 недели с момента укуса), или же уже сейчас имеет смысл сдать кровь?
Если начать давать антибиотик сейчас- не отразится ли это на иммунном ответе ребенка? И как это повлияет на цифры в анализах, если правильно его сделать через 3 недели от укуса? Будет понятно, что там был лайм, если он там был?
Сейчас антибиотики давать уже поздно. Профилактику назначают на позже 3-5 дней от укуса.
Сдавать кровь учитывая возраст ребёнка тоже сейчас нет смысла. Если клиники нет, то и не надо ничего ,просто наблюдать. Если появятся какие-то клинические проявления, то сразу к врачу. У большей части иммунитет справляется и заболевание не возникает, не смотря на мнения некоторых "профессиональных больных".
 

Ольга 3005

Читатель
Сообщения
22
Лайки
19
Баллы
4
Дело не в деньгах (хотя нам дорого), а в том, что колоть малыша очень психологически травматично (( уже имеем с ней крайне сложный опыт((

Если кто-то знает ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
Если давать антибиотик сейчас, а не через
10 дней, когда будут анализы, это будет более короткий курс или почему это будет лучше, чем позже???

И если давать их сейчас, смажется ли картина в анализах?
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.090
Лайки
2.711
Баллы
128
Если давать антибиотик сейчас,
Сейчас нет смысла. Для профилактики поздно, а для лечения нет никаких показаний, так как нет клинических проявлений. Ребёнок маленький, не тот возраст для экспериментов.
что колоть малыша очень психологически травматично
Поэтому и не над их сдавать не сейчас, ни через 10 дней. В самом крайнем случае через месяц, если будут хоть какие-то клинические проявления. Если нет, то и сдавать не надо. Хотя и есть рекомендации сдать через 3 месяца, но это по Вашему желанию.
 

Yamiyami

Завсегдатай
Сообщения
146
Лайки
36
Баллы
44
Дело не в деньгах (хотя нам дорого), а в том, что колоть малыша очень психологически травматично (( уже имеем с ней крайне сложный опыт((

Если кто-то знает ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:
Если давать антибиотик сейчас, а не через
10 дней, когда будут анализы, это будет более короткий курс или почему это будет лучше, чем позже???

И если давать их сейчас, смажется ли картина в анализах?
Антибиотики давать без анализов и дагноза ненадо! Если дело не в деньгах идите и сдайте анализ, и сейчас и через 3 недели если покажет пусто первый, все малыши сдают кровь, какой именно психологический вред вы боитесь нанести? И заболевание само не пройдёт будь то это малыш или взрослый это бред, это не какой то вшивый вирус это бактерия причём очень коварная и стойкая, можете и дальше продолжать жалеть ребёнка только все равно анализ сдавать прийдется если не сейчас то через 3-4 недели, только вот клещь по факту уже был боррелиозный и часики тикают.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.090
Лайки
2.711
Баллы
128
Если давать антибиотик сейчас,
Сейчас нет смысла. Для профилактики поздно, а для лечения нет никаких показаний, так как нет клинических проявлений. Ребёнок маленький, не тот возраст для экспериментов.
что колоть малыша очень психологически травматично
Поэтому и не над их сдавать не сейчас, ни через 10 дней. В самом крайнем случае через месяц, если будут хоть какие-то клинические проявления. Если нет, то и сдавать не надо. Хотя и есть рекомендации сдать через 3 месяца, но это по Вашему желанию.
заболевание само не пройдёт будь то это малыш или взрослый это бред,
Не пройдёт. Но для этого оно должно развиться. А у большинства укушенных оно НЕ развивается. И бред, это когда сразу приравнивают укус клеща к развившемуся боррелиозу. Даже без профилактики при укусе даже боррелиозного клеща риск болезни около 1%. Хотите ищите ссылки самостоятельно
 

Ewo4ka

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.768
Лайки
732
Баллы
128

TR_Sanchez

Завсегдатай
Сообщения
143
Лайки
74
Баллы
43
У большей части иммунитет справляется и заболевание не возникает
Ссылку на исследование. Подтверждение. Немедленно.
Или это ваши иллюзии?
Если давать антибиотик сейчас, а не через
10 дней, когда будут анализы, это будет более короткий курс или почему это будет лучше, чем позже???
Вред от боррелиоза несоизмерим с вредом от курса антибиотиков.
Поэтому я слышал уже такую рекомендацию специалиста мирового уровня: при укусе клеща пить АБ так, как будто вы лечитесь, а никакую не профилактику.
 
Сверху Снизу