• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Диагностика туберкулёза

Значит 4 месяца рифа. У меня было три , опять не задача. :whistling::whistling::whistling:

Лечение с пиранизамидом кстати вообще не применяют из за большого риска повреждения печени.
CDC | TB | Treatment for Latent TB Infection (LTBI)
ИМХО Майдыло тут совсем "не шарит".

А три или 4 месяца рифампицина, все дело в %. Просто 4 месяца помогают лучше чем 3, кому то и 1 может быть достаточно.
Насколько я понимаю никакое лечение не может полностью убрать микобактерию из организма. Это как боррелиоз в общем ))
Лечение латентной инфекции сильно уменьшает шансы заболеть активной формой, собственно тем что называется туберкулезом.

Лечение с пиранизамидом кстати вообще не применяют из за большого риска повреждения печени.
CDC | TB | Treatment for Latent TB Infection (LTBI)
ИМХО Майдыло тут совсем "не шарит".

А три или 4 месяца рифампицина, все дело в %. Просто 4 месяца помогают лучше чем 3, кому то и 1 может быть достаточно.
Насколько я понимаю никакое лечение не может полностью убрать микобактерию из организма. Это как боррелиоз в общем ))
Лечение латентной инфекции сильно уменьшает шансы заболеть активной формой, собственно тем что называется туберкулезом.
Да, кстати мне рекомендовали изониазид вместе с рифом , вместо Пиразинамида,( так как болят суставы) у вас ссылка на схему риф и изониазид

Нет, я была у доктора он ответил, что риф даже при латентной форме не поможет. Нужен пиразинамид или другой препарат. За что купила, за то и продаю, это его мнение. Один риф не работает.
Тут такая штуковина: если рифом ее не вылечишь, она (бактерия) к рифу привыкнет. И риф можно будет выбросить в мусорку. Поэтому другие препараты, принимаемые с рифом, должны быть убойные. И это не 3-4 месяца, а от полугода. Если ты помираешь от препаратов, это никого не волнует. Ну, сделают переливание крови, если совсем плохо (не поняла правда, что имели в виду под переливанием - плазмоферез, гемодиализ или действительно переливание крови) и снова в бой! Полгода-год антибиотики, потом на все лето в санаторий.

Завидую белой завистью.)) Вот так бы нас лечили.

Последнее редактирование:
Короч, подойду скажу, что у меня хр. бронхит, поэтому мне нужно 2 проекции. Если не сделают, то вообще не буду делать. А то у меня предыдущая уже флюра истекла.
Мне вот кажется что имея диагноз лайм на руках уже можна не заниматься туберкулезофобией, не ? ;)
Я уже позанималась - разорилась недавно на квантифероновый тест. :) А флюру надо ради галочки.

Да, кстати мне рекомендовали изониазид вместе с рифом , вместо Пиразинамида,( так как болят суставы) у вас ссылка на схему риф и изониазид
Риф и изониазид - это у них даже не интенсивная терапия, а поддерживающая. :)

Последнее редактирование:
Хочу добить тему туберкулеза, чтобы понять, может ли он давать температуру у девушек во второй фазе цикла. Ради чего читаю всякие статьи и огромный форум (как он мне надоел!). )) Пока только пишут, что температура может повышаться периодически.

Хочу добить тему туберкулеза, чтобы понять, может ли он давать температуру у девушек во второй фазе цикла. Ради чего читаю всякие статьи и огромный форум (как он мне надоел!). )) Пока только пишут, что температура может повышаться периодически.
Старая тема, но спрошу. У меня температуры нет, но есть потливость во второй фазе цикла при нормальных показателях гормонов. Вы ответ на свой вопрос нашли?

Старая тема, но спрошу. У меня температуры нет, но есть потливость во второй фазе цикла при нормальных показателях гормонов. Вы ответ на свой вопрос нашли?
А какой именно вопрос? Нормальные гормоны - это какие? Можете скинуть свои результаты и нормы в личку. Какие еще симптомы кроме потливости во второй фазе? Есть ПМС, повышена ли температура подмышкой?

А какой именно вопрос? Нормальные гормоны - это какие? Можете скинуть свои результаты и нормы в личку. Какие еще симптомы кроме потливости во второй фазе? Есть ПМС, повышена ли температура подмышкой?
ПМС есть, температуры нет. Из других симптомов: чаще на фоне антибиотиков возникает молочница именно во второй фазе цикла. Анализов на руках нет, но были и щитовидки, и пролакти, и набор женских половых в норме.

Например, в инвитро норма эстрадиола в лютеиновой фазе 91-861 пмоль/л. Но на самом деле, 91 - это ничтожно мало для второй фазы. Должно быть в идеале 600-800 пмоль/л или выше, нижняя граница 300, в крайнем случае 250 пмоль/л. Если эстрадиол в середине второй фазы 150 и ниже - из-за этого может быть потливость.

Это к слову о нормах.

Назад
Сверху Снизу