• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Диагностика туберкулёза

В лабах вряд ли.
В центрах вакцинации надо спрашивать
Я помню смотрела передачу какую-то про тубик как раз в те времена, и там говорили о возможности платной сдачи для тех, кто боится диспансера) в Мск - точно) но где я не помню...

Ну так не все туда хотят ходить и в очереди там стоять, по известным причинам.
Дело каждого , я сама не из Москвы,но без проблем посетила несколько тубдиспансеров, сделала и манту и диаскин и кт и бронхоскопию. Нет там очередей огромных, а если заплатить через кассу, все упрощается. Практически все без оплаты, кроме нескольких анализов.

Последнее редактирование:
В нашем вообще людей не было. Ну 2-3 в очереди
Оживлённо общались :confused:
Я на балконе пряталась ))))

Вот и я боюсь посетить диспансер. Хотя если здраво рассудить, в метро может быть даже хуже ситуация.

Вот и я боюсь посетить диспансер. Хотя если здраво рассудить, в метро может быть даже хуже ситуация.
Она там хуже 500%)))
В диспансере дышать невозможно от дезинфекции

Берите с собой маску, в нормальных тубдиспансерах, ее выдают при входе.

Ребят, да ладно вам)))
В тубдиспансере весь ужас заключается в моральной стороне дела. Заразиться там в сравнении с метро например, вообще нереально.
Но лишний раз трястись тоже в нашем деле вредно, так что..))

Ну вот я раз в год рентген лёгких в 2 проекциях делаю и диаскин-тест, этого хватит? При отсутствии жалоб разумеется, как плановый осмотр
Допустим, вот я хочу сделать не флюру, а рентген в двух проекциях. Могу я прийти без направления в поликлинику и сказать - делайте мне в двух проекциях, я так хочу! Или на 2 проекции надо направление? От кого?

Мне вот кажется что имея диагноз лайм на руках уже можна не заниматься туберкулезофобией, не ? ;)
4 месяца рифампицина это стандартный курс лечения латентного туберкулеза. так что кто им лечится, тот убивает сразу 2 зайца сразу.

Мне вот кажется что имея диагноз лайм на руках уже можна не заниматься туберкулезофобией, не ? ;)
4 месяца рифампицина это стандартный курс лечения латентного туберкулеза. так что кто им лечится, тот убивает сразу 2 зайца сразу.
Неа, только устойчивость к рифу приобретет микобактерия туберкулеза. :)

Мне в том году делали в двух проекциях, т.к. был бронхит. Так что теперь не вижу смысла делать в одной проекции. Или в двух делать, или вообще не делать. К врачу за направлением идти очень не хочу.

Нет, я была у доктора он ответил, что риф даже при латентной форме не поможет. Нужен пиразинамид или другой препарат. За что купила, за то и продаю, это его мнение. Один риф не работает.

Назад
Сверху Снизу