Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Микобактериями туберкулёза инфицировано около 1/3 населения. Но заболевание возникает очень не у многих. Больше важно клинические проявления, рентген, КТ. Просто тест ни о чём, в общем-то, не скажет. Даже если он положительный, нельзя сказать, что есть туберкулёз, а если отрицательный, то тем более не стоит искать болезнь.Квантифироновый тест точно исключает то, что ты можешь быть инфицирован туберкулезом?
Я как бы все время был уверен что у взрослых у нас инфецированность приближается к 100%Микобактериями туберкулёза инфицировано около 1/3 населения. Но заболевание возникает очень не у многих. Больше важно клинические проявления, рентген, КТ. Просто тест ни о чём, в общем-то, не скажет. Даже если он положительный, нельзя сказать, что есть туберкулёз, а если отрицательный, то тем более не стоит искать болезнь.
Плюсую, тоже всегда про 100% считала.Я как бы все время был уверен что у взрослых у нас инфецированность приближается к 100%
Это из России, но думаю у нас не сильно отличается картина
Алексей АЛЕКСЕЕВ: «К 30 годам все взрослое население России инфицировано туберкулезом»
На Западе да, процент небольшой (это к вопросу о уровне жизни на западе и СССР)
Олечка, а какая самая (ну понятно что 100% никакая), достоверная проверка на на туб? Ну вот я раз в год рентген лёгких в 2 проекциях делаю и диаскин-тест, этого хватит? При отсутствии жалоб разумеется, как плановый осмотрМикобактериями туберкулёза инфицировано около 1/3 населения. Но заболевание возникает очень не у многих. Больше важно клинические проявления, рентген, КТ. Просто тест ни о чём, в общем-то, не скажет. Даже если он положительный, нельзя сказать, что есть туберкулёз, а если отрицательный, то тем более не стоит искать болезнь.
Интересно, если все на туберкулез отрицательно, а квантифероновый тест положительно, лечить то нужно рифом? Майдыло говорит надо, он нас не поймет действительно , мы практически с рождения инфецированы. Для них тест положительный, значит нужно лечить. Так как это понять? У нас так, у них по другому, но проблема остается не выясненой.Олечка, а какая самая (ну понятно что 100% никакая), достоверная проверка на на туб? Ну вот я раз в год рентген лёгких в 2 проекциях делаю и диаскин-тест, этого хватит? При отсутствии жалоб разумеется, как плановый осмотр
Рифом надо лечить бартонеллу по-моему)Интересно, если все на туберкулез отрицательно, а квантифероновый тест положительно, лечить то нужно рифом? Майдыло говорит надо, он нас не поймет действительно , мы практически с рождения инфецированы. Для них тест положительный, значит нужно лечить. Так как это понять? У нас так, у них по другому, но проблема остается не выясненой.
Положительный квантифероновый - это повод посетить диспансер. Если все посеют, просветят и отпустят с миром - то тогда значит квантифероновый - ложноположительный.Интересно, если все на туберкулез отрицательно, а квантифероновый тест положительно, лечить то нужно рифом? Майдыло говорит надо, он нас не поймет действительно , мы практически с рождения инфецированы. Для них тест положительный, значит нужно лечить. Так как это понять? У нас так, у них по другому, но проблема остается не выясненой.
Вы у себя болячки новые ищите? Или у вас проблемы какие-то с кашлем?Я в принципе сдавала квантиферроновый - отрицательный, просто прочитала, что он 100% не исключает, хотя хорош тем, что тебя не заражают ничем. А исключают, наверное, многочисленные снимки, пробы и посевы в тубдиспансере. Это к квантиферроновому впридачу. В городе можно сдать только ПЦРы, посевы - только в диспансере. Но там, если что вдруг не так - сразу койка и наручники? Так что ограничусь ПЦРами какими-нибудь и еще одним квантифероновым.
Положительный квантифероновый - это повод посетить диспансер. Если все посеют, просветят и отпустят с миром - то тогда значит квантифероновый - ложноположительный.
А если что найдут - нужно обязательно лечиться у фтизиатра.
(((((Вы у себя болячки новые ищите? Или у вас проблемы какие-то с кашлем?
А диаскин-тест не хочешь сделать?(((((
Проверяюсь регулярно флюру и квантифироновый. Так что легкие обследованы регулярно. Но туб - это не только легкие. Понимаете, у нас туберкулезная страна. ( И возможны любые сюрпризы.
поляки также все инфицированы с рождения, бцж никто у них не отменял!Интересно, если все на туберкулез отрицательно, а квантифероновый тест положительно, лечить то нужно рифом? Майдыло говорит надо, он нас не поймет действительно , мы практически с рождения инфецированы. Для них тест положительный, значит нужно лечить. Так как это понять? У нас так, у них по другому, но проблема остается не выясненой.
Как-то не хочется "в себя". Лучше - "из себя".(А диаскин-тест не хочешь сделать?
поляки также все инфицированы с рождения, бцж никто у них не отменял!
Очень может быть. Я как-то не интересовалась этим вопросом. Но не слышала, чтобы всему взрослому населению проверяли ту же пробу Манту. Может, если бы кто-то задался этой целью, то результаты были бы соответствующие.Я как бы все время был уверен что у взрослых у нас инфецированность приближается к 100%
Обычно и простой флюшки раз в год вполне хватает.Олечка, а какая самая (ну понятно что 100% никакая), достоверная проверка на на туб? Ну вот я раз в год рентген лёгких в 2 проекциях делаю и диаскин-тест, этого хватит? При отсутствии жалоб разумеется, как плановый осмотр
А может, в принципе, туб обойдя легкие - поразить кости и суставы, например?Обычно и простой флюшки раз в год вполне хватает.
Вот зачем? То, что большинство инфицированных микобактерией туберкулёза благополучно не заболевают и даже не знают, что она у них есть, известно уже давно. Лечение без болезни есть прямой путь к созданию резистентных штаммов. И убийство собственной печени. Пожалейте её.Интересно, если все на туберкулез отрицательно, а квантифероновый тест положительно, лечить то нужно рифом?
Значит, что бактерия может и есть, но болезни нет. И идите с миромЕсли все посеют, просветят и отпустят с миром - то тогда значит квантифероновый - ложноположительный.
Посевы делают только в специализированных лабораториях, которые при диспансерах. Там нужны спец. среды и сам посев длится несколько недель. Его есть смысл делать тогда, когда точно есть туберкулёз (с рентгеном, клиникой и т.д.) и надо посмотреть, выделяет ли больной микробы во внешнюю среду, заодно и чувствительность к антибиотикам проверяют. Всё. С профилактической целью такое делать нет смысла.Хорошо бы еще сдать посевы, но тогда придется идти в диспансер... Самостоятельно их вроде в Москве не сдашь.