Диагностика и лечение боррелиоза на поздних стадиях

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.653
Лайки
6.681
Баллы
128
Старшее поколение о болезни этой не знает, лечить боится.
Младшее учится у старшего и точно так же не знает и так же боится. Реально начинают думать только те врачи, которых эта болезнь коснулась лично (или из близких кто-то заболел).
 

alexg

Известный человек
Сообщения
699
Лайки
812
Баллы
108
Младшее учится у старшего и точно так же не знает и так же боится. Реально начинают думать только те врачи, которых эта болезнь коснулась лично (или из близких кто-то заболел).
Младшее умеет пользоваться интернетом, гуглить, а старшее меня гоняло 7 лет из кабинета в кабинет. Я не говорю про всех, просто у меня так сложилось, что диагноз смог поставить молодой доктор, хоть и не его профиль это вообще был.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.653
Лайки
6.681
Баллы
128
Поставить диагноз - это хорошо. Тем более врач другого профиля, может потому и такой храбрый оказался.
Но взять на себя ответственность и начать лечение , "поперек" существующих стандартов - совсем другое дело.
 

Jazza76

Активный участник
Сообщения
271
Лайки
257
Баллы
78
Младшее учится у старшего и точно так же не знает и так же боится. Реально начинают думать только те врачи, которых эта болезнь коснулась лично (или из близких кто-то заболел).
Тут у многих врачей от слова боррелиоз начинается паника, так как много информации по тв, что врачи не лечат, о частных клиника и тп. И хорошо что говорят, но дела пока мало. Обычные врачи с пеной у рта кричат как обдуривают пациентов частные клиники, выписывая людям "ненужные аб".

Также есть несколько блогов заболевших, где неприкрытая правда о врачах и всех мытарствах. Активно лечатся в основном женщины. У мужчин видимо нет сил пить этот вагон лекарств.
 
Последнее редактирование:

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.653
Лайки
6.681
Баллы
128
Тут у многих врачей от слова боррелиоз начинается паника, так как много информации по тв, что врачи не лечат, о частных клиника и тп. И хорошо что говорят, но дела пока мало.
Смотрели фильм "Under Our Skin"? Там это очень хорошо показано - мультик с закрывающимися окошечками.
 

Julia Göteborg

Ветеран форума
Сообщения
7.120
Лайки
5.156
Баллы
128
Последнее редактирование модератором:

AlexSandra

Читатель
Сообщения
38
Лайки
11
Баллы
8
Я оставлю вот эту цитату от Бурроскано, для размышлений о предыдущем лечении:
Тяжесть течения болезни также может обусловливаться другими причинами, вызывающими ослабление иммунитета, такими, как тяжелый стресс, прием иммунодепрессирующих медикаментов и тяжелые интеркуррентные заболевания. Именно поэтому стероиды и другие медикаменты, подавляющие иммунитет, абсолютно противопоказаны при болезни Лайма. Это также относится и к интраартикулярным стероидам.

Видимо, я приняла правильное решение 5 лет назад, отказавшись от всех лекарств, назначенных мне от РС. Может и жива до сих пор благодаря этому. Некоторые уже умерли после лечения в стационарах от РС стероидами и т д. Но ,возможно, я перестраховалась -- я вообще не принимаю никаких лекарств. А болезнь- то потихоньку прогрессирует. Меня больше всего сейчас беспокоит легкое онемение + жжение левой части щеки и языка , дикие боли в спине после сна или долгого стояния и частые депрессии в связи с болями.
Но буду искать врача, который мне сможет поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Кто может -- помогите советом, как его найти.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.653
Лайки
6.681
Баллы
128
Последнее редактирование модератором:

AlexSandra

Читатель
Сообщения
38
Лайки
11
Баллы
8
Александра, Вам наверное нужно сначала самой для себя убедиться в правильности предполагаемого диагноза.
Я то,благодаря информации из форума, теперь уже на 100 % уверена, что в 2000 г была инфицирована боррелиозом, т к симптомы , какие были у меня, присущи только боррелиозу ( я имею в виду "блуждающую" эритемуи т д).
Проблема вся в том, что на основании только моих рассказов, не подтвержденных документально, врачи не берутся ставить диагноз и назначать адекватное лечение.
Назначить себе самой антибиотики не решаюсь, т к не медик, могу что-то напартачить.
Буду сдавать еще анализы: Вестерн-блот, иммуночип.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.653
Лайки
6.681
Баллы
128
Буду сдавать еще анализы: Вестерн-блот, иммуночип
Тогда сдавайте всеми доступными методами (ПЦР только не стоит) и на всех доступных тест-системах. На форуме есть информация по анализам:
https://borrelioz.com/forum/threads/podrobnej-o-analizax.836/
и во многих других темах.
 
Последнее редактирование модератором:

pcix

Завсегдатай
Сообщения
197
Лайки
118
Баллы
58
Добрый день! Уважаемые форумчане, мне очень нужна ваша помощь!
В 2000 г я отдыхала летом в деревне . Обнаружила у себя на ноге след от укуса -- краснота кожи кольцевидной формы. Затем в месте укуса образовалась корка, краснота увеличивалась в размере , пятно в центре побледнело, по краям было более красное.

Я обратилась к врачу-дерматологу -- он мне поставил диагноз "рожистое воспаление". Назначенное лечение не помогало, пятна, с различной периодичностью появлялись вновь, мигрируя по телу. Сопровождалось это ознобом, повышением температуры, болями в мышцах.

В 2002 г я лечила аднексит, прокололи антибиотики и пятна стали появляться реже. Но начали проявляться симптомы РС. Лечили от грыжи позвоночника, остеохондроза и т.д.

Только в 2009 г по результатам МРТ мне поставили диагноз "Рассеянный склероз", т к было обнаружено 20 очагов поражения миелиновой оболочки головного мозга. Направили на подтверждение диагноза на стационарное лечение.
Зав.кабинетом рассеянного склероза в больнице сразу предложила мне участие в научном исследовании препарата даклизумаб. Изучив документы, предоставленные ею мне, я отказалась После этого интереса ко мне со стороны этого врача не было, лечением занимался другой невролог. Никаких дополнительных обследований не проводилось. Диагноз РС был подтвержден формально. После нахождения в стационаре с 05.10.2009 по 23.10.2009 и лечения Метипредом почувствовала ухудшение состояния. Приняла решение больше эти лекарства не принимать. С 2010 г по 2014 г не принимала никаких назначенных лекарственных препаратов. Из обострений выходила при помощи лечебного голодания.

В 2014 г состояние ухудшилось — слегка онемела левая часть лица, периоды сильной слабости, без возможности передвигаться вне дома, увеличились . Лечебное голодание впервые не помогло.Оформила инвалидность на 1 год -- 3 группа. Но на комиссии предупредили, если не пролежу в стационаре хотя бы 1 раз за год -- инвалидность снимут.
И вот недавно , случайно наткнулась на статью о боррелеозе, который разносят клещи. Увидела симптомы, в точности такие же как были у меня (описаны выше).Прочитала множество статей об этой болезни и все встало на свои места. НЕ ЛЕЧЕННЫЙ своевременно БОРРЕЛЕОЗ приводит к тяжелым последствиям, симптомы аналогичны РАССЕЯННОМУ СКЛЕРОЗУ.
19.05.2009 сдала анализ на Антитела к возбудителю боррелиоза IgG -- результат отрицательный.
Анализ на боррелиоз (ДНК качеств.)-- тоже отрицательный.

Возможно, на поздних стадиях по этим анализам результат не показывает наличие антител. Нужны еще какие-то обследования.
Помогите советом, какие анализы еще можно сдать и имеет ли это какой то смысл? (Может уж доживать как жила. Столько антибиотиков мой организм не выдержит).
1. Практически копия моей истори, лишь с той оговоркой, что на моем мрт не обнаружили очагов рс. Лет 10 назад пятно розовое, тоже лечили мазями, тоже был укус, тоже замечал что мне лучше на аб становится, тоже дошло до онемений, слабости такой что только по дому и то еле еле, сердце, глаза, суставы. Один из врачей предположил рс, я читал про него и понял что да, это похоже оно. Тоже нашел инфу что рс вызывает боррелиоз, почитал про боррелиоз и пазл сложился. Сдал три различных анализа в трех различных местах, ДВА ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ полностью.
2. Курс антибиотиков поставил на ноги, второй вернул вкус к жизни. Первый курс пил сам, полегчало основательно но через пару месяцев начался рецидив. Поставили диагноз по клинике и положительному анализу.
3. РС практически приговор. Боррелиоз лечится. В зарубежной литературе описывается lyme paradox.
4. Я будучи в аналогичной ситуации как только понял что к чему, посмотрел список антибиотиков которыми это лечится, нашел первый знакомый мне (принимал и лучше себя начинал чувствовать) глянул дозировку в методичке бурраскано и пошел в аптеку. Начал есть их и разбираться. Логика следующая, если у меня рс, мне крантец полюбому, а состояние мое было жуткое, если боррелиоз то принимая аб мне должно стать лучше. Короче я один из немногих тут кто искренне радовался диагнозу хронический боррелиоз.
5. Для восстановления нервной системы кроме антибиотиков надо принимать витамины группы В в терапевтических дозах, особенно цианокобаламин, л-карнитин, витамин С, магний.
6. Никаких иммунодепресантов! Я знаю реальную историю из первоисточника про коллегу который попал к ревматологам и за два месяца утратил полностью возможность передвигаться.
7. Голодания меня не вылечили.
8. Антибиотики не так страшны как их малюют. Радости мало, но все познается в сравнении.
9. Восстановление будет долгим, серебрянной пули нет.
10. Нужно провериться на герпетические инфекции. Все. Часть неврологических симптомов дает что то из них.

Мне какие только диагнозы не ставили, от ВСД до опухоли надпочечника, не отчаивайтесь и боритесь. На этом форуме достаточно много информации и замечательные "коллеги по цеху" которые помогут.
Удачи!
Смотрели фильм "Under Our Skin"? Там это очень хорошо показано - мультик с закрывающимися окошечками.
Там не про это было.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.378
Баллы
128
Цианокобаламин считается вредным во всем мире - принимайте метилкобаламин, еще какой-то третий вариант существует.
 

pcix

Завсегдатай
Сообщения
197
Лайки
118
Баллы
58
Я то,благодаря информации из форума, теперь уже на 100 % уверена, что в 2000 г была инфицирована боррелиозом, т к симптомы , какие были у меня, присущи только боррелиозу ( я имею в виду "блуждающую" эритемуи т д).
Проблема вся в том, что на основании только моих рассказов, не подтвержденных документально, врачи не берутся ставить диагноз и назначать адекватное лечение.
Назначить себе самой антибиотики не решаюсь, т к не медик, могу что-то напартачить.
Буду сдавать еще анализы: Вестерн-блот, иммуночип.
1. У меня НРИФ показал высокие титры. Но может быть пустым.
2. Пожалуйста выложите фото вторичных эритем, пятен. Больная тема. Можно в л.с.
 

pcix

Завсегдатай
Сообщения
197
Лайки
118
Баллы
58
Цианокобаламин считается вредным во всем мире - принимайте метилкобаламин, еще какой-то третий вариант существует.
Голословно. Мне кажется вы ошибаетесь. Ссылочку плз. про весь мир и вред цианокобаламина. И наводку на метилкобаламин в наших аптеках.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.378
Баллы
128
Голословно. Мне кажется вы ошибаетесь. Ссылочку плз. про весь мир и вред цианокобаламина. И наводку на метилкобаламин в наших аптеках.
Второго нет увы, айхерб спасает. Но я не ошибаюсь, оч много писалось о вреде цианокобаламина и на этом форуме, помню @bibi писала много и подробно. Также мой врач говорил мне об этом. Предпочитаю доверять всему этому, сама не сильна.
 

pcix

Завсегдатай
Сообщения
197
Лайки
118
Баллы
58
Второго нет увы, айхерб спасает. Но я не ошибаюсь, оч много писалось о вреде цианокобаламина и на этом форуме, помню @bibi писала много и подробно. Также мой врач говорил мне об этом. Предпочитаю доверять всему этому, сама не сильна.
Каждый верит во что хочет. Я предпочитаю не верить в то, что на заборе написано. Цианокобаламин крайне важная штука и я загуглив не нашел признаков того что "весь мир считает его вредным". Дистрибьюторы и просто хорошие люди получающие реферальные от айхерб могут иметь иное мнение. Цианокобаломин в таблетках которые я в польше покупаю, как бы намекает. Метилкобаламин может иметь некие преимущества при использовании в частности у бурраскано упоминался именно он.
От себя могу заметить - улучшения ощутимые после курса внутримышечного цианакобаламина. Колол сам. Сейчас потребляю Neurovit.
 

sueelllen

Ветеран форума
Сообщения
5.988
Лайки
3.378
Баллы
128
Ну так и польский доктор мне именно метилкобаламин прописывал.
Но спорить не хочу, вам лучше - и хорошо :) это же главное
 

Irik

Известный человек
Сообщения
566
Лайки
444
Баллы
79
Ну так и польский доктор мне именно метилкобаламин прописывал.
Но спорить не хочу, вам лучше - и хорошо :) это же главное
Мне почему- то не выписал. Наверное забыл! В капсулах, по сколько мкг.?
 
Сверху Снизу