1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Диагностика и лечение боррелиоза на поздних стадиях

Тема в разделе "Рассеянный склероз", создана пользователем AlexSandra, 21 май 2015.

  1. AlexSandra
    Оффлайн

    AlexSandra Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Откуда:
    NN
    Добрый день! Уважаемые форумчане, мне очень нужна ваша помощь!
    В 2000 г я отдыхала летом в деревне . Обнаружила у себя на ноге след от укуса -- краснота кожи кольцевидной формы. Затем в месте укуса образовалась корка, краснота увеличивалась в размере , пятно в центре побледнело, по краям было более красное.

    Я обратилась к врачу-дерматологу -- он мне поставил диагноз "рожистое воспаление". Назначенное лечение не помогало, пятна, с различной периодичностью появлялись вновь, мигрируя по телу. Сопровождалось это ознобом, повышением температуры, болями в мышцах.

    В 2002 г я лечила аднексит, прокололи антибиотики и пятна стали появляться реже. Но начали проявляться симптомы РС. Лечили от грыжи позвоночника, остеохондроза и т.д.

    Только в 2009 г по результатам МРТ мне поставили диагноз "Рассеянный склероз", т к было обнаружено 20 очагов поражения миелиновой оболочки головного мозга. Направили на подтверждение диагноза на стационарное лечение.
    Зав.кабинетом рассеянного склероза в больнице сразу предложила мне участие в научном исследовании препарата даклизумаб. Изучив документы, предоставленные ею мне, я отказалась После этого интереса ко мне со стороны этого врача не было, лечением занимался другой невролог. Никаких дополнительных обследований не проводилось. Диагноз РС был подтвержден формально. После нахождения в стационаре с 05.10.2009 по 23.10.2009 и лечения Метипредом почувствовала ухудшение состояния. Приняла решение больше эти лекарства не принимать. С 2010 г по 2014 г не принимала никаких назначенных лекарственных препаратов. Из обострений выходила при помощи лечебного голодания.

    В 2014 г состояние ухудшилось — слегка онемела левая часть лица, периоды сильной слабости, без возможности передвигаться вне дома, увеличились . Лечебное голодание впервые не помогло.Оформила инвалидность на 1 год -- 3 группа. Но на комиссии предупредили, если не пролежу в стационаре хотя бы 1 раз за год -- инвалидность снимут.
    И вот недавно , случайно наткнулась на статью о боррелеозе, который разносят клещи. Увидела симптомы, в точности такие же как были у меня (описаны выше).Прочитала множество статей об этой болезни и все встало на свои места. НЕ ЛЕЧЕННЫЙ своевременно БОРРЕЛЕОЗ приводит к тяжелым последствиям, симптомы аналогичны РАССЕЯННОМУ СКЛЕРОЗУ.
    19.05.2009 сдала анализ на Антитела к возбудителю боррелиоза IgG -- результат отрицательный.
    Анализ на боррелиоз (ДНК качеств.)-- тоже отрицательный.

    Возможно, на поздних стадиях по этим анализам результат не показывает наличие антител. Нужны еще какие-то обследования.
    Помогите советом, какие анализы еще можно сдать и имеет ли это какой то смысл? (Может уж доживать как жила. Столько антибиотиков мой организм не выдержит).
     
    Каролина, Михаил-73, Olena и 2 другим нравится это.
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.694
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    В культовом фильме Under our skin про боррелиоз, если не ошибаюсь один больной с боковым амитрофическим склерозом уже собирался помирать. Но потом стал принимать АБ. После 2 или 3 лет приема АБ он ходит, помирать не собирается. Скорее метипред вы больше не выдержите.

    Это решать только Вам.
     
    инна я, Libra, Михаил-73 и ещё 1-му нравится это.
  3. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.694
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Вам не обязательно сдавать анализы, т.к. у вас была кольцевидная эритема, а это 100% маркер боррелиозной инфекции. Если вы уверены, что у вас действительно была такая эритема. А в каком регионе вас укусил клещ?
     
    Последнее редактирование: 21 май 2015
    April, Девушка и Галина нравится это.
  4. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.090
    Симпатии:
    2.794
    Откуда:
    Москва
    Абсолютно однозначно то, что надо бороться и жить, а "доживать" вот совершенно не следует
     
    инна я, Девушка, Libra и 3 другим нравится это.
  5. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.694
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Александра, не могли бы Вы поделиться, каким лечебным голоданием Вы занимаетесь - сколько дней, какой питьевой режим, присутсятвуют ли клизмы....?
     
    Olena и sueelllen нравится это.
  6. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    У меня двое знакомых с инвалидностью по рассеянному склерозу. Одного неоднократно кусали клещи, другую - вроде не кусали. но симптомы наши боррелиозные.
    У вас нет никакого РС, как и в большинстве случаев, если не во всех. Догадаться чем болеешь - это уже победа. А дальше зависит от вашего желания выжить, но не от врачей. Что касается антибиотиков - вы плохо знаете возможности человеческого организма. Люди после многолетней инвалидности выкарабкиваются. Конечно на полное излечение рассчитывать не стоит, но повысить качество жизни вполне можно. А умереть дело не хитрое,к тому же эта зараза убивает в основном медленно и мучительно, если с ней не бороться.
     
    инна я, Vladsr, AlexSandra и 6 другим нравится это.
  7. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.014
    Симпатии:
    2.545
    Откуда:
    Житомир
    Как для меня, то у Вас боррелиоз очевиден. Я бы на Вашем месте даже не тратился на анализы, а начинал лечение. Действительно на поздней стадии антител может и не быть в организме в достаточном для обнаружения количестве. И одна из главных этому причин - это угнетённый боррелиозом иммунитет. Но примерно у трети таких больных после лечения антибиотиками антитела всё же появляются.
    Я 2 года принимал по 3-4 антибиотика одновременно каждый день в больших дозах и за это время никаких проблем из-за них не было.
    Но это не значит, что и Вам нужно годами их принимать!

    По крайней мере, с большой вероятностью где-то через месяц после начала лечения Вы заметите улучшение самочувствия.
     
    April, Галина и sueelllen нравится это.
  8. AlexSandra
    Оффлайн

    AlexSandra Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Откуда:
    NN
    В Нижегородской области.
     
  9. AlexSandra
    Оффлайн

    AlexSandra Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Откуда:
    NN
    Голодала по книге Ю.С. Николаева "Голодание ради здоровья". Но делала это под руководством знакомого врача. Без врачебного наблюдения это делать опасно.
    --- Дополнено, 21 май 2015 ---
    Еще бы найти такого врача, который назначит нужные антибиотики и в не ошибется, как предыдущие мои врачи. С моим везением я уже боюсь к ним обращаться)
     
  10. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    Александра, я думаю, что Вы верно догадались. И правильно, что отказались от приема иммунодепрессантов, Вам было бы гораздо хуже. Другой вопрос - как найти врача и чем и как лечиться, с этим сложнее. Но при известной настойчивости получается.
    Почитайте для начала:
    http://yadi.sk/d/KWDi9u81A4oeD - статья М.Фицше о связи боррелиоза и РС.

    А далее - библиотека и форум Вам в помощь. Удачи.
     
    AlexSandra, claraS, April и 3 другим нравится это.
  11. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    570
    Откуда:
    -
    Ну вот, можно сказать коллега :) Мне тоже РС поставили, а потом лечили метипредом, от которого я чувствовал себя высушенным овощем. Вам нужно найти инфекциониста, который будет готов начать лечении по анамнезу, а не по анализам иммуноглобулинов.

    Найти такого доктора у "нас" это фантастика, поэтому проще всего взять результаты анализов с форума и распечатать, тогда вам точно не откажут :)

    У хроников G и M могут быть вообще в порядке, но это лишь говорит о слабом ответе имунной системы.

    С большой вероятностью РС у вас нет, а лечить нужно нейроборрелиоз. Ошибки вы обязательно сделаете, как и все мы тут. Главное действуйте, только бездействие пораждает негативный результат, всё остальное — правильные шаги.
     
    Последнее редактирование: 21 май 2015
    AlexSandra, Libra, claraS и 2 другим нравится это.
  12. AlexSandra
    Оффлайн

    AlexSandra Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Откуда:
    NN
     
    Последнее редактирование: 26 май 2015
  13. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    570
    Откуда:
    -
    AlexSandra, как на ранних стадиях, так и на поздних ИФА не говорит ни о чём. В Вашем случае диагноз без проблем ставится по Вашему рассказу.
     
    Девушка нравится это.
  14. AlexSandra
    Оффлайн

    AlexSandra Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Откуда:
    NN
    Сегодня была в инфекционной больнице на консультации. Все рассказала, как было. Врач ответила, что убедительных данных о перенесенном боррелеозе нет. Лечение не требуется. Я вновь в тупике. Что делать?
    Да, еще врач, чисто по человечески посоветовала обратиться за консультацией в медицинскую академию . На мой вопрос, что может быть проколоть антибиотики все -таки, она ответила что антибиотики могут ослабить мою печень и кишечник, а это усугубит РС. Замкнутый круг....
     
  15. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.090
    Симпатии:
    2.794
    Откуда:
    Москва
    Увы, типичный. Я в Москве примерно так и ходила по нашим "специалистам".
     
    Olena и Jazza76 нравится это.
  16. AlexSandra
    Оффлайн

    AlexSandra Читатель

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    11
    Откуда:
    NN
    Поделитесь, что в итоге получилось? Кто-нибудь помог?
     
  17. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.708
    Симпатии:
    5.043
    Откуда:
    Россия
    А лекарства, которыми "лечат" РС, очень полезны для печени. :confused:
     
  18. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    570
    Откуда:
    -
    Просто не хочет брать ответственность. Антибиотики в данном случае, в тысячу раз менее опасны, чем стероидные гормоны, которыми они так любят "лечить" РС. Особенно это касается боррелиозников.

    Старшее поколение о болезни этой не знает, лечить боится.
     
    AlexSandra, Jazza76, Libra и ещё 1-му нравится это.
  19. Jazza76
    Оффлайн

    Jazza76 Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    254
    Откуда:
    Helsinki
    себе
    Увы в Европе все тоже самое. Я даже последнего своего финского горе-невролога вчера по тв видела - вещал про РС. У меня он несмотря на мои симптомы ничего "опасного" не увидел. Так как МРТ хорошее ...пока. Но МРТ посмотрел, не стал отбрасывать как некоторые, уже хорошо. И ликвор сказал не надо брать, выставил за дверь.

    А помогаем мы себе по большей части сами, хорошо если хоть какой врач дистационно участвует. На остальное расчитывать хроникам мало при нынешней системе здравоохранения. Мы тут недавно прикалывались, что в финских аптеках скоро скальпель будут продавать и обезболивающее, чтобы себе самому операции делать.
     
    Olena и sueelllen нравится это.
  20. alexg
    Оффлайн

    alexg Известный человек

    Сообщения:
    530
    Симпатии:
    570
    Откуда:
    -
    Я оставлю вот эту цитату от Бурроскано, для размышлений о предыдущем лечении:

     
    Olena и AlexSandra нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Elenapa
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    485
  2. marymary
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    618
  3. batelkom
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    456
  4. Vatrushka
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    701
  5. Влад
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    682

Поделиться этой страницей