• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Дерматит при боррелиозе.

Юля, на фото не атрофический (от слова атрофия - отмирание), а атопический (по-русски говоря, воспаление неизвестно от чего :), может аллергия, может другая причина). Но это кожа, правда воспаленная.
Блин, опять те же грабли... :) Ну атопический, один черт. :)
Разве эта кожа не выглядит воспаленной и отмирающей? Чем же они тогда отличаются? :rolleyes:
Разве атопический не начало/предшественник атрофического? (И причина одна?)

Последнее редактирование:
Блин, опять те же грабли... :) Ну атопический, один черт. :)
Разве эта кожа не выглядит воспаленной и отмирающей? Чем же они тогда отличаются? :rolleyes:
Разве атопический не начало атрофического? (И причина одна?)
Юля, вы меня обрадовали! не думала, что кожа восстанавливается.

Как она может не восстанавливаться если она меняется? o_O
Но а если сильное повреждение, то будет типа "шрам", но не так же как было.

:) Это самое востанавлемое из чел. организма:):thumbsup:(почему зубы и волосы и ...:cry:)
Как она может не восстанавливаться если она меняется
o_Oo_Oo_O За счет этого и востанавливается.

Как она может не восстанавливаться если она меняется? o_O
Но а если сильное повреждение, то будет типа "шрам", но не так же как было.
Да у меня ттт все намного проще, чем по ссылке, на ладонях кожа сухая и тонкая. Несильно, посторонний не заметил бы. Просто я узнала, что это к лайму относится, недавно совсем, до этого пугалась и (смешно, но мне было не смешно) подарок сыну подруги в перчатках упаковывала
:) Это самое востанавлемое из чел. организма:):thumbsup:(почему зубы и волосы и ...:cry:)

o_Oo_Oo_O За счет этого и востанавливается.
Левис, зубы-то вообще-то без стоматолога сами не восстановятся))))

Разве атопический не начало атрофического? (И причина одна?)
Причина атрофического - дерматит, т.е. воспаление. :) Не обязательно боррелиозное.
Причина атопического - "кто его знает", как следует из названия.
Дерматит может привести к атрофии, и тогда уже восстанавливаться там будет нечему. А может и не привести. :D

Левис, зубы-то вообще-то без стоматолога сами не восстановятся))))
Да Сью, увы не востановятся, и со стоматологом увы, тоже не востановятся, в лучшем случае подредактируются :cry:

Дерматит может привести к атрофии, и тогда уже восстанавливаться там будет нечему. А может и не привести. :D
Вот об этом я и говорю: может привести. Значит атопический вполне может быть предшественником атрофического. Поэтому и неплохо было бы заглянуть в его причину заранее, поскрести странные пятна и посмотреть в микроскоп. Не стопроцентно, но прояснить может.

Вот об этом я и говорю: может привести. Значит атопический вполне может быть предшественником атрофического. Поэтому и неплохо было бы заглянуть в его причину заранее, поскрести странные пятна и посмотреть в микроскоп. Не стопроцентно, но прояснить может.
Поскрести и посмотреть можно, конечно. Но вот кто и где это будет делать?
Знакомые микробиологи, которые уже много лет делают ПЦР на разные инфекции (нормально делают, довольно успешная лаборатория у нас) поначалу, много лет назад, когда у нас в стране это только появилось, пытались наладить ПЦР на боррелии. Говорили мне: берем биопсию прямо из эритемы, из разных участков - результат отрицательно. (( Так и оставили они эту затею.

берем биопсию прямо из эритемы, из разных участков - результат отрицательно. (( Так и оставили они эту затею.
Согласен, на пасттсоветском пространстве, нигде не берут биопсию(особенно касается ликвора) на возбудителя:cry:

Согласен, на пасттсоветском пространстве, нигде не берут биопсию(особенно касается ликвора) на возбудителя:cry:
Да не в том главная проблема. Могут и взять. ПЦР получается очень малочувствительной - очень часто дает "отрицательно" даже при очевидном диагнозе.
Прочтите, даже наши специалисты это признают, и не наши тоже. :)
ПС Биопсию из ликвора брать не требуется. Он жидкий.)

Поскрести и посмотреть можно, конечно. Но вот кто и где это будет делать?
Знакомые микробиологи, которые уже много лет делают ПЦР на разные инфекции (нормально делают, довольно успешная лаборатория у нас) поначалу, много лет назад, когда у нас в стране это только появилось, пытались наладить ПЦР на боррелии. Говорили мне: берем биопсию прямо из эритемы, из разных участков - результат отрицательно. (( Так и оставили они эту затею.
Почему ПЦР? Разве нельзя просто прямо посмотреть что там есть?

Почему ПЦР? Разве нельзя просто прямо посмотреть что там есть?
Не знаю. Можно наверное и посмотреть, в темнопольный микроскоп.) Почему не смотрят - не могут или еще какие-то сложности - не знаю. Знаю, что наши искренне старались.

Не знаю. Можно наверное и посмотреть, в темнопольный микроскоп.) Почему не смотрят - не могут или еще какие-то сложности - не знаю. Знаю, что наши искренне старались.
Англичане так делают: берут и смотрят. Очень просто. И видят.
Возбудитель обитает в местах воспаления. Любое пятно - это его концентрация.
Можно, но видимо у них нет такого сильного микроскопа, как у Вас Юлия:oops:
Для этого и не нужен сильный микроскоп. Необходимо просто уметь правильно подготовить материал.

Для этого и не нужен сильный микроскоп. Необходимо просто уметь правильно подготовить материал.

Юлия, значит круг значительно сужается: либо "они" не хотят:speechless:, либо не умеют:barefoot:, ну и последний вариант-у "них" нет соответствущего :confused: микроскопа, какой например есть у Вас:p

Англичане так делают: берут и смотрят. Очень просто. И видят.
Что именно берут? По логике, если можно просто увидеть, то и посевы всякие не нужны и ПЦР должен получаться.
Выходит не так просто увидеть. Не все же кругом злоумышленники или глупцы.

Что именно берут? По логике, если можно просто увидеть, то и посевы всякие не нужны и ПЦР должен получаться.
Выходит не так просто увидеть. Не все же кругом злоумышленники или глупцы.

Libra, Вы правы для этого не нужен ПЦР, нужны просто мелочи: "красота в глазах смотрящего":geek:, сам микроскоп, ну и самое последнее-"банк данных" с реагентами""......

Не все же кругом злоумышленники или глупцы.
Кто знает... Причина и цель неизвестна, а значит может быть и такова. Ведь делают же, значит это возможно.

А если так посмотреть, то чем еще могут быть вызваны подобные атопическо-атрофические красоты как не инфекцией или, согласно levis.505, химией? В общем - интоксикацией. Поэтому надо искать инфекцию, тяжелые металлы и пр. вредные химические элементы и начинать их выводить.

Назад
Сверху Снизу