• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Депрессия и антидепрессанты

barmoley

Активный участник
Сообщения
355
Лайки
273
Баллы
78
Я против психотропных таблеток, даже валерианы.)
Если честно я тоже всегда была против, но когда накрыло то стало реально страшно и решила что такая таблетка пусть будет: )
Похоже, нам всем не помешает иметь для спокойствия какую-то правильную волшебную таблетку в заначке )
Мне это очень помогает, даже одна мысль о том сто если что, то я знаю что она есть , уже легче
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.865
Лайки
6.169
Баллы
129
Если честно я тоже всегда была против, но когда накрыло то стало реально страшно и решила что такая таблетка пусть будет: )

Мне это очень помогает, даже одна мысль о том сто если что, то я знаю что она есть , уже легче
Я не против, когда пьют другие, я против в отношении себя. :) А крутило меня сильно еще недавно, сейчас выбралась вроде. :)
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.865
Лайки
6.169
Баллы
129
Мне иногда кажется, что у нас, Лайм-боррелиозников, симптомы напоминают симптомы абстинентного синдрома (ломки) наркозависимых. :) Вон, полюбуйтесь, ничего схожего с нашими симптомами не видите? :) Возможно, пищевая промышленность подсыпает нам чего-то в еду в виде добавок Е. :)

"Возникают приступы слабости и потливости. В мышцах спины, шеи, рук, ног появляется ощущение неудобства. Возникает мышечное напряжение, желание потянуться, размять мышцы. Это состояние наркоманы сравнивают с ощущением, которое бывает когда «отсидишь ногу», но оно распространяется на большую часть скелетной мускулатуры.

Возникают сильные боли спины, ног, шеи. Наркоманы описывают их так: «мышцы «сводит», «крутит», «тянет». Из-за интенсивных болей наркоман не находит себе места, то встает, то снова ложится, крутится в постели, растирает мышцы, подтягивает колени к подбородку. Ему кажется, что при движении боли станут меньше, и он встает с постели. Но боли не исчезают. Наркоман испытывает мучительное состояние ажиотированной тревоги, патологической неусидчивости. Периодически наступают судороги в икроножных мышцах.

После того, как ломка проходит, остаются ощущения психического дискомфорта, астении (болезненное состояние, проявляющееся повышенной утомляемостью и истощаемостью с крайней неустойчивостью настроения), нарушения сна." :)

В такой ситуации подсаживать себя, молодую, еще и на наркоту в виде АД целесообразным не считаю. :)
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
844
Баллы
128
Я в этом описании себя не узнала )
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.743
Лайки
6.771
Баллы
128
@Libra , спасибо что сказали об этом.... Скажите, дочь принимала ад уже во время лайма, я правильно понимаю?...

Такое дело, я правда очень переживаю, что нарушится обмен веществ, или еще что, и я заболею еще и физически.
Да, во время лайма, он у неё с рождения. У нас была ситуация без выбора, поэтому пришлось. Очень долго потом уходили, постепенно понижали дозы.
Через несколько лет пришлось снова начать, но там была уже другая ситуация и тоже серьезная.

Я не могу ответственно сказать, что это не отразилось на её физическом здоровье, как раз сейчас пытаюсь читать на эти темы. Поэтому и легко советовать тоже не могу. Но считаю, что если зайдёт речь выборе психическое здоровье/физическое, то психическое на мой взгляд безусловно важнее.

Если можно обойтись без этого - нужно пытаться. Но если уже невозможно, то пусть лучше назначит грамотный врач и наблюдает, думаю небольшой срок - не так уж страшно.
 
Сверху Снизу