1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Дефицит внимания, концентрации - как справляетесь?

Тема в разделе "Мои симптомы", создана пользователем Iridor, 13 янв 2014.

  1. Iridor
    Оффлайн

    Iridor Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Откуда:
    С-Петербург
    Хочу спросить опытных форумчан - если кого мучало состояние полной неорганизованности, неспособности сконцентрироваться, последовательно делать дела, не разрываясь на части в попытках сделать все и сразу - что больше всего помогло из всего комплекса мер? Это на фоне того, что раньше я была высокоорганизованной личностью, теперь - полный раздрай. Легче - на диете без сахара и углеводов, но если сбилась - тяжело вернуться к ней, "засасывает" просто это ужасное состояние. Хочется кофе - от него становится только хуже, если поддаться. Иногда мне удавалось какими-то витаминами достичь улучшения на короткий период, но я даже не в состоянии вести последовательно дневник и фиксировать зависимость.

    В декабре после баротерапии болела голова и шея - спасла себя только курсом кларитромицина, ничего не помогало. По анализам - CD57 - 89 (зона риска), высокий ASL-o (стрептококк), интерферон-гамма высокий. ПЦР на Лайм и ко-инфекции отрицательный (но после антибиотиков другого ждать не приходится), иммуноблот из Хеликса тоже, но подозрения на боррелию у меня и ребенка очень серьезные, будем сдавать иммуночипы.

    Вопрос, собственно, в том, что наилучшим образом помогает для устранения этого дискомфорта с вниманием, концентрацией, общей неспособности сфокусироваться на чем-то и нормально делать дела - до полноценного лечения? Только ли диета, или еще какие-то конкретные средства могут помочь?
     
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.427
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Различные мед. средства относящиеся к Ноотропам. Лично мне хорошо помог Церетон. По 5мг (лучше капельно), в/в 10дней и состаяние описанное Вами кардинально меняется(на какай срок сказать не берусь).
     
    Lana и Iridor нравится это.
  3. Iridor
    Оффлайн

    Iridor Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Откуда:
    С-Петербург
    Спасибо, изучу возможность в/м использования, так как сын все время со мной, на капельницы не отлучиться.

    По действующему веществу - глиатилин тоже подходит, я так понимаю.
     
  4. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.427
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Глиатилин аналогичен. Но сколько вы будете ждать эффекта от пилюль(если еще и часть из них бесследно пропадает в ЖКТ). Если найдете возможность для в/м, воспользуйтесь все же Церетоном. На себе испытанно, и капельно, и в/м.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
    Lana и Iridor нравится это.
  5. Iridor
    Оффлайн

    Iridor Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Откуда:
    С-Петербург
    Глиатилин в/м колола сыну когда-то, он в разных формах,. Буду колоть конечно в/м себе любой из этих, постараюсь купить церетон, спасибо за Ваш опыт! Орально кушать "холины" по-моему бесполезно, их съест кто-нибудь в ЖКТ с удовольствием, мне не достанется, это точно!
     
  6. pcix
    Оффлайн

    pcix Завсегдатай

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    113
    Откуда:
    Brest
    Знакомое состояние. Я ел пирацетам, ничего не оставалось. Опытным путем определился на препарате луцетам. 1200-3600 мг в сутки действует очень эффективно. ел около года в таком режиме. Он накапливается и со временем дозировку уменьшил до 800 в сутки. По себе могу сказать, что 3600 мг "поднимает мертвую лошадь".
    Сейчас более выраженный эффект на фоне антибиотиков дает применение вспомогательной терапии - витамины, коферменты, витаминоподобные вещества. Недавно узнал про более современный аналогичный пирацетаму препарат - фенотропил. Его дозировки меньше, врач сказала что он раз в 10 сильнее пирацетама.
     
    Lana и Вячеслав нравится это.
  7. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    И всё же основное средство вернуть себе себя, это хороший курс АБ. Пока есть основной виновник этого рассеянного состояния, все примочки лишь немного помогут и не надолго.
     
  8. pcix
    Оффлайн

    pcix Завсегдатай

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    113
    Откуда:
    Brest
    Знал бы прикуп....
     
  9. Iridor
    Оффлайн

    Iridor Читатель

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Откуда:
    С-Петербург
    У меня успехи такие: анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции - все отрицательные. В Москву не стала отправлять на иммуночип, не получилось оперативно. Но пришли весной высокие титры ASL-O (стрептококк, не гемолитический по посеву, сдала и его). Было уже совсем-совсем тяжело, пролактин повысился (гормон стресса),. видимо от общего венозного и лимфатического застоя в организме. Обратилась к эндокринологу - снова проявился аутоиммунный тиреодит, велено было вернуть L-тироксин и не отказываться от него, стало немножечко полегче на нем, чуть-чуть совсем. В июле начали с сыном протокол CD , этот раствор ращепляет биофильм всего и вся за счет положительного заряда. Я очень сильно болела первую неделю - заложенный нос, насморк, голова как камнями набита. Стала капать раствор CD в уши, в нос - выздоровление ускорилось, очень сильно чистило нос, пазухи. К 8-му дню все прошло, ушла и усталость с апатией, все вот эти ужасные состояния тяжести и безволия, которые мучали несколько лет. Видимо, это стреп давал такую интоксикацию и подтачивал организм. Протокол длительный, двигаемся дальше, будем делать антипаразитные чистки. Думаю, что наличие паразитов на фоне проблем с иммунитетом и дало слабоположительные тесты на боррелиоз у сына 5 лет назад (у него сейчас тоже тесты на Лайм и ко-инфекции отрицательные), так как там были OspC/p41 +, а гельминты вроде тоже являются облдадателями этих белков на поверхности. Протокол CD это отсюда http://cdautism.org/
     
    Lana нравится это.
  10. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.756
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Вот и я думаю, если у "счастливых" обладателей OspC/p41 не Лайм, а другая причина? :unsure: Например, у меня - может лайма и нет, а есть гельминты. Существуют ли белки, специфичные только для Лайма?

    У меня еще также белки р100 и р17 и возможно р39 были - они очень специфичны для Лайма?

    Р39 вроде можно перепутать с р41, они близко расположены.

    Р17 вообще ни о чем.

    А р100 очень специфичен для Лайма?
     
    Последнее редактирование: 20 июл 2014
  11. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    В блотах да, очень рядом.
    А в иммуночипе белки разделены по лункам. Тут.. или светится, или не светится:)
    p100 - белок мембранных везикул, иммуногенен, при хронической стадии к нему обнаруживают преимущественно IgG, высокоспецифичен. Является типичным маркером поздней или хронической фазы заболевания. В некоторых случаях в острой стадии болезни Лайма определяются IgM антитела данного против антигена. В данной ситуации можно предположить о большой вероятности перехода болезни Лайма в хроническое течение.
     
    Lana нравится это.
  12. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.482
    Симпатии:
    3.962
    Откуда:
    Москва и МО
    Лана, ну выложите ваши чипы пож-та:unsure: . Вот сюда может? https://borrelioz.com/forum/threads/kishechnyj-lajm.1055/
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  13. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.756
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    Ватрушка, большое спасибо за ваш ответ! В общем, раз такое пошло дело, ставлю под сомнение 3 своих иммуночипа под разными фамилиями: там М невменяемое (сомнительно), а Джи стабильно р41 и р17 - а это неспецифичные для Лайма белки.
    --- Дополнено, 21 июл 2014 ---
    Выложила 3 своих иммуночипа в ЦМД здесь: https://borrelioz.com/forum/threads/kishechnyj-lajm.1055/page-3#post-28712
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  14. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.756
    Симпатии:
    3.155
    Откуда:
    Москва
    А можно пожалуйста, ссылку, где написано, что OspC и p41 дают гельминты?
     
  15. Lola Esteban
    Оффлайн

    Lola Esteban Известный человек

    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    274
    Откуда:
    Киев
    1. Немедленно проверить уровень сахара в крови до потребления пищи! (при помощи любого глюкометра: таковым можно воспользоваться в некоторых аптеках либо у знакомого диабетика). Лучше - именно глюкометром: с его помощью можно сделать несколько проб в течении дня, это важнее, чем точность. Боррелии потребляют сахар, оставляя без оного ваш мозг. На фоне безсахарной диеты это способно вызвать хроническую гипогликемию с отмиранием нейронов коры. Если уровень сахара критично низкий - кончать безуглеводное мучение, ибо любые неприятности от сахара - хрень в сравнении с "лоботомией своими руками"! А "улучшение" на фоне гипогликемии - кажущееся, оно подобно "кайфу замерзающего": притупляется восприятие + эффект сродни лёгкому опьянению.
    2. Навязчивое желание кофе - признак гипоксии (которая так же способна убивать нейроны). Эуфиллин и другие антигипоксические будут не лишними.
    3. Беречь мозги от "многозадачности"! Именно желание держать в голове много дел сразу мешает концентрации - на всё не хватает ресурса. Но - жить "по старинке", когда "одна нога - здесь, другая - там" - не выйдет, посему, до излечения переходим в "экономный режим": отказаться от всех дел, которыми можно пренебречь, оставив лишь необходимое. И чередовать таковое с делами, приносящими радость.
    4. В принципе, неплох самый обычный пирацетам, он же - ноотропил. А вот дальше - надо самонаблюдаться и думать. Если есть депрессия - антидепрессанты, если тревога - Атаракс или ему подобные.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2015
    ole4ka, Vatrushka, YELENA и 2 другим нравится это.
  16. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    Пойду кусочек тортика съем:hungry:, не хочу отмирания нейронов коры:Worried:
     
    Irik, Jelena, ole4ka и 3 другим нравится это.
  17. Алехей
    Оффлайн

    Алехей Активный участник

    Сообщения:
    485
    Симпатии:
    333
    Откуда:
    Ярославль
    может лучше меда или фруктиков? :)
     
  18. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    1.203
    Откуда:
    рф
    Мёд и фруктики я употребляла в изобилии даже когда почти при смерти была. А уж теперь тем более в изобилии. Я вообще против диет, в жизни и так мало удовольствий. Тем более телосложение позволяет предаваться объедению без последствий:D
     
    Jelena и Алехей нравится это.
  19. Lola Esteban
    Оффлайн

    Lola Esteban Известный человек

    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    274
    Откуда:
    Киев
    Уточнение от жены. Жена - диабетик с 20-летним стажем. Многие "радости" последствий бореллиоза касаются диабетиков и лечатся так же.
    Гипоксия возникает: 1. ВСЛЕДСТВИЕ гипогликемии.
    Объяснение. КЛЮКВА В САХАРЕ. Все знают: кровь насыщает ткани кислородом, без кислорода клетки отмирают, ибо все химические реакции протекают в клетках при участии кислорода. Поэтому больше двигайтесь, дышите глубже, через лёгкие кровь насытится кислородом - и отдаст кислород клеткам. Знает каждый дошкольник. А давайте перейдём в пятый класс и посмотрим в микроскоп. Вот кровь. В плазме крови плывут эритроциты, похожие на расплющенные клюквинки. В их состав входит гемоглобин. Он гликирован. В смысле, каждая клюквинка - обсахарена. Диабетики каждых три месяца сдают анализ на гликированный гемоглобин - насколько в норме обсахаренность нашей клюквы. Норма - от 4 до 6 единиц. Если ваш гемоглобин гликирован меньше нормы - кислород НЕ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ЭРИТРОЦИТАМ!!! НЕ ПРИЛИПАЕТ!!! Болтается в плазме крови без толку для клеток, в артериях, артериолах, капиллярах, а транспорт-эритроциты идут порожняком! Вы простите меня за детсадовскую терминологию. Можно написать 200 страниц с описанием всех химических реакций - но суть остаётся та же. Для общего развития добавлю - у диабетиков та же проблема наоборот - клюква обсахарена выше нормы, кислород к ней радостно прилипает - И ОТЛИПНУТЬ НЕ МОЖЕТ... Потому у диабетиков сосуды страдают, глаза с ногами отваливаются. Но это долгий процесс, когда гемоглобин гликирован больше нормы и кислород с трудом отлипает. А от хронической (или - частой) гипогликемии нейроны в мозгу дохнут о-очень быстро. Ибо энергопотребление нейронов мозга ВЫШЕ, чем у прочих нейронов.
    2. По причине закупорки капилляров мозга частицами иммунных комплексов. Про это надо писать отдельно, тут так просто не поможешь.

    Для лечения повреждённых нейронов вместе с пирацетамом - принимать винпоцетин. Он повышает адаптивность мозга.
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2015
  20. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Лола, я тоже напишу простым языком.
    Все, что Вы описали связано с содержание в крови углекислого газа . Который, в свою очередь, влияет на кислотность крови.
    Это очень тонкий и удивительный по своей сущности механизм ПОДДЕРЖАНИЯ нужной кислотности крови, когда СО2 и дыхание не дают ей сваливаться в критические значения.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей