1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Давайте обсудим...

Тема в разделе "Лечение антибиотиками", создана пользователем Kristi, 3 авг 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kristi
    Оффлайн

    Kristi Администратор

    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    1.064
    Уважаемые форумчане!
    Лечение антибиотиками - это одна из самых серьезных тем форума. Боррелиоз - это инфекционное заболевание, лечение которого требует длительного курса антибиотиков. Выбор антибиотиков и длительность курса, предлагаемый официальной медициной, зачастую не отвечает реальным потребностям. Поэтому от информации, представленной здесь, от наших советов может зависеть возможность полного излечения многих людей. Информация, предоставленная в данном форуме, должна быть правдивой, по возможности, четкой и подкрепленной доказательствами. Давайте донесем до как можно большего числа больных необходимость лечиться!
     
  2. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    В октябре 2011г. попал в больницу с тяжелым нейроборрелиозом: паралич черепно мозговых нервов,серозный мененгит,судорги и т.д. МРТ-чисто,пункция-превышение всех допустимых значений. IgM 1:800 IgG 1:200. Лечение Цефтриаксон в/в7дн. 2+2гр.(отменили,алергия),Эритромицын в/в 8дн. 2+2+2гр. далее цефалоспарины 4го покаления Мовизар в/в 13дн.1+1гр. Цефепим в/м 5дн.1+1гр. и доксициклин 10дн. Паралич отошел. Самочувствие стало улучшатся, НО IgM 1:100. В Марте обследовался: пункция-норма IgM1:100(врачи сказали еще не ушла). 40дн.подряд антибиотик из них 28дн. внутревенно солидной дозировкой. У излеченного человека IgM стадия должна быть строго ОТРИЦАТЕЛЬНО! Сейчас
    сентябрь,сомочувствие плохое, IgM 1:100-я все еще болен,и попытки вылечится еще впереди. Вывод: на 2ой 3ей стадии хоть ведрами вливай антибиотик не всегда он доходит в нужные места в нужных концентрациях. Необходима комбинация с индукторами собственного интерферона(неовир,циклоферон),но они противопаказаны при аутоимуннх комплексах(если таковые боррелиями уже созданы). В США и ЕВРОПЕ прекрасно излечивают все стадии боррелиоза! А у нас только эритемную-10дн.доксициклина. Нужен грамотный инфекционист хорошо разбирающийся в микробиологии! Вот тока где же его взять.
     
    Lana нравится это.
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Уважаемый levis.505 !
    Свои мысли по вопросу затронутого Вами,напишу завтра.Я,вероятно,свежеукусанная.Клеща сняла 30 апреля 2012гЗаболела 8 мая 2012г.
    Лечение начала 26 мая ! Я хотела спросить у Вас о титрах. Болела я довольно серьезно и сейчас возникают некоторые симптомы.
    Так вот в анализе крови на АТ к боррелиям титрIgM был первый раз 1,0.Было написано-положительно.Второй раз в больнице,уже было 3 системы с цефтриаксоном анализ остался таким же.На туляремию до больницы- 1/80.После 2-х нед. курса 1/20.
    Насчет туляремии,мне написал Усков,что инфецирование было,но болезнь не состоялась.А на БЛ и анализы были положит. с маленькими титрами и болезнь состоялась. Вы пишите 1:100.Не можете ли Вы сравнить их с моими титрами.Да и последний анализ на АТ к боррелиям Igm-0,8 IgG-0,8.
    Первые 2-а раза тел G не было,т.е. я болела в острой форме и раньше никогда не болела(так сказала врач).Но ведь тела G в конце мелькнули.Значит очень слабенький иммунный ответ был?(у меня сильно понижен иммунитет после "пропущенного" восп. легких).
     
  4. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Я тоже писала,что на сайт надо как-то пригласить грамотного врача,например,к.м.н.А.Н.Ускова из Военмеда С.-Петербурга.Или еще кого-то.
    Действительно с АБ много непонятного,как писали на сайте,что от некоторых катострофически разрушались зубы.
    Мы не сможем пригласить на сайт зарубежных врачей.Хорошо бы хот наших,тех,которые занимались и занимаются длительное время клещевыми болезнями.Но согласятся ли они хотя бы раз в месяц посвятить 2-4 часа ответам больным на этом сайте? Уже писала,что есть сайт по м/п грыжам и вообще болезням позвоночника.Его создал и ведет сам врач,к.м.н.Сайт так и называется- "Сайт Тимура Гусейнова".Этот доктор мне в прошлом году помог избежать н/х операции.Но где найдешь таких врачей по Лайм-Боррелиозу?А если написать на сайт Воен.Мед.Акад. в С.-Петербурга ?Может быть они откликнутся?
    PS:на сайте о позвоночнике консультируют иногда зарубежные врвчи.
     
  5. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Москва
    Уважаемый Levis.505,
    про успешное излечение за рубежом Вы где узнали? Страна? Клиника? Я то была обратного мнения - что и там проблемы большие, читала об этом на зарубежных форумах "боррелиозников".
     
  6. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Уважаемая Ирина! По вашим показателям похоже что у вас метод ПЦР, у меня ИФА, хотя и тот и тот с очень высокой погрешностью, поэтому ничего вам сказать не могу,в том числе и про вашу IgG. Собираюсь сдать на ИМУНОБЛОТ -это следуещие покаление,вроде как самый точный анализ. А приглашать то наверно и некого. Дело в том,что совсем до недовнего времени регестрировалось 10000 заболевших в год. Ну что это за цифра на такую страну. Поэтому боррелиоз не рассматривался как болезнь,требующая внимание. Отсюда и отсутствие профильных специолистов,и четких гарантированных схем лечения. Минздрав нашлепал методичек, а по ним инфекционисты шлепают по нам антибиотиками. А ведь инфецированных нааамного больше чем заболевших. Когда наша проблема достигнет угрожающих маштабов может кто и зачешится. А сейчас, сомневаюсь что кто то открыто распишется в своем бессилии. Сожалею, но дело обстоит именно так. В 2010г. Онищенко издал указ придать проблеме особое внимание,но воз и ныне там. Кстати я сам узнал о баррелиозе когда сомной произошло вышеописанное, но думаю что носил боррелий около трех лет,клеща не видел эритемы тоже.
     
  7. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Уважаемая Татя. В частности в Америке есть практикующий профессор немец по происхождению,его приглашают читать лекции по всему свету Сидней, Цюрих и т.д.,20 лет занимается только боррелиями(у них такая проблема есть,это у нас нет). Пишет что одними антибиотиками выбить боррелий практически не возможно! Алгоритм лечения с точки зрения логики простой, физики очень сложный. У него дорогостоящий аппарат(кажется японского производства,сейчас точно не помню)создающий перекрестные волны определенных частот приносящие самый минимальный вред организму,НО лишающие боррелий размножаться(это микроорганизм,а не вирус), а так как их жизненный цикл довольно мал и они не могут размножатся, то они просто вымирают +поддерживающая имунная терапия. И все, ты избавлен от боррелий, востанавливай поврежденные ими органы. Еще он пишет что вмести с боррелиями очень часто переаются какието Бабезии,тоже не очень приятные.
     
  8. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Москва
    Клингхард, понятно. Это нетрадиционная медицина. Я к нетрадиционной медицине хорошо отношусь. Но у Клингхарда нет своей клиники. Он читает лекции, но не лечит, а это большая разница. Есть последователи, но как-кто кусками пытаются воспроизвести его терапию. Вот вроде бы он знает как лечить, а где, куда обращаться, куда ехать? Да, он декларирует, что сам вылечился, создал свое видение, теорию, но какое это имеет практическое значение? Я интересовалась в свое время прибором БРТ, который он использовал - очень кустарный сайт, подпольные условия продажи. Вступала в переписку с его коллегой. По-моему, они какие-то вещи полулегально используют. Я не против, но это информационный и психологический барьер к получению лечения. Так что не все так радужно...Остается самолечение по его методике... Но если у Вас есть собственный опыт помимо информационного, поделитесь, пжл.

    Вот знаю по переписке немцев, которые имели БЛ, спрошу у них - как их лечили в Германии. Отпишусь здесь позже, если удастся выяснить...
     
  9. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Москва
    А другие насекомые, кроме комаров Вас кусали в лесу? Прочтите мою темку "БЛ переносят не только клещи". К слову, я теперь не исключаю и бытовой способ заражения, если в доме свежая форма БЛ у кого-нибудь.
     
  10. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Уважаемая Татя. Выйдя из больницы и чуть придя в себя излазил руинет вдоль и поперек, стараясь акцентировать внимание на статьи подтвержденные хоть какой то научностью и отсеивая откровенный бред.(больше черпать информацию попросту неоткуда) . Про Клинхарда спорить не буду. Но мне кажется что в Америке проще,дешевле и безопасней заниматься легально. Также проскакивала информация лечение в Германии 1700€+ доп.расходы.,но соглашусь что все это на воде вилами писано. Про эритему:сейчас растет процент не видевших ни клеща ни эритемы. В некоторых районах Японии есть комары переносящии боррелии друого рода. В Африке у люде жрут нижние конечности какито черви. Для каждого клим.пояса свои особенности. Мое мнение отсутствие эритемы это личные особенности эпителия и метобализма,а также возможность наличия дополнительной переносимой инфекии. А вообще,это для нас мы больные и нам обязаны оказать помощь, для того кто нашел схему излечения,это не плохой способ зоработать. Известно что это микроаргонизм(с вирусом все намного сложнее),кокого он рода, его структура, где селится в организме,даже почему селится именно там,и нет способа его уничтожить. Не верю! Есть способ! Но для нас он пока почемуто не доступен,или мало доступен, а выводы делайте сами.
     
  11. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Татя, что имеенно вы имеете ввиду, говоря бытовым способом?
     
  12. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Москва
    У больного в свежих эритемах боррелии, так? Они чешутся, особенно, если в потеющих местах. С рук они могут попасть на ручки крана, например. Плюс читала где-то про боррелиоз у животных (тоже бывает у собак и котов), что в моче и слюне находят боррелии. А человек чем лучше?
     
  13. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Москва
    А иммуноблот сделйте - мы делали сыну одновременно имунноблот и ИФА на IgG (правда в разных лабораториях, но обе известные). ИФА не показал ничего, а иммуноблот выдал пограничный титр спустя пару лет после заболевания.
     
  14. levis.505
    Оффлайн

    levis.505 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.823
    Симпатии:
    1.426
    Откуда:
    Третья Планета от Солнца
    Татя. Да нет. В эритеме боррелий нет, они со слюной сразу попадают в кровоток. А эритема это реакция либо алергическая либо на "простейшие". Думаю от чел.к чел. только через кровь и то считанные часы пока они не прилипли к витаминно минеральной среде:сердце,суставы,нервы. Может Гамалея нам поможет.
     
  15. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Левис505! Бабезии -это то же самое,что пироплазмы для собачек.Клещи заражают четвероногих этими паразитами.Они и у них, и у человека "едят" красные кровяные тельца крови.Собачкам делают от этой болезни вакцину-иначе животное гибнет.Антибиотики,в частности цефтриаксон,убивает . их(так говорят).А вот есть еще эрлихии (их недавно открыли),так Бурраскано пишет,что последнее время клещ заражает человека ими вместе с боррелиями.На них цефтриаксон может не действовать.После выписки,через некоторое время,у меня вернулись некоторые симптомы БЛ.Врач назначила доксициклин.Об этом тоже пишет Бурраскано.Доксициклин убивает эрлихии.А где можно сделать анализ крови на бабезии и эрлихии кто то знает?Я читала,что при ЛБ рекомендуется такие анализы провести.
     
  16. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Нет,метод ИФА.Но я свежеукусанная,вероятно.А иммуноблот рекомендуют делать.Но у нас не делают,а пересылают кровь в Питер.
     
  17. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Может кинуть сюда ссылочку на американский сайт, где предлагают разные лекарственные продукты для лечения Лайма? Пусть хозяева сайта не сочтут это рекламой. Я заказывала у них , все честно прислали. Может и еще кому-нибудь пригодится. Когда хроники уже выпили свою лошадиную дозу антибиотиков, но чувствуют, что этого им мало, то можно попробовать что-нибудь еще. Терять-то особо нечего. Время уже не поджимает...

    http://www.biogetica.com/cure-lyme-disease-natural-treatment
     
  18. Tatia
    Оффлайн

    Tatia Завсегдатай

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    7
    Откуда:
    Москва
    А я читала, что есть, у меня распечатка, ссылку дать не могу, вот сейчас набью
    "Возбудитель ИКБ выделяется из клещей-переносчитков, а у больных ИКБ из зоны эритемы, развивающейся на месте присавывания клеща, из крови, ЦСЖ, синовиальной жидкости при Лайм-артритах и др."

    На эрлихии анализ наверняка берут в ВМА Питера, а с бабезиями проблема, их трудно увидеть - в микроскоп смотрят, надо найти эти самые 1-3 процента зараженных эритроцитов, а это не всегда удается, ну, или просто трудоемко.

    Соня, спасибо за ссылку. Нашла там даже лечение звуком и УЗ волнами. Критику встречала в адрес этой терапии, но утопающий хватается и за соломинку... Они в Россию напрямую шлют, долго идет посылка?
     
  19. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Татиа! Я тоже читала у Ускова,что боррелий в эритеми нет.И это как бы такая реакция на болезнь.
    А как же у меня клещ был,а самой эритемы не было? Потом уже появились эритроматозные круги и пятна.А еще в методичках Ускова я вычитала,что безэритемные формы болезни могут протекать тяжелее.И причину этого они не знают.
     
  20. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.673
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    А бабезии у собачек определяют ! Причем в теч. 10 минут! К ветврачам чтоли отнести кровь?!:)
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей