1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

дайте ответы по анализам

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем sAlexey, 1 авг 2015.

  1. sAlexey
    Оффлайн

    sAlexey Читатель

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    6
    Откуда:
    Абакан
    Добрый день, уважаемые знатоки.
    Нужна ваша помощь в объективной оценке ситуации.
    У ребенка (2,4 года) в мае была аллергия, сыпь. Потом пришло лето и появились укусы. почти каждый укус комара давал достаточно сильно реакцию и припухлость. в конце июня супругу обнаружила очередной укус на руке. примерно через 6 дней у ребенка ночью подскочила температура до 38,5. Решили, что это отравление. Промыли желудок, несколько дней продержали на энтерофуриле и диете и все прошло. Решили, что ребенок отравился сырниками из домашнего творога. возможно были нарушены условия хранения.
    Спустя какое-то время так уж получилось, что у меня все-таки был укус клеща и боррелиоз, антибиотики и тд. жена нашла ваш интересный сайт и стала читать про заболевание. В то же время стала замечать, что у ребенка иногда бывает сухой кашель, некоторую вялость, почти всегда субфебрильная температура. Жена уговорила сделать анализ в СЭС на боррелиоз, энцефалит, эрлихиоз и анаплазом, предполагая, что все-таки один из укусов был не комара, а клеща. Результат отрицательный. Решили перебдить и сдать кровь в Инвитро.
    Ниже прикладываю сканы анализов. ветернтблот, днк пцр по крови и последний ифа.
    2437952.jpg
    2437960.jpg
    2437967.jpg
    2437958.jpg

    Можете прокомментировать анализы? Почему в СЭСовском ИФАтесте написано не обнаружено, а в инвитровском значение 9.5. Жену очень смущает это значение, и комментарий к анализу ее не обнадеживает.
    Лично я считаю, что если у ребенка и есть проблемы со здоровьем, то смотреть надо точно не в сторону боррелиоза. А начать с простых детских болезней вроде лямблиоза или аскаридоза.
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    У вас нет лабораторных данных за боррелиоз.
     
  3. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Успокойтесь, нет по анализам боррелиоза и все. У моего сына аналогичная реакция на укусы комаров.
     
  4. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Известный человек

    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    1.104
    Откуда:
    Киев
    Потому что разные лаборатории делают анализы тест-системами разных производителей и на разном оборудрвании. СЭСовское попроще, там ответ в виде "обнаружено" или "не обнаружено". Частные фирмы покупают более сложное, там можно узнать количество. Хотя это тоже довольно относительно.
    Комментарий пусть Вас не смущает. Если Вы зайдёте по данной ссылке, там, скорее всего, будет указано название оборудования, тест-систем, их референсные значения и т.д. И что-то вреде "У нас Вы можете также сдать и ещё такие анализы....":)
    По-моему, в тех данных, что Вы предоставили, ничто не указывает на боррелиоз.
     
    Niko нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей