• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Cвежий укус, эритема, амоксициллин, США

bissol

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
2
Вобщем, рассказываю. В настоящее время нахожусь в США, страховки нет, студентка. 17 дней назад укусил клещ. Были за городом, промониторили эту тему, все американские ресурсы говорили о том, что укус наблюдать и пока не волноваться. Две недели прошли практически безсимптомно, только красная локализованная точка в месте укуса. Спустя 2 недели эта точка стала незначительно расти, что как раз совпало с длинными выходными (закрытые клиники и тд). У меня с собой был амоксицилин в дозировке 875 и 1000. Стала принимать 875 три раза в день. Эритема (размером с горошину) побледнела и перестала расти. Других симптомов нет. Подскажите, плз, что делать. Продолжать пить амоксицилин? Мне хватит на 14 дней из расчета 3 раза в день (875 и 1000). Достаточно ли этого? Идти к американскому врачу, скорее всего назначит доксицилин. Или пропить амоксицилин и потом сдать анализы?
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
581
Баллы
129
А какие-то ещё изменения в самочувствии возникают? Может, руки-ноги иногда немеют или ослабевают на несколько секунд? Хорошо ли спите? Не появилось ли тревожности или апатии? Нет ли желания упасть на диван и не вставать с него? Нет ли ощущения занемевшей шеи? Случаются ли головокружения? Температура? Жалобы на сердце?

И ещё есть ли у вас какие-то другие хронические заболевания? Как себя чувствует ЖКТ и печень?
 

bissol

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
2
У меня артрит коленных суставов и боли в спине постоянные, поэтому мне сложно судить, на фоне боррелиоза или мое обычное. Спать стала плохо, да. Вчера обратила внимание на сильный отек кисти руки, но может быть это реакция на антибиотики или аномальную жару. Температуры нет, но периодически стало накатывать какое-то странное головокружение, даже не знаю с чем его сравнить, как-будто на карусели + пьяна + сердце выпрыгивает. Припасть к дивану это мое перманентное состояние, опять же, ничего необычного.
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
581
Баллы
129
А головокружения и иже с ним началось после приёма антибиотика или и до него отмечалось отклонение от обычного состояния?
 

bissol

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
2
После укуса и до приема антибиотиков. Но это какие-то единичные случаи, не то, чтобы меня кружило два часа без перерыва. Просто какой-то момент и вроде отпустит. Потом опять накатит. Я не мнительная особо, ну может быть не выспалась, может день цикла такой...
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
581
Баллы
129
Я не мнительная особо, ну может быть не выспалась, может день цикла такой...
Мне вот такая немнительность дорого обошлась, потому и расспрашиваю подробно.
При вашем раскладе антибиотик до 14 дней я бы точно пропила. Нейросимптоматика, даже слабая, все же не есть хорошо.
Только при приёме антибиотика очень важно соблюдать диету, иначе получите расстройство ЖКТ и кандидоз.
 

bissol

Новичок
Сообщения
4
Лайки
0
Баллы
2
Поэтому и спрашиваю! Подскажите плз, амоксицилин - ОК? И как поддерживать диетой?
 

mriya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.106
Лайки
581
Баллы
129
Про диету можно почитать в соответствующем разделе форума или погуглить диету против кандидоза. Ясное дело, на фоне приёма антибиотиков лучше не нагружать организм вредной и тяжёлой пищей, печени итак есть чем заняться.

Амоксициллин как обычно пишут "один из препаратов выбора". Насколько хорошо он поможет это, к сожалению, русская рулетка, как повезёт.
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.065
Лайки
1.237
Баллы
128
Стоит наверное сходить к врачу и получить назначения. Чтобы врач вашу эритему увидел, пока она есть. Потом в случае чего уже будет заключение врача и назначения на руках. Все таки пространство для маневра.
 
Сверху Снизу