1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Коинфекции Цуцугамуши

Тема в разделе "Виды коинфекций и их симптомы", создана пользователем Lola Esteban, 29 июн 2015.

  1. Lola Esteban
    Оффлайн

    Lola Esteban Известный человек

    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    274
    Откуда:
    Киев
    Встречайте нового героя! Вы не раз видели его в саду, правда? Маленький такой, яркий быстроногий клещик...
    Trombidium.spec.1706.jpg
    Цуцугамуши (японская речная лихорадка) (лат.rickettsiosis tsutsugamushi) — острый природно-очаговый трансмиссивный риккетсиоз, характеризующийся первичным аффектом, лимфаденопатией.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Цуцугамуши
    http://bio.mig-samara.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=62
    Однажды автор имел неудовольствие с ним встретится. Эта сволочь изрядно меня покусала. Но Сеть - великий советчик! А кто предупреждён - тот вооружён, и бой закончился не в пользу заразы.
     
    Владимир-77 и Михаил-73 нравится это.
  2. Lola Esteban
    Оффлайн

    Lola Esteban Известный человек

    Сообщения:
    518
    Симпатии:
    274
    Откуда:
    Киев
    А дело было так: однажды мы с женой валялись на траве в Русановском парке города Киева, рядом с Днепром, после лодочной прогулки. По приходу домой у обоих сильно чесался затылок и шея. На следующий день там вылезло множество ярко-красных прыщиков. Мы сделали вывод, что в траве нас кто-то покусал - и забыли об этом. Однако дней через пять высыпание повторилось. Примерно вот такое (только на затылке, шее и спине)
    143423_320.jpg
    Нас начало лихорадить, присоединился кашель и, пардон, частое беганье в сортир по малому делу. Я полез в Сеть, но ничего толкового не нашёл - и поплёлся к дерматологу. Тот сразу решил, что это - вши, но поиски злодеев в моей шевелюре успехом не увенчались. Тогда доктор обронил историческую фразу: "это...э....э... укусы насекомых".
    - Каких? - не понял я.
    - Насекомых! Насекомых-насекомых!:):):)
    И выписал противоаллергическое - как водится - самое дорогое - проценту ради.
    Покупать я его не стал, вновь залез в Сеть и нашёл вот это: Лихорадка цуцугамуши
    Поискали в кровати краснотелок (а вдруг мы их на себе притащили?) Парочку дохлых - нашли.
    Лечились тетрацеклином. Попустило довольно быстро. Боялся реакции Яриша у "моих" боррелий (они у меня в белом веществе мозга - в количествах). Возможно, она даже была, да я за лихорадкою не заметил. Вот, собственно, и всё.

    P.S. Специально для модераторов: цуцугамуши вряд ли является коинфекцией Лаймы (разные клещи переносят их), но, полагаю - моя информация полезна. Цуцугамуши встречается чаще, чем кажется, просто её принимают за иные болезни, и, в конце концов - успешно лечат антибиотиками. Но знание - сила! К тому же публика здесь и без того напряжена своими хворями, столкнувшись с речной лихорадкой - испугаться может, а стало быть - мой пост добавит ей спокойствия.

    P.P.S. У меня есть история ещё одного необычного заражения - вирус Крым-Конго Геморрагическая лихорадка Крым-Конго — Википедия (её, кстати - тоже клещи переносят). Болел мой брат (подцепив заразу в путешествии по Крыму). Диагностирован быстро и верно, лечился не очень долго, некоторое время у него был вот такой весёлый глаз
    Krim_Kongo1.jpg
    Потом ещё лечил спайку на роговице. В настоящее время всё прошло.
    Коинфекции - Геморрагическая лихорадка Крым-Конго
     

Поделиться этой страницей